LAND ROVER FREELANDER CLUB

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Печка зимой.

Сообщений 501 страница 550 из 738

501

d2ima написал(а):

Вадим..ты хоть ничего не отморозил?))))))))))))))))

Пока нет :D но пальцы на руках опухают :dontknow:

Отредактировано IIpuzpak (2012-12-22 12:33:02)

0

502

Какая трубка на радиторе отопителя входящая нижняя или верхняя? не смог найти схему тока ОЖ на KV6

0

503

afgan написал(а):

Какая трубка на радиторе отопителя входящая нижняя или верхняя?

На которой винт выпуска воздуха, та выходящая.

0

504

afgan написал(а):

Какая трубка на радиторе отопителя входящая нижняя или верхняя?

Вход - нижняя , выход - верхняя со спускником. :flag:

0

505

afgan написал(а):

Какая трубка на радиторе отопителя входящая нижняя или верхняя? не смог найти схему тока ОЖ на KV6

На дизеле нижняя входящая, верхняя выходящая. Думаю что и на остальных так же.

0

506

а какая разница -какая трубка....тосолу то интеллигентно пох как течь....

0

507

d2ima написал(а):

а какая разница -какая трубка....тосолу то интеллигентно пох как течь....

Воздух легче выдавливается , да и тепло идет к верху , а не вниз :dontknow:

0

508

IIpuzpak написал(а):

Воздух легче выдавливается , да и тепло идет к верху , а не вниз

аааааааааааааааааааа...держите меня семеро.....
сам придумал или подсказал кто?
глупости какие....

0

509

d2ima написал(а):

аааааааааааааааааааа...держите меня семеро.....

Дима :flag:  я восьмой, держать будем тебя с помощью усмирительной рубашки, от кутюрь ... :D
ТюТюПузак не глупости говорить, про выдавливания воздуха а логику. :yep:

Отредактировано ersai (2012-12-22 11:28:43)

0

510

d2ima написал(а):

сам придумал или подсказал кто?

ersai написал(а):

не глупости говорить, про выдавливания воздуха а логику.

:playful:  :D Плохо на тебя Египет влияет , вертайся домой , конец света мимо пробежал , и меня чуток зацепил :D

0

511

19 страниц сору о том ,что печка греет плохо. Не ужеле никто не додумался в чем же главная причина устранив которую в машине будет тепло. А все те переделки, которыми мы гробим свои машины, как мертвому припарок, Может я не прав, готов выслушать дельные предложения от тех у кого в машине действительно тепло!!!

0

512

Радиатор печной чистить надо - снаружи и изнутри.. кто менял радиатор, наверняка, видели его внешнее состояние..  на Фриле, изначально, печка горячая...

0

513

Denver написал(а):

Радиатор печной чистить надо - снаружи и изнутри.. кто менял радиатор, наверняка, видели его внешнее состояние..  на Фриле, изначально, печка горячая...

Я лично виде , с Фрила 98 года , снаружи он чистый внутри зависит от того , что ты заливаешь :dontknow:
На просвет видны все соты .
http://s2.uploads.ru/t/xeK8B.jpg

0

514

IIpuzpak написал(а):

Я лично виде , с Фрила 98 года , снаружи он чистый внутри зависит от того , что ты заливаешь 
На просвет видны все соты .

Крота залей на ночь.. вроде эксперимента.. посмотрим, как обстановка изнутри..

0

515

Denver написал(а):

За нутро говорить не могу , но даже в отверстия видно , что накипь есть , щас новую поставил , будем поглядеть :flag:

Отредактировано IIpuzpak (2012-12-22 20:48:04)

0

516

Denver написал(а):

Это серьезно или для прикола

0

517

Бусел написал(а):

Это серьезно или для прикола

Да какие уж тут приколы..  :dontknow:

0

518

Ну если серьезно то для профилактики можно и не снимая радиатор обработать кротом или другим средством от накипи

0

519

Бусел написал(а):

Ну если серьезно то для профилактики можно и не снимая радиатор обработать кротом или другим средством от накипи

Машина создана не для наших условий :dontknow: поставьте доп -электропечки кому очень холодно :dontknow:

0

520

Ну а как с новым радиатором, существенно что то изменилось? Какие есть варианты по электропечке
?

0

521

Бусел написал(а):

Ну а как с новым радиатором, существенно что то изменилось? Какие есть варианты по электропечке

Авто звел , ни чего лишнего не горит , кроме 3 амиго.
Доделывал в темноте , так что все неполадки завтра :flag:

Отредактировано IIpuzpak (2012-12-23 21:43:07)

0

522

авто-любитель написал(а):

В понедельник ездил на своем при температуре -32;-34. Переделки печки всеж таки дали некоторый эффект. Лобовое стекло удавалось поддерживать чистым, передние боковые с легким налетом, но почти чистые. В прошлый год при -20 стекло сверху затягивало инеем, а боковые мерзли почти наглухо. В салоне конечно не жара, но вполне терпимо стало. Значит работа проведена в нужном русле, правда не все задуманное успел сделать. Зима как всегда пришла неожиданно.    Буду модернизировать дальше.

