LAND ROVER FREELANDER CLUB

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » #Двигатель 1.8 » вибрация на кузов когда глушишь двигатель

вибрация на кузов когда глушишь двигатель

Сообщений 51 страница 76 из 76

51

Denver написал(а):

Кажущееся не всегда таковым является.. особенно, если оно достойного качества и от надежного производителя..

Расскажи, дружище, какой опыт использования полиуретановых сайлентов и каких марок ты имеешь в своем арсенале?

В моем родном городе производят сайленты из полиу.. но я их не буду ставить в свои машины

Были машины -
форд фокус1
Додж калибер
Ставил полиуретан на обе, пробег 5-8тыс км. и салентам хана.
Сузуки гранд витара, такая же песня. Производителей не помню. Резинка есть резинка. На вкус и цвет товарищей нет. Личное мое мнение.

Подпись автора

А где подпись?

0

52

Romano написал(а):

Denver кстати твои Полебушевские сайленты нормально?

По теплу - вполне комфортно не жестко и в меру мягко..  намедни несколько дней едил при - 30 .. -25, дубовости подвески не почувствовал.. а так, думаю к лету дам оценку в полной мере + смогу оценить их состояние после зимы..

Отредактировано Denver (2014-01-07 22:13:04)

Подпись автора

А где подпись?

0

53

Алексей Юдин написал(а):

Были машины -
форд фокус1
Додж калибер
Ставил полиуретан на обе, пробег 5-8тыс км. и салентам хана.
Сузуки гранд витара, такая же песня. Производителей не помню. Резинка есть резинка. На вкус и цвет товарищей нет. Личное мое мнение.

Про марки машин я не спрашивал.. полиу, он разный бывает.. и цены разные.. спорить можно долго.. но народ в забугорье ставит в альтернативу резинкам именно полиуретан, а они - буржуи, их хрен проведешьь. подтверждение этого можно найти на многих англоязычных автофорумах в ЮК и ЮС..

Отредактировано Denver (2014-01-07 22:32:07)

Подпись автора

А где подпись?

0

54

Denver написал(а):

Бюки превращаются.. брюки превращаются...
Раздел - Двигатель 1.8

это да) раздел не тот) просто по самому началу думала, что от движка вибрация, а потом тему новую создавать уже не хотелось)

может, и переместят темку по назначению)

Подпись автора

А где подпись?

0

55

Поменяли две крестовины: одну позавчера вечером, вторую вчера.
После замены первой (самая задняя что ли), всё вообще хорошо было, ни вибрации, ни похрустываний, ни чего-либо ещё постороннего.
Зато после замены вчерашней (впереди), выехала, разогналась до 40км/ч, появилась вибрация, причем не как раньше, как будто весь кузов вибрирует, а четко ощущалась в подвеске, как мне показалась - перед.
При попытке чуть ещё разогнаться, идёт вибрация сильнее, и у же четко ощущается сзади.

Папа говорит, что когда меняли, там, где передний кардан шлицами входит во что-то (муфта или что там?), есть люфт

Подпись автора

А где подпись?

0

56

Аля написал(а):

Аля

поднимать машину на подъемник и смотреть, слушать, смотреть слушать. (на 1, 2 передачи)

Подпись автора

А где подпись?

0

57

Аля написал(а):

там, где передний кардан шлицами входит во что-то (муфта или что там?), есть люфт

Снимали кардан полностью? Проверяйте крепление трипоида к раздатке, затяжку подвесных. В общем всё что откручивалось.

Подпись автора

А где подпись?

0

58

http://savepic.org/5086661.jpg

в обведенном месте внутри что-то типа крестовины. на что можно заменить? или только оригинал (и если так, то, пожалуйста, скиньте код)?

Подпись автора

А где подпись?

0

59

Аля привет. Эта хренька называется трипоид. Она вроде как бы не разбирается ( см.рис. поз№2) http://s8.uploads.ru/t/Hjgbz.jpg
исходя из этой темы https://lrfreelander.ru/viewtopic.php?id=2976 получается два варианта -
1. Ищешь б/у у наших ребят,
2. Пытаешься реанимировать  ( процессы описаны)
код переднего кардана - TVB000090
Здессь рассматривается ремонт карданный шрус

Отредактировано Алексей Юдин (2014-02-17 05:59:23)

Подпись автора

А где подпись?

+1

60

У меня тут такой вопрос) можно ли снять только передний кардан и так ездить?

Подпись автора

А где подпись?

0

61

Аля, снимай полностью все в сборе ( оба кардана и вискомуфту ) Катайся и не парься пока не отремонтируешь. Но на бездорожье не суйся.

Подпись автора

А где подпись?

0

62

Просто уже сняли передний, и теперь я думаю, поставить фрил, пусть стоит, или можно иногда проехаться

Подпись автора

А где подпись?

