а что не Англию сразу...?
Извини-не знаю твоего места жительства. Для меня ближайшая Англия-Череповец.
LAND ROVER FREELANDER CLUB |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » #Двигатель 2.5 » не заводится
а что не Англию сразу...?
Не обращай внимания. Лучше постараться игнорировать.
Только не забудь потом написать в чем было дело.
onigo
А у тебя случайно ДМРВ не стоит а то похожие симптомы попробуй с него разъём снять если заведётся и будет работать значит он сдох у меня было такое на другой машине.
А у тебя случайно ДМРВ не стоит а то похожие симптомы попробуй с него разъём снять если заведётся и будет работать значит он сдох у меня было такое на другой машине
Вот что значит форум. Георгий7 вспомнил случай, а оказалось ОНО. Снял с ДМРВ разъем-машина завелась, реагирует на педаль газа т.е. живая. Камень с души упал. Спасибо тебе, дорогой, за вовремя пришедшую мысль. Ну а с ДМРВ вопрос решится просто, для того и разборки.
Заказал в Китае ДМРВ, жду через неделю. А сейчас обратил внимание что перестало приопускаться стекло при открытии пятой двери и пропал подогрев этого стекла. Но это, возможно, из-за горящего предупреждения "Check engine soon". Мало ли что на него реагирует. Аварийный режим, однако. Скоро заменю ДМРВ, а там посмотрим.
onigo
Я рад что смог тебе помочь .
а вот теперь попробуйте найти логику или связь между "не заводится после замены свечей"
нежелание проверять подачу топлива и подачу напряжения на форсунки,в итоге расходомер......
Заказал в Китае ДМРВ, жду через неделю. А сейчас обратил внимание что перестало приопускаться стекло при открытии пятой двери и пропал подогрев этого стекла. Но это, возможно, из-за горящего предупреждения "Check engine soon". Мало ли что на него реагирует. Аварийный режим, однако. Скоро заменю ДМРВ, а там посмотрим.
не при чем тут чек
жгут и все с ним связанное на пятой двери
Onigo А сейчас обратил внимание что перестало при опускаться стекло при открытии пятой двери и пропал подогрев этого стекла.
Вообще то стекло 5 й двери не при опускается оно или опушено совсем или поднято а подогрев смотри предохранители -выключатель , вообще то я тоже озадачился с подогревом обратил внимание при сборки панели что перестала фиксироваться выключатель подогрева ,пока он не нужен.
&del&
Отредактировано Георгий7 (2024-10-20 11:48:12)
не при чем тут чек
А вот когда приведу в порядок проблему под капотом, тогда доберусь и до пятой двери. У меня времени валом...
не при чем тут чек
Это в Москвиче 412 Чек не виноват потому что его нет. А здесь электроника, процессоры (и не один), и кто в чем виноват можно определить только диагностикой. Ну и исключением возможных факторов. У меня подобная ситуация была больше 10 лет назад. Тоже сдох ДМРВ и похожее было с пятой дверью. Так что подожду 2-3 дня. Потом отпишусь.
Как и обещал отчет о проделанной работе. После того, как снял фишку с ДМРВ машина завелась без проблем, только горит лампочка Чек енжин. Получил новый ДМРВ, поставил на штатное место, подключил разъем. Завелась, но очень неустойчиво, при перегазовке обороты набирает, но пытается заглохнуть. Из выхлопной черный дым-явное несгорание топлива. Снятие разъема возвращает нормальную и главное устойчивую работу двигателя. С помощью ЕЛМ-327 предположил что "при смерти" лямбда-зонд, ошибка Р130, посмотрел его параметры. Действительно напряжение 0.4 вольта вместо 0.9. Вот и вся причина. Полумертвые "от долгой жизни" ДМРВ и лямбда-зонд, причем оба дают ошибку на центральный процессор, что глушит машину. Это,кстати, 3-й вариант когда машина не заводится - ДМРВ, ДПКВ и этот. Надо сказать, что у меня машина для рынка США, в 2004 году уже имела Евро-4, и соответственно есть конструктивные отличия от европейцев. Стеклоподъемник задней двери заработал после "тренировки стекла". В чем была причина-не знаю. Сейчас буду заказывать из Китая лямбда-зонд. Это какая-то "сила" отвела от эвакуации в Череповец-там бы "малой кровью" не обошлось.
Вазовскую лямбду не будешь ставить?Китай всё же немного ненадёжен..
Вазовскую лямбду не будешь ставить?Китай всё же немного ненадёжен..
А я и не знал насчет ВАЗовской... Какие данные и цена?
А я и не знал насчет ВАЗовской... Какие данные и цена?
Лямбда-зонд Лямда зонд Здесь как то обсуждали.По цене не соорентирую,надо глянуть.По любому гораздо бюджетнее...
Не заводится, нужна помощь. | #Двигатель 1.8 | 2017-02-27 |
Не заводиться прошу помочь | Электрооборудование кузова | 2024-09-29 |
Не заводится после перебора ГБЦ 1.8L. | #Двигатель 1.8 | 2024-04-16 |
Не заводится после переборки ч.2 | #Двигатель 1.8 | 2024-09-30 |
не заводиться с ключа. нужна помощь | #Двигатель 1.8 | 2015-04-27 |
Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » #Двигатель 2.5 » не заводится