LAND ROVER FREELANDER CLUB

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Вискомуфта, кардан, подвесные подшипники » Вискомуфта- что это за зверь.

Вискомуфта- что это за зверь.

Сообщений 601 страница 650 из 894

601

авто-любитель написал(а):

Что нигде кроме Владика нет жидкости для вискомуфты?

здороа  напиши Вадику его ник Призрак  он гдето брал  был у него в гостях  была речь про  жидкость  поинтересуйся

Отредактировано Ян (2012-11-27 00:17:13)

0

602

Максим Владивосток написал(а):

Друг!
У меня к сожалению тоже нет жидкости!  
Я не прочел изначально что енто за зверь!
У меня есть только сама виско муфта!
Приношу свои извинения ещё раз!

Понятно. Да я в общем то в любом случае не рассчитывал особо на твой вариант. Зная расторопность нашей почты, им понадобилось не меньше 3-х недель на доставку посылки.

0

603

авто-любитель написал(а):

Говорят, что входит грамм 160-180, но надо же еще на пролить запланировать. Так что грамм 300 думаю хватит. Есть такое количество?

При очень чистой промывке - 170 гр. с проливкой хватит 200 гр.
В небольшую банку и запаковать, чтобы не было видно что внутри и бандеролью.
Уже делал так раза 3. Обычной почтой России, транспортные не возьмут.

0

604

oleza написал(а):

Ее оооочень тяжело пролить  :crazyfun:

0

605

greg0175 написал(а):

Ее оооочень тяжело пролить  :crazyfun:

Не правда...
Немного медитации - я делаю 50 мл шприцом за 3,5 раза.
Только в воскресенье 2 ВМ заправил...  :crazyfun:
Главное терпение в этом процессе.
И еще продувать воздухом с вращением перед заливкой...

:jumping:

0

606

Может и нет смысла ПМС искать :question:
Это интересно.
Секрет наполнителя ВМ :)

0

607

Есть! Не парься, все ОК будет! Я свою два раза заправлял - давило из-под сварки. Лишнюю выдавило - и хоккей, все работает!

0

608

oleza написал(а):

оворят, что входит грамм 160-180, но надо же еще на пролить запланировать. Так что грамм 300 думаю хватит. Есть такое количество?

странно, но в мою ВМ вошло чуть больше 200 мл.
заправлял в гараже с температурой примерно +5 градусов, может это повлияло?

0

609

Skudetto написал(а):

странно, но в мою ВМ вошло чуть больше 200 мл.
заправлял в гараже с температурой примерно +5 градусов, может это повлияло?

Может муфты все таки разные , у меня сейчас стоит от 2, 5 , зашло около 180 гр с потеками :dontknow:

0

610

Щас мне придет ПМС от Дмитрия с Брянска, отпишусь скока впихнул.
А как я по полному приводу соскучился, особенно в свете последних снегопадов. Да и осенью дождливой тоже как инвалид ездил по своим стройкам. На одной из строек мужик по глине на десятке заезжал дальше чем я на Фриле. Позор.

0

611

Вот и я наконец выехал на снег после промывки и заправки муфты, замены подвесных, крестовины и полной переборки редуктора с заменой всех подшипников и сальников. Тишина!!! Муфта срабатывает при усилии 60 кг за гайку ступицы. Полноценные испытания сугробами буду проводить позже.

0

612

Господа Доки, и всё же как проверить вискомуфту. Если я всё правильно понял, то проверить её можно следующим образом - вывешиваем все колёса, включаем первую скорость и потихоньку, дабы не спровоцировать рост температуры и увеличение вязкости жидкости в суйте, отпускаем сцепление, не газуя естественно. Итог, если муфта рабочая, крутятся только передние колеса, если ей кирдык - крутятся все четыре. Так?

0

613

Dim'Ok написал(а):

Господа Доки, и всё же как проверить вискомуфту. Если я всё правильно понял, то проверить её можно следующим образом - вывешиваем все колёса, включаем первую скорость и потихоньку, дабы не спровоцировать рост температуры и увеличение вязкости жидкости в суйте, отпускаем сцепление, не газуя естественно. Итог, если муфта рабочая, крутятся только передние колеса, если ей кирдык - крутятся все четыре. Так?

