https://www.avito.ru/ivanovo/zapchasti_ … 2886890453
Случайно нашёл обьявление на авито.Но не само обьявление заинтересовало,а его суть.Старая идея,почти что несбыточная мечта.По крайней мере автор так утверждает...
"Отключенный" иммобилайзер...
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12025-02-04 08:10:14
Поделиться32025-02-05 08:29:49
Это что за блок у него? Бошевский или Сименс? Не всем подойдет, у меня MEMS
В описании же есть- 1,8 рейсталинг
наверное имеется ввиду рестайлинг
Поделиться42025-02-05 11:56:11
Речь в принципе не про рейстал(дорестал).А о варианте отключения ИММО на лендровере.На форуме немало обсуждений было по этому поводу. к примеру Проблема с иммобилайзером. immo off MKC104392 Вплоть до того что такие блоки "непреступны",т.е не поддаются этой функции.Оказывается,что можно...Есть смысл связаться с продавцом и уточнить что и как...
Поделиться52025-02-05 13:44:35
Это что за блок у него? Бошевский или Сименс? Не всем подойдет, у меня MEMS
Я бы за разлоченый мемс может быть и отдал 10 к.
А в этом случае стоит еще разобраться, получится ли полноценное снятие иммо только за счет замены ЭБУ. без адаптации блока комфорта?
блок управления двигателем ( мозги )
фрилендер 1 мотор 1.8 рейсталинг
с отключенным иммобилайзером
(все равно - установлен иммо в машине или нет - все равно заведется)
могу по видео показать работу
Вот эта фраза."
(все равно - установлен иммо в машине или нет - все равно заведется),немного смущает...
Поделиться62025-02-05 22:18:14
Я к тому, что на фото в объявлении не MKC104392 а другой эбу поэтому для меня это не интересно. На фрилах же разные ЭБУ в зависимости от года и типа зажигания...
Поделиться72025-02-05 23:51:52
Я к тому, что на фото в объявлении не MKC104392 а другой эбу поэтому для меня это не интересно. На фрилах же разные ЭБУ в зависимости от года и типа зажигания...
Это понятно.Просто идея или цель всё таки имеет право на жизнь.ЭБУ твоего авто,думаю не исключение тоже.Сам ИММО уже не целесообразен для наших "пожилых",авто.Даже в некотором смысле источник проблем зачастую.Поэтому и возникают идеи об его исключении.Мысли об упрощении,"три провода на весь салон",всё чаще возникают в уставших от электроники умах автовладельцев...
Поделиться82025-02-08 10:11:30
.Просто идея или цель всё таки имеет право на жизнь.
Да, конечно, имеет! Наши ребята с форума уже находили специалистов, которые отключали иммобилайзер.
Задача решаемая, но достаточно сложная, потому что у Freelander нет отдельного устройства иммобилайзера — его элементы встроены в разные блоки управления.
Основная проблема в том, что мастера редко делятся полными инструкциями, поэтому у нас на форуме есть только обрывочные сведения о том, как отключить тот или иной компонент, но нет общей схемы отключения иммобилайзера (immo off).
Поделиться92025-02-10 14:23:46
Мне иммо не мешает настоящее время. Еще один чип (семечка ) прошил на иммо