Сам спросил- теперь сам отвечаю.
Мозговой штурм и анализ событий/разрушенных выжимных подшипников показал, что проблема выжима- конструкционный просчет.
Что имеем? Три выжимных. Все разрушены однотипно: направляющие усики стираются со временем и подвижный корпус/направляющая втулка начинает прокручиваться вокруг корпуса цилиндра, начинает прокручиваться толкатель манжет и т.д. В какой-то момент направляющая втулка упирается в подводящий и прокачные штуцеры цилиндра, начинает их перетирать и перекашивается, давая возможность уплотнительной манжете так же перекашиваться. Непрямолинейность движения манжеты ведёт к негерметичности, потере жидкости и в какой-то момент всё выходит из строя. Все три выжимных имеют абсолютно идентичные повреждения.
Перспектива через год опять менять выжимной меня не впечатлила и я, за неимением другой альтернативы, решил усовершенствовать систему. Задачу поставил как воспрепятствовать проворачиванию направляющей втулки. Единственным вариантом увидел увеличение объема/площади соприкосновения направляющих усиков цилиндра с канавками во втулке. Осталось решить КАК это сделать....
Я наклеил кусочки аналогичного пластика от старых цилиндров. Клей- растворенный всё тот же пластик. Излишек "клея" и избыток высоты получившихся увеличенных направляющих подверг мех.обработке напильником. Думаю работать будет.
И да, хапнул воздух главным цилиндром. Прокачке не поддалось, так как жидкость шла без пузырей, но выжима не было- пришлось снимать главный. Наполнил бачек и закрыл крышкой. Перевернул цилиндр штоком вверх, вскрыл, расстопорил, налил тормозухи до края и вставил поршень. Стопор, обратная установка- и всё работает.
Если кому интересно и актуально, а мало того, если кто ещё помнит или знает как это делается- сообщаю, что на td4 подходят накладки сцепления от 402 горьковского мотора. Внутренний диаметр 150, наружный не помню, но могу посмотреть, толщина 3,5.
Это я к чему. Пробеги не малые, полный привод, отсутствие понижайки- всё это ведёт к износу не только корзины и ведомого, но и маховика, от чего корзина может "выпучиваться" и увеличиваться сила, необходимая для выключения сцепления.
Отредактировано Bravo (2017-08-12 14:21:29)