Если ты вывесишь все колеса, то я очень думаю, что у тебя и будут все колеса крутиться. Если я правильно понял, то  вывешиваешь одно заднее колесо втыкаешь первую и динамометрическим ключом проворачиваешь заднее колесо . Если усилие на ключе  в районе 50 кг, то все ок ,  если гораздо больше, то  вм в клине. Если меньше усилие, то возможен недопривод, хотя как здесь люди пишут, что при работе ВМ разогревается и усилие может возрастстать. Как то так :dontknow:

0

614

Сегодня промывал муфту. Работа заняла примерно 6 часов. Неразобранную муфту с трудом провернул монтажкой длиной порядка 50 см. В общем полного клина не было. Снял я ее при пробеге 215 т.км. еще летом и вот наконец добрался до ремонта. Промывал уайт спиритом. ПМСа вошло примерно 175 кубиков +/-1. Установить не успел, да и яма была занята. Завтра установка и первый тест драйв. Кстати после промывки муфта проворачивается руками, если крутить потихоньку. Надеюсь так и должно быть.

0

615

Dim'Ok написал(а):

Так?

:nope: не так!
только динамометрический ключ, объективнее не бывает.

0

616

Я промывал муфту за несколько приемов. Сняв карданы  с ВМ они у меня долгое время лежали т.к. не было  самой ПМС.  Сначала не промытая  муфта с довольно большим усилием проворачивалась с монтажкой и трубой длиной более метра. Была подклинена, что и привело к проблемам с раздаткой. При промывке лезла черная кака, ну это как почти у всех , кто данный процесс описывал. Потом шла уже более менее чистая. Для промывки использовал капельницу,  большой медицинский шприц. Как просверлил дырки, нарезал резьбу М6, в одно из отверстий вкрутил масленку, через которую шприцуют  подвеску и трансмиссию на многих агрегатах. Правда из масленки я выбил шариковый клапан и немного обточил ее на наждаке получился штуцер. Так как была осень и большой грязи не было, хватало переднего привода . Я в  муфту заливал  поочередно  и бензин и растворитель,  оставлял на несколько дней затем бензин сливал и проворачивал муфту.  За неделю бензин расстворял силикон и получалась таже силиконовая масса , только более жидкой консистенции. Вымыть все содержимое ВМ  у меня не удалось ., т.к. внутри все равно немного этой силиконовой субстанции остается.  В общем когда зима нечаянно нагрянула и выпало большое количество снегов пришлось  срочно вешать карданы, так как выбраться из деревни своим ходом,  не было возможности . Закрутив пробки в ВМ на герметик и повесив карданы, машинка с легкостью пошла по тем местам где раньше ехать отказывалась.  Ощутил большое удовольствие от езды на полном приводе.  Выбравшись из деревни неделю катался с такой ВМ , где был залит бензин. За неделю проехал около 300 км.  К тому времени мне один из форумчан-  PetrovM, помог и  прислал ПМС, огромное ему спасибо+1 , правда прислал ПМС 1000, а  она  жидковата. В общем за неделю езды ВМ промылась так, что когда  был слит бензин преремешанный с силиконом, он  свободно проворачивалась   от руки. Заправлял ВМ  уже установленную на машине, что крайне неудобно. Заправлять нужно снятую ВМ и герметик в резьбовых соединениях должен выстояться. Я же заправлял в полевых условиях, лежа на снегу с фонариком под машиной с поддомкраченным задним колесом. Для заправки использовал шприц, которым шприцуют трансмиссию и  масленку с шариковым клапаном, которая вкручивалась в отверстие которые потом глушатся пробками. Ушло у меня примерно 170мл ПМС. 
ИМХО-  ПМС 1000 жидковата, но все работает. Далее заправив вм проверил усилие дин.ключом . В общем у меня получилось усилие на заднем колесе 20-25 нМ . При вращении колеса руками сразу чувствуется, что при увелечении скорости вращения заднего колеса, возрастает и сопротивление. В любом случае, можно это назвать недопривод, но задний мост работает  и машинка стала уверенней и понятней . Часть ПМС выдавило, через пробки, я считаю это из-за того, что торопился, делал в полевых условиях, в условиях дефицита времени   и герметик до конца мог не встать.  ДЛя себя я все выводы сделал , т.е. на будущее заправлять буду уже снятую ВМ и буду использовать ПМС  с другой вязкостью. И после заправки в следующий раз  по совету Oleza, пробки снаружи промажу каким нить клеем или эпоксидкой.  Прошу прощения если  что не так.

