Вэлкам! Помогу чем смогу!
Вопрос- ответ, обижаться не надо- не продуктивно
железо- не мое, запчасти то же...
Отредактировано Tihomirov (2014-06-02 21:13:00)
LAND ROVER FREELANDER CLUB |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Электрооборудование кузова » Нужен совет
Вопрос- ответ, обижаться не надо- не продуктивно
железо- не мое, запчасти то же...
Отредактировано Tihomirov (2014-06-02 21:13:00)
Так должно быть или мастера мне наделали делов?
Должно быть так:
Положение "вверх" - открывается как изнутри, так и снаружи
Положение "вниз" - открывается только снаружи
Центральный замок не должен быть активирован.
Должно быть так:
Положение "вверх" - открывается как изнутри, так и снаружи
Положение "вниз" - открывается только снаружи
Центральный замок не должен быть активирован.
как проверить активность цз?? Могли ли напутать что то в механизме замка?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в какую сторону копать, у автомобиля пропала тяга,особенно это чувствуется в пробках,машина очень тяжело начинает движение и достаточно долго набирает скорость.
Чисто по ощущением раньше была резвее и отзывчивее. Началось все после того (во всяком случае как мне запомнилось) после замены гофры глушителя. Помогите пожалуйста разобраться.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в какую сторону копать, у автомобиля пропала тяга,особенно это чувствуется в пробках,машина очень тяжело начинает движение и достаточно долго набирает скорость.
Чисто по ощущением раньше была резвее и отзывчивее. Началось все после того (во всяком случае как мне запомнилось) после замены гофры глушителя. Помогите пожалуйста разобраться.
Посмотри лямбду - разъем (или сама умерла)...
Посмотри лямбду - разъем (или сама умерла)...
А где у нас этот датчик расположен не подскажите?
А где у нас этот датчик расположен не подскажите?
Он вкручен в трубу выпускного коллектора...
Смотри выпускную галерею (защиту скидывать придется)...
П.С. на ты обращайся...
П.С. на ты обращайся...
Хорошо. Спасибо ,на днях осмотрю.
П.С. на ты обращайся...
Я вот сегодня говорил с знакомым , он сказал что подобная ситуация может наблюдаться еще и в том случае, если есть слабый плюс на катушках зажигания, вопрос может это иметь место быть и стоит рассмотреть так же как вполне возможный вариант?
он сказал
не глядя- много что можно наговорить
для пользователя- неисправность всегда одна, не едет машина,
а реальных причин этой одной неисправности может быть сотня...
Прошу подсказать. Сделал наконец диагностику. Сканер ..название точно не запомнил, на А .. Амтен, Анттел... Выдал ошибки - Р1186, Р1192, Р0445.
Расшифровки нашел, но не совсем понятно что сломалось и как исправить.
0445 - Замыкание на клапане продувки обратки паров. Клапан продувки посмотрел-щелкает...
Р1192 и Р1186 - HO2S (Oxygen) sensor Heater Short Circuit, UP и Downstream Sensors - подогреватель на лямбде накрылся, замена ее ? И следом - если менять то обе или вторая роли не играет особой?
Чек не горит, тяга в норме. Единственно плавают немного обороты.
....Лямбды купил универсальные, сегодня если успею заменю. А вот с Р0445 все равно непонятно.
Отредактировано lex_2001 (2014-06-25 18:07:04)
Подскажите пожалуйста где находиться блок управления ?
Произвольно опускается стекло 5 двери и второй раз во время дождя . Электрик говорит нужно знать где блок управления и его реле .
Подскажите пожалуйста где находиться блок управления ?
Произвольно опускается стекло 5 двери и второй раз во время дождя . Электрик говорит нужно знать где блок управления и его реле .Подпись автора
Land Rover Freelander 1.8 k-series
Год выпуска:1998
Согласно описания авто - Центральный модуль управления (CCU) закреплён с обратной стороны блока предохранителей. Но возможно у тебя батарея плохая, из за умирающей батареи такое чаще всего случается.
Отредактировано lex_2001 (2014-06-25 17:26:50)
Согласно описания авто - Центральный модуль управления (CCU) закреплён с обратной стороны блока предохранителей. Но возможно у тебя батарея плохая, из за умирающей батареи такое чаще всего случается.
Отредактировано lex_2001 (Сегодня 17:26:50)
А реле центрального модуля управления ?)
lex_2001 написал(а):
Отредактировано lex_2001 (Сегодня 17:26:50)
А реле центрального модуля управления ?)
Подпись автора
Land Rover Freelander 1.8 k-series
Год выпуска:1998
Про реле не знаю. Скорее всего в блоке предохранителей. Возможно в блоке под капотом. Но это точно не оно. Блок управления отвечает не только за заднюю дверь - глючило бы многое. Вот здесь можно скачать мануалы - там есть описания. Статьи. Файлы для скачивания. Но скорее всего у тебя или плохой контакт где-то на стеклоподъемник двери или батарею пора менять.
Про реле не знаю. Скорее всего в блоке предохранителей. Возможно в блоке под капотом. Но это точно не оно. Блок управления отвечает не только за заднюю дверь - глючило бы многое. Вот здесь можно скачать мануалы - там есть описания. Статьи. Файлы для скачивания. Но скорее всего у тебя или плохой контакт где-то на стеклоподъемник двери или батарею пора менять.
Спасибо !
Просто так странно, второй раз и во время дождя , складывается ощущение что в стекло подпадает вода и мочит какие то контакты, но там ничего вроде бы нет такого.
Еще такое дело связанное с дверью , я подконтрольно опускать стекло задней двери с кнопки могу лишь на половину , дальше стекло опускается полностью само
Просто так странно, второй раз и во время дождя , складывается ощущение что в стекло подпадает вода и мочит какие то контакты, но там ничего вроде бы нет такого.
