LAND ROVER FREELANDER CLUB

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Вискомуфта, кардан, подвесные подшипники » Вискомуфта- что это за зверь.

Вискомуфта- что это за зверь.

Сообщений 501 страница 550 из 894

501

ответьте пожалуйста где можно на украине купить пмс-5000 /500 грам

0

502

ланд ровер фрилендер 2000 г 2.0 езжу только по асфальту в португалии морозов нет осенью и зимой только дожди в моих погодных условиях какое лучше заливать селеконовое масло

0

503

Александр2517 написал(а):

езжу только по асфальту в португалии морозов нет осенью и зимой только дожди

Варианты:
1. если карман позволяет - купить новый ВМ;
2. если карман не позволяет - выкинуть кардан;
3. если не если - промыть старый ВМ;

какое лучше

Только ПМС

+1

504

ersai написал(а):

Только ПМС

доставка в португалию из любой точки россии или кз  :cool:
ну или проездом кто будет в португалии завезет  :D

0

505

ответьте пожалуйста где можно на украине купить пмс-5000 /500 грам

Такого в принципе не бывает или его не делают , не пользуется спросом , но можно купить 250 гр. 10000 и 250 гр. 1000 и смешать.

0

506

IIpuzpak написал(а):

Такого в принципе не бывает или его не делают , не пользуется спросом

Ещё как бывает! У них полноя линейка этой бяки :glasses:  http://www.pms200.ru/

0

507

А у меня ВМ похоже опять заклинила. Вчера менял колодни на задних колёсах, дай думею поверну колесо руками проверю - XYZ. На момент обнаружения клина пробег составил около 7000, после промывки...

0

508

Я уже 3-й год катаюсь и думал недавно "перепромыть".
Но посмотрел - все прокручивается и решил что пока рано...

0

509

oleza
А накатал сколько???

0

510

oleza написал(а):

Но посмотрел - все прокручивается и решил что пока рано...

год почти, и крутится. даже слабовато я б сказал. электромуфту хочу  :mybb:
10 накатал

Отредактировано Geolog (2012-07-16 15:07:54)

0

511

Где-то 30-35 тысяч, с установленной промытой ВМ.

0

512

Geolog написал(а):

электромуфту хочу

Могу продать , в сборе с демпфером.

0

513

подскажите какая нужна пмс после промывки вискомуфты по грязи не езжу гололёда в португалии нету

0

514

Я зиму на 1000-й ездил всё окей её хватает, хочу попробывать 10000-ю

0

515

Мне заправки хватило на 15 000 тыс. Сейчас опять начали колеса подтормаживать. Заправлял 10 000 ПМС. Может быть плохо промыл? :dontknow:

0

516

dimka32 написал(а):

Может быть плохо промыл?

Все возможно . как ПМС себя ведет  при смешивании с буржуйским. :dontknow:

0

517

Ура! Я свою промыл! В час по чайной ложке но промыл. Теперь кофейными ложечками буду ПМС заливать :stupor:

0

518

Дмитрий Н написал(а):

Ура! Я свою промыл! В час по чайной ложке но промыл.

:flag:

Дмитрий Н написал(а):

Теперь кофейными ложечками буду ПМС заливать

:crazyfun:  :D  :rofl:

0

519

Дмитрий Н написал(а):

Теперь кофейными ложечками буду ПМС заливать

50мл шприц тебе в помощь... самое то.

0

520

Я дико извиняюсь, что может немного не по теме, надеюсь списать на свой "статус". Вобщем муфта - это для меня даже не проблема. Я свой опыт поставил очень удачно. Вобщем: промываете муфту, затем ее высушиваете по максимуму (я на котле грел 2 месяца), а зате - кому что нравится: ПМС 100000 или ПМС 10000 или ниже. Я брал ПМС 10000, но это второй раз. Первый после промывки и полной заправки муфту заклинило. Второй раз после промывкм я заправил муфту на 90% ПМС, а потом на снегу испытывал и пока не стали крутиться 4 колеса добавлял по 2 кубика ПМС, но только после пробега 15 и более км. все работает уже год и 10000 пробега. Но вот беда поставил подвесные от Форда. и каждые пол года меняю. Уже насмотрел подшипники шириной 22 мм. хочу заказать или лучше 17415001/S. Последние недавно появились у поставщика, думаю взять их или лучше просто подшипники 250791. Может кто побывал - подскажите пожалуйста я в долгу не останусь.

0

521

соори за оффтоп
кардан... подвесной....вологодский подшипник 180106 встает как родной ... и если ваша родная резина на опоре еще цела - то незачем сувать газелле-фордовою фигню за немного денех...
так как родной подшипник шире на 3 мм то надо проложить компенсирующую шайбу диаметром внутри 30,5 мм толщиной 3 мм

Отредактировано d2ima (2012-07-22 20:32:15)

+1

522

Ура, вроде заполнил, сутки простояла. Надеюсь все пузыри вышли. А вот ставить однако не буду. Перебираюсь в тему замены сальников заднего редуктора!

