Доброго времени суток!
Вот купил я себе мечту свою, а у этой мечты печка дует холодным воздухом...зимой, так вообще ледяным... %-/
Воздуха в радиаторе пеки нету, через все стравливающие пробки течет антифриз, если их открыть...но толку никакого...зато, тут проехался около 50 км и в жару 37 в тени задуло кипятком...такое ощущение, что не открывается заслонка печки...у кого какие идеи по этому поводу есть? Торпедо снимать и смотреть?
Да, еще вопросец сразу: тросик, который регулирует куда будет дуть, как менять? сломалось колечко на нем, которое цепляется за ручку регулятора?
Печка зимой.
Сообщений 601 страница 650 из 738
Поделиться6012014-07-10 10:17:20
Поделиться6022014-08-27 08:40:33
фотать руки не добрались пока.
подробнее: помпу прикрутил на кронштейн рулевой рейки. шланг из печки разрезал по месту и соединил с помпой 2 хомутами. проводок вывел на кнопку неработающего круиз-контроля. все.
Вот прошло 4 года с момента публикации этой статьи. Как работает электропомпа? Если всё нормально, можно ли увидать фото монтажа помпы?
Поделиться6032014-08-27 08:45:54
Вот прошло 4 года с момента публикации этой статьи. Как работает электропомпа? Если всё нормально, можно ли увидать фото монтажа помпы?
Нормально работает , мне нравится , сейчас я уеду , вечером выложу фотки , там все просто , вернее когда уже сделал оказалось что просто
Поделиться6052014-08-28 01:13:05
Спасибо! Всё понятно.
Сегодня объехал весь Могилёв в поисках электропомпы, но так её и не нашёл. Буду искать в Минске.
Поделиться6062014-08-28 07:06:50
Сегодня объехал весь Могилёв в поисках электропомпы, но так её и не нашёл.
В системе охлаждения с многоконтурным отоплением (мерсы, например,) стоят электропомпы. Поищи на разборках.
Отредактировано onigo (2014-08-28 09:22:27)
Поделиться6072014-08-28 10:02:14
Сегодня объехал весь Могилёв в поисках электропомпы, но так её и не нашёл. Буду искать в Минске.
А ЭКЗИСТА у тебя нет в Беларусии
Поделиться6082014-08-28 10:27:58
А ЭКЗИСТА у тебя нет в Беларусии
Поделиться6092014-08-28 10:58:42
Есть
Тогда номер.
0392020034
именно этот , разновидностей много.
Поделиться6102014-08-28 21:58:56
помпы на мерседесах стоят только на длинных 6 цилиндровых рядных моторах..больше не встречал....причину этого можно почитать на профильных форумах..
при адекватно работающей системе охлаждения и ее компонентов приблуда в виде насоса не нужна ...
Поделиться6112014-10-17 23:04:53
Больше для дизелистов и тех у кого машина не оборудована конструктивно салонным фильтром. Воздух из дефлекторов шел шумно и не горячий ( а при вкл кондее и не особо холодный), в салоне много пыли. Во первых поставил салонный фильтр на манер ваз-2110- в полость перед ветровым стеклом выгородив воздухозаборник виброизоляцией и оставив дырку с рамкой для фильтра. Сам фильтр взял тоже от 10-ки. Менять фильтр хоть и не очень ловко, зато в салоне чище воздух и обувь. Во- вторых чтобы стало эффективней отопление, заменил радиатор печки (промывка не помогла). В- третьих поставил электропомпу для увеличения объема проходящего через радиатор антифриза. В мороза актуально- циркуляция антифриза в дизельном моторе слабая, воздух мало нагревался. В четвертых прочистил радиатор кондея- он был здорово забит мусором и воздух проходил плохо. Чистил зубной щеткой насухую через окошко забора воздуха на рециркуляцию. Радиатор большой, ручку зубной щетки пришлось удлиннять. Сухая чистка помогла- воздуха проходит больше, стало теплее и тише.
