LAND ROVER FREELANDER CLUB

Объявление



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Электрооборудование кузова » Постоянно горят лампочки ТС, ABS и спуск с горы (желтая).


Постоянно горят лампочки ТС, ABS и спуск с горы (желтая).

Сообщений 1 страница 30 из 997

1

Все началось с того, что начали пропадать обороты (при нажатии педали газа во время движения и машина постепенно глохла). Сразу понял в чем дело, забилась сеточка в топливном насосе, уже такое было (глушишь машину,немного постоит затем пару км проедешь и заново). До дома было окло 100 км, вот таким способом я поехал, другово варианта не было, через 50км такой дороги лампочки ТС, ABS и спуск с горы (желтая). Как то давно такое было, но заглушил машину, подождал завел и все нормально. А сейчас не гаснут и все, АВS работает, тормозной жидкости норма. Прихав домой пошел в гараж снял топливник, почистил сетку, обороты появились, но лампочки не гаснут. В чем дело, может у кого такое было? Подскажите, помогите если знаете что делать, как быть... LR 1999, 1,8 Б.

0

2

Как холостые? На месте?

0

3

Попробуй отсоединить аккумулятор не меньше чем на 15 минут. При этом стираются все ошибки и восстанавливаются заводские настройки компа. Если не поможет, значит и впрямь чет сломалось и надо будет искать дальше.

0

4

Может датчик положения дроссельной заслонки!?

0

5

Обороты на холостых нормальные на месте, но иногда бывает при включении нетралки могут зависать выше нормы на некоторое время (редко).
Отключал аккомулятор более 15 минут ничего не помогло.
А, что за датчик дроссельной заслонки? Где он находится? Ну и так далее..

0

6

Ах, да совсем забыл. Проверял АВS работает (машина не идет юзом), ТС не работает, на днях ехал по грязи, не включается.

0

7

dr.kas написал(а):

Проверял АВS работает (машина не идет юзом), ТС не работает, на днях ехал по грязи, не включается.

Они работают комплексно. Если не работает что-то одно, значит не работает всё. Предлагаю перепроверить.
Датчик заслонки - тут: датчик положения дроссельной заслонки - есть вариант замены

0

8

авто-любитель написал(а):

Попробуй отсоединить аккумулятор не меньше чем на 15 минут. При этом стираются все ошибки и восстанавливаются заводские настройки компа. Если не поможет, значит и впрямь чет сломалось и надо будет искать дальше.

У меня такое было ABS работал (но как то несовсем правильно) TC нет и спуск с горы не включался, горели 3 лампочки (ABS TС и спуск). На сколько не отключал я аккумулятор не помогло!
Т.к. обороты были внорме, а при отключении датчика заслонки --- машину "калбасило", я решил что не в нём дело, поехал на станцию скинули ошибку через комп и всё заработало! БОльше не загоралось!

Отредактировано Glyuck (2009-06-25 16:38:53)

0

9

Glyuck написал(а):

У меня такое было

А как было вылечено?

0

10

Сегодня ездил на компьютерную диагностику, сказали, что передние дачики АВS закоротили. Сбросили ошибки сейчас все в порядке (лампочки не горят). Где находятся, как поменять (поремонтировать) и какие лучше датчики, можно ли это сделать самому?

0

11

а у меня вот какая новая "Мулька" когда резко жмешь на тормоз , или поварачиваешь руль резко в право или на кочках загораются все три лампы........после выключения-включения зажигания все опять работает!!!!да что за невезение!!!!
Сздади!!!!когда поворачиваю на право что то скребет, на скорости от 30 до 40 км чуть-чуть колбасит ..опу!!! :mad:

0

12

Переднее - похоже на заслонку, заднее - похоже на подвес редуктора.

0

13

если бы это была заслонка, то вероятнее всего ее определил бы тест-бук!?
я грешу на провод датчика, уже менял его часть(алюминиевая жила просто сгнила внутри оплетки)
А скрежет проявляется при поворте направо(рулб до упора) или вдруг по прямой,но не на кочках!!

0

14

Сегодня новые вводные!! Лампочки загораются при повороте на ПРАВО на приличной скорости,около 60, и резком нажатии на педаль тормоза!но не каждый раз......
И опять же при повороте на право в заднем левом колесе,такой интересный звук, как будто что то то обо что то трется,вчера колесо сдернул все на месте,не болтается,вроде ничего нигде не трется....
Вообще генератор звуков и вибраций, каждый день чего нибудь новенькое ,как склероз,то появляется то пропадает!)))))
Подвеску всю перетрехнул,даже ступичные,но скорости от 40 до 60 где то что то вибрирует,колеса балансировал......
Вобщем все,излил душу,спасибо за внимание!!!
P.S.
Но все равно его очень люблю!!!

0

15

lloyd banks написал(а):

Но все равно его очень люблю!!!

:crazyfun:

lloyd banks написал(а):

Сегодня новые вводные!! Лампочки загораются при повороте на ПРАВО на приличной скорости,около 60, и резком нажатии на педаль тормоза!но не каждый раз

дело то значит в проводе датчика. короче плавающая неисправность когда ты все прозванивал ее не было наверное. а блок ошибки помнит

0

16

выход????

0

17

lloyd banks написал(а):

выход????

Поменять провода. В месте затирания о локер - дополнительно накрутить изоленты. Я, кстати, ещё и в локерах отверстия расширил и кромки закруглил - чтоб забыть об этом "наподольше"...