0

523

Дмитрий Н написал(а):

А вот ставить однако не буду.

И не надо , а то через 100000 км. опять промывать нуна . а тут уже промытая :rofl:

0

524

:D точно!, к тому времени как соберу редуктор как раз 100 000 км накатаю  :crazyfun:  :D  :rofl:

0

525

Дмитрий Н написал(а):

к тому времени как соберу редуктор как раз 100 000 км накатаю

:yep:

-1

526

Geolog написал(а):

год почти, и крутится. даже слабовато я б сказал.

Лазил тут под машиной, ну и муфту проверил заодно.
Крутится руками за кардан при большом усилии, за колесо полегче. Стрелочным динамометрическим ключом замерял за колесную гайку, если свободно крутить то 50 Нм выдает, при резком ускорении вращения усилие возрастает до 100-110 Нм, и муфта крутится. Значит работает.

Заехал в грязь - при резком трогании с места в грязи, задние колеса начинают вращаться с небольшой задержкой. Батарейки к фотику не взял, еще съезжу сниму видео.
Но мое мнение, что в моем случае муфта слабовата. Хотя при уставшей раздатке, может это и хорошо!

0

527

Geolog написал(а):

Но мое мнение, что в моем случае муфта слабовата. Хотя при уставшей раздатке, может это и хорошо!

В самый раз. Моя перед промывкой 170 Нм выдавала на колесе.

0

528

Уж не знаю как они посчитали вес и рычаг: http://youtu.be/Oh01nQgh7z8

0

529

почитал тут про виско муфта
кратко, он туда еще масла доливал, Декстрон.
Может быть это резонно? Может быть именно от масла у нас лезет силикон из муфты черного цвета? Я вот что то задумался об этом, т.к. моя муфта на ПМС 10000 слабовата на усилие.

Правда прежде чем пробовать, хотел бы послушать коллег  :writing:

0

530

Geolog написал(а):

Может быть это резонно? Может быть именно от масла у нас лезет силикон из муфты черного цвета

Сначала надо попробовать их смешать , смешиваются ли они , а потом уже думать деза ето или нет :dontknow:

Geolog написал(а):

моя муфта на ПМС 10000 слабовата на усилие.

Блин . у меня ПМС 5000 и гребет оболденно и ни каких ударов , может ты плохо ее промыл , опять же , смешивается наш ПМС с ихним ( родным ) , если нет , то напрасная заливка :dontknow: Просто вырос в городе химиков и не много в етом понимаю , мел тоже растворяется в воде ,НО выпадает в осадок. :dontknow:

0

531

Geolog написал(а):

лезет силикон из муфты черного цвета

Черный цвет понять можно, все таки там трутся диски и продукт трения загрязняет жидкость, а вот почему она от туда лезет как под давлением? Прокисла? :D

0

532

После долгих экспериментов на висками, вернулся к ВАГовскому опыту. Залил 80 мл. 60 000 геля, это примерно 10% объема. 

Итог: При движении нагрева нет, в повороты входит нормально, момент сработки примерно 40-50% оборота колеса. Полевые испытания пока провести негде, везде сухо и нет снега.

0

533

вопрос -вот зад подключился я выехал на трасу.через сколько опускает его.я так понимаю когда остынет силикон.да и при какой тепературе муфты приклинивает эти диски.я веду к тому что не может ли муфта нагреваться из за глушителя.подвесных.крестовин и застопариваться.Почему задал вопрос т.к выезжая с гаража я сдаю назад -машина идёт легко.поездив часок по городу двигаясь назад машина идёт заметное сопротивление.Вчера замерял динаметрическим ключём на колесе.двигаться начинает при показании 35-40 Нм.муфта не мытая пробег уже 165 тыс.ваши мысли по этому поводу

0

534

Самоделкин написал(а):

вопрос -вот зад подключился я выехал на трасу.через сколько опускает его.я так понимаю когда остынет силикон.да и при какой тепературе муфты приклинивает эти диски.я веду к тому что не может ли муфта нагреваться из за глушителя.подвесных.крестовин и застопариваться.

А разве муфту клинит от нагрева силикона , а не от его взмешивания , если то нагрева , то в южных краях люди будут всегда кататься на полном , а в северных только на передке. :dontknow:

0

535

IIpuzpak написал(а):

А разве муфту клинит от нагрева силикона

Есть мнение, что на старой муфте (хоть и не заклиненой) нагрев имеет значение.

0

536

муфта блокируется от "взбалтывания" геля, но если ее постоянно "взбалтывать", она реально греется причем сильно.

0

537

Парни, привет! Кто-нить коммерчески промывкой муфт промышляет?

