Купил я машинку 08.08.08. почему Фрил даже не знаю. На работе разговорились, парни говорят джипика продают съездили семьей посмотрели всем понравился после 2106, продают за 320т.р.а, у нас семейных сбережений 250, залажу к боссам в кредит и беру Фрила.
Смотрел без спеца и продавец дядька пенсионер пел зуб отдам и т.д. думаю надо проверить и в первый же день к друзьям на дальний кордон Ильменского государственного заповедника . Борька кореш приехал на таблетке встречать машинка прилично в грязи Поедешь? Конечно я ж на джипе. Ни разу не застрял, а дорожка была не дай Бог. Машинка мне понравилась и грязь и по асфальту 100- 120 с большим запасом. Меняю фильтра, масло в движок полусинт. Остальное синтетика.
Короче первый косяк вылез через две три недели еду себе никого не трогаю и вдруг вибрация да такая не шуточная давай смотреть подушка которая бочонок была мертвая (верхняя часть оторвана от нижней) между ними вставлен кусок резины от отбойника а/м Урал вот урод . Звоню в Челябинск да пожалуйста 6,5 рублев, а деньгов нет С другом пошли в магазин Газель взяли подушку (фото) 160 где то токарю 250 и ни какой вибрации.
Вторая шняга – залил соляры шняги. Двигатель начал вытворять такие чудеса самопроизвольно вырастали обороты до 2500-3000, на светофорах было прикольно вторую третью и все далеко позади залил 20 ку на левой заправке, а слить нечем груши нет. Пришлось приделать Камазовскую ручную помпочку качали всей толпой залили хорошей соляры и все хорошо, только обороты немного плавают на хх.
Третья неприятность. Что то вдруг стало притормаживать машинку звуков особо не было, с другом Санькой дальнобойщиком смотрим вроде ступицы в порядке не долго думая снимаем редуктор, кардан от раздатки, полуоси и все машинка поехала еще резвее чем раньше. Редуктор повез мастеру диагноз мертвая пара зубами карандаши можно точить + корпус разбит причем из внутри + вместо масла была залита какая то вязкая субстанция а так в целом все нормально у меня появились запчасти!
Четыре. При трогании появились небольшие постукивания, но ведь хороший стук всегда наружу вылезет и вылез таки рассыпался правый трипод (один из трех) и успел набить в стакане трипод беру с полуоси заднего редуктора, а стакан не подходит ось длиннее и снова все порядке.
Радостное событие в феврале для меня и не очень для парня – который перевернул трехдверку 1.8 1999г.в вобщем я беру машинку за сят рублей в рассрочку уже рассчитался, остались Боссы беспроцентные дай Бог им здоровья. Машинку разбирал пахабно без ф/аппарата еще злого Тувима позвал друг тоже не успевал усмотреть он очень быстро все снимал да и гараж нужно было освобождать тут мой косяк.
Пять. Поездка в славный город Златоуст закончилась запотеванием стекол и мокрой шумовкой-обивкой в районе педали газа. Разобрал торпеду не сливая антифриз ( встал под наклоном) поменял радиатор и только потом прочитал на сайте про заточку карандашей грустно… Друзья выручают Игорян Сани родной брат то же дальнобойщик с праздником в их лице Всех Дальнобойщиков и всех кто с ним связан! На рыбалку зовет по последнему льду - базара нет только торпеду поставить надо за три часа поставили я еще брелок нашел к замку зажигания изолентой примотан был я его в карман, заводить а она … , брелок приложил и кайф мы едем на рыбалку.
Шесть. Стеклоподъемник вод. Двери заработал наоборот здесь донор опять помог.
Семь. Загудело впереди, что не очень удивительно гул пропадал в правых поворотах замена ступицы вместе с полуосью и гранатами гул ушел.
Восемь. Порвался ремень агрегатов сломался натяжитель (я описывал ремонтируется).
Девять. Не работает гур не то чтобы совсем я на полном серьезе не было давления сняли с мастером он почистил все прокладочку подобрал и давление появилось но гур работает как то слабенько прилагаю небольшие усилия - зато в тонусе , но в насосе копались и один шланг стоит огородный
Десять. На ремне грм внизу вырвало зубья замена ремня и компенсаторов( не тех),попандос на 8 рублей винить не кого.
11. Помыл двигатель – последствия в теме 20Т2N жду форсунки и компенсаторы спасибо добрым людям кстати зашел в ексист назвали цену 1150 перешел дорогу изаказал атуста по 640 р/шт. Форсунку с Питера от фольца должны выслать буду пробовать
12. Не работает люк. Просто даже не смотрел.
13. Правая сторона не работает открывание дверей, не парюсь – пусть барсеточники бреются.
14.Нет пружинок на ручке задней двери тоже займусь.
15. Опять что то загудело буду менять левую ступицу и послушать если что то раздатку Сразу нужно отопление улучшить.
16. Завелся шубуршунчик слева впереди не могу поймать, ни кто не ловил?
17.Еще часы менял во как Крышку в багажнике, защиту, ручник ремонтировал трос тоже за 200 руб. прокладка поддона двигателя лежит капает там по чуть чуть(между коробкой и поддоном блока поролон был забит чтобы не сразу палево) турбинка немножко гонит, тнвд стрекочет и гофра прогорела вроде все пока хотя что то наверно упустил вспомню добавлю.
. Небольшое отступление прощенное воскресенье незнакомый номер на сотовом – бывший хозяин – Илья слышал у тебя с машинкой что то не так, -Да нет все порядке, а тебя Бог простит.
Встал на ремонт план: замена левой ступицы, задний мост форсунка №1, компенсаторы
И огромное спасибо всем форумчанам без сайта не прорваться , а я походу открою автосервис по Ленд Роверам в городе как раз ниша не забита на своем натренируюсь и алга .
По ходу ремонта буду выкладывать фото с надеждой на помощь форума бабла на сервисменов нет, дома кипиш, но Фрила продавать не хочу.
Всем удачи и чтобы машинка не подводила.