Всем доброго дня.Вопрос такой.У меня Freelander-98 года,провис во многих местах потолок.Как можно своими силами вылечить сей недуг,может кто знает рецепт?Буду очень признателен за помощь,заранее благодарю.
Ремонт салона.
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться22012-04-11 12:17:46
провис во многих местах потолок
Может имеет смысл его снять, чтобы причину провисания выявить, нет ли там воды, например...
Поделиться32012-04-11 14:05:31
У меня тож провис- капут подложке поролоновой, только менять обшивку потолка, пока езжу так
Отредактировано yojik (2012-04-11 14:06:42)
Поделиться42012-04-11 15:50:59
Я вот думаю.А что если попробовать клеем ПВА,с помощью шприца.
Поделиться52012-04-11 16:38:48
Я вот думаю.А что если попробовать клеем ПВА,с помощью шприца.
Не думаю что будет толк, поскольку паралон трухлый. Надо снять верх, убрать полностью старый и наклеить новое потолочное полотно с паралоном. С жесткой поверхности ( основы ) потолка удалить трухлый паралон полностью , вплоть до использования щетки по металу!!! После нанести слой клея 88/й ( как МОМЕНТ) на обе поверхности. Через 15-20 мин повторить процедуру, и в моменткогда при касании рукой клей ПОЧТИ НЕ ЛИПНЕТ, можно склеить поверхности вместе. Розгладить лучше всего рукой ( продень руку в ПРОЗРАЧНЫЙ полиэтил. Пакет) важно не передавить, будет видно в последствии. Потолочное полотно должно быть мин На 10 см больше. После поклейки обрезать лишнее. Оставить запас 1.5-2 см, который заворачивается и подклеивается. Все дырки под ручки и т. Д, прорезаются после.
Полотно можно выбрать в разных цветах.
А вся проблема провисания потолка, это последствия НЕ ГРАМОТНОЙ ХИМ. ЧИСТКИ
( опыт работы с кабрио, и пошивом салонов авто)
УДАЧИ
Поделиться62012-04-11 16:52:37
е думаю что будет толк, поскольку паралон трухлый. Надо снять верх, убрать полностью старый и наклеить новое потолочное полотно с паралоном. С жесткой поверхности ( основы ) потолка удалить трухлый паралон полностью , вплоть до использования щетки по металу!!! После нанести слой клея 88/й ( как МОМЕНТ) на обе поверхности. Через 15-20 мин повторить процедуру, и в моменткогда при касании рукой клей ПОЧТИ НЕ ЛИПНЕТ, можно склеить поверхности вместе. Розгладить лучше всего рукой ( продень руку в ПРОЗРАЧНЫЙ полиэтил. Пакет) важно не передавить, будет видно в последствии. Потолочное полотно должно быть мин На 10 см больше. После поклейки обрезать лишнее. Оставить запас 1.5-2 см, который заворачивается и подклеивается. Все дырки под ручки и т. Д, прорезаются после.
А вся проблема провисания потолка, это последствия НЕ ГРАМОТНОЙ ХИМ. ЧИСТКИ( опыт работы с кабрио, и пошивом салонов авто)
УДАЧИ
Подпись автораLR FREELANDER 1.8i hard top
а в каждом уголке Россмм есть такие азербаджансы которын тебе по твоему ликалу (старой обшифке потолка) сошьют новый и наклеят его самми, для таких вещей варится обувнйо клей, рецепт в любой обувной лавке скажут, цена вопроса 3-5 тыс рублей с матерьялом и установкой, перетягивал пластиковую обшивку БМВ 39 кузов (после неграмотнйо хим чистки), обшивка напоминало раскраску жирифа.
Поделиться72012-04-11 17:06:06
Как я понял,старую обивку использовать нельзя.Ну что же будем все переделыват заново.Спасибо ребята за участие.Всем удачи на дорогах.
Поделиться82012-10-14 12:21:23
такая же проблема с потолком но проблема наклейки нового материала наверное в том что рельеф потолка сложный могут появится складки
Поделиться92015-03-30 13:51:42
Недавно случилась неприятность в салоне, задел коробкой потолок из-за чего образовалась дырка диаметром 1см. Возможно, кто-то сталкивался с местным ремонтом обшивки потолка? Чем и как лучше заделать чтобы незаметно было?
Поделиться102015-03-31 16:18:41
Ага-ага, у меня после чистки потолок тож запузырился местами, подклеивал спреями-клеем, без толку. Какой материал для потолка годится для перетяжки ?
Поделиться112015-04-01 01:22:30
На рынках есть. Он типа велюра, только не такой ворсистый - больше на фетр похож, а подложка - миллиметровый поролон, армированный тканью. Клеится на 88 клей, тянется, обволакивает любые профили. Я лет 6 назад переклеивал салон в SAABе. Получилось классно. Продается в рулонах, ширина от 2 до 3 метров. Цену в рублях не скажу, т.к. тогда еще жил в Казахстане, но думаю не дороже 1000 за погонный метр. Название к сожалению не помню.
Поделиться122015-04-01 11:14:57
А кто потолок чистил сам без этих химиков и чем?
Поделиться132015-04-01 12:32:02
вот за это я люблю трехдверки, взял любую гадость чистящюю, и оттёр пластик.
Поделиться142015-04-02 00:02:29
Чистил сам, щеткой по металлу.
Поделиться152015-04-02 00:06:32
На рынках есть. Он типа велюра, только не такой ворсистый - больше на фетр похож, а подложка - миллиметровый поролон, армированный тканью. Клеится на 88 клей, тянется, обволакивает любые профили. Я лет 6 назад переклеивал салон в SAABе. Получилось классно. Продается в рулонах, ширина от 2 до 3 метров. Цену в рублях не скажу, т.к. тогда еще жил в Казахстане, но думаю не дороже 1000 за погонный метр. Название к сожалению не помню.
