LAND ROVER FREELANDER CLUB

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Замена прокладки ГБЦ » Прокладка ГБЦ, перегрев, ремонт движка.

Прокладка ГБЦ, перегрев, ремонт движка.

Сообщений 401 страница 450 из 986

401

ersai написал(а):

щя начнется "Срач-2 на тему подклинивания поршневой" :D

Хорошо успел собрать мотор до этой эпопеи, а то бы погряз в чтении разборок  :D

0

402

Оборжака... :D Его месть была ужасна... :crazyfun: Мне оказывается нанесли тяжелейшую психическую травму, поставили два минусика.  Детский сад "Ромашка", в 45 лет-то.... :D

Отредактировано alekgri (2013-10-09 19:19:33)

+1

403

не  начнется...не ждите)))  забил я на все это...варитесь в своей каше сами))) не хочу больше потакать троллю)))) пока пока  :tomato:

иодератор....как удалиться с форума?  похерь мою анкету плииз

Отредактировано d2ima (2013-10-09 19:22:33)

0

404

Вот и не ведись на троллинг...)) И удаляться никуда не надо, тебя тут многие уважают, и ценят твой опыт, и я в том числе. Честно.  8-)

0

405

Не думал что ты так всё близко принимаешь...  Прошу у тебя извинения, на полном серьёзе.

Я сцепился с тобой, из-за твоей манеры общения, в остальном   у меня нет претензий.)))  В общем предлагаю мир.)

+2

406

Ну наконец-то.... Задрали уже. Переключитесь на грызню со мной, мне скучно....  :D

0

407

d2ima написал(а):

Димка ты шо надумал :mad:  :angry:

0

408

0

409

d2ima написал(а):

Qуяссэ...
я бы, если был бы модератором, то за такое, тебя в паре с alekgri назначил постоянным дежурным в тему капремонт двигателей... сутку через... в зимний период...
и польза и зрелище... :O  :playful:  :D

pir-ani написал(а):

Димка ты шо надумал

никуды он не денется... ишь тить, надумал...

Tihomirov написал(а):

Переключитесь на грызню со мной, мне скучно....

млиннн, не получится, разные области медицины...  а так, было бы оччень интересно... :D

alekgri написал(а):

Прошу у тебя извинения, на полном серьёзе... В общем предлагаю мир.)

народ, шо смотрите?
я уже +1 поставил :flag:

0

410

ersai написал(а):

d2ima написал(а):
из возможных причин -
ремень - гэ....
прихват поршневой...(масло муевое...)
Димка   дабы в некоторой мере удовлетворить свою любознательность, позволь мне, поинтересоваться, откуда сие ересЪ...

ersai, при всем уважении к тебе и всем остальным подтверждаю, это так.
от себя предполагаю что ремень банально выработал ресурс, а Пузпак как обычно сэкономил.
короче, это Вадим во всем виноват :D

Отредактировано еще один (2013-10-10 07:24:36)

0

411

еще один написал(а):

это так. УЧИТЕ МАТ ЧАСТЬ И ФИЗИКУ

Женька, от прихвата поршневой не может рваться ремень ГРМ.
давай ка рассмотрим динамику (МАТ. ЧАСТЬ)
- поршень принимает энергию расшиерния сгоревшей горючей смеси, и передает в шатунь ;
- шатунь в свои очередь в коленвал.
- с коленвала энергия передается
          а) в коробку передач, для движения афто
          б) часть энергии аккумулируется в маховике
          в) и через шкив на собственное потребление (ГРМ, ГУР генератор т.д.)

а обрыв ремня происходит из-за следующих факторов:
- чрезмерный износ, то есть потеря своиств (срок, качество и т.д.)
- увеличение нагрузки на ремень (маловероятно, но как вариант будем рассматривать, увеличение сопротивление пружин клапанов, попадания в пружины чего-то, прихват клапанов, и т.д.)

Итак, при прихвате поршневой, обрывается цепочка передачи энергии, то есть, энергия расширяющих газов, уже не передается на коленвал, то есть, коленвал просто перестает вращаться... а условие работы ремня не меняется...
тагда откуда появляется энергия, который обрывает ремень?