0

18

Да кстати забыл сказать!! при этом работает ABS но ТС не работает!

0

19

А в левом тормозном барабане все в порядке? Не греется? Я так понимаю, если что-то в барабане подклинивает,  то в повороте с торможенем ,  АБС будет  включаться , считая что торможение  идет  с разной скоростью для каждого колеса. Может я ошибаюсь?

0

20

dвроде трогал !!тепература у всех одинаковая :dontknow:

0

21

dr.kas написал(а):

находятся, как поменять (поремонтировать) и какие лучше датчики, можно ли это сделать самому?

один такой 500 евро стоит

0

22

Постоянно горящие лампочки ТС, ABS и спуск с горы (желтая) - одна из неисправностей по которой в своё время завод-производитель отзывал машины на ремонт. Причина - неисправность контактов конечника на педали тормоза. Он состоит из двух переключателей - один из них выходит из строя. Где-то здесь на форуме есть, поищи.

0

23

textar испортился поставил себе и плююсь , перед тем как покупать подумайте над моими словами (а когда то ставился на линии мерса как оригинал)

0

24

Приветствую ВСЕХ! Горят любимые три лампы! Фрил первого года, 1.8 К . Проверил датчики АБС - сопротивление есть по 1,2Ком(один жигулевский уже 1,5 года, поэтому около 0,6). Проверил датчик дроссельной: между крайними 4,1Ком, между крайними и средним: от 0,5 до 3,6 и от 3,6 до 0,5 соответственно. Холостые в норме. Прогревается, потом падают и стоят в нормальном пределе. Предохранители все на месте, контакы на блоке АБС в норме. Тормоза(в смысле АБС) не работают. Если завести и не трогаться, то горный включается(горит зеленым) иногда, при том что иногда если нажать на педаль тормоза - отключается, если тронуться, то тоже тухнет сразу, но на педаль газа, если не трогаться - не реагирует.
Раньше, когда вылетел датчик АБС(П.П.), если на скорости заглушить и завестись с толкача - лампочки тухли, потом после нескольких нажатий АБС "тупило" и потом отключалось и снова загорались все три. Теперь же, если такое повторяешь, то лампы загораются практически сразу, независимо от педалей. Обчитавшись здесь, про фантомы, пробовал добавить к не родному датчику еще дополнительных 0,7Ком - по барабану. Раньше(кстати), когда сдох тот АБС-ный датчик, достаточно было просто вместо него подключить сопротивление(я вешал 1,2Ком) и лампы тухли - это к спору, как мозги считывают. Теперь, не реагирует на такое. Также, пробовал отключить датчик дроссельной - машина реагирует. И если повторить глушение-заводку на скорости(с толкача так сказать), для того чтобы потушить лампы, то да одна продолжает гореть(желтая горного), потом ес-но опять все три...
Помогите мыслями идеями советами. Заранее признателен.

P.S. Постил сюда(может в дроссельную надо было), т.к. вроде заголовок соответствует.. если чЕ, то сорри. Да и по тест-букам - был, ввиду места проживания с толковыми, видимо проблема. Одни(расхваленные) в англию отправляют, сразу, без разговоров. Второй, пока этой проблемы не было намерял, что сдохшие оба д-ка лямды и давай втюхивать свои. Расход был вразумительный, поэтому я отказался. Съездил к чел-у, который газом занимается(у меня на газу), тот подключился - работают. После возникновения этой ситуации(новой) вернулся ко "второму" - тот(видимо обиженный) заявил, что все в порядке - ничего не тестится(за что ссуки деньги берут). Поэтому с тестами не судьба(((.. Единственно, как здесь где-то писали что можно самому оттетстировать с помощью встроенных лампочек, замыкая 15-й контакт на "землю" - еще не смотрел, есть ли у меня такой.

Спасибо.

Отредактировано Rusya (2009-11-13 11:29:15)

0

25

там где 0,6 впаявай доп сопротивление!!!!

0

26

Rusya написал(а):

Обчитавшись здесь, про фантомы, пробовал добавить к не родному датчику еще дополнительных 0,7Ком - по барабану

пробовал.. не тухнут, абс продолжает не работать так же..
Да и просто отключения аккума так же и не однократно(((

Отредактировано Rusya (2009-11-13 11:34:53)

0

27

ой не дочитал((((99
Может блок управления!

0

28

Ок, а сопротивление ты мерял на разъёмах датчиков, или на колодке модуля АБС?

0

29

Да, мерял только на разъемах самих датчиков. Колодку снимал, она у меня под капотом, под рукой не было распиновки, поэтому ограничился только осмотром. Неужели у кого то встречались и эти обрывы?? Больше 2-х лет езжу на этом коне, с проводкой проблем не было, тьфу, тьфу, тьфу...

Отредактировано Rusya (2009-11-13 16:01:30)

0

30

Про три амиго. Запускаю движку, горят 2лампы ТС и АБС разгоняюсь до7 - 10 км. гаснут. Разгоняюсь АБС работает педаль бъет все ок и вдруг или на кочках или на поворотах или вообще по прямой загораются три лампы АБС работает, а иногда не работает и машинка идет на юз.  Вопрос кде может быть плохой котакт или что это?

0


Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Электрооборудование кузова » Постоянно горят лампочки ТС, ABS и спуск с горы (желтая).