0

63

ersai написал(а):

а при снятом заднем кардане (передний кардан с ВМ на месте) какие процессы происходит?

а ты попробуй потом нам расскажешь  :crazyfun:

Подпись автора

А где подпись?

0

64

nikola написал(а):

а ты попробуй

я один сезон ездил без заднего кардана, машина стала резвее, но шлифовал на светофорах, но никаких последствии и резонансов не обнаружил, поэтому интересуюсь как бы понять шо и к чему, а не ради флуда...

Подпись автора

А где подпись?

0

65

ersai написал(а):

я один сезон ездил без заднего кардана, машина стала резвее, но шлифовал на светофорах, но никаких последствии и резонансов не обнаружил, поэтому интересуюсь как бы понять шо и к чему, а не ради флуда...

ну не знаю я бы рисковать не стал а снял бы пару сразу так спокойней

Подпись автора

А где подпись?

0

66

Карданная система имеет маятник в 4-х местах, естественно етие маятники является причиной вибрации, но они компенсированы/сбалансированы с помощью резиновой опоры на подшипниках и резины на крайных опорах. Вибрация имеет своиство увеличиваться при нарастании нагрузки, так как в маятниках (крестовинах) начинает увеличивается сопротивление (реактивный момент) к крутящему моменту, и следовательно увеличивается силы раскачивающий маятник... В данном случае мы обнуляем нагрузку на маятник...
как тот так.

Подпись автора

А где подпись?

0

67

Romano написал(а):

Про передний знаю...
Шутки плохие...
Наблюдал на : BMW 525 E34.

я не понял, карданы на месте были? или чего то еще?

Подпись автора

А где подпись?

0

68

Romano написал(а):

А ели есть размыкание(передний  кардан) получаем не только маятник но и смещенную ось вращения ( на резинках)...

а размыкая задним карданом вместо переднего, что меняется?

Кста, нет там смещение осей, только маятник (излом оси)

Отредактировано ersai (2014-02-23 00:14:56)

Подпись автора

А где подпись?

0

69

ersai написал(а):

я не понял, карданы на месте были? или чего то еще?

Да,стояла вся корданная галантерея...
Оборвало резинку на переднем кардане( БМВ),кардан провернулся,под весом, уперся в землю при движении 50 км/ч (благо скорость маленькая была)...
Багажник универсала как автогеном срезало... :'(

А теперь по новой...
Имеем снятый передний кардан...Виска и задний на месте...
При движении 40-50 (достаточно), на не больших неровностях начинается диссонанс виски на подвесных...
Вращение кардана,виски... раскалбас на неровностях при вращении,дает амплитуду виски с карданом,
которые в свою очередь начинают разбивать резинки подвесных...
Сколько нужно км что-бы резинки превратились в хлам? 100-150?
Что потом? резинки в подвесных - отутствуют, виска начинает колбасится... скока у нее вес?
Повторяю: результат плачевный...

Подпись автора

А где подпись?

0

70

ersai написал(а):

Меняется амплитуда резонанса...
По ходу движения или против?

Подпись автора

А где подпись?

0

71

Romano написал(а):

а что, у нас не переднем и на заднем кардане разные угловые скорости?

Подпись автора

А где подпись?

0

72

Romano написал(а):

По ходу движения или против?

я думаю что всё таки лучше перебдеть чем не добдеть

Подпись автора

А где подпись?

0

73

ersai написал(а):

Кста, нет там смещение осей, только маятник (излом оси)

Продольных - нет...
Маятником кардан в месте крестовины, начинает бить в хаотичном порядке (зависит от рельефа дороги)...
Повторюсь, сколько выдержит резинка виски?...

Подпись автора

А где подпись?

0

74

ersai написал(а):

а что, у нас не переднем и на заднем кардане разные угловые скорости?

Скорости одинаковы...
Представь: возьми 4-х метровый прут, ту так 20мм в диаметре,
и беги с ним держа его за собой... и так-же перед собой...
Утрирую, но смысл тот-же,даже без вращения...
Сдесь меньше и есть поддержка резинок подвесных подшипников.. Но на долго?

Подпись автора

А где подпись?

0

75

ЗУБЕРХА написал(а):

Зачем рисковать, когда совсем не сложно снять остальную часть.

Хаджар,дело не в сложности снятия, здравый человек снимит всю галантерею...
Тут о законах физики песня... :D

Подпись автора

А где подпись?

0

76

Romano написал(а):

Маятником кардан в месте крестовины, начинает бить в хаотичном порядке

откуда такое утверждение?
там вибрация (определенной величины) постоянная, так как есть маятник (излом оси).
если не веришь, смени все резиновые опоры компенсирующие вибрацию на чего нибудь жесткое.

Подпись автора

А где подпись?

0

Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » #Двигатель 1.8 » вибрация на кузов когда глушишь двигатель

Вверх