Люди добрые подскажите, на днях не с того не сего при открывании или закрывании центрального замка происходят щелчки в ЭБУ (как будь то релюха какая то щелкает много раз), двери также открываются и закрываются нормально все, как и раньше, только появился шум в ЭБУ. Автомобиль ленд ровер фрилендер 1 2005 г. 1,8 бензин. Заранее всем спасибо за ответы.
Неисправности центрального замка
Сообщений 1 страница 32 из 32
Поделиться22019-06-25 16:20:07
Щелчки в ЭБУ? Так громко,что понятно откуда? В ЭБУ особо щёлкать просто нечему... Замки сами может быть?
Поделиться32019-06-25 17:18:29
Нет, точно В ЭБУ, я капот поднимал, и крышку его снимал, точно в нем щелкает, и громко при чем, причем если при одном нажатии с пульта открывается только дверь водителя, ни чего не происходит, а вот когда все двери открываешь, тогда Щелкает. При закрытии закрываются сразу все двери, поэтому щелкает всегда
Отредактировано NikAn (2019-06-25 17:20:54)
Поделиться42019-06-25 19:43:11
Вот блин... Ничего умнее в голову не приходит,как проверить(или)заменить батарейку в пульте....
Поделиться52019-06-25 20:49:40
Спасибо обязательно заменю и попробую, надеюсь дело в этом))), но щелкает как при открывании с пульта , так и при открывании ключом и с кнопки на двери
Поделиться62019-06-25 21:00:30
В ЭБУ, я капот поднимал, и крышку его снимал,
В ЭБУ нет реле и там нечему щёлкать, может в блоке предохранителей, рядом? Или вы его называете ЭБУ?
Крышка ЭБУ на саморезах, а блок предохранителей на защёлках.
Отредактировано Радист (2019-06-25 21:04:51)
Поделиться72019-06-25 22:05:58
ЭБУ я называю плоской формы блок, с двумя подключенными шинами кабелей, установлен вертикально, на защелках, левее блока предохранителей, с крышкой Г- образной формы. Я сам понимаю что там нечеиму чему щелкать, там плата электронная, но тем не менее.
Что бы не возникало не понятных вопросов, попробую завтра скинуть видео со звуком. Спасибо за ответ.
Отредактировано NikAn (2019-06-25 22:08:09)
Поделиться82019-06-26 06:38:53
Блок предохранителей и ЭБУ это разные вещи.... Поточнее выражайся.В таком случае для начала проверь как присоединены разьёмы и реле находящиеся там....А так же сами замки дверей...
Поделиться92019-06-26 10:08:27
Проверь концевики дверей, такая фигня бывает, когда закрываешь машину, а одна из дверей открыта, и замок начинает щелкать много много раз. У тебя так? Если да, то дело в одном из замков.
Поделиться102019-06-26 10:12:04
Внутри авто, закрой машину с кнопки, какой замок щелкает, тот и проблемный.
Поделиться112019-06-26 12:49:35
Я конечно извиняюсь, может я не понятно выражаюсь, но щелкает именно внутри ЭБУ который я указал на картинке выше, а не в двери, не в блоке предохранителей или еще где то, щелкает именно в мозгах. В дверях сами замки (все) закрываются и открываются легко без заеданий и щелчков, ни каких посторонних звуков нет, Вообще все как всегда, если бы не шум из под капота))). Я вечером попробую выложить видео со звуком, что бы всем было понятно. Спасибо всем за участие в моей проблеме.
Отредактировано NikAn (2019-06-26 13:13:29)
Поделиться122019-06-26 14:27:10
Я конечно извиняюсь, может я не понятно выражаюсь, но щелкает именно внутри ЭБУ который я указал на картинке выше, а не в двери, не в блоке предохранителей или еще где то, щелкает именно в мозгах. В дверях сами замки (все) закрываются и открываются легко без заеданий и щелчков, ни каких посторонних звуков нет, Вообще все как всегда, если бы не шум из под капота))). Я вечером попробую выложить видео со звуком, что бы всем было понятно. Спасибо всем за участие в моей проблеме.