0

412

ersai, давай произведем эксперимент?
вытащим твой мотор, поставим его на стенд, выведем на 1000об/мин, ты возьмешь кувалду и как херякнеш по маховику (сэмитируешь "клин" поршневой. это конечно не разница кДж тепловой энергии и Н/м механической, но и кувалда в умелых руках творит чудеса).
а там и наглядно убедимся, рвет ремень или не рвет, когда поршневая клинит. достаточно ли будет инерционности распредвалов. а то ща все переругаемся, а примера нет.
ПЫ и СЫ. спорить ни с кем не буду. доказывать ничего не собираюсь. просто высказал свое мнение по вопросу и предложение по решению спора.
но все равно Вадим во всем виноват. :yep:

Отредактировано еще один (2013-10-10 06:55:44)

0

413

У меня другое предложение, а давайте зальём муёвое масло в двиг (например какой-нибудь лукойл, или люксойл 10w40), заведём двигатель, выставим обороты на 1000 в минуту, и пойдём все заниматься своими делами. А кое-кого оставим заливать бензин  за свои деньги, и дожидаться обрыва ремня именно  из-за подклинивания поршневой... :D

Отредактировано alekgri (2013-10-10 08:37:13)

+1

414

Во первых все привет! во вторых, на гильзах не налипший алюминий, как кто то писал выше, а задиры - царапины, глубокие. Еще раз повторюсь, ремень был состояния нового, есть ремень на котором отец отъездил 2 часа, вот у него визуальное состояние хуже(буквы на внешней стороне потерлись). и ставить я его не буду, это к тому что никто на ремне не экономил.

Отредактировано Peace.Duke (2013-10-10 10:37:18)

0

415

alekgri написал(а):

Здесь кто нибудь внятно  объяснит, как может порваться ремень ГРМ в результате подклинивания  поршневой?

Поршневая точно не клинила , а как могут тянуться болты ГБЦ :dontknow:

еще один написал(а):

ты возьмешь кувалду и как херякнеш по маховику (сэмитируешь "клин" поршневой.

Клин поршневой не повышает нагрузку на ремень , нагрузку на ремень дает колено и сопротивление распредов , встало колена да хер с ним сказал ремень , отдохну чуток :flag:

еще один написал(а):

достаточно ли будет инерционности распредвалов

:no: слабовата там инертность.
Ремень только передает нагрузку ( вращение ) , нет нагрузки с колена , нет ее на ремне :dontknow:
Почему оборвало не знаю :dontknow: даже маркировка не стерлась от ролика и трещин нет.
Вот думаю может брак или попало что то.
Есть мысль , что натяжитель ( механический ) все таки от жесткий , если ремень чуток растянулся , а натяжинель его не подтягивает , будут постоянные рывки , ЭТО ТОЛЬКО МОИ МЫСЛИ.
Вот и думаю на автоматический переделать , переделка элементарная , перегнуть пружину на ролике :writing:

0

416

еще один написал(а):

но все равно Вадим во всем виноват.

ишь тить, экспериментатор, а хто мне потом новый мотор поставит :D 
Женька, если серьезно, то ремень рвется в двух случаях:
- потеря свойств;
- сверх штатное нагрузка на него.
третьего нет, согласись.
а останов коленвала никаким боком не вписывается на вышеуказанные факторы... 

Любое мнение (правльное\неправильное) из уст грамотного и опытного человека, коим является Димка, должны быть взвешенным, так так многие из нас (в том числе я) ссылаемся на них, пополняем свои скудные запасы знании, а некоторые записывает, или читает утром натощак, перед сном, возможно, как пран из Махабрахаты, в глубоком трансе... :O

alekgri написал(а):

А кое-кого оставим заливать бензин  за свои деньги

ето Димка и Женькой... :D

еще один написал(а):

афсолютно верно :D

0

417

ersai написал(а):

Женька, если серьезно, то ремень рвется в двух случаях:
- потеря свойств;
- сверх штатное нагрузка на него.
третьего нет, согласись.