Скажи, а что ты переделывал в печке?
У меня тоже машина холодная - просто жуть. Стекла замерзают. Температура двигателя в половину меньше, чем летом. Думаю на следующей неделе Вебасту поставить.
Закрывал радиатор - результат - ноль.

0

523

Еще одно , щас новая печка , вернее радиатор , поставил алюминий , думал будет хуже чем медь , неа , жарит , в авто даже жарко , систему нужно промывать иногда , НО соты в радиаторе токие , если уже окислы , то будет ли польза от промывки :dontknow:

0

524

IIpuzpak написал(а):

Еще одно , щас новая печка , вернее радиатор , поставил алюминий , думал будет хуже чем медь , неа , жарит , в авто даже жарко , систему нужно промывать иногда , НО соты в радиаторе токие , если уже окислы , то будет ли польза от промывки

у меня все радиаторы новые и печной и основной  кайф :cool:

0

525

Ян написал(а):

у меня все радиаторы новые и печной и основной  кайф

:cool:

0

526

SashaPolyakov написал(а):

У меня тоже машина холодная - просто жуть. Стекла замерзают. Температура двигателя в половину меньше, чем летом. Думаю на следующей неделе Вебасту поставить.

Я менял разводку. В оригинале перед печкой стоит тройник и часть жидкости уходила минуя печку на теплообменник раздатки. Я перенес тройник на шланг обратки. Теперь сначала вся жидкость идет через печку, а уж затем поток делится. Стало чуть теплее, чем было до переделки. А на днях еще воткнул электрическую помпу. Кстати посмотри на фильтр салона. Я на зиму вместо него пустышку вставляю.
Обрати внимание на термостат. У меня двигатель температуру и зимой держит даже без картонки. Похоже что термостат у тебя умер.

0

527

IIpuzpak написал(а):

Машина создана не для наших условий

Условия те-же... Все агрегаты родные, ничего не менялось ( радиатор печки наверно забит  :disappointed: ), единственное антифриз Ликви Молли...
Салон (нормально) нагревается минут за 10-15... за бортом -21.  :cool: По трассе жарковато.
Из решений: снять, промыть - продуть радиатор печки, посмотреть утечки.. :nope:

0

528

IIpuzpak написал(а):

Плохо на тебя Египет влияет , вертайся домой , конец света мимо пробежал , и меня чуток зацепил

да ну вас обоих в пень.....вы оба еще не видели систему шлангов у к примеру хундай ха-100 или у той же паджеры..или у той же зубилы -восьмерки..
при нормальной циркуляции все выдавливается даже через трехметровые шланги......а при нарушении ее ( пробое прокладки гбц)  - не работает даже на оборотах....
так что вам всем...- одевать шланги по фен-шую......

0

529

Denver написал(а):

куле его чистить..его менять надо на новый....и все..

0

530

Denver написал(а):

крот на ночь легко сожрет все..даже корпус радиатора.. :D проходили этот номер.....давно)))
кому интересно - крот сантехнический - это щелочь очень высокой концентрации...

Отредактировано d2ima (2012-12-24 00:06:30)

0

531

SashaPolyakov написал(а):

термостат меняй

0

532

IIpuzpak написал(а):

Машина создана не для наших условий  поставьте доп -электропечки кому очень холодно

да все там хорошо с условиями..я после замены радиатора  езжу на втором делении вентилятора - дальше-  просто жарко!
для любого авто эксплуатируемого в минус 20-30-40 актуально:
новый (рабочий) 
1, аккумулятор
2,термостат
3, стартер
4, радиатор печки
5,
6,
7,8,9,10,..и еще фуфайка нужна..когда всего этого недостаточно :D

Отредактировано d2ima (2012-12-24 00:51:23)

0

533

d2ima написал(а):

куле его чистить..его менять надо на новый....и все..

Да многие не готовы к замене.. читая форум, создаётся такое впечатление.. бюджетный вариант - чистка.. лично я себе воткну новый, без вопросов..

Отредактировано Denver (2012-12-24 21:16:17)

0

534

d2ima написал(а):

крот на ночь легко сожрет все..даже корпус радиатора..  проходили этот номер.....давно)))
кому интересно - крот сантехнический - это щелочь очень высокой концентрации...

Крот -  название обобщенное, не надо бездумно хвататься за мутную жидкость 20 руб/литр (ты же, ну или супруга, не полощешь вещи в Белизне с хлором.. по крайней мере я так думаю - ванишь и тд).. нынче химии хорошей много, которая почистит и не испортит.. а с дуру можно много чего натворить.. А АйАйпузпаку совет такой я дал, дабы он свой старый радиатор печной промыл и показал, что в нём имеется..  дабы не писАли - печка хреновая и надо ставить доп насос и тд...

