Хэлп....
началось пару дней назад: при нажатии на педаль газа движ тупо раскручивал обороты(2-2,5 тупил:2,5-3 взлетал:хоть до полика нажимай педаль, всё равно тупил);
на следующий день при прогреве появился слабый стук (в районе распредвалов: прослушал стендоскопом)
в течение дня стук и тупизна прогрессировала, появился сизый, вонючий дым из трубы( врядли я это могу связать с заливной "лавра" "для очистки инжектора, так как залил когда стук уже был, а вот до этого дыма не было).....
на всём протяжении болезни двига: обороты пытается держать на уровне 750, упала мощность, детонация двигателя, неравномерный выхлоп....
в конце появился сизый дым и стучит уже на прогретом двиге....
мои действия:
замена свечей, проводов, бегунка, крышки, проверка положения и натяжения ремня грм, проверка уровня масла и антифриза(всё на месте), скинул крышку головки, посмотрел распредвалы на задиры, визуальный осмотр ничего не выявил;прослушал стендоскопом двигатель( стучит в районе распредвалов( работает как на убитый дизель...трк-трк-трк-трк)))))))...
думал проверить гидрики....но как?
клапана?, но при прогоревшем клапане обороты не взлетят с 2,5 до 3(имхо будет тупить всегда)...больше 4 не кручу.....один раз раскрутил до 5(по осеникогда застрял,была проблема с вяскомуфтой, а точнее с ПМС 1000 в ней, о чем описывал в др ветке)
думал хреновый бенз...залил равр и долил до полного бака на другой заправке, результат...только прогрессия болезни....ХЭЛП
Отредактировано Alex@ndr (2011-12-31 11:07:31)