В общем проехал уже после переборки 800 км. Гидрик то стучит, то перестает. Ну ладно, х.с. Здесь другое - мотор трясет на холостых. Я уже расписывал в ветке Электрооборудоваие-нет заряда АКБ. Переношу сюда, т.к. более профильно. Компрессия во всех цилиндрах 11. Сегодня разобрали пол мотора, проверяли ремни, метки - все в норме, выставлено. Катушки рабочие. Форсунки сегодня же промыли, прочистили ультразвуком. Все рабочие.До этого ездил на диагностику Т4-м. На холостых - пропуски зажигания во всех цилиндрах. При увеличении оборотов пропуски исчезают. Коррекция по датчикам детонации -0, и не меняется, газуешь ты или нет, постоянно 0. Осциллогрммы не снимали, т.к. диагност больше ОПЕРАТОР тесбука. Толком ничего сказать не смог. Ошибка ламбды2 - замыкание подогревателя на массу. Сегодня, когда лазил под машиной, увидел, что провод от лямбды лежал на коллекторе, соответственно расплавился и все позаамыкало. Сделали, однако ничего не изменилось. Подсосов воздуха нигде нет, закрываешь дроссель - глохнет сразу. Озадачило то, что при снятии разъема с клапана холостого хода ничего не изменяется-обороты не падают и не увеличиваются, как работал, так и работает. При снятой фишке заводится, как ни в чем небывало. При заводке на холодную обороты не набирает, если не давить на газ - глохнет. Поработает секунд 30 - начинает держать холостые, однако на газ реагирует очень вяло. Немного прогреется и начинает набирать обороты гораздо резвее. Пока прогревается - стреляет во впускной коллектор. После прогрева - перестает. При заводке на горячую иногда брякают пальцы, как при раннем зажигании (метки проверяли, все в норме.)Висы работают, мотор тянет, но на холостых его трясет. Что может быть, уже мозг себе сломал. Кстати, у меня на впускных коллекторах проточки и они соединены трубками, которые вставлены через тройник в клапан холостого хода. Трубку с клапана снимаешь и через неё начинает сосать воздух. Так должно быть? Потому, что даже будучи вставленной в штуцер на клапане ХХ воздух все равно идет через неё в обход ресивера, на прямую. Я думал что эти проточки-для удаления излишков топлива после форсунок, или что то в этом духе, и воздух через них проходить не должен. Или я что-то упустил?
- Подпись автора
А где подпись?