Поделиться6122014-11-27 12:39:52
Господа, доброго времени суток всем!!! пожалуйста подскажите как искать неисправность такого характера: печь по температуре идеально греет, в мороз -32 (а у нас и за 40 бывает) после 10 минут езды приходится убавлять - лицо сушит жарой. А в пол не дует!!! просто становится тепло правой ноге от трубопровода над правой ногой, слева холод - в целом воздух не дует в пол!! При положении переключателя воздуха "вниз" - дует на лобовое стекло. Могли ли перепутать что-то при замене радиатора печи? Извиняюсь если обсуждалось подобное, не нашел - пользуюсь форумом впервые. Спасибо.
Поделиться6132014-11-27 12:50:43
При положении переключателя воздуха "вниз" - дует на лобовое стекло
А что происходит при положении переключателя "на лобовое стекло" ?
Поделиться6142014-11-27 13:52:49
А что происходит при положении переключателя "на лобовое стекло" ?
Тоже дует на лобовое стекло))
Поделиться6152014-11-27 14:17:43
Тоже дует на лобовое стекло)
У тебя все время дует на лобовое стекло? Или положение меняется? Где-то косяк в заслонках...
Поделиться6162014-11-27 14:36:04
У тебя все время дует на лобовое стекло? Или положение меняется? Где-то косяк в заслонках...
С лобового стекла на центральные дефлекторы переключается, а в пол ни в каком положении не дует. Да, в заслонках точно косяк. Та, что в пол открывается наверное заклинила. Хотя почему тогда в лоб начинает дуть, когда вниз переключаю не понятно, может потому-что куда-то должно дуть))). Теперь бы понять как к этой заслонке подлезть, которая воздуховод идущий к полу закрыла.
Отредактировано Bakhman (2014-11-27 18:50:39)
Поделиться6172014-11-27 18:01:08
Спасибо! Всё понятно.
Интермагазин - Автодеталь Групп.бай 441 тысяча
Поделиться6182014-11-27 21:16:01
Могли ли перепутать что-то при замене радиатора печи?
У тебя просто не работает заслонка направления , если меняли радиатор Ю то улитку отодвигали , иначе ни как , есно снимали клеммы , может какую не надели , я бы снял консоль и смотрел бы все фишки
Поделиться6192014-11-28 06:55:23
Господа, доброго времени суток всем!!! пожалуйста подскажите как искать неисправность такого характера: печь по температуре идеально греет, в мороз -32 (а у нас и за 40 бывает) после 10 минут езды приходится убавлять - лицо сушит жарой. А в пол не дует!!! просто становится тепло правой ноге от трубопровода над правой ногой, слева холод - в целом воздух не дует в пол!! При положении переключателя воздуха "вниз" - дует на лобовое стекло. Могли ли перепутать что-то при замене радиатора печи? Извиняюсь если обсуждалось подобное, не нашел - пользуюсь форумом впервые. Спасибо.
Посмотри место установки датчика удара от сигналки, возможно саморез в заслонку уперся. Бывает.
Поделиться6212014-11-29 19:52:56
Не совсем понял. Это устройство тройника такое? Или забито чем то.?
Поделиться6222014-11-29 21:58:43
Не совсем понял. Это устройство тройника такое? Или забито чем то.?
Лично я понял , что это брак , в тройник засовывают пластиковые трубки , потом варят шланги
Поделиться6232014-11-29 22:04:20
IIpuzpak
Купи обычный латунный, я так и сделал кстати, когда помпу от газели вживлял
Поделиться6242014-11-29 23:04:01
это проход антифриза в печку , я в акуе
так прошлой зимой ты ж говорил стальные тройники поставил,или я что то путаю
Поделиться6252014-11-30 08:03:51
так прошлой зимой ты ж говорил стальные тройники поставил,или я что то путаю
Ага , сыну ставил раздатку от 2,5 , там шланги резать нуна , иначе ни как , сейчас себе просто тройники заменил
Поделиться6262014-11-30 18:46:50
Печка еле еле греет стекла в минус пол часа отходят. Что делать?
Поделиться6272014-11-30 19:18:41
На своей заменил тройники , пока не пробовал , но проходимость ОЖ была минимальная
Поделиться6282014-11-30 21:16:07
может воздух где остался, эти пробки маленькие проверял ?
Поделиться6292014-12-02 02:40:15
Как минимум морду машины закрывать. Удалить воздушную пробку. Усомниться в работе термостата.