Ну, ещё, под ремень что-то может попасть. Ветка там с дороги, саморез, вылетевший из колеса, где он с зимы пребывал, али ещё какой форс-мажор может приключиться...  :dontknow:

0

418

ersai написал(а):

еще один написал(а):
афсолютно верно

что и требовалось доказать вообщем-то.
ток вы об этом два дня спорили чуть не дошло дело до отделения Воронежской области и Татарской республики от России, а я все за раз сформулировал.
короче, есть жизнь на марсе, нет ли жизни на марсе??? а куй его знат. наука(ерсай со своим мотором) пока об этом не знают.

IIpuzpak написал(а):

Клин поршневой не повышает нагрузку на ремень

:cool: угу

0

419

А вкладыши 01-4039\4STD , это комплект на 4 шатуна или на один :writing:

0

420

IIpuzpak написал(а):

это комплект на 4 шатуна

комплект.
собрался менять?

Отредактировано Geolog (2013-10-13 18:42:13)

0

421

Geolog написал(а):

комплект.

На 4 шатуна ??? :writing:

Geolog написал(а):

собрался менять?

Сын хочет , раз уж залезли , один вкладыш , что то мне не очень нравится :dontknow:

0

422

IIpuzpak написал(а):

На 4 шатуна ??? :writing:

:D
Вадим в моторе 4 шатуна комплект? так вот и вкладыши тоже идут на все 4  :yep: в общем их в пачке 8 штук

Отредактировано Geolog (2013-10-13 19:11:45)

0

423

Geolog написал(а):

Вадим в моторе 4 шатуна комплект? так вот и вкладыши тоже идут на все 4   в общем их в пачке 8 штук

Не умничай :D
Кольца тоже продают комплект , но на один поршень :playful:  :flag:

0

424

дайте совет, шлифонуть голову или не стоит? :) перегрева не было, загнуло клапана на 1 и 2 цилиндрах.

0

425

Peace.Duke написал(а):

дайте совет, шлифонуть голову или не стоит?  перегрева не было, загнуло клапана на 1 и 2 цилиндрах.

Если ровная, че ее шлифовать?  :dontknow:  Проверить сначало на плите надо...

0

426

Romano написал(а):

Проверить сначало на плите надо...

На газовой чтоли :hobo:

0

427

Romano написал(а):

Если ровная, че ее шлифовать?    Проверить сначало на плите надо...

ну нету у нас плиты) была бы давно бы проверили...

0

428

Peace.Duke написал(а):

Так а шлифовать ты ее сам собирался? Вот в конторе где шлифуют и проверь... :dontknow:

Ну заплатить им там скоко-то за проверку плоскости...

0

429

IIpuzpak написал(а):

На газовой чтоли

:yep: На бетонной... :D

0

430

Peace.Duke написал(а):

дайте совет, шлифонуть голову или не стоит?

IIpuzpak написал(а):

На газовой чтоли

а как вы ее шлифовать собрались, если вы даже плоскость промерять не в состоянии? рашпилем что-ли?
:tired:
IIpuzpak, хочешь я тебе сейчас в 5 минут по интернету найду контору возле твоего дома, способную снять промеры по гбц?
Вы чего людям мозг выносите? что-бы в Нижнем не было плиты, да ни в жизнь не поверю.

два IIpuzpakа не то что на роту, на дивизию "за глаза".

Отредактировано еще один (2013-10-14 16:11:57)

0

431

еще один написал(а):

что-бы в Нижнем не было плиты, да не в жизнь не поверю.

Блин, да на любой крыше... :crazyfun:

0

432

Peace.Duke написал(а):

ну нету у нас плиты

Проверьте на зеркале.

0

433

Dimon Popoff написал(а):

Проверьте на зеркале.

звиздец зеркалу.

0

434

Dimon Popoff написал(а):

Проверьте на зеркале.

:cool: В прихожей возмите... :D

еще один написал(а):

звиздец зеркалу.