0

617

Палыч76 написал(а):

Для промывки использовал капельницу,  большой медицинский шприц.

След-й раз вместо этого воткни бензонасос и все твои мучения сократятся до максимум 2-х часов.
ПМС 1000 не катит (мое мнение), и она жидкая и при плохой герметизации - "потечет" ч/з заглушки...
А так все верно. Отверстия уже есть - купи ПМС 10000 (1 кг / у нас 1000,00, в Москве дешевле) и промывай хоть каждый год.
Дел на пол рабочего дня (вместе со снять/поставить).

Если надо ПМС 10000 могу купить/послать.  :flag:

Полный привод однако - карашо!

+1

618

Сегодня воткнул, вчера помытую муфту. Крутанул пятак возле бокса, где менял. Гребут все четыре колеса. Полный привод восстановлен. Ура!!!
Огромное спасибо Дмитрию (dimka32) за то, что откликнулся на мой призыв и выслал мне ПМСку.

Отредактировано авто-любитель (2012-12-28 10:29:12)

0

619

Целый день прокатался сегодня по городу. Муфта ведет себя нормально. Полный привод срабатывает своевременно. Как же блин удобно, когда с перекрестка в горку на снежной каше ты просто отпускаешь сцепление и едешь, а не банально буксуешь на месте.

0

620

http://s3.uploads.ru/t/eVLzu.jpg
http://s3.uploads.ru/t/C3dTh.jpg
http://s3.uploads.ru/t/0o78G.jpg
Вот и мне довелось сделать это,конечно благодаря форуму,отдельно хочу поблагодарить OLEZA за помощь и отзывчивость.
Еще муфта не заправлена,как заправлю,поделюсь ощющениями,ведь до этого ездил на заклиненой.
Скажите как поставить человеку Респект+1?

+1

621

http://s3.uploads.ru/t/eVLzu.jpg
http://s3.uploads.ru/t/C3dTh.jpg
http://s3.uploads.ru/t/0o78G.jpg
Вот и мне довелось сделать это,конечно благодаря форуму,отдельно хочу поблагодарить OLEZA за помощь и отзывчивость.
Еще муфта не заправлена,как заправлю,поделюсь ощющениями,ведь до этого ездил на заклиненой.

0

622

sancho написал(а):

http://s3.uploads.ru/5f4Kh.jpg

0

623

ersai написал(а):

Век живи,век учись,спасибо!

0

624

sancho
ух ты ах ты! а чем заправлять будешь? т.е. где возьмешь?

Отредактировано Mikola (2013-01-25 18:55:32)

0

625

Mikola написал(а):

а чем заправлять будешь? т.е. где возьмешь?

ПМС 10000,нашел в Минске,100000р. за 100мл.Правда там девушки тупят:сначала не отправили,потому что,не знали как меня зовут,а потом забыли,сколько мл я заказывал :canthearyou: Жду короче,как будет готово отпишусь.

Отредактировано sancho (2013-01-25 20:38:40)

0

626

sancho написал(а):

Правда там девушки тупят

а ты чего хотел, звонишь ты, интересуешься где етот долгожданный ТЫНЦ, и енто когда будет у заказчика, смешно, ажь не до смеха. :D

Отредактировано ersai (2013-01-25 20:48:19)

0

627

ersai написал(а):

интересуешься где етот долгожданный ТЫНЦ

Респект :rofl:

Отредактировано sancho (2013-01-25 20:55:19)

0

628

Я тут новый, так что сильно нетопчите. Купил авто, кардана небыло. Купил кардан, установил и сразу почуствовал неприятный крен и торможение при повороте на малой скорости, также как при заблокированной раздатке. Полез в инет за справкой и прочитал ваш крутой форум. Побежал, поддомкратил итог почти заклинетая муфта, начертил план на ближайшие дни по промывке муфты. Начал искать ПМС и в одной фирме по продажам масел и дистилятов предложили вот ето Molyduval Silo D 7500 с вязкостью 7500 для демферных агрегатов. Ваше мнение? И ещё, сказали что намешать могут от 50 до 100 000 cST (ни разу неслыхал о таком параметре), здать заказа надо 4 недели. Что за хренотень Molyduval?