Поделиться6302014-12-02 17:57:54
В начале прочисть радиатор печки (вынимаем салонный фильтр-если он есть, и небольшой щеточкой на длинной ручке чистим радиатор - конденсатор кондиционера - воздух через него проходит. Щетку располагаем ворсом к центальной консоли). Если уж не поможет, то
Как минимум морду машины закрывать. Удалить воздушную пробку. Усомниться в работе термостата.
Шланги то на печку-горячие? Если нет, то
выполняем в первую очередь. Но радиатор печки чистить ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Отредактировано павел 65 (2014-12-02 18:00:56)
Поделиться6312014-12-03 07:24:19
Сфотал что смог
Помпа висит на кронштейне , его не видно , на этом кронштейне еще висит компрессор.Отредактировано IIpuzpak (2014-08-27 17:23:54)
От помпы вибрацию в салоне слышно?
Поделиться6322014-12-04 11:00:04
От помпы вибрацию в салоне слышно?
Какую я поставил ВООБЩЕ не слышно , я ее рукой трогаю , только тогда понимаю , что она работает.
Код ее : 0392020034 , именно эту помпу , по другим кодам у помп выходы по другому стоят
Поделиться6332014-12-04 12:56:05
Какую я поставил ВООБЩЕ не слышно , я ее рукой трогаю , только тогда понимаю , что она работает.
Код ее : 0392020034 , именно эту помпу , по другим кодам у помп выходы по другому стоят
я сегодня с таким же номером поставил,замучался шланг с печки снимать
прикипел намертво, пришлось резать.
оказалось ,что точно ее не слышно,запитал с разъема в блоке предохранителей
12 в на светлом проводе появляется при включении зажигания
Поделиться6342014-12-04 14:00:29
12 в на светлом проводе появляется при включении зажигания
Я запитал на отдельную кнопку , у нас на консоле есть одна заглушка , где кнопка кондея.
Поделиться6352014-12-04 15:05:08
Я запитал на отдельную кнопку , у нас на консоле есть одна заглушка , где кнопка кондея.
у меня в планах поставить еще реле ,чтоб помпа работала , еще минут 5 после остановки двигателя
для предотвращения вскипания антифриза в голове
замечал несколько раз после остановки двигателя бульканье.
интересно хватит ли мощности помпы для циркуляции антифриза
при заглушенном двигателе и поможет ли это.
Поделиться6362014-12-04 16:03:37
Думаю не много будет помогать циркуляция ОЖ , доп помпа не плохо крутит , я вчера воздух выгонял , так весь двигун ОЖ помыл
Булькание иногда бывает , в жару , я стараюсь после езды чуток дать двиглу на холостых поработать , потом глушу
У меня в мыслях поставить доп бочек , увеличить количество ОЖ , не знаю будет толк или нет ,
делал так на Фольце , там правда бусик , ОЖ стало 20 литров , так на холостых вообще не грелся
Поделиться6372014-12-04 22:59:20
У меня вообще первое время не грела эта аглицкая чудо-печь Поменял термостат и вебасту- вроде потеплело. Зато гудит аки аццкое гарнило, вот только не дует. Шланг обратки печки- огненный. Вот думаю- почистить испаритель это раз, потому как от фильтра был только огрызок и килограмм листьев, а вот два- купить новый радиатор печки или доп.помпу?
Пока помпа в моем рейтинге проигрывает по всем статьям- Я противник колхоза во первых, во вторых помпа чуть дороже радиатора... При том что обратка горячая, просто хрен дотронешься какая горячая - зачем тут помпа? Радиатор выглядит более предпочтительной покупкой. Как думаете?
Надо до 13-го утеплиться - еду на 4 этап кубка "Магистраль" с гегемонией паджериков бороться и виску обкатывать:)
Отредактировано leoneii (2014-12-04 23:04:00)
Поделиться6382014-12-05 07:03:14
У меня вообще первое время не грела эта аглицкая чудо-печь Поменял термостат и вебасту- вроде потеплело. Зато гудит аки аццкое гарнило, вот только не дует. Шланг обратки печки- огненный. Вот думаю- почистить испаритель это раз, потому как от фильтра был только огрызок и килограмм листьев, а вот два- купить новый радиатор печки или доп.помпу?