0

535

ок..только знаешь в чем проблема?   не промыть радиатор по законам физики и гидравлики.......
обьясняю почему - в забитый канал любая химия не поступает по умолчанию...дырки там нету а грызть трубку  2 мм в сечении  и длинной около 100 мм любая химия будет год....раньше сгрызет открытый корпус
давлением хоть в 100  кг тоже не промыть потому как жидкость всегда идет по пути минимального сопротивления...затыки она не выбьет.....
дальше получается вот такая петрушка - практически хороший радиатор станет греть лучше..а хреновому по барабану.....
как то так...
насос - это чушь..малопомогающая при хреновом радиаторе..так..чуть получше может и будет..за счет некоторого улучшения циркуляции...но не факт..

Отредактировано d2ima (2012-12-24 22:40:47)

0

536

Сегодня покатался чуток на своей после установки помпы в печку. Стоит признать, что стало чуток лучше. Все стекла при температуре за бортом -20 остались чистыми. Но так же стоит признать, что жара не наступила. Прибавка в тепле получилась незначительная. Может и впрямь надо радиатор менять. Кстати IIpuzpak, не нашел аналог от чего нить?

0

537

d2ima написал(а):

не промыть радиатор по законам физики и гидравлики.......

:yep: Я всяко пытался мыть радиатор который снял , он латунный , и нутро окисляется , и забивает , или ухудшает проход ОЖ , и смыть эти накислы не получается :dontknow:
Кстати при снятии торпедо заметил , что весь уплотняющий воздуховоды паролон отвалился от времени , по этому печка дует просто куда то , а не направленно , весь паролон переклеили и стало понятно куда дует печка :flag:

0

538

так зачем аналог то...я все номера выше написал..ценник -1300 руп

0

539

авто-любитель написал(а):

Кстати IIpuzpak, не нашел аналог от чего нить?

Андрей привет , нет не нашел , просто не искал , размеры мне известны , не было времени , авто нужно на ходу , да и мое встало , цена родного 1650 ре , не думаю , что из отечественных что то будет дешевле :dontknow:

0

540

d2ima написал(а):

так зачем аналог то...я все номера выше написал..ценник -1300 руп

Димка привет , такого не нашел :dontknow:

0

541

нну так не экзистом единым живём)))))))))

Отредактировано d2ima (2012-12-24 23:25:10)

0

542

d2ima написал(а):

нну так не экзистом единым живём)))))))))

Это понятно , мне сроки доставки были ОЧЕНЬ важны , привезли за 2 дня :dontknow:

0

543

:dontknow:

0

544

Людмила Череповец написал(а):

А писал смайлики не понимаю(язык жестов)

Египтянки научили , а как еще с ними :dontknow:  :D

0

545

Ребята ДВА Новых ГОДА!!! Передачи стали включаться -выкинул коврик, а самое главное в машине жарко. По осени переделал подачу антифриза на печку-стало еще холодней сегодня все вернул в исходное положение и промыл радиатор( жидкостью от накипи). Не поверете на прогретой машине проехал 5 км  на обдуве стекла 69.7(всамом сопло), а в машине 20, правда за бортом всего минус два. Спасибо ФОРУМУ и Всех С наступающим Новым Годом!!!

0

546

Бусел написал(а):

промыл радиатор( жидкостью от накипи).

Как промывал?
У меня сегодня похорошевшая печка(после установки помпы) козью морду подкинула. Машину завел и оставил прогреваться. После вчерашней непогоды вся машина была обледеневшая. Пришел минут через 15-20, машина прогрелась, стекла ото льда отошли, но блин, живший до этого 2 года скол от камешка, вдруг выстрелил трещиной. Похоже печка перегрела таки стекло.

0

547

Отсоединил радиатор, нижний патрубок заглушил, а через верхний залил жидкость. Через час слил и промыл.

0

548

Бусел написал(а):

а через верхний залил жидкость. Через час слил и промыл.

Что за жидкость?

0

549

средство для удаления накипипи в чайниках, самоварах, кипятильниках. Концентрированное смесь неорганических кислот вт.ч.соляная. Примениетс 1:1 до 1:3, 60 минут. Против металлов противокопоказаний нет, не нагревать. Я заливал 2 раза по 60 минут. Расход  вместе с патрубками около 150 грамм. В бутылке 720 грамм. Называется Вея, 11т.р белорускими,, около 30 российскими. Производит Борисовский завод пластмассовых изделий.

0

550

YetiX написал(а):

фотки позже, фотик найти не могу.

http://s3.uploads.ru/t/QtKqe.jpg
Вот собственно фотка жопогрейки, извиняюсь за качество, фотоаппарат так и не нашел, пришлось с телефона.

0