0

538

oleza свяжись с ним

0

539

И так делюсь опытом. Как писал раньше, моя муфта была слабовата, где то 40 Нм на колесе, плюс явное запаздывание задка в грязи. В связи с долгим ожиданием подвесных, точнее времени на их замену, муфта лежала на балконе. Сегодня довел ее до ума.
Открутив заглушки был удивлен тем что, ПМС из муфты не лезет колбасой. В крутил масленку снизу, и стал прокачивать через муфту ПМС. При этом из верхнего отверстия активно выходили пузырьки воздуха вместе с ПМСом. Таким образом прокачал сквозь муфту два шприца по 20 мл.
После этого заглушил верхнее отверстие болтом, перевернул муфту и сквозь масленку загнал в муфту еще 30 мл с большим усилием. Затем заглушил и второе отверстие.

В итоге имею порядка 80 Нм на колесе, кардан руками могу провернуть ну с очееень большим усилием и кряхтением (хотя до этих операций свободно крутил лежа под машиной).
Полевые испытания, в связи с наступлением темноты и присутствием жены в салоне, были проведены по сокращенной программе. Съехал в раскисшее поле (дожди идут неделю), проехался вдоль и поперек, и хоть бы хны. По заверениям жены, задок начинает схватывать практически мгновенно. Завтра проведу испытания с видеофиксацией  :)

По трассе вибраций не ощутил, но какой то свист на нейтральной присутствует на определенных скоростях. Не стал заморачиваться что свистит, допускаю что новые подвесные. На передачи свиста нет, поезжу еще послушаю.

0

540

Geolog
Я также делал, правда ездил не долго - муфту заклинило... Выкручивал заглушку сливал лишнее.

0

541

Geolog написал(а):

кардан руками могу провернуть ну с очееень большим усилием и кряхтением

Денис, думаю что, ты пересолил малость. :dontknow:

уже два года, как заправил ПМС-10000, крутится от руки некоторым усилием.

0

542

Geolog написал(а):

перевернул муфту и сквозь масленку загнал в муфту еще 30 мл с большим усилием

все равно избыток выдавит понемногу через сальник, ПМС10000 недостаточно вязкости, поэтому и поздно задок подхватывает

Отредактировано shato (2012-09-15 20:53:27)

0

543

TOY77 написал(а):

Я также делал, правда ездил не долго - муфту заклинило... Выкручивал заглушку сливал лишнее.

Полезное замечание, поезжу чуток, заклинить солью излишки.

ersai написал(а):

уже два года, как заправил ПМС-10000, крутится от руки некоторым усилием.

А здесь не соглашусь, не должна она крутиться от руки. У меня тоже так крутилась на ПМС 10000, но при этом в грязи задок подхватывал при полном обороте переднего колеса, и отпускал тут же.

Поезжу по тестирую.

0

544

shato написал(а):

все равно избыток выдавит понемногу через сальник, ПМС10000 недостаточно вязкости, поэтому и поздно задок подхватывает

Насчет сальника не думаю, все таки усилие с которым я туда этот ПМС закачивал весьма не велико. И насчет вязкости ПМС 10000 тоже не уверен, что ее недостаточно. Сейчас у меня подхватывает сразу. Завтра видео сбацаю.

0

545

и так как у нас тету ПМС буду запралятъ вот етим: Molyduval Silo D 100T. если неподаидёт буду решать вапрос как и кто пришлёт с Матушки Росий
Ссылка

Отредактировано minduks (2012-09-15 23:59:34)

0

546

minduks написал(а):

и так как у нас тету ПМС буду запралятъ вот етим: Molyduval Silo D 100T. если неподаидёт буду решать вапрос как и кто пришлёт с Матушки Росий

Это что за В-муфта , похожа на те которые в коробках стоят 4WD или не прав ???

0

547

IIpuzpak написал(а):

Это что за В-муфта , похожа на те которые в коробках стоят 4WD или не прав ???

та самая

0

548

minduks написал(а):

та самая

А разве она не на коробочном масле работает??? :dontknow:

0

549

Потестировал сегодня муфту в поле. Перед этим еще раз покрутил колесо ключом, выходит 80 нм, при спокойном вращении.
На видео грязь пустяковая, жалко было жену в туфельках в болоте высаживать  :)
После этого забрался ну раскисшее убранное картофельное поле, забуксовать не смог. Хотя следы буксования, Газели были. И трактора который ее вытаскивал. Сравнивал с летними записями, тогда муфта срабатывала с ощутимым запозданием. Сейчас нормально, я доволен  :glasses:

P.S. Табличку не копать и проезд запрещен прочитал уже на видео  :D

Отредактировано Geolog (2012-09-16 17:58:24)

0

550

Протестируй муфту на асфальте, если с визгом трогаешся то муфта запаздывает. С клином муфты взвизгнуть колёсами не получиться, как ни старайся... :D
Запоздание муфты лучше компенсируй зубастой резиной. :yep: НО можно и с клином ездить, но тогда как на УАЗе мах. скорость 60 км\ч и систематическое ТО IRD....

0

Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Вискомуфта, кардан, подвесные подшипники » Вискомуфта- что это за зверь.