Пока помпа в моем рейтинге проигрывает по всем статьям- Я противник колхоза во первых, во вторых помпа чуть дороже радиатора... При том что обратка горячая, просто хрен дотронешься какая горячая - зачем тут помпа? Радиатор выглядит более предпочтительной покупкой. Как думаете?
Надо до 13-го утеплиться - еду на 4 этап кубка "Магистраль" с гегемонией паджериков бороться и виску обкатывать:)Отредактировано leoneii (Вчера 23:04:00)
если шланги входа и выхода в радиатор горячеи
что мешает для начала почистить соты радиатора?
озвучь затраты на термостат и вебасто
плюс хочешь купить новый радиатор.
теперь про колхоз,это купить китайский аллюминиевый радиатор
который сделан из фольги (наш медный) и поставить вместо родного.
а нормальные дорогие
ALLMAKES 5 491 руб.
LR 13 180 руб.
каждый выбирает свой путь...
.
Поделиться6392014-12-05 12:00:03
Лень мешает. А кого нанять на эту щепетильную работу- хз. Сервисмены все соты сомнут, криворукие они у нас. Каждый раз когда в туалет идут- рискуют все оторвать себе))
А термостат и вебасто- это не затраты, это расходы 10тыщ вебаста 2013 года, сам ставил, и 2500 оригинальный термостат, тыщу за установку. Но вебаста она не только догреватель, она и предпусковой подогреватель. Чтоб стекла оттаяли и прогрелось все.
Замена термостата- отдельная песнь, дело было так-
Некоторая блаженная прохлада в салоне сего аглицкого чуда начала несколько досаждать. Кроме того вебаста, грея большой радиатор, не выключается и явно проигрывает северному антициклону, в попытках установить климат у нас в области. Разные весовые категории, чо.
Поэтому было принято решение — менять, нельзя откладывать. С запятой именно в том месте.
Умная литература предписывает для замены данного агрегата снять крышку головки цилиндров, подушку крепления двигателя и помпу. Прочитав это я резко прогнал мысли о самостоятельном ремонте и поехал к местным криворучкам, естественно ничего им не сказав. Они каким-то неведомым способом извлекли старый, перемазанный герметиком даже внутри, термостат и внедрили новый. Не снимая ничего. Воистину — в неведении сила…
И нет, я, как колхозник, тебе скажу- колхоз это помпу ставить, меняя устройство системы охлаждения. А неоригинальные запчасти сомнительного качества изготовленные в Поднебесной - это необдуманное вложение, а не колхоз. Не путай.
Отредактировано leoneii (2014-12-05 12:00:40)
Поделиться6402014-12-05 16:05:42
Лень мешает. А кого нанять на эту щепетильную работу- хз. Сервисмены все соты сомнут, криворукие они у нас. Каждый раз когда в туалет идут- рискуют все оторвать себе))
А термостат и вебасто- это не затраты, это расходы 10тыщ вебаста 2013 года, сам ставил, и 2500 оригинальный термостат, тыщу за установку. Но вебаста она не только догреватель, она и предпусковой подогреватель. Чтоб стекла оттаяли и прогрелось все.
Замена термостата- отдельная песнь, дело было так-
Некоторая блаженная прохлада в салоне сего аглицкого чуда начала несколько досаждать. Кроме того вебаста, грея большой радиатор, не выключается и явно проигрывает северному антициклону, в попытках установить климат у нас в области. Разные весовые категории, чо.
Поэтому было принято решение — менять, нельзя откладывать. С запятой именно в том месте.
Умная литература предписывает для замены данного агрегата снять крышку головки цилиндров, подушку крепления двигателя и помпу. Прочитав это я резко прогнал мысли о самостоятельном ремонте и поехал к местным криворучкам, естественно ничего им не сказав. Они каким-то неведомым способом извлекли старый, перемазанный герметиком даже внутри, термостат и внедрили новый. Не снимая ничего. Воистину — в неведении сила…
И нет, я, как колхозник, тебе скажу- колхоз это помпу ставить, меняя устройство системы охлаждения. А неоригинальные запчасти сомнительного качества изготовленные в Поднебесной - это необдуманное вложение, а не колхоз. Не путай.Отредактировано leoneii (Сегодня 12:00:40)
интересно,что это за вебасто за 10т,модель напиши?
