Fisher
+1
болячка фрила
LAND ROVER FREELANDER CLUB |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Кузов.Дополнительное оборудование » Замена заднего дворника
Fisher
+1
болячка фрила
Всем привет! Появилась проблема - шоркал дворник по задней двери. Оказалось, что сломалось крепление где пружина. Наверное из-за того, что дворник примерз, включены передние дворники, задняя скорость... Ну вы понимаете. Весной, когда обнаружил проблему снял его и положил в багажник. Все лето ездил и думал да нафига он вообще нужен?? Настала осень, ага, нужен! Особенно в дождик.
Внимательно посмотрел на крепление, снял пружину, разобрал. Эврика!
Жалко не сфоткал в сломанном виде. В общем там 2 планки с щелкой примерно 2,2 мм между ними. Зачем она нужна не знаю. Думал, что туда пружина при натягивании ложится. Фиг! не ложится она туда. В общем подобрал кусочек пластмасски, суперклеем приклеил там все. доработал по контуру напильникои и! Для верности, просверлил отверстие (на фото плохо, но видно) и загнал туда саморез по металлу. концы самореза спилил болгаркой. Собрал. Все очень крепко и надежно. Ставить буду завтра.
клеем приклеяли?
клеем приклеяли?
А читать кто будет?
подобрал кусочек пластмасски, суперклеем приклеил там все. доработал по контуру напильникои и! Для верности, просверлил отверстие (на фото плохо, но видно) и загнал туда саморез по металлу. концы самореза спилил болгаркой
Дворник давным давно поставил, но он все равно шоркал по двери. Пришлось снова снять, подточить болгаркой сгиб. Теперь все нормально. Заодно выкинул из системы обратный клапан, который не работал и вообще неизвестно зачем там нужен. Теперь водичка брызгает, дворник работает, ничего нигде не шоркает.
И вообще непонятно зачем там в креплении вилка вот эта. Сперва думал, чтобы пружина ложилась, но по факту моя белая пластмасска ничему не мешает. Наверное, чтобы чаще ломалось, подумал я и забыл о нем, надеюсь надолго.
Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Кузов.Дополнительное оборудование » Замена заднего дворника