Отредактировано NikAn (Сегодня 13:13:29)
Так на картинке ты указал именно блок предохранителей и реле! Отсек где установлен блок ЭБУ(управления ДВС),левее.Оттуда звук что ли? Сними крышку,предварительно открутив болты(с "хитрой головкой"),глянь что там за барабашка. Ну а так неплохо бы диагностику посетить,ошибки посмотреть,сбросить.Авто с рук,мало ли что прежний хозяин там "лепил"...
Поделиться132019-06-26 14:30:12
Вот здесь глянь,может пригодится что... Мозги
Поделиться142019-06-26 14:37:29
Смущает в этой истории одно.То что всё работает в штатном режиме,несмотря на эти посторонние звуки... Ждём видео...
Поделиться152019-06-26 22:18:59
Если получилось вот ссылка на видео
https://youtu.be/Gx4Cqewr_po
Внутри этой коробки, мозги ссылку на которые выше мне выкидывал Михалыч и больше ни чего там нет, не реле не тд не тп., я снимал его с защелок, вынимал и пообывал, этот звук идет из него . Парадокс, я в жутком замешательсте
Отредактировано NikAn (2019-06-26 22:37:42)
Поделиться162019-06-26 22:20:32
Если нет вот еще вариант
Поделиться172019-06-26 22:34:08
Так на картинке ты указал именно блок предохранителей и реле! Отсек где установлен блок ЭБУ(управления ДВС),левее.Оттуда звук что ли? Сними крышку,предварительно открутив болты(с "хитрой головкой"),глянь что там за барабашка. Ну а так неплохо бы диагностику посетить,ошибки посмотреть,сбросить.Авто с рук,мало ли что прежний хозяин там "лепил"...
На картинке имеено блок ЭБУ с открытой крышкой и к нему подведены две шины, блок предохранителей правее и выше, он треугольный, его не видно на этой картинке)))
Поделиться182019-06-27 07:38:04
Стоп.Давай уточним.В этой коробке Г образной(где ЭБУ),должно находится реле управления электрозамками...Вскрыть эту крышку несложно,даже без "звёздочек".Подбираешь жало плоской отвёртки к головкам болтов и откручиваешь.Находишь это реле,проверяешь надёжность подключения.Особенно они болезненно реагируют на потерю "массы".Причиной может оказаться обычное окисление.Этим обьясняется нормальная работа в режиме открытия одного замка(по характеру нагрузки),но когда все "хором",релюху начинает "колошматить".Если же мероприятия по чистке разьёма не помогут,следующий этап вскрытие реле,чистка контактов в ней...Крайняя мера как ты понимаешь-замена...
Поделиться192019-06-27 07:42:11
На картинке именно блок ЭБУ с открытой крышкой и к нему подведены две шины, блок предохранителей правее и выше, он треугольный, его не видно на этой картинке)))
Картинка настолько невнятная и неудачная,что вообще хрен поймёшь что там.Не факт что это наш вариант... Но это не в упрёк тебе,не подумай.Художнику этому чёрно-белому...
Поделиться202019-06-27 11:07:17
Большое спасибо за содействие, буду пробовать найти это реле и все сделать как научили, лишь бы это реле не было интегрировано в мози и находилось с наружи. О результате отпишусь.
Поделиться212019-06-27 22:05:40
Все разобрался, дело было не в бабине, как говориться.
спасибо всем, активным, за помощ. Вообщем так, Михалыч меня надоумил поискать реле ц.з , я полез, вскрыл крыжку блока ЭБУ и начал щелкать замком, раза с пятого понял откуда шум. Между коробом ЭБУ и крылом обнаружил коробочку от которой идут два троса, один в салон, другой в район замка, шум шел от не, но из за того что она стоит прямо в притык, ну очень рлотно, шум и вибрации передавались на ЭБУ. На момент снятия видео я не знал, что это, но потом понял что это за зверь.