смотрел в инете, меньше 25т, не чего нет.
может это просто подогреватель антифриза,а не вибасто.
про твои слова (меняя устройство системы охлаждения
ставя электропомпу) получается ,что и ты изменил устройство
охлаждения установив подогрев который называешь вебасто...
Поделиться6412014-12-05 19:00:49
Вебаста у меня заводская, старая вышла из строя. У меня никакого колхоза- даже магнитолу с USB и MP3 выкидываю, родную покупаю. Раздражает.
Webasto Thermo Top C, 5кВт, дизельная. Какой, нахрен, подогреватель антифриза, что это вообще такое, боже мой... Бинар?
пс. А нет, вру, заказал в Великобритании чехольчик на рычаг КПП колхозный, кожаный.
Отредактировано leoneii (2014-12-05 19:18:33)
Поделиться6422015-01-20 07:03:38
добрый день. поставил помпу от газели. жужжание не слышно, для пробного пуска подключал напрямую к аккумулятору "+", масса по корпусу. помпа сильно нагрелась. подскажите, как по уму подключить чтоб при включении печки помпа включалась?? прочитал ветку, ничего не понял (не силен в электрике). понятно что надо через реле, но через какое?? фотки были с распиновкой релюшки, но какое это было реле не понятно. ткните пожалуйста пальцем куда плюс от помпы девать
Поделиться6432015-01-20 08:33:46
Отдельно тумблер поставь,без реле - ток там небольшой.+ можно взять с прикуривателя.я поставил кнопку подогрева сидения от жигули.
Поделиться6442015-01-20 09:35:11
добрый день. поставил помпу от газели. жужжание не слышно, для пробного пуска подключал напрямую к аккумулятору "+", масса по корпусу. помпа сильно нагрелась. подскажите, как по уму подключить чтоб при включении печки помпа включалась?? прочитал ветку, ничего не понял (не силен в электрике). понятно что надо через реле, но через какое?? фотки были с распиновкой релюшки, но какое это было реле не понятно. ткните пожалуйста пальцем куда плюс от помпы девать
У меня тоже ГАЗелевская стоит.Только вот куда подключал старый хозяин не знаю, да и сам в электрике 0.У меня когда габариты включяешь она работает.На лето разьем рассоеденяю и все.
Поделиться6462015-01-20 10:44:02
ок. благодарю.
только у меня дизельный бегемотик, там другой блок. этот предохранитель, к которому белый(голубой) провод, от чего??
Отредактировано конструктор (2015-01-20 10:49:08)
Поделиться6472015-01-20 11:34:28
ок. благодарю.
только у меня дизельный бегемотик, там другой блок. этот предохранитель, к которому белый(голубой) провод, от чего??Отредактировано конструктор (Сегодня 10:49:08)
открываешь блок и прибором проверяешь ,где появляется при включенное зажигания напряжение 12 вольт.
при выключенном зажигании там не должно быть напряжения. как найдешь ,то туда подсоединяешь плюс,
а минус на кузов автомобиля.
Поделиться6482015-01-20 23:37:22
чтоб при включении печки помпа включалась проблематично так как переключатель скоростей печки по схеме находится на минусовой стороне двигателя вентилятора печки.
более оптимальным будет
ставишь реле от стартера Ваз, схема на реле есть, нет разницы катушку реле чем замыкать плюсом или минусом
контакты 30 87 цепь насоса
контакты 88 85 на один перманентный +, на второй минус с регулятора печки (куда +/- установить опытным путём)
Отредактировано Chuwak (2015-01-20 23:44:02)
Поделиться6492015-01-21 06:43:58
спасибо за отзывчивость. даже не ожидал такой реакции...
проверил опытным путем напряжение на предохранителях при выключенном зажигании........напряжение есть везде.
вот мой блок под капотом
попробую вариант с релюшкой от вазовского зажигания
попутно решил поменять лампочки в приборной панели.....обнаружил что висит провод (черный)
конешно не в тему,прошу не пинать но может кто знает куда он должен идти
Отредактировано конструктор (2015-01-22 06:30:31)
Поделиться6502015-01-21 06:57:39
потребляет не очень много
25 ватт