DarkSerpent и ABS читает?
коллеги, кто-нибудь пробовал подключать эти новые мультитрониксы (TC 750, VC731) к авто до 2001 г. ?
LAND ROVER FREELANDER CLUB |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Автосервис. Диагностика систем. » Бортовой компьютер
коллеги, кто-нибудь пробовал подключать эти новые мультитрониксы (TC 750, VC731) к авто до 2001 г. ?
А он ABS и не будет читать ABS отдельным блоком стоит
А он ABS и не будет читать ABS отдельным блоком стоит
ну Лаунчи же читают как-то, почему мультитроникс не может?
Если бы коды ошибок АБС входили в список общих кодов OBD-II, то читались бы без проблем любым шнурком. Но в списке АБС не просматривается. Есть двигатель, коробка, круиз-контроль, рулевое, а АБС нет, значит только специализированный сканер.Коды ОБД-2
Если бы коды ошибок АБС входили в список общих кодов OBD-II, то читались бы без проблем любым шнурком. Но в списке АБС не просматривается. Есть двигатель, коробка, круиз-контроль, рулевое, а АБС нет, значит только специализированный сканер.Коды ОБД-2
Ну вот очень развернутый ответ... Я тоже искал бортовик, который читает ABS, у мультитроникса из универсальных нет таких
Есть такой Аutocom CSP CDP+. Народ с форума заказал, ждут из Китая, как получат-отпишутся. Если берёт: P - Двигатель, B - Кузов, C - Шасси, 0 - общий для OBD-II код и 1 - код производителя - закажу себе обязательно.
Есть такой Аutocom CSP CDP+. Народ с форума заказал, ждут из Китая, как получат-отпишутся. Если берёт: P - Двигатель, B - Кузов, C - Шасси, 0 - общий для OBD-II код и 1 - код производителя - закажу себе обязательно.
Он как бортовой считается, т.е. предусматривает крепление в салоне? Или же просто диагностическая машинка?
Все, прочитал) Если верить тому что заявляет производитель, то он должен видеть авто насквозь
ФорумНа форуме собрались люди, для которых диагностика это кусок хлеба. Многие используют Аutocom CSP CDP+ профессионально, есть с чем сравнить. Почитайте отзывы.
ФорумНа форуме собрались люди, для которых диагностика это кусок хлеба. Многие используют Аutocom CSP CDP+ профессионально, есть с чем сравнить. Почитайте отзывы.
Ок! Спасибо! А то у меня ТС и ABS горит и ABS вроде не работает В теме ABS читал и понял одно, нужна диагностика...
А на Фрил 2001г подойдет? Если да, то к чему цеплять провод бака?
А на Фрил 2001г подойдет? Если да, то к чему цеплять провод бака?
Питерцы! Кто сможет подъехать для тестирования БК Multitronics TC 750, на авто LR Freelander1 1,8i 1999г.в.???
Этот БК имеет наибольшее кол-во протоколов, есть надежда что подойдет на наши авто с мотором 1.8 до 2001г.в.
договорился сегодня с продавцами потестировать ТС 750
подключения так и не добились, и автоматически и в ручную с разными протоколами
придется подключать к датчикам, подскажите как это сделать?
Не может быть такого... А вы достаточно ждали чтобы произошло определение? Машина однозначно прочитается и скорее всего это будет OBD IIQ. Делаешь сброс настроек, ставишь ручную настройку и выбираешь вышеупомянутый протокол и только после этого заводишь машину. Комп скажет тебе здравствуйте и должна появится надпись определение OBD, если в течении минуты она не появляется, то после нажатия любой кнопки обязательно появится (у меня так было). Я на третий день после покупки и неудачных подключений собирался сдавать комп, но упрямство взяло верх
договорился сегодня с продавцами потестировать ТС 750
подключения так и не добились, и автоматически и в ручную с разными протоколамипридется подключать к датчикам, подскажите как это сделать?
как ты к датчикам подключать собрался?