0

629

Могу предположить, что сей параметр означает консистенцию. А сколько хотят деньгов за данный продукт?

0

630

сантистокс......кинематическая вязкость..все есть в сети...

0

631

45 баксов за 1 литр

0

632

Гугл привёл к интересным картинкам на немецком саите о Вискомуфтах от Volkswagenov c Synchro. Они там етот Молидувал заливают но 100 000   Molyduval Silo D 100 T    http://syncrowiki.org/wiki/Viscokupplung/Instandsetzung

Отредактировано maironis (2013-01-26 01:35:10)

0

633

maironis написал(а):

45 баксов за 1 литр

а в вискамуфту надо около 200 грамм

0

634

oleza написал(а):

Полный привод однако - карашо!

Не то слово!Обалденно!Тысячу раз спасибо всем,я в таком экстазе от проделанной работы,и от того,что все работает.
Залил пмс 10000(совет Олега,респект),попробывал залесть в снег через,не маленькую,бордюру,отлично,без всяких раскачек,разгонов,огонь.Зад берет почти мгновенно,и особо не надо чтобы перед пробуксовал,работает на мой взгляд так,как надо.
При заправке муфты,ушло 200гр пмс,конечно осталось в посуде что-то,не могу сказать сколько,но не больше чайной ложки(кстати ложкай набирал шприц,удобно),заглушки посадил на герметик.Вибраций нет,разворот отличный(без торможений,без козлений).Ребята всем удачи,огромное спасибо,не все так страшно,как кажеться,благодаря вам!

0

635

timuratr написал(а):

может неправильно собрал кардан метки кудато подевались

... вся бодяга в сборе не является единым целым, поэтому ставить метки или нет каждый сам решает, но тут дело не в метках.

Отредактировано ersai (2013-01-30 23:57:18)

0

636

Вибрация может быть из за покоцанных сайлентов-подушек на заднем редукторе,их там три шт.У меня так было :dontknow:

0

637

ВИЛ написал(а):

Вибрация может быть из за покоцанных сайлентов-подушек на заднем редукторе,их там три шт.У меня так было

два нормальных один менял.так что не пойдёт.

0

638

timuratr написал(а):

но есть вибрация от 80км/ч к 100 уменьшаеться

Попробуй ослабить крепеж подвесных, малость пошевелить их и снова затянуть.

0

639

sancho написал(а):

Жаль,что мы в разных сторонах,нашей необъятной земли

Если нас всех собрать в кучу , то остальные разбегутся от этого дурдома :D

timuratr написал(а):

но тут дело не в метках.

:yep: Ерсай прав , я сколько раз снимал , вообще метки не ставил :dontknow:

Дмитрий Н написал(а):

:yep: Возможно , болты крепежные с пресс-шайбой . и когда затягиваешь то корпус подвесного вожет сдвинуться , лично я через шайбы затягиваю , а подвесной должен стоять перпендикулярно кардану.

timuratr написал(а):

)менял крестовины одна не понравилась при устоновке как то туго ходила

Ставил какие крестовины ???
Когда я ставил от Жигулей , то тоже была вибрация , щас стоят родные , но не факт. :dontknow:

timuratr написал(а):

каробка потому как ща нет там одного подшипника

Что значит нет подшипника , какого o.O

timuratr написал(а):

есть как мне покозалось люфт в мосту

Люфт в мосту какой , продольный ( по барабану ) , на кручение ( так же ) , поперечный??? :O

Желательно бы на подъемник , и глянуть где трясется

0

640

Дмитрий Н написал(а):

попробую как каробка придёт!

0

641

IIpuzpak написал(а):

Если нас всех собрать в кучу , то остальные разбегутся от этого дурдома 

Ерсай прав , я сколько раз снимал , вообще метки не ставил 

Возможно , болты крепежные с пресс-шайбой . и когда затягиваешь то корпус подвесного вожет сдвинуться , лично я через шайбы затягиваю , а подвесной должен стоять перпендикулярно кардану.
проверим обязательно.
Ставил какие крестовины ???
Когда я ставил от Жигулей , то тоже была вибрация , щас стоят родные , но не факт. 
тралли
Что значит нет подшипника , какого 
заехал на подъёмник посмотрели откуда масло льёт в каробке дырочка и подшипник расыпаный лежит.
Люфт в мосту какой , продольный ( по барабану ) , на кручение ( так же ) , поперечный??? 
на кручение
Желательно бы на подъемник , и глянуть где трясется

это только когда придёт каробка.