После покупки авто на другой день полез посмотреть масло и тд и тп под капот, раз а открыть немогу, что то мешает, немного помучавшись открыл, вообщем там по мимо замка стоял рым болт на капоте, в который входил и выходил, при открывании шток, вот он вышел на 90%, из за этого и неоткрывалось. Чтобы не попасть в трудное полошение, я этот рым болт вывернул.
Так вот, эта коробочка с троссами привод этого штока, он на червячном ходу, червяк развалидся, вот и шумело
Вот видео
Вобщем выкинул я сломаный механизм, из этой коробки и все.
Отредактировано NikAn (2019-06-27 22:12:12)
Поделиться222019-06-27 23:00:58
Молодэц! Разобрался и решил проблему.С первым "боевым" крещением!
Поделиться232019-06-28 10:43:55
Так вот, эта коробочка с троссами привод этого штока, он на червячном ходу, червяк развалидся, вот и шумело
Вот видеоВобщем выкинул я сломаный механизм, из этой коробки и все.
Отредактировано NikAn (Вчера 22:12:12)
Так я не понял, что она делает? Блокирует открытие капота что ли? У меня такая же хрень стоит, но я ее сразу от центрального замка отключил
Поделиться242019-06-28 12:26:51
NikAn написал(а):Так вот, эта коробочка с троссами привод этого штока, он на червячном ходу, червяк развалидся, вот и шумело Вот видео
Вобщем выкинул я сломаный механизм, из этой коробки и все.
Отредактировано NikAn (Вчера 22:12:12)Так я не понял, что она делает? Блокирует открытие капота что ли? У меня такая же хрень стоит, но я ее сразу от центрального замка отключил
Подпись автораLand Rover Freelander 1 рестайл 2004г. Двиг 1.8
Да, при закрытой на центральный замок машине, блокируется капот, дополнительно, этой байдой. От нее один тросик идет в салон, похоже, что где то со стороны водителя, этот троссик выходит, для того что бы можно было разблокировать в ручную, но где он находится в салоне, я пока не нашел.
Поделиться252019-06-28 13:59:15
Да, при закрытой на центральный замок машине, блокируется капот, дополнительно, этой байдой. От нее один тросик идет в салон, похоже, что где то со стороны водителя, этот троссик выходит, для того что бы можно было разблокировать в ручную, но где он находится в салоне, я пока не нашел.
У меня тросик этот под ногами болтается. Нее, бесполезная вещь. Я думал капот открывает
Поделиться262019-06-28 14:22:49
Действительно не особо нужная приблуда.Капот и так не откроешь пока в салон не проникнешь и ручку не дёрнешь... Хрень эта пошла на моделях фрилов с 2004г.И то вроде не на всех...
Поделиться272019-06-28 19:34:27
Что не на всех, так это точно, у меня 2006г.в. и её там нет и никогда не было.
Поделиться282019-06-28 19:54:38
может это доп.функц. от официалов
Поделиться292019-06-28 20:09:00
может это доп.функц. от официалов
Не исключено.
Поделиться302019-06-30 23:32:26
Не по теме конечно, но может кто подскажет. Прежний хозяин говорил, что зеркала складываться должны но не складываются, как думаете в фрилендере 1 рестайлинг, 2005 года могут зеркала складываться при постановке на центральный замок, я лично сомневаюсь, но вдруг. Лезть туда, разбирать не хочется, чтобы посмотреть, есть ли вообще там привод, под эти цели.
Поделиться312019-07-01 07:32:09
Не по теме конечно, но может кто подскажет. Прежний хозяин говорил, что зеркала складываться должны но не складываются, как думаете в фрилендере 1 рестайлинг, 2005 года могут зеркала складываться при постановке на центральный замок, я лично сомневаюсь, но вдруг. Лезть туда, разбирать не хочется, чтобы посмотреть, есть ли вообще там привод, под эти цели.
На счёт центрального замка в книжке у меня точно такого нет. А вот при нажатии на кнопку регулировки написано что должны. Я пробовал они вроде как хотят и пытаются, но что как будто заклинило. Может когда-нибудь разберусь
Поделиться322019-07-01 09:16:19