Только по OBD... но я чую что 1999г.в. -
Прочитает-прочитает... Нужно пробовать
но я чую что 1999г.в. -
согласен
Не может быть такого...
Может ...У тя какого года машина? Тота..
Пусть попробует на станции какой-нибудь по протоколу OBD II ISO 9141 подключится, я уверен на 80% что машина прочьтется, могу быть не прав, но пробовать нужно. Если на станции прочтет, то и бортовик то же
зря вы думаете что главное чтоб протокол совпал....
Пусть попробует на станции какой-нибудь по протоколу OBD II ISO 9141 подключится, я уверен на 80% что машина прочьтется, могу быть не прав, но пробовать нужно. Если на станции прочтет, то и бортовик то же
Смотря на какой станции... Три диллера БОШ прочитать не смогли... Марку авто
Читай тему " диагностика" ...
Не может быть такого... А вы достаточно ждали чтобы произошло определение? Машина однозначно прочитается и скорее всего это будет OBD IIQ. Делаешь сброс настроек, ставишь ручную настройку и выбираешь вышеупомянутый протокол и только после этого заводишь машин
именно так и делали, ждали минуты 3, так и не дождались никаких показателей ((
как ты к датчикам подключать собрался?
Только по OBD... но я чую что 1999г.в. -
ну отдельно выводить провода на датчики топлива, форсунок, и скорости, тут уже кто-то так делал.
ошибки читать по любому не будет, но большинство основных функций заработает
Прочитает-прочитает... Нужно пробовать
не прочитает, все сходится по статистике и по всем мануалам, до 2001 года не читается, как уже много где замечалось
Я сужу по своему опыту. У меня что на Мультитрониксе что на нескольких станциях протокол был один
именно так и делали, ждали минуты 3, так и не дождались никаких показателей ((
ну отдельно выводить провода на датчики топлива, форсунок, и скорости, тут уже кто-то так делал.
ошибки читать по любому не будет, но большинство основных функций заработаетне прочитает, все сходится по статистике и по всем мануалам, до 2001 года не читается, как уже много где замечалось
Насчет подключения к датчикам, это все подробно описано в инструкции от бортовика
60-70% успеха- правильно реализованное ПО на соответствующем железе
причем универсального того и другого, не бывает, совсем не бывает
Отредактировано Tihomirov (2013-11-16 23:18:37)
Насчет подключения к датчикам, это все подробно описано в инструкции от бортовика
У тебя есть уникальный шанс...
DarkSerpent написал(а):
У тебя есть уникальный шанс...
[реклама вместо картинки]
боюсь спросить и зачем он такой нужен?
Мдяяя... Кроме линии диагностики...
ну все красивее чем часы с половиной сегментов + еще парктроник ))
а там глядишь, и выпустят новую прошивку с подходящим протоколом...
Отредактировано Skudetto (2013-11-17 00:10:12)
DarkSerpent он хоть вермя обычное показывает??
Отредактировано Skudetto (2013-11-17 00:50:56)
ну все красивее чем часы с половиной сегментов
500-600 а то и меньше рублей стоят прекрасные китайские часы нужного формфактора, с напоминалками,
будильниками и температурами
а там глядишь, и выпустят новую прошивку с подходящим протоколом...
Отредактировано Tihomirov (2013-11-17 00:21:23)
500-600 рублей стоят прекрасные китайские часы нужного формфактора, с напоминалками,
будильниками и температурами
этот этап колхоза для меня уже пройден ))) Китайские электронные часы вместо штатных
продержались они меньше года, и пришли в состояние штатных, половина сегментов не видно.. а летом на солнышке, еще шикарно растекались по всему экрану
DarkSerpent он хоть вермя обычное показывает??
Отредактировано Skudetto (2013-11-17 00:50:56)
Припозднился я И время показывает и дату)) А еще можно настраивать оповещения о замене того или иного расходника, много всякого интересного там)) На днях затроил движок... Первые секунды паника, но сразу вспомнил про БК. Смотрю, ошибка 303 - пропуски зажигания 3-й цилиндр... Купил свечи, старая в 3-м цилиндре треснула вообще)))) Суть в том что очень полезная штука в среднем за 4 т. р.