0

642

Вчера заправил муфту ПМС -10000 . Отдельная благодарность   petrovm  оказавшему помощь в приобретении ПМС! Все получилось  очень неплохо и быстро, Усилие на дин. ключе 35-40 нМ при прокручивании заднего колеса . ( у меня простой стрелочный) . Теперь когда сцепление бросаешь,  из под задних колес  летят фонтанчики,  и машинка стала , не знаю как даже  слово подобрать  по- жестче чтоли, или поувереннее, сейчас плюс  снега много  и во многих  дворах каша машинка идет уверенно и передок даже не буксует , в общем  я доволен.
Кстати Oleza рекомендовал пробки снаружи промазать поксипололом. Поксипол я не нашел, нашел в наших авто магазинах  америкосовское чудо -  60Sek Epoxy. Классная штука, понравилась очень  быстро застывает и держит давление.  В общем еще присоединяюсь к Призраку, что с нашими ребятами  ничего не страшно!

0

643

Палыч76 как то мне твои фонтанчики не нравятся.....как бы к лету по асфальту раздатку не пришлось бы поменять...
..и передок даже не буксует?...вообще у нормально работающей муфты ,по моему ,всегда сохранится эффект запаздывания задницы, перед захолостил-зад подключился..выровнял.....
поэтому фрил можно даже частично пустить в занос..но зад подхватывает и случается момент выравнивания.....как будто кто то зад переставляет на место...причем -рывком...

Призрак...сделал машину то?

Отредактировано d2ima (2013-02-04 00:23:10)

0

644

"d2ima" как то мне твои фонтанчики не нравятся.....как бы к лету по асфальту раздатку не пришлось бы поменять...
..и передок даже не буксует?...вообще у нормально работающей муфты ,по моему ,всегда сохранится эффект запаздывания задницы, перед захолостил-зад подключился..выровнял.....

Пробовал на укатанном снегу,  слой свежего снега был 10-15 см, По поводу буксует ли передок,  сразу не успевал и вперед и назад посмотреть :flirt: , а по  поводу замены раздатки, уже один раз поменял и больше не хочу , теперь за всем гляжу и каждый шорох слушаю, запаздывание возможно и есть, но  я повторюсь сразу вперед и назад посмотреть не получается , попробую кого нить со  стороны попросить  посмотреть и заснять :flag:

0

645

Палыч76 написал(а):

По поводу буксует ли передок,  сразу не успевал и вперед и назад посмотреть

А зачем смотреть, ТС сработала - значит передок пробуксовал. Или ТС у тебя не работает?

0

646

Dimon Popoff написал(а):

А зачем смотреть, ТС сработала - значит передок пробуксовал. Или ТС у тебя не работает?

Работает, а как же? Сегодня ночью был снегопад такой, что синоптики говорят  выпало две декадные нормы.  Выехал я  без проблем, сосед на РАВ4 закопался. У предприятия стоянка тоже не разгребена стояли только несколько внедорожников.

0

647

Dimon Popoff написал(а):

Поднимаюсь сегодня в крутую накатанную без подсыпки горку, нашлифовали там всякие... аж блястит все. Только по лампочке ТС и заметил что что-то было, по движению даже не ощутил, проехал как по асфальту. Резина без шипов.

0

648

Уважаемые форумчане!
Запросил в Экзисте ценник на вискомуфту, пришёл ответ, что на мой автомобиль она не устанавливается 0_0

Freelander 2003г, модельный ряд 2004г., 1,8, 117 л.с.

Меня терзают смутные сомнения, может у них там настолько квалифицированные специалисты?
Заранее спасибо.

0

649

hugo написал(а):

Меня терзают смутные сомнения, может у них там настолько квалифицированные специалисты?
Заранее спасибо.

Что значит не устанавливается , так ты под днище глянь , она там есть или там ее нет :D

0

650

IIpuzpak написал(а):

Что значит не устанавливается , так ты под днище глянь , она там есть или там ее нет

Ямы либо подъемника, к сожалению, в центре Мск не найти((( А где,кстати, она (муфта) должна находится?

0

Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Вискомуфта, кардан, подвесные подшипники » Вискомуфта- что это за зверь.