Подпись автора
Алькантара, клей специальный нужен
Поделиться162015-04-02 00:07:39
А кто потолок чистил сам без этих химиков и чем?
Подпись автора
LR Freelander (LN) 1.8,2002г
Ванишь для ковров, намыливаешь, высыхает, пылесосишь
Поделиться172015-04-02 00:10:25
Vadimgr910 написал(а):
е думаю что будет толк, поскольку паралон трухлый. Надо снять верх, убрать полностью старый и наклеить новое потолочное полотно с паралоном. С жесткой поверхности ( основы ) потолка удалить трухлый паралон полностью , вплоть до использования щетки по металу!!! После нанести слой клея 88/й ( как МОМЕНТ) на обе поверхности. Через 15-20 мин повторить процедуру, и в моменткогда при касании рукой клей ПОЧТИ НЕ ЛИПНЕТ, можно склеить поверхности вместе. Розгладить лучше всего рукой ( продень руку в ПРОЗРАЧНЫЙ полиэтил. Пакет) важно не передавить, будет видно в последствии. Потолочное полотно должно быть мин На 10 см больше. После поклейки обрезать лишнее. Оставить запас 1.5-2 см, который заворачивается и подклеивается. Все дырки под ручки и т. Д, прорезаются после.
А вся проблема провисания потолка, это последствия НЕ ГРАМОТНОЙ ХИМ. ЧИСТКИ( опыт работы с кабрио, и пошивом салонов авто)
УДАЧИ
Подпись автораLR FREELANDER 1.8i hard top
а в каждом уголке Россмм есть такие азербаджансы которын тебе по твоему ликалу (старой обшифке потолка) сошьют новый и наклеят его самми, для таких вещей варится обувнйо клей, рецепт в любой обувной лавке скажут, цена вопроса 3-5 тыс рублей с матерьялом и установкой, перетягивал пластиковую обшивку БМВ 39 кузов (после неграмотнйо хим чистки), обшивка напоминало раскраску жирифа.
Подпись автора
Черное и белое, как две части одного целого....
У нас в Воронеже 15 000 стоит весь салон со стойками, подстаканниками, селектор кпп, двери, всё кроме торпедо, сидух и ковров
Поделиться182015-04-03 07:43:59
Ванишь для ковров, намыливаешь, высыхает, пылесосишь
Спасибо ждем тепло
Поделиться192015-04-15 09:27:08
Недавно случилась неприятность в салоне, задел коробкой потолок из-за чего образовалась дырка диаметром 1см. Возможно, кто-то сталкивался с местным ремонтом обшивки потолка? Чем и как лучше заделать чтобы незаметно было?
Вопрос плавно перетек в полную перетяжку потолка , попробую еще раз спросить, у кого есть опыт локального ремонта небольшого отверстия в обшивке потолка (прожег сигаретой, порез, итд)? Видел видео как с помощью специального набора заделывают такие отверстия, берут ворс по цвету смешивают с клеем залепляют и проходятся утюгом потом почти не отличить, может есть что-то более "колхозное" , чтобы не покупать спец наборы и не так страшно выглядело?
Поделиться202015-04-15 09:49:47
Ну и я свои 5 копеек внесу в эту тему. В прошлом году почистил потолок пеной, п**ц ему пришел, отслоилась ткань, я не первый с такой проблемой. Подклеить толком не выходит, тк поролоновая подложка уже разваливается в труху.
Решил перетянуть в искусственную замшу (типа алькантара). Кому интересно, заказал здесь http://ecokoja.ru. Ценник приемлемый, хороший выбор автомобильной экокожи, жаккарда. Как сделаю фото выложу. Вообще интересуют идеи по перешивке нашего салона, предлагайте. Пока вариант а-ля Рейндж - черная кожа, центральные вставки в сиденье коричневые (перфорация или алькантара). Или полностью в алькантару закатать сидухи, не знаю вот как она на боковинах сидушек будет себя чувствовать, не засаливается ?
Поделиться212015-04-15 14:16:49
прошлом году почистил потолок пеной
что за пена ,чтоб не повторить твой горький опыт...
Поделиться222015-04-15 17:20:56
Комрады вы какие то страсти мордасти про потолок рисуете можа ваобще не стоит его трогать а то попаду на перетяжку.
Пока вроде ровно весит без пузырей .
Поделиться232015-04-15 17:24:04
Комрады вы какие то страсти мордасти про потолок рисуете можа ваобще не стоит его трогать а то попаду на перетяжку.
Пока вроде ровно весит без пузырей .
у меня почищенный ,очень чистый ,а чем старый хозяин чистил, не знаю...
Поделиться242015-04-15 18:24:36
Ну ничего ты спросил. Если бы путная была, запомнил бы. Могу сказать что средства Туртл Вакс хорошие если настоящие. Да и поролон сам по себе рассыпается от времени, обрати внимание на старые диваны.
Поделиться252015-05-25 00:38:24
Emelia1 написал(а):
Ну ничего ты спросил. Если бы путная была, запомнил бы. Могу сказать что средства Туртл Вакс хорошие если настоящие. Да и поролон сам по себе рассыпается от времени, обрати внимание на старые диваны.
Подпись автора
LR Freel 5d, 1,8i, МКПП, 2006 год.
Поискал в гараже банку - Керри (пенная) в аэрозоле. Вообще лучше наверное вообще потолок не трогать, там сложная структура, поролон от времени разваливается.