Поставил ограничение 80 км/ч, при превышении ругается на меня Габариты/ближний свет забыл включить - ворчит... Здоровается когда в машину садишься Вот такая вот приблуда
Отредактировано DarkSerpent (2013-12-21 01:19:23)
Привет!
Долго искал в теме- какой мультитроникс у тебя, и так не нашел.
Хочу установить БК, какой рекомендуете из бюджетных?
А в какую стоимость для тебя бюджетный? У меня Multitronics 1031GPL, если я не ошибаюсь, стоит он 4000-4500. На мой взгляд один из лучших, много функций, простота подключения и возможность подключения парктроника
Бери тогда, не пожалеешь))) Модешь с парктроником, + 2000 за датчики)))
http://www.rschip.ru/chiptuning/land-ro … 16v-120hp/ - чё за хреновина? или очередной развод?
http://www.rschip.ru/chiptuning/land-ro … 16v-120hp/ - чё за хреновина? или очередной развод?
Может и не развод, но в табличке расход забыли указать...
Интересная хреновина!!!
У кого-нибудь есть желание протестировать?
У кого-нибудь есть желание протестировать?
скинутся всем нам и купить эту приблуду и протестировать.
только как понять что приросто есть? Только по ощущениям
В принципе я не против протестировать "всего-то за 9900".
Но надо как-то с замерами до и после, а ощущения как дополнение.
Вот только информации побольше узнать!
В принципе я не против протестировать "всего-то за 9900".
Но надо как-то с замерами до и после, а ощущения как дополнение.
Вот только информации побольше узнать!
В Ютюбе можно попробовать набрать, может есть видео
Увеличение мощности для 1.8 было бы не плохо, но это не крайняя необходимость. Тем более как это скажется на движке
Увеличение мощности для 1.8 было бы не плохо, но это не крайняя необходимость. Тем более как это скажется на движке
ну все что не требует вмешательство в мозги мне кажется "какашка"-каким хреном она регулировки осушествляет.Протестировать я тоже не против НО за 10000р?!!!!!!! с этого есть один плюс! Если не подходит то ставить на самом видном месте под капотом и всем рассказывать что это супер приблуда ну а дальше на что фантазии хватит
Никак не скажется. Нет стабильного пром "разгона" 1.8... Дизель есть...1.8 - нет... Можешь отдать в серьезное тюнинг ателье. Если возмутся... Или Tihomirov...
По деньгам то-же самое получится... По деньгам -х.з. под 30-40... Гарантии ест-но никто не даст...
Если у тебя 117-120 л.с. ну поднимут тебе чипом на 7-12 ... Оно того стоит?
наройте лучше схему его подключения- все станет ясно
Там есть одна оговорка: "на конечную мощность автомобиля влияют множество факторов - температура окружающего воздуха, качество топлива, износ двигателя и трансмиссии."
Думаю это ключевые слова...
наройте лучше схему его подключения- все станет ясно
нарыл- чушь
ООО с уставным капиталом 15 т.р. порвали всех
ЗЫ Девки сипотные на официальном сайте
Все устанавливают МУЛТИТРОНИК на свои зажигалки, а есть ли опыт установки сего увтройства на керосинки типа td4 ?
Все устанавливают МУЛТИТРОНИК на свои зажигалки, а есть ли опыт установки сего увтройства на керосинки типа td4 ?
Друг, а разница какая? Покупаешь и смело ставишь, подключение ничем ни отличается
Бортовой компьютер | Автосервис. Диагностика систем. | 2009-03-11 |
Нужен совет | Электрооборудование кузова | 2014-06-26 |
Диагностический разъем | Автосервис. Диагностика систем. | 2016-08-12 |
И снова загорелась: SERVICE ENGINE SOON | Электрооборудование кузова | 2012-11-06 |
Падает напряжение зарядки.... есть мнения? | Стартер | 2017-04-26 |
Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Автосервис. Диагностика систем. » Бортовой компьютер