Как вариант взять радиатор бу оригинал с разборки.
Отредактировано МИХАЛЫЧ Я (2018-11-19 10:31:20)
LAND ROVER FREELANDER CLUB |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Системы охлаждения, отопления и вентиляции » ремонт или замена радиатора.
Как вариант взять радиатор бу оригинал с разборки.
Отредактировано МИХАЛЫЧ Я (2018-11-19 10:31:20)
если с печки , если не ошибаюсь ,то там латунный его просто можно запаять
Вообще то должен быть латунный но х.з какие пошли они на моделях более нового выпуска а хлопец даже год своего авто не указал...Само собой менее затратно восстановить свой родной,заодно и промыть его.
если с печки , если не ошибаюсь ,то там латунный его просто можно запаять
Да, медно-латунный. Но когда он течет, то место утечки почему-то разъедает и получается фольга. Потёк, снял для запаять, а паять нечего, всё в труху. Купил алюминиевый Hella за 7 руб.
Да, медно-латунный. Но когда он течет, то место утечки почему-то разъедает и получается фольга. Потёк, снял для запаять, а паять нечего, всё в труху. Купил алюминиевый Hella за 7 руб.
можешь старый замерить длину ,ширину ,толщину ,что бы например поискать замену.
на ауди так искал замену и нашел на 1 см короче .полоска паролона тогда решила проблему...
Действительно должны быть варианты замены с других иномарок...Надо бы заняться сбором информации по аналогам.И уточнить что наш бу стоит.
спасибо мужики. купил радиатор "нисанс" помоему фирма,за 4,5 руб. вроде говорят хороший,уже поставил. читал что менять его сложно долго "ужас" чуть посложнее чем у волги, часов за 9 с перекурами управился, короче ничего страшного и сложного . кстати машина у меня фрил. 2.5 автомат 2002 года
спасибо мужики. купил радиатор "нисанс" помоему фирма,за 4,5 руб. вроде говорят хороший,уже поставил. читал что менять его сложно долго "ужас" чуть посложнее чем у волги, часов за 9 с перекурами управился, короче ничего страшного и сложного . кстати машина у меня фрил. 2.5 автомат 2002 года
можешь старый замерить длину ,ширину ,толщину ,что бы например поискать замену.
Отредактировано Emelia1 (2015-12-03 15:35:16)
правильный TERMAL для фрила идет с буквой J - 644301J
сегодня поставили такой
Ребята ребята... тоже потек радиатор печки, потому как больше нечему там... капает прям возле педали газа...
Подскажите парт номера кто какие ставил...
Кстати кто сам ставил, как там все это делается? панель всю снимать надо? какие тонкости? Мануал конечно почитаю, но бывает что и без него есть более легкие и быстрые способы...
Отредактировано diver (2017-01-28 14:16:33)
Ребята ребята... тоже потек радиатор печки, потому как больше нечему там... капает прям возле педали газа...
Подскажите парт номера кто какие ставил...
Кстати кто сам ставил, как там все это делается? панель всю снимать надо? какие тонкости? Мануал конечно почитаю, но бывает что и без него есть более легкие и быстрые способы...
Отредактировано diver (Сегодня 14:16:33)
панель снимать всё равно придется
AVA AU 6195 Радиатор отопителя 2780 рублей ставили на сервисе Ленд ровер за 6 200 7 часов работы
JEF500010 номер по каталогу
аналоги
POLCAR 4310N82
Радиатор отопителя от 2026,00 от 18 дн.
NISSENS 73000
Радиатор печки от 2211,00 от 4 дн.
AVA AU6195
Радиатор отопителя от 2582,00 от 4 дн.
NRF 54264
от 2824,00 от 5 дн.
NISSENS 73001
Радиатор печки от 2826,00 от 4 дн.
ALLMAKES JEF500010
Радиатор отопителя от 8564,00 от 9 дн.
Отредактировано Emelia1 (2017-01-28 14:27:05)
Спасибо ребят!
Всем привет!
В общем у нас радиаторы только на заказ. Самый доступный идет NISSENS.
Но их в вашем списке 2 модели, разница в высоте радиатора 120мм (73001) и 130мм (73000).
Какой именно нам подходит?
Отредактировано diver (2017-02-02 05:18:08)
Какой именно нам подходит?
была тема на форуме , если не ошибаюсь там изгиб трубок маленько откличается Призрак писал
если наткнусь ,то сюда скину...
Отредактировано Emelia1 (2017-02-02 06:38:49)
Спасибо!
Я по габаритным размерам в описании нашел отличия... еще и по цене который больше габаритами-дешевле
вот тема
http://freelander.spybb.ru/viewtopic.php?id=4211
Отредактировано Emelia1 (2017-02-02 08:06:56)
Спасибо большое!
UPD: Прочитал и понял, что рано радуюсь... Пойду разучивать танцы с бубном...
Отредактировано diver (2017-02-02 12:48:34)
Всем привет.У меня тоже сложились проблемы с радиатором.Кто нибудь может подсказать как его можно заменить самому?
Добрый день! Подскажите по этапный процесс замены радиатора двигателя на 2.5 автомат?
Добрый день! Подскажите по этапный процесс замены радиатора двигателя на 2.5 автомат?
По описанию вроде ничего сложного, попробую!
Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Системы охлаждения, отопления и вентиляции » ремонт или замена радиатора.