Ром, сколько я прокладок и голов заменил?
Значит нужно смотреть в другом направлении...Блок...
При разборе увидим...
LAND ROVER FREELANDER CLUB |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » #Двигатель 2.5 » Разобрал двигун.
Ром, сколько я прокладок и голов заменил?
Значит нужно смотреть в другом направлении...Блок...
При разборе увидим...
На москвичи медные кольца идут.
Механик, жди новые гильзы...жди... У тебя головы могут быть треснутые, а ты на гильзы надеешься.они что,выше будут??? Или как -то трещины заделают???
Механик, жди новые гильзы...жди... У тебя головы могут быть треснутые, а ты на гильзы надеешься.они что,выше будут??? Или как -то трещины заделают???
Да вроде как головы он проверял? Если нет - так это обязалово! А гильзы - погоду не сделают.
Отредактировано elekKZ (2014-09-10 21:30:55)
Доброго времени суток.
Прокладка крышки клапанов от Carnival II (GQ) 2.5 V6 [K5] 150 л.с. Бензин 2001 — 2006 Код двигателя: KRV6 совместима с оригинальной прокладкой?
EXIST её выдаёт как аналог так ли это?
нафига она тебе?старую на герметик поставь.
Прокладка от KIA в два раза дешевле, нужно заменить, через неё погнало масло в свечные колодцы две катушки под замену.
Так встанет она или нет?
Не ставил, не знаю...
Герметиком обмаж старую прокладку по контуру и где колодцы - течь не будет,проверенно лично и многократно.
Не ставил, не знаю...
Герметиком обмаж старую прокладку по контуру и где колодцы - течь не будет,проверенно лично и многократно.
Согласен, делали не раз...
Приветствую Всех))
Пришла и моя очередь))) Проблемы - уходила ОЖ, высокий расход бензина ( около 18 л/на сотку при спокойной манере езды, раньше такого не было), масло жрал ну и ремни ГРМ надо было поменять.
Разобрал первую башку, увидел порванный шланг ОЖ,но думаю не из за него. Были другие симптомы. начал разбирать дальше, и бах)) сломал на хер первичный распредвал ( тот, на котором стоит звезда ГРМ связанная с помпойЮ коленвалом и звездой ГРМ с другой башки)... Отколол кусок от шейки, куда сажается звездочка ГРМ, плюс когда рассухаривал вылетели пара сухарей в неизведанном направлении...
Клапана живые, но места прилегания на ощупь шершавые ( компрессия была на двух цилиндрах 8,5) притирать буду обязательно.
Вопросы-
1. Вал 100 % под замену?? Или можно поменять их местами ( первичный вал со вторичным)??? на вторичном распредвалу стоит с одной стороны заглушка.
2. Если под замену... Парни как можно получить его в краткие строки??
3. Сухари подходят от каких нибудь других авто????
прикладываю фотки... И кстати... год назад заливал присадки ХАДО в движок. Грязи в башке практически нет, несмотря на пробег 190000. До меня глубоко сомневаюсь что кто то движок ремонтировал.
Ремонт распредвалов поверхность для сальника вроде не задета. Попробую по ссылке посмотреть
По РВ свяжись по почте с:
Алексей MG-ROVER parts
почта mg-rover@mail.ru
валы НОВЫЕ, не знаю как сейчас а прошлый год брал у них по 6 рублей
втулки направляющие проверь
втулки направляющие проверь
Вроде клапана не бултыхаются, плотно во втулках сидят.
Вот такие у меня клапана
выпускные, покрытые какой то хренью.
Нормальные клапана, с выпускных нагар почистишь, притрешь и все будет ОК
Нормальные клапана, с выпускных нагар почистишь, притрешь и все будет ОК
Уже зеркало навел на одной башке. Сейчас собирать буду.