:yep: Без вариантов... :rofl:

0

435

еще один написал(а):

что-бы в Нижнем не было плиты, да ни в жизнь не поверю.

Я вообще то не с Нижнего :playful:

Romano написал(а):

В прихожей возмите...

Ага , щас начну снимать двухметровое зеркало o.O
Вытащили поршня , задиры на гильзе от кольца , лопнуло маслосъеиное :dontknow:

0

436

IIpuzpak написал(а):

Вытащили поршня , задиры на гильзе от кольца , лопнуло маслосъеиное

Херово...

0

437

Romano написал(а):

Херово...

Очень многословно :yep:  :playful:  :rofl:

0

438

ребята подскажите про болты гбц. WAM 2293 - где то бьется комплект по этому номеру, где-то один. Больно цена не велика 300р примерно. И какую контору выбрать для болтов.

0

439

http://s5.uploads.ru/t/Bfl2X.jpg
:flag:

0

440

не увеличивается картинка... Сижу с чужого ноутбука в другом городе, нет ни микроката под рукой не быстрого инета. Помогите!!

0

441

Reinz 14-32100-01 Болты головки блока комплект Есть картинкаПараметрыПрименяемостьКомплект 2
2 199,59р.
2 375,75р.
Такие ставил :flag:

0

442

вообщем WAM 2293 я так понял по микрокату это 1 болт.

0

443

Витальён написал(а):

ребята подскажите про болты гбц. WAM 2293 - где то бьется комплект по этому номеру, где-то один. Больно цена не велика 300р примерно. И какую контору выбрать для болтов.

можно Reinz, 14-32100-01 я такой поставил, по моему нормальная цена по 200 рэ получается.
смотри

Отредактировано ersai (2013-10-14 21:18:10)

0

444

пасиба. Какой инженер придумал такую систему крепления гбц, расстрелял бы.... хонда и ровер сотрудничали конечно, но не могли они проконсультировать лендроверцов по этому поводу что-ли? Просто на хондовских движках все так просто и надежно (имею дело с хондовскими движками еще)

0

445

Витальён написал(а):

Просто на хондовских движках все так просто и надежно (имею дело с хондовскими движками еще)

Тут тоже все просто , купил болты , затянул , а они тянутся , выкинул нахер , что купил и поставил старые , родные :flirt:

0

446

IIpuzpak, это из личного опыта или насмешка? Стоит ли вообще брать новый комплект? Просто попробывал подтянуть головку, а некоторые тянутся и тянутся под усилием к 60 Нм

0

447

Peace.Duke написал(а):

Линейка металлическая, (не задроченная)..

0

448

Витальён написал(а):

IIpuzpak, это из личного опыта или насмешка? Стоит ли вообще брать новый комплект? Просто попробывал подтянуть головку, а некоторые тянутся и тянутся под усилием к 60 Нм

Виталь , личный опыт такой , брал болты у Андрея и себе и сыну , свои тянул уже раз пять и держат , на днях второй раз сыну буду ставить те же болты , будем поглядеть :dontknow:
А стоит ли брать новый комплект , НЕ ЗНАЮ , смотри по болтам своим , резьбу прогляди , сами звездочки , я вообще сомневаюсь , что болты слабее рампы :dontknow:  НО ЭТО МОЕ МНЕНИЕ :flag:

0

449

Denver написал(а):

Линейка металлическая,

Линейкой мерил , но ей сотки не поймаешь :dontknow:
Хотя не считаю , что сотки не подожмутся :yep:

Отредактировано IIpuzpak (2013-10-14 22:06:43)

0

450

IIpuzpak написал(а):

Я вообще то не с Нижнего

Шо ты мне тут лепишь????

РАССТОЯНИЕ В КИЛОМЕТРАХ: Дзержинск-  Нижний Новгород -  35 км
тебе 35км тяжело проехать?

IIpuzpak написал(а):

Линейкой мерил

рулеткой пробовал?

0

Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Замена прокладки ГБЦ » Прокладка ГБЦ, перегрев, ремонт движка.