Там есть контакты обогрева стекла.
А на форуме есть достаточно информации, почему это стекло падает...
замена ее
проверить нагреватель, если перегорел- замена лямбды
обе смысла никакого нет
Электрик говорит нужно знать где блок управления и его реле .
блок управления с тыльной стороны салонного блока предохранителей, реле- в багажнике, за
пластиковой облицовкой, справа по ходу движения.
А вот с Р0445 все равно непонятно.
что конкретно не ясно?
от впускного коллектора в сторону бака у тебя идет трубка, на ней расположен эл.магн клапан- это он
PS присмотрись внимательней в пространстве между коробкой с мозгами и подкапотным блоком предохранителей...
Отредактировано Tihomirov (2014-06-25 19:35:15)
Приветствую! Я снова со своими ошибками. 23 ошибка, датчик педали акселератора - все прозвонил по мануалу, все ок, включая сам датчик. По мануалу пишут замените ЕСМ, неужели в нем беда? Сама проблема такая: отпускаешь газ, а обороты подвисают, не сбрасываются сразу, причем довольно долго. Бывает сами начинают набираться. И ошибка 34, по мануалу понял, что ругается на ТНВД, а именно на то, что не отключается подкачка, тот зудящий звук из ТНВД. Почему он не отключается?
з.ы. Проблемы начинаются только на горячей машине, на холодной все ОК. И еще бывает дергание, как будто пропуски в зажигании.
Отредактировано yurmal (2014-06-26 12:08:57)
PS присмотрись внимательней в пространстве между коробкой с мозгами и подкапотным блоком предохранителей...
Да я знаю где он находится. Непонятна ошибка, так как клапан стучит, работает.
клапан может быть не герметичен
может быть подсос со стороны бака
может быть не герметичен коллектор
клапан может быть не герметичен
может быть подсос со стороны бака
может быть не герметичен коллектор
У меня похоже подсос со стороны бака, т.к. в топливном фильтре всегда воздух, бывает и с ТНВД через спускник много выходит. Как обнаружить его? Или избавится.
дуй компрессором и слушай
Почитал тему про стекло 5-й двери но понять что в моем случае не удалось .
Контакты что на обогрев полностью исправны и в порядке, реле тоже все нормально , остается только лишь эбу, неисправность видимо там, аккамулятор впорядке. Подскажите навскидку , что еще можно проверить?
Напомню что проблема состоит в том , что стекло само опускается в любой момент , два раза было в дождь , то есть машина на сигнализации на парковке, выхожу а стекло опущенно. Сейчас нашел выход в том что обесточил дверь выдернув предохранитель , но это ведь не дело
навскидку
-проводка в двери багажника (!!! переход с двери на кузов!!!)
-уплотнить/ почистить/поджать разъемы ССU
в идеале съездить к диллеру на диагностику- считать ошибки в CCU
ибо замена оного на машине твоего года крайне затратное мероприятие
навскидку
-проводка в двери багажника (!!! переход с двери на кузов!!!)
-уплотнить/ почистить/поджать разъемы ССUв идеале съездить к диллеру на диагностику- считать ошибки в CCU
ибо замена оного на машине твоего года крайне затратное мероприятие
Мой официальный диллер тестить машину отказывается, говорит старая , только время зря затратим.
Вот сейчас подумываю сделать кнопку какую нибудь которая будет аналогом выключению предохранителя, что бы его постоянно не эксплуатировать, а просто, из салона выключать.
И вопрос еще один про лямбда зонд, скажите пожалуйста, тот что стоит на выпуске и тот что под защитой идентичны?
Просто слышал что лямбда зонд подходит от ВАЗ. Если да хотел купить заранее.
ЗЫ Вопрос- ответ, обижаться не надо- не продуктивно
ЗЫ железо- не мое, запчасти то же...
ЗЫЫ НАШЕМУ ОДНОКЛУБНИКУ НУЖНА ПОМОЩЬ
Подробности у RomanoОтредактировано Tihomirov (2014-06-02 21:13:00)
А может быть вариантом установление бортового компьютера, ведь если есть ошибки то и бортовой компьютер скорее всего их отобразит ?
Просто уже не к первому компьютеру подключаем и не видит машину тестер.
А может быть вариантом установление бортового компьютера, ведь если есть ошибки то и бортовой компьютер скорее всего их отобразит ?
на твой год
-работоспособных изделий НЕТ
- а если и есть, то они видят ошибки только по двигателю (в твоем случае надо считать ошибки в блоке отвечающим
за бортовое оборудование)
Мой официальный диллер тестить машину отказывается, говорит старая , только время зря затратим.
оформи жалобу, официал не имеет права так сказать
идентичны?
да, и от ваза то же подходит
Вот сейчас подумываю сделать кнопку какую нибудь которая будет аналогом выключению предохранителя
нештатная сигналка есть?
пусти этот пред через реле с управлением от зажигание вкл
т.е. все будет работать когда включено зажигание или машина заведена
нештатная сигналка есть?
Нет только штатная.
тогда см выше
пусти этот пред через реле с управлением от зажигание вкл
т.е. все будет работать когда включено зажигание или машина заведена
Спасибо за мысль, отличная идея! Наверное так и сделаю! Очень удобно во всяком случае
а была бы сигналка можно было бы сделать- работает всегда при снятой охране
!!! ПЕРЕЕХАЛИ ДАЛЬШЕ!!!
Отредактировано Tihomirov (2014-06-26 23:11:33)
тогда см выше
Я планирую поставить сигнализацию starline , уже куплена и лежит в машине ждет часа так сказать, просто руки не доходят и финансы то это сломается то это и все более значительное...
Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Электрооборудование кузова » Нужен совет