По поводу сухарей, никто ничего не скажет??? можно ли подобрать с другого авто?? пара сухарей скрылась в неведомом направлении))
Ну если клапана от 'киа' подходят значит и сухари должны подойти
....не лей больше 95й....пожалей клапана и мотор
( смотрим фото клапана выпуска красного цвета)
... масло льешь - плохое короче))))),либо жрет его у тя как бык-помои
(смотрим фото головы в скрытых полостях-чернее ночи)
...вал меняй
..сухари бу есть
Дим)) привет дружище. На счет масла, лью тотал 5W-40. На счет того что черные вижу, но я думаю движок походу до меня не вскрывали и маслосъемные кольца задубевшие, в руках крошаться. Новые поставил.. Далее... 95 бензин никогда не лил... лил бензин ОПТАН и все....ну скажем)) месяца4 назад баловался присадками к бензину... вот наверное от этого.
Далее на счет распредвала... есть у меня один товарищч с золотыми руками.... для начала попробуем исправить косяк... ну а потом если не понравиться мне буду искать. Кольца уже оплатил в екзисте. 40р/шт. во вторник привезут, как раз к этой поре и вал будет готов...
распред меняй!рискуешь загнуть клапана в случае обрыва.
как думаете так покатит??
Думаю что прокатит, и и это очень толковая идея. Кулачки распредвала остаются на месте, фазы не сбиваются, а где находится паз под шпонку - совершенно безразлично. Посадочное место сальника (в твоём случае) не повреждено. И большая точность фрезировки паза от 180 град. не нужна - его дело сочленить распредвал и шкив, а регулировка на другом конце. По мне, так можно вообще ножовкой и круглым напильником выпилить.
Отредактировано onigo (2014-10-06 13:56:59)
Спасииииииииииибо товарищч, успокоил))) Сегодня тогда собирать буду))
НЕ совсем правда понял про регулировку на другом конце. ( у меня сломана та шейка, которая со стороны ГРМ, помпы и другой звезды ГРМ
Реально. Грм выставишь по задним ремням -главное чтобы метки были в одной плоскости,а как стоит передняя шестерня вообще побарабану.
Парни, доброго дня. Вопрос к спецам. Вот отлетел у меня кусок шейки с распредвала ( заштрихованная часть) а если я профрезерую на 180 градусов еще один паз и туда воткну звездочку. И когда метки ГРМ буду выставлять соответсвенно смещу саму звездочку на 180 градусов. как думаете так покатит??
...))))) а колхоз у нас - дело добровольное....заодно и проверишь)))
стенка там - миллиметра четыре...
вал - чугун...
центрация шестерни - только за счет наружнего диаметра
у меня в свое время сорвало примерно четверть диаметра - треугольничком
посему изголяться было не над чем..практически..
Отредактировано d2ima (2014-10-06 17:02:18)
НЕ совсем правда понял про регулировку на другом конце.
Ну так правильно - фазы выставляются задними шестернями т.е. где короткие ремни, а передний (где помпа) просто приводной. Хотя под передней шестернёй стоит шайба точной регулировки фаз - но место соединения шестерня-вал к этому процессу никаким боком.
Дим, глянул центрируется отлично и не гуляет. Конечно заодно и проверю))))разорюсь на фиг тогда окончательно на полностью капиталку движка)))
Дим, глянул центрируется отлично и не гуляет. Конечно заодно и проверю))))разорюсь на фиг тогда окончательно на полностью капиталку движка)))
ну понятно..если человек принял решение - даже танк не может свернуть его с пути..)))))
)) Вот Дима человек))) ну обязательно ложку сарказма добавит))
Отредактировано Алексей Юдин (2014-10-07 07:50:16)
Собрал, завел)))) движок поет. Антифриз не уходит)))сел и поехал......сон такой приснился)))))))))))))))
**
Отредактировано Алексей Юдин (2014-10-07 07:49:09)
*
Отредактировано Алексей Юдин (2014-10-07 07:48:57)
Парни, еще вопрос, после сборки двигателя, советуют залить промывку, а потом масло ( Марку масла не меняю, то есть буду заливать что и раньше заливал) Мотивируют тем, что все равно какая то грязь может попасть внутрь движка, мол головы никогда не промоешь толково и что то да останется. а промывкой выгонится...
Отредактировано Алексей Юдин (2014-10-07 07:48:38)
после сборки двигателя, советуют залить промывку, а потом масло
Что бы ты не делал с головой, но перед сборкой и установкой (надеюсь) ты тщательно промыл от притирочной пасты, грязи, последствий обработки и т.д. Ну и зачем тебе промывочное масло? Как обычно это минералка с кучей моющих присадок. После промывки в системе остаётся литр - полтора дряни, которую ты подмешаешь к хорошему маслу. И будешь ездить, уверенный в том, что пылинки-соринки никуда не попадут, а что масло хреновое - не задумываешься. Лучше перед сборкой всё доступное тщательно промой , продуй воздухом и протри. Всё, что останется - осядет в фильтре, в пазухах головы, в поддоне. Лучше через 200-500 км поменяй фильтр, пользы будет гораздо больше, чем портить масло. В хороших синтетических маслах промывочных присадок своих достаточно, чтобы содержать внутренности мотора в чистоте. А вообще решать тебе.
Парни, еще вопрос, после сборки двигателя, советуют залить промывку,
Смысла нет...
В хороших синтетических маслах промывочных присадок своих достаточно, чтобы содержать внутренности мотора в чистоте. А вообще решать тебе.
Прочитай темку по маслам...
Есть отцы командиры))все промыл и продул))
Горит леечка....Куда может пропасть давление масла. После сборки. Заводится(но пока трясется ДВС или воздух или всё же давление масла).цепь индикации лампы давления исправно. Датчик исправен. Прокладка масленного насоса.LVG000030L..Пальцем отверстие под датчик закнрываю что-то давит. Пока точу переходник для замера манометром. Может будут мысли, какие-либо?
Отредактировано mihanik2010 (2014-10-08 17:28:45)
подсос воздуха в приемной трубке
Возможно. А ещё. Может ли повлиять сухой фильтр( но с типа смазаной системой) или заполненный. П.с. я как бы последствия понимаю. Но всё же мнение тоже нужно со стороны.
подсос воздуха в приемной трубке
Плохо вставилась, там колечко резиновое. Вскрытие поддона.
Отредактировано павел 65 (2014-10-08 22:16:02)
Проверь дренажный клапан - возможно заклинил.
Проверь дренажный клапан - возможно заклинил.
Редукционный?
По механическому 6,0 Атм. показывает. А то и все 10.. что касается из системы то менял только гидрики.(при кап ремонте)
Очень много. Кажется что даже не все цилиндры работают целиком.
Киньте картинкой схемой системы смазки. А то может там фильтр полнопоточный без обхода. И его повредило.
Редукционный?
Ну да, он самый. Он там один.
Лейка погасла.гасла постепенно тусклея, видать когда двигатель мылся наверно электропроводящая жидкость попала. Давление холодный 6 а горячий. 2 на холостых. Теперь думаю какое давление у форумчан. И движка на холодную как то неровно слегка работает.
Срезало зубья на ремне ГРМ ПОМОГИТЕ!!! | Замена ремня ГРМ | 2018-08-01 |
Сломало клапан выпускной | #Двигатель 2.5 | 2018-08-11 |
Land Rover Freelander 1,8 гильзы | #Двигатель 1.8 | 2021-10-21 |
LAND ROVER FREELANDER. Замена прокладки ГБЦ. | Замена прокладки ГБЦ | 2020-10-07 |
Замена ремней ГРМ на KV6 в гаражных условиях | Ремень ГРМ | 2022-03-17 |
Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » #Двигатель 2.5 » Разобрал двигун.