LAND ROVER FREELANDER CLUB

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » #Двигатель 2.5 » Разобрал двигун.


Разобрал двигун.

Сообщений 251 страница 300 из 402

251

mihanik2010 написал(а):

двигатель не возможно достать сверху без снятия голов ?

Можно, но только очень уж там тесно. Очень сложно отсоединить выпускной коллектор от "чётной" головы, а если сначала снимать головы, то коллектор можно отсоединять дальше, от приёмной трубы, а потом голову вынимать вместе с коллектором. Со снятием переднего коллектора секс не особый, но тоже душевный. Если поднимать мотор ради сальника это мазохизм. Лучше или не трогать или поднапрячься и проверить-промерять-заменить кольца, вкладыши и т.д.

Отредактировано onigo (2014-02-12 20:29:34)

0

252

onigo написал(а):

Очень сложно отсоединить выпускной коллектор от "чётной" головы,

Отсоединить ладно, а вот присоединить - секес...

onigo написал(а):

Со снятием переднего коллектора секс не особый, но тоже душевный. )

Не... Там значительно проще... :yep:

onigo написал(а):

Лучше или не трогать или поднапрячься и проверить-промерять-заменить кольца, вкладыши и т.д.

Согласен, если лезть - то по возможности менять... :dontknow:

0

253

Наверное я эти слова и хотел услышать. Дождусь 13 зарплаты  а там буду кидать орёл или решка. Углубляться или нет :-)

0

254

У меня когда снимали ДВС с машины в верх, сняли вместе с гидротрансформатором, из него немного масла вылилось, что теперь делать не знаю, он же надевается на сальник в коробке обратно так и засовывать на место?

0

255

anatolii написал(а):

У меня когда снимали ДВС с машины в верх, сняли вместе с гидротрансформатором, из него немного масла вылилось, что теперь делать не знаю, он же надевается на сальник в коробке обратно так и засовывать на место?

Я когда снимал движку тоже вынул "бублик" из коробки. Потом попадать "бубликом" в коробку ещё та задача. Ось доходит до чего-то и останавливается, явно не до конца. Сползает какая-то деталь и не пускает. Тонкой отвёрткой нащупал деталь, поднял вверх и сразу бублик на место. Поскольку деталь сползает медленно то со второго-третьего раза воткнул до конца. Предварительно, уж коль "бублик" снят, поменял сальник - немного подтекал (THH 500010 Сальник гидромуфты акпп.). Ну а масло потом долил до нормы на заведённой машине.  Чтобы не трахаться с соединением бублика с движком (движок должен быть заклинен стопором в маховик) предварительно установи бублик так, чтобы место на венце ДПКВ, где нет зубов, стало против дырки под стартер. Отверстия крепления в бублике приблизительно совпадут с отверстиями в маховике.

0

256

Приветствую парни. В ближайшем будущем хочу заменить прокладку ГБЦ)) уж очень мне они покоя не дают. Да и на дальняк надо будет ехать. Неизвестно что там стоит и когда менялось. Ну само собой поменяю ремни ГРМ, резинки в термостате, прокладки клапанной крышки. ( помпу, ремень ГРМ , ролики натягивающий и паразитный менял прошлой весной, прокладки впускных и выпускных коллекторов менял недавно))
Вопрос, что еще посоветуете менять? Какие сальники, прокладки, еще что??? Чтоб уж сразу все разом поменять...

0

257

Алексей Юдин написал(а):

Вопрос, что еще посоветуете менять?

При замене прокладок ГБЦ, то что менял я несмотря на то, что ставил недавно:

прокладка выпускного коллектора-2 шт - LKG100290L
уплотнение распредвала - 2 шт  - LUC100150L
прокладка впускного нижняя - 2 шт - LKJ100992L

0

258

Алексей Юдин написал(а):

Приветствую парни. В ближайшем будущем хочу заменить прокладку ГБЦ)) уж очень мне они покоя не дают. Да и на дальняк надо будет ехать. Неизвестно что там стоит и когда менялось. Ну само собой поменяю  ГРМ, резинки в термостате, прокладки клапанной крышки. ( помпу, ремень ГРМ , ролики натягивающий и паразитный менял прошлой весной, прокладки впускных и выпускных коллекторов менял недавно))
Вопрос, что еще посоветуете менять? Какие сальники, прокладки, еще что??? Чтоб уж сразу все разом поменять...

Я б головы на дефектовку свозил...
Сальники распредов, сальник маслонасоса, уплотнительное кольцо маслоприемника (если в поддон полезешь- я бы полез), масло с фильтром...  :D

Отредактировано Romano (2014-03-11 09:25:52)

0

259

Хорошее выражение головы на дефектовку))) надо сервис искать))) коновалов у нас тьма)))

0

260

Алексей Юдин написал(а):

Хорошее выражение головы на дефектовку))) надо сервис искать))) коновалов у нас тьма)))

Ну или искать лекальную линейку... :dontknow:

0

261

Алексей Юдин написал(а):

Хорошее выражение головы на дефектовку

В таком городе как Ульяновск и не найти мастерскую? Бывшие автопарки, автомастерские, где ремонтируют коленвалы, где сохранился станочный парк, должна быть и эта услуга. Поскольку головы сняты, проверить плоскость и опрессовать контур охлаждения сам Бог велел. Микротрещины в перегородке системы охлаждения это стандартная болячка этих движков. Чтобы потом не рвать волосы везде, где они ещё есть, лучше проверить сразу.

0

262

onigo написал(а):

Микротрещины в перегородке системы охлаждения это стандартная болячка этих движков.

Есть у меня две башки такие... Их возможно заварить как -то?

0

263

alex79 написал(а):

Их возможно заварить как -то?

Я спрашивал у специалистов об этом. Говорят что можно - алюминий, если можно добраться до трещины, но как обычно - не добраться да и стенка там очень тонкая.

0

264

Сначала их опрессовать надо...

0

265

ща я вас огорчу до неприличия. ерунда все это. люминь имеет приличное расширение. опрессовка без нагрева даст результат +/- %50 по гарантии. рентген надо делать. а где его взять?

0

266

если место доступное.  то 100 % все зависит от сварщика, подготовки поверхности,и обработки после сварки. я работаю на оборонке.ракетостроение. дак вот: действительно хороший сварщик по алюминею даже у нас / где кругом алюминий и нержавейку варят,  с послелующем контролем рентген и узк/ редкость. все эти гаражные шаражки вообще большинство не имеют понятия о технологии сварки алюминия. ну. хотя радиатор например им можно доверить.

0

267

еще один написал(а):

опрессовка без нагрева даст результат +/- %50 по гарантии

Я сдавал несколько раз головки в Череповце фирма "Мастер". У них стоит итальянский станок для опрессовки головок. Головку зажимают гидравликой между двумя толстыми прозрачными пластинами, создают давление  опускают в воду, и начинают  воду греть. Греют градусов до 80-90, это часа полтора. Сквозь пластины видно все бульки. Но это только первая долго. А следующие уже в горячую воду - минут 30-40. Пока замечаний не было. Рентген возможно и лучше, но не нашёл. Можно поискать у дефектоскопистов  сварных швов, но здесь удобнее, всё в одном месте.

Отредактировано onigo (2014-03-11 18:44:27)

0

268

onigo написал(а):

Греют градусов до 80-90

температура рабочего за 100. соответственно и греть нужно до рабочей

0

269

еще один написал(а):

температура рабочего за 100. соответственно и греть нужно до рабочей

И что же ты увидишь сквозь кипящую воду? Двигатель считается прогретым при 55С. И если уж трещина есть, то хоть 60 хоть 80 - она проявится обязательно.

0

270

А по стоимости не проще купить заведомо хорошую башку, чем треснутую варить?
И не факт что заварят нормально...

0

271

onigo написал(а):

И что же ты увидишь сквозь кипящую воду? Двигатель считается прогретым при 55С. И если уж трещина есть, то хоть 60 хоть 80 - она проявится обязательно.

совсем и не факт. без вывода материала на раб. температуру какой смысл делать? чугун может и на 55, да только у нас не чугун. 50 градусов очень огромная разница

0

272

итог.:-) качество зависит от человеческого фактора. и класса 2 специалистов : сварщика и испытателя....
технология сварки: обезжирить. чистым Ацетоном, сделать разделку трещины шарошкой или шабером с заходом и выходом под начало шва и  до остаточной толщины 1,5-2 мм_ это для того чтобы сварщик смог продавить дефект в проплав и был 100% провар. зачистить шабером(в худшем случае стальной щеткой) поверхность шва и околошовной зоны до блеска от окисленой плёнки/ так как температура плавления плены 1200 гр. а алюминия 600гр. протравить присадочную проволку или как минимум тоже зачистить шабером. после зачистки можно варить аппаратом переменного тока, но не позднее 6 часов.....А После сварки обязательно зачищаются заход и выход св.шва шабером и шарошкой- так как на заходе и выходе почти всегда имеются микротрещины. качество шва ещё зависит от чистоты ,даже голыми руками нельзя трогать метал перед сваркой. а при повышенной влажности при сварке образуется много пор.   ( я это всё к тому, что мало где  используют правильно технологию сварки в комерческих организациях. то что заварят может и будет герметично, может много лет отездить можно. но я привёл технологию лишь для того чтоб еслив кто-то будет варить алюминий. чтоб обратили внимание на данные факторы.)

0

273

Буду заказывать гильзы киа. Экзист пишет в артикул  1 штука цена 4000. Это нормально? Или все же комплект придёт?в автодоке нет вообще

Отредактировано mihanik2010 (2014-06-07 22:54:48)

0

274

mihanik2010 написал(а):

Буду заказывать гильзы киа.

А они по размерам - длине, по наружнему диаметру такие же как наши? Я поршня от КИА поставил но гильзы ставил новые (Фриловские).

mihanik2010 написал(а):

1 штука цена 4000. Это нормально? Или все же комплект придёт?

Судя по цене - должен быть комплект (6 шт.) но лучше уточнить.

Отредактировано elekKZ (2014-06-07 22:58:45)

0

275

14-710020-00....Goetze вот Дима номер давал на пред странице.однако теперь гильзы не киа а позиционируются как фриловские. Я заказал такие 0к9вv10311aТеперь спать не смогу. Попал или нет.:|

Отредактировано mihanik2010 (2014-06-09 08:46:34)

0

276

В ящике С гоитс.1 штука 4000

Отредактировано mihanik2010 (2014-06-09 10:48:35)

0

277

mihanik2010 написал(а):

В ящике С гоитс.1 штука 4000

Дороговато что-то, у меня дешевле всё вышло, брал на - lrdirect.com по парт номеру LCJ000050L (пришли Goetze).

0

278

Итак, из-за глухого, негромкого стука, который присутствовал с 2008 года, и изрядно надоел, в очередной раз дёрнул движок. Про то, как достают движок через верх описано много. Сложностей особых нет, вот только отсоединить движку от коробки - секс ещё тот. Во-первых, очень-очень тесно и не видно, а во-вторых - удалось подобраться к болтам инструментом только 1/4", а болты на 14. В результате сломан карданчик и трещотка. Причину стука определил как люфт в шестерне масляного насоса. Описано в Масляный насос V6 2,5. Поскольку пробег уже 150 тыс.км. решил заменить кольца, шатунные и коренные вкладыши. Коренные шейки на коленвалу прошлифовали на 0.25 - были довольно глубокие круговые царапины от масляных каналов. Откуда взялись - непонятно, масло - только хорошее, замена строго по сроку, но факт есть факт. Кольца, вкладыши - всё от Киа Карнивел. Гильзы не переклеивал поскольку вклеил в прошлое вскрытие, все стоят мёртво. Сборка тоже никаких проблем, но хочу предостеречь тех, кому эта работа предстоит, от некоторых ошибок при сборке.
Очень важно - не забыть установить патрубок входа ОЖ в рубашку движка. Как обычно, его отсоединяют от тройника, потом он сильно мешают - его снимают и забывают. После установки мотора вспоминают, но поздно. Одеть его не сложно, но зажать хомут - беда.
http://se.uploads.ru/t/WaEzu.jpg
Так же пыльник, который прикрывает ремень ГРМ. Зачастую он обнаруживается после установки ремней.
http://sd.uploads.ru/t/Ht4yk.jpg
Натяжной ролик ремня ГРМ. Для облегчения натяжки ремня болт отпускают, а затянуть основательно забывают, что чревато серьёзной аварией.
http://se.uploads.ru/t/P6hil.jpg
Больная тема - установка меток. Пока не одет ремень ГРМ, совместите метки на корпусе и масляном насосе и установите стопор.
http://sd.uploads.ru/t/cvwk2.jpg
http://sf.uploads.ru/t/DmzKu.jpg
http://se.uploads.ru/t/uQ5il.jpg
Потом совместите метки на задних шкивах головок.
http://sf.uploads.ru/t/Z1TCX.jpg
http://sd.uploads.ru/t/uo2wR.jpg
Установите шкив клинового ремня, болт основательно не затягивайте, установите ремень ГРМ, выньте чеку из натяжителя, несколько раз прокрутите коренвал. После этого проверьте совпадение меток. Если вдруг на метки на распредвалах разошлись, немного ослабьте болт большого шкива распредвала. Шкив и распредвал рассоединены.  На фото, вот та хреновина с двумя дырками, находящаяся между болтом и большом шкивом и есть муфта, позволяющая точно установить метки. Желательно устанавливать метки спецключом за отверстия муфты, но можно и за задний болт на распредвале.
http://se.uploads.ru/t/Vyioq.jpg
Теперь нужно затянуть болты на шкиве, если ослаблялись на распредвале, предварительно нанеся на фиксатор резьбы. Ещё несколько раз прокручиваем коленвал, сверяем метки и устанавливаем стопор. С мотором всё.
Теперь, чтобы соединить мотор с коробкой нужно гидротрансформатор т.е. "бублик" установить так, чтобы место, где нет зубов на венце ДПКВ, стали ровно напротив отверстия под стартер.
http://sd.uploads.ru/t/haWs0.jpg
Вот теперь можно устанавливать мотор на место. Болты соединения мотора вкручиваем, постоянно покачивая "бублик" - если вдруг подклинит - проверяем перекос. Первыми ставятся болты, которые проходят сквозь направляющие -"коксы".
После установки мотора соединяем с коробкой. Поскольку процесс выкручивания болтов знаком, всё делаем в обратном порядке. Вставляете болт, а помощник, сквозь отверстие для стартера потихоньку, в пределах 1 зуба, туда-сюда вращает "бублик" пока не попадёт на болт. Закручиваем первый болт но не затягиваем, вынимаем стопор и поворачиваем коленвал, пока не увидите второе отверстие. Вставляете болт, а помощник покачивает "бублик" пока опять не зацепит за болт. При таком способе на соединение уходит пол-часа. Если затянуть первый болт, остальные установить невозможно - на своей шкуре проверено!!! Все болты затягиваем после установки всех. Фиксатор резьбы засохнуть не успеет. Ну вот, пожалуй, и всё.

Отредактировано onigo (2014-07-13 14:41:18)

0

279

elekKZ написал(а):

Взял, буду ставить - такие 0K9YV 11SA0. А эти продам владельцам 1,8.

В комплекте были пальцы? Или отдельно заказывал?

0

280

mihanik2010 написал(а):

В комплекте были пальцы?

В комплекте вместе с КиАшными пальцы были (колец не было).
Так-же, поршня для 1.8 содержат в комплекте - пальцы и кольца (ещё не продал, некогда заниматься).

0

281

Teikin52105 заказал себе на пробу.

0

282

Нижний шкив грм не снимается.чувствую сломаю. Кто-нибудь ставил или знает заменитель киа подходит?

0

283

Фиксируешь маховик указанной штукой и крути не бойся, не сломаешь.
http://sd.uploads.ru/t/6pfjb.jpg

0

284

Снял. Только шпонка подозрительно не стандартная.небольших размеров:-)

0

285

Александр42 написал(а):

Фиксируешь маховик указанной штукой и крути не бойся, не сломаешь.

На  KV6 все снять и поставить можно без применения спец фиксаторов...
Без какого-либо напряга и поломок...
Данный наборчик хорош для эстетики,
но цена (на ebay) в - 8 тыр. не эстетична... :tired:

0

286

Romano написал(а):

На  KV6 все снять и поставить можно без применения спец фиксаторов...
Без какого-либо напряга и поломок...
Данный наборчик хорош для эстетики,
но цена (на ebay) в - 8 тыр. не эстетична...

Согласен, при целом ремне, а если порвался..........

0

287

Александр42 написал(а):

Согласен, при целом ремне, а если порвался..........

а если порвался все равно головы скидывать, клапана менять...
И одеваются ремешки и передний и задние руками без проблем...
Что и было уже не раз делано обычными ключиками...

0

288

Romano написал(а):

обычными ключиками...

+1 снимал без приблуд специальных. Только набор инструментов.

0

289

Romano написал(а):

а если порвался все равно головы скидывать, клапана менять...
И одеваются ремешки и передний и задние руками без проблем...
Что и было уже не раз делано обычными ключиками...

Красава! И все таки если до тебя ГРМ выставляли кондукторами, то не факт что метки соблюли, в моем смотрели кто куда, поэтому собственно и пришлось купить набор.

0

290

Киа поршни ставить ВСЕ стрелкой к грм. ?

0

291

Александр42 написал(а):

в моем смотрели кто куда,

вот и выставишь правильно...
приблуды полезные, но не критично,
за енти деньги можно много что полезного на машинке сделать...

mihanik2010 написал(а):

Киа поршни ставить ВСЕ стрелкой к грм. ?

да на первой фотке видно...

Отредактировано Romano (2014-09-04 08:47:48)

+1

292

Мотористу нужен параметр сколько допускается выступание и утопание гильзы. Подскажите. В эл книге не нашли.

0

293

mihanik2010 написал(а):

Мотористу нужен параметр сколько допускается выступание и утопание гильзы. Подскажите. В эл книге не нашли.

Ни какого утопания не допускается вообще (не прижмётся), а выступ насколько помню 0,075 мм.

Отредактировано Александр42 (2014-09-04 14:51:57)

0

294

Кто-нибудь подкладывал медные кольца под гильзы из листового метала,дабы скоректировать выступание или убрать утопание гильзы. Может От чего-либо подходит подобные вещи?

0

295

А с чего ты взял,что гильзы просели?
Как замерял?

0

296

alex79 написал(а):

А с чего ты взял,что гильзы просели?
Как замерял?

Причина ремонта(низкая компрессия, течь заднего сальника, стук маслонасоса и сама причина это ПРОЫВ ГАЗОВ) Пока ещё новые гильзы не обмеряли, но у моториста есть подозрения. Головки испытали. Головки фрезернули всего 0,06мм. По следам нашли лишь только то что гильзы вроде как по чуть чуть поддували. Чем дальше от ГРМ тем больше следы (но конкретного пробоя не видно)

0

297

mihanik2010 написал(а):

Кто-нибудь подкладывал медные кольца под гильзы из листового метала,дабы скоректировать выступание или убрать утопание гильзы. Может От чего-либо подходит подобные вещи?

Какие НаQуй медные кольца? Для компенсации тысячных ставится многослойная прокладка...

mihanik2010 написал(а):

Причина ремонта(низкая компрессия,

На голове притирка клапанов ( замена)...
Блок: замена цилиндров - колец ( поршня по необходимости)...

mihanik2010 написал(а):

Причина ремонта( течь заднего сальника)

Сам понимаешь его замена... :dontknow:

mihanik2010 написал(а):

Причина ремонта( стук маслонасоса)

Замер зазоров (по необходимости замена)

mihanik2010 написал(а):

Причина ремонта  сама причина это ПРОЫВ ГАЗОВ

Куда? :huh:

mihanik2010 написал(а):

Пока ещё новые гильзы не обмеряли, но у моториста есть подозрения.

Что они: овальные?, царапанные?, б\ушные? Подозрения чего?

Чей-то меня терзают смутные сомнения... :disappointed:
Сначало про прорыв газов, потом про медные проставки,подозрения... Ты уверен что мастер в адеквате?

Отредактировано Romano (2014-09-09 21:47:39)

0

298

Так,по порядку.
Опресуй головы,и чтоб при тебе делали!особое внимание уделить 2 и 5 цилиндру прям над выпускными клапанами,смотреть через выпуск.
Переделай термостат.все беды нашего движка из -за перегрева...
Ром, сколько я прокладок и голов заменил? Тоже думал о просадке...

0

299

На испытаниях не могу конечно присутствовать(работать когда если только контролировать процесс, а самому делать -гараж тесный) , а накладную конечно заберу с оплатой о испытании.  В общем пока подожду когда новые гильзы поставит.

0

300

mihanik2010 написал(а):

Кто-нибудь подкладывал медные кольца под гильзы из листового метала,дабы скоректировать выступание или убрать утопание гильзы.

данная технология применяется для устранения "упавших гильз" в просаженном блоке. после перегрева. но насколько помню там речь о меди не идет. ибо медь металл мягкий.
вроде технология подразумевает:
проточку посадочного(что-бы выровнять геометрию по контуру).
металлическая вставка.
какой металл не помню. свяжись с сиа.приват, он как-то писал. распишет тебе все, вплоть до технологического артикула металла. вообщем то технология не новая, и давно применяется.

0


Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » #Двигатель 2.5 » Разобрал двигун.