LAND ROVER FREELANDER CLUB

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Замена прокладки ГБЦ » Замена прокладки ГБЦ в картинках

Замена прокладки ГБЦ в картинках

Сообщений 651 страница 700 из 914

651

d2ima написал(а):

А серьезно - тебе что мешает затратить час времени  и установить ВСЕ С ГАРАНТИЕЙ..али ты собственных рук боишься?)))) почистить канавки в поршнях...засунуть новенькие кольца...заново  установить гильзы......и ездить  - радоваться)

Ну насчет часа ты загнул.... И если делать как ты советуешь, то и вкладыши не помешало бы новые поставить.

0

652

нну если с перекурами - то конечно доольше))))))))0
а вкладыши - по вкусу и цвету..я видел много моторов с пробегом за 300 тыр с состоянием вала и вкладышей просто близких к новым...правда это не относится к моторам мазды))))

просто затратная часть прибавится по запчастям ненамного...а работы для вероятных повторных замен  в ближайшее время надо будет сделать столько же - так какой смысл  мелочиться???

это равносильно  тому что сняв голову и посмотрев на нагар...решают что все хорошо...и просто тупо меняют сальники клапанов.....
а притереть измученные нарзаном детали..а помыть..а убрать нагар??? лень?  допработ на пять копеек -эффект стопроцентный....

Отредактировано d2ima (2013-02-28 19:54:30)

0

653

alex7261 написал(а):

Привет Вадим! Будешь выбивать гильзу, остальные зафиксируй,

:yep:  :flag:

alex79 написал(а):

STC50550 я на такой ставил...

Такой заказал

d2ima написал(а):

Вадик..будешь выбивать  стекла в доме - позови меня)))))))))))))))))))))

:no: Самому мало :D
Не буду все гильзы менять , на них ни царапин , ни ступеньки нет :dontknow: зачем их трогать ,
Был сегодня на моторном заводе , кстати пользуются з\ч от Гетц , он мне сказал , что нет смысла менять все , если нет выработки , и такая компрессия :dontknow:
:playful:  :D  :flag:

0

654

d2ima написал(а):

это равносильно  тому что сняв голову и посмотрев на нагар...решают что все хорошо...и просто тупо меняют сальники клапанов.....
а притереть измученные нарзаном детали..а помыть..а убрать нагар??? лень?  допработ на пять копеек -эффект стопроцентный....

Это все понятно, но может у него с финансами не очень и время поджимает. Я при такой разборке тоже бы кольца поменял, а вкладыши все равно видно будет когда поршень распряжет и в зависимости от их состояния плясать дальше. Тепловые зазоры в кольцах так и так проверять надо.

0

655

да не менять......переустановить)))  нну как сам знаешь......хозяин - барин

0

656

alex7261 написал(а):

Это все понятно, но может у него с финансами

Уже становится плохо :dontknow:

d2ima написал(а):

а не менять......переустановить)))

Димка , вот вытащу гильзу и гляну что с ней , подозреваю что на ней продольная трещина , а не плохой герметик , если я буду прав то причина ясна , и зачем трогать другие , она на трех цилиндрах летала , как сраный веник , так зачем ей мешать .
В следующий раз ( надеюсь не скоро ) , если что в Казань ломанусь , и ты будешь мучиться :playful:  :D  :flag:

0

657

нну что... я уже не знаю - как тебе обьяснить то)))   

вытащи ты все гильзы..что тебе ..токарь блин со ступенькой не выточит для снятия..если уж совсем не пойдут)))

все равно ты голову снял..значит посадку потревожил..хоть ты этого и не видишь....

как она себя поведет дальше -лоторея 50=50...ты хочешь видно опять в жмурки с моторчиком поиграть..не иначе)))) нну тогда удачи.......

пы сы..я редко ошибаюсь

0

658

d2ima написал(а):

вытащи ты все гильзы..что тебе ..токарь блин со ступенькой не выточит для снятия..если уж совсем не пойдут)))

Димка токарь мне что хошь выточит , дело не в этом , при снятии головы не тревожится посадка гильз , иначе для чего делаются фиксаторы гильз , сажаешь на герметик и фиксируешь , а при снятии фиксатора тоже нарушается посадка гиль ??? , после снятия головы ЗАФИКСИРУЙТЕ ГИЛЬЗЫ , что бы при повороте колена их не потревожить , И НИ КАК НЕ МЕНЯТЬ ПРИ КАЖДОМ СНЯТИИ ГОЛОВЫ , кстати , у меня жена дотошный человек , прочитала обе книги для меня в слух , и я не нашел такого , что нужно болты ГБЦ МЕНЯТЬ НА НОВЫЕ :dontknow: это только рекомендации , на всякий случай , после визуального осмотра , ПРИ ПОВРЕЖДЕНИИ РЕЗЬБЫ , просто у меня был случай на VW Dizel заменил кольца которые проходили пол года ( было давно ) Опять снял голову , поставил старые кольца и СТАРУЮ ПРОКЛАДКУ НА ГЕРМЕТИК , ездила машинка еще 4 года , так и продал в своем городе , у нового хозяина еще лет 5 каталась и проблем не было :dontknow:
Я просто боюсь махнуть часы на трусы , последнее у меня есть в достатке :D

0

659

IIpuzpak написал(а):

Я просто боюсь махнуть часы на трусы , последнее у меня есть в достатке

Хех, а модель секрет да.. нашол чем похвастаться...

0

660

ersai написал(а):

Хех, а модель секрет да.

Не стринги ,  и не те которые коленки греют :D
Ерсай привет !!!

0

661

до чего же ты трудный.........Вадег(((
одно понять не можешь..или не хочешь?
твоей машине 15 лет
НИКТО на 15 лет ни машины..ни герметики.....НИЧЕГО не считает
у любого узла...детали...состава ....У ВСЕГО есть  сроки годности и предельные характеристики.....
ты их знаешь?  думаю что нет...)) и я не знаю....

так вот у меня возникает вопрос -какого же хрена тут довлеет массовое очучение того...что сальники клапанов НУЖНО менять - а клапана притирать не обязательно..
что гильзу надо менять тока одну..и не дай бог вытащить остальное....
и вааще зачем кольца то менять - компрессия то еще есть..())))
трындец...

15 лет машине...практический полутруп..... свалка  в Англии сьела такие  уже давно....
а ты думать будешь - делать  все..али не делать.....

я где то не там живу?
или  у меня с русским языком проблемы....

в этом дело Вадим..в этом..... :D кроилово во все времена вело к попадалову.....неужели не дошло еще?

Отредактировано d2ima (2013-02-28 23:32:39)

0

662

d2ima написал(а):

до чего же ты трудный.........Вадег(((

его не ругать, его жалеть надо... какой то нескончаемый сериал "Рабыня Фрилаура"....

0

663

Villy написал(а):

его не ругать, его жалеть надо... какой то нескончаемый сериал "Рабыня Фрилаура"....

Вилли!, кончай шкодничать, не дай бог сняться в таком сериале или играть главную роль :flag:

0

664

Палыч76 написал(а):

Вилли!, кончай шкодничать, не дай бог сняться в таком сериале или играть главную роль

да я блин с сочуствием, реально жалко мужика. я б так не смог. и посоветовать то ничем не могу, потому как не разбираюсь, сам только колодки да масло меняю, да кой какие еще мелочи, в мотор бы ни в жизнь не полез.

Отредактировано Villy (2013-02-28 23:25:01)

0

665

Вадим, тудытявобауха, тебе Дима дело говорит.
ты мне тоже не верил, когда я тебе сказал, что еще раз перебирать будешь. что ты сейчас делаешь? перебираешь

0

666

d2ima написал(а):

НИКТО на 15 лет ни машины..ни герметики.....НИЧЕГО не считает
у любого узла...детали...состава ....У ВСЕГО есть  сроки годности и предельные характеристики.....
ты их знаешь?  думаю что нет...)) и я не знаю....

Этот движок капиталился 30 тыш назад , ты думаешь , что за 15 лет гильзы бы остались в идеале :no:
На заводе сегодня сказали , что бы в голове ни чего не притирал и не менял , это о чем то говорит .
Видимо гильза попалась бракованая , видел я изношенные гильгы и блоки , вернусь к Газели , 7 лет и 320 тыш без капа , решил кольца поменять и цилиндры расточить , так мне даже хаменговку не стали делать :dontknow:

0

667

еще один написал(а):

ты мне тоже не верил, когда я тебе сказал, что еще раз перебирать будешь. что ты сейчас делаешь? перебираешь

Дело не в переборке , а в причине , если микро трещина в гильзе , так хоть все гильзы переклей и все кольца поменяй вместе с поршнями , толка ноль , вытащу гильзу и будем поглядеть. По моему в моем случае