у меня такая торччит
Тю, не дуркуй, у тебя возможно и торчит, а на фриле свисает... бочка с 2.5 размер в поперечнике больше чем на 1.8... вещи нада называть своими именами...
LAND ROVER FREELANDER CLUB |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » #Двигатель 1.8 » Глушитель
у меня такая торччит
Тю, не дуркуй, у тебя возможно и торчит, а на фриле свисает... бочка с 2.5 размер в поперечнике больше чем на 1.8... вещи нада называть своими именами...
Не мой друг , не банка двух трубная , а от 2,5 двигла , у меня такая торччит
Вернее так - из банки выходит одна труба, а дальше раздваивается.. количество труб банки и их форму согласовывали со мной, перед тем как сделать.. у 2,5 банка здоровая, больше чем у 1,8..
Не знаю как у кого, после праздников, торчит. Но штука зачётная. И торчит хорошо.
Тю, не дуркуй,
Ерсай как есть так и говорю , стоит от 2,5 сил нет спорить
у 2,5 банка здоровая, больше чем у 1,8..
кста там на 2.5 металл глушака отличается от 1.8. на 2.5 корпус сделан из легированной стали, похоже на ХМ-овской сталь.
а на 1.8 обычный марки Ст группы А, ИМХО.
стоит
ну и как ?
Вот в таком виде мне её прислали..
Добротно выглядит...
Прошел год эксплуатации..
До официалов, чтобы замерить синусоиды, я так и не доехал.. на всякий случай сделал проставку под перднюю лямбду, но пока не ставил..
Чеков не загоралось.. движка работает четко - без сбоев, провалов.. потери мощности не наблюдал..
Т.е. каталиков нет вообще? Вижу пламягаситель и глушак?
Т.е. каталиков нет вообще? Вижу пламягаситель и глушак?
Так точно!!!
ну и как ?
на 2.5 корпус сделан из легированной стали
Сейчас глянул на цены и охренел.. Ссылка
Зато теперь в РФ отправляют!
Так точно!!!
Было-бы вообче шикарно, если-бы ты с оказией заскочил-бы на диагностику...или сам-бы глянул отсутсвие ошибок по лямбдам...
Случайно увидел, что ценовое безумство закончилось.. выпускной коллектор стоит 99.99.. в РФ по прежнему не отправляют.. Ссылка
Хочу поделиться как переделал глушитель на выходе. не стал развивать новую тему про глушители на дизельные моторы, хотя разница есть. на мой взгляд глушитель на выходе у Фрилов висит, скажем так, не красиво. я решил его немного подрезать низ банки, тем самым, как бы приподнять. как получилось прилагаю фото.
Хочу поделиться как переделал глушитель на выходе. не стал развивать новую тему про глушители на дизельные моторы, хотя разница есть. на мой взгляд глушитель на выходе у Фрилов висит, скажем так, не красиво. я решил его немного подрезать низ банки, тем самым, как бы приподнять. как получилось прилагаю фото.
Блин... На фото чей-то нихрена не видно...
Ты резал сегмент банки...
Варил- полуавтомат..
Состояние банки при резе?
Хехееей! Не долго меня звук глушителя радовал
Собственно начало тут
Со временем звук стал более громким и дребезжащим. Появляется только когда двигатель под нагрузкой или резко газку поддашь. В самих банках ничего не шелестит и не дребезжит. Исходит звук исключительно с самого конца трубы. Есть догадка что виноватый именно задний глушитель, как вариант подрассыпался из-за повышения на него нагрузки (вырезанное при ремонте явно облегчает прохождение высокой температуры дальше по трубе...). Или не верна догадка?
О! Видео, со звуком) Туть и туть.
Хехееей! Не долго меня звук глушителя радовал
Собственно начало тут
Со временем звук стал более громким и дребезжащим. Появляется только когда двигатель под нагрузкой или резко газку поддашь. В самих банках ничего не шелестит и не дребезжит. Исходит звук исключительно с самого конца трубы. Есть догадка что виноватый именно задний глушитель, как вариант подрассыпался из-за повышения на него нагрузки (вырезанное при ремонте явно облегчает прохождение высокой температуры дальше по трубе...). Или не верна догадка?
О! Видео, со звуком) Туть и туть.
Короче, глушак меняй...
Короче, глушак меняй...
И на сколько ж его хватит-то?
И на сколько ж его хватит-то?
От 2,5 ставь , там железо другое
От 2,5 ставь , там железо другое
Ты еще от камаза предложи...
Обычный поставь... Даже вообще без глушака выхлоп не особо громкий...
Я не сразу-то услышал когда выпускной каталик отвалился...совсем...
Други,привет всем!Системе выхлопа пришла ......Причем всей сразу.Заказал все новое от выпускного до банки без катализатора(польша).Катализатор наш 70000-77000р Вот теперь вопрос:на моем катализаторе нет лямбд,если его ваще выбросить и поставить пламягаситель?Возбудила вот какая вешч:
но вот енти сеточки меня тревожат,по моему полюция они же сгорят и чё там останется?Может запихать туда просто ваты или хвойных опилок хоть запах приятный на один запуск будет !Чем наполнять?
Вот теперь вопрос:на моем катализаторе нет лямбд,
Хоть одна, но должна быть...
Чем наполнять?
Купи и поставь универсальный каталик...
нет ниодной лямбды,облазил все.Поблизости такого чуда, как универсальный нет
Че енто за ершики для мытья посуды?
Точно под выпускным нет лямбды?
ну вот такие ёршики этот паренек пишет что все ОК,но мне кажется они сгорят на....й.Лямбда одна и непосредственно на сомом выпускном а на катализаторе нет
Ты еще от камаза предложи...
Обычный поставь... Даже вообще без глушака выхлоп не особо громкий...
Я не сразу-то услышал когда выпускной каталик отвалился...совсем...
Прям совсем-совсем отвалилса?
А то я сниму всю систему и забуду о ней
нет ниодной лямбды,облазил все.
Как у меня
сегодня поеду смотреть донора для своего каталика или продам почку и куплю оригинал .Распотрашил старый глушак от форда мондео, там х...ня как стекловата вот ей набью пламягаситель, уж всяка верней должно быть чем сеточки для посуды.Фотоотчет делаю чё получется выложу.А какая температура в катализаторе или на выхлопеиз выпускного?Если меньше 500 то ребята чё нибудь с самолета подберут.
Кто подскажет,пламегаситель обязательно делать или просто труба подойдет?
пламегаситель обязательно делать или просто труба подойдет?
У меня просто труба с отверстиями вставлена в банку бывшего катализатора, уже года четыре. Один минус - немного звенит при активном газовании.
Мне тут предстоит менять гофру и банку последнюю. Подскажите, какие и от чего можно поставить, и диаметр трубы. У меня вроде как родное всё стоит
Мне тут предстоит менять гофру и банку последнюю
У меня стоит глушитель от ВАЗ 2110.
по звуку как?
А главное как с диаметром трубы обошёлся
по звуку как?
звук как у всех
А главное как с диаметром трубы обошёлся
трубы родные оставляю. Берется только банка.
Згнила задняя банка. Решил поменять
То-же нужно менять, а то звук как у багги...
Кто производитель глушака?
Даже не знаю, стоит ли ставить от нивы и еще колхозить трубу и крепежи, если родной Walker или Bosal можно купить тысячи за полторы - 2000 ??? И при этом никаких проблем с установкой. У меня другой вопрос - что то некрасиво звенит-хрипит в трубе субъективно посередине. Задняя банка вся гнилая, буду менять. Средняя часть как новая. Может из за задней банки такая озвучка быть ?
что то некрасиво звенит-хрипит в трубе субъективно посередине
Каково состояние катализатора?
Каково состояние катализатора?
Хорошее. Как новый на вид, не мятый, не ржавый. Ошибок по катализатору не выдавало. Внутри как естессно не знаю.
Даже не знаю, стоит ли ставить от нивы и еще колхозить трубу и крепежи, если родной Walker или Bosal можно купить тысячи за полторы - 2000 ??? И при этом никаких проблем с установкой. ?
такой же вопрос инсталлятору..варить гнилую трубу к новой банке хз из чего..это конечно путь....только малость не в ту сторону..поржал))
d2ima
А, где ты увидел гнилую трубу? Трубы все в хорошем состоянии...Гамазить? ХЗ. Если есть сварочник, два часа свободного времени-это толко радость.
если родной Walker или Bosal можно купить тысячи за полторы - 2000 ???
А этот стоил мне 836 руб. Экономия!!! И где я в своем городке найду Bosal или Walker??? И если пойти по "правильному" пути то мне этот глушитель станет 4000 руб. 7 лет назад менял среднюю и заднюю части оригинал отдал 15000 руб и что всё равно всё гниёт одинаково ,что за 2000 , что 836 руб.
Отредактировано TOY77 (2014-08-28 22:24:56)
если банка GM ставь а ежели нет то года 2-3 хватит
Народ, вопросик возник нежданно негаданно. Зацепился глушаком за кочку. Выпускной коллектор, первый катализатор, лопнул по кругу сразу перед соединительным фланцем. Можно заварить конечно. Но что там внутри и не придет ли каталитику пиз*ец ? Ну и еще к тем кто сталкивался уже - как лучше снять коллектор выпускной и получится ли раскрутить соединительные фланцы на выпускной или сразу срезать и не париться, потом высверлить шпильки и на болты ? (2 штуки там, все ржавые естессно)
У меня два года назад в этом месте отвалился.
Заварили и я забыл про это.
получится ли раскрутить
на счет каталика не знаю,он у меня пустой уже давно,а шпильки гайки WD эшкой брызгал,отмачивал.
А прокладка у нас на рестайле блок/выпускной коллектор какая ? Прямоугольная или волнистая (в смысле края прокладки) ?
Отредактировано lex_2001 (2014-10-29 15:42:52)
А прокладка у нас на рестайле блок/выпускной коллектор какая ? Прямоугольная или волнистая (в смысле края прокладки) ?
Отредактировано lex_2001 (Сегодня 15:42:52)
Волнистая.
А может такая ??? На фото слева, гнутая по бокам прокладка
замена глушителя | Самоделки | 2012-02-03 |
Крепление глушителя. | Самоделки | 2014-05-28 |
Гофра на глушитель | #Двигатель 1.8 | 2023-04-17 |
Глушитель. | #Двигатель 1.8 | 2012-08-09 |
Глушитель для KV6 | #Двигатель 2.5 | 2012-07-30 |
Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » #Двигатель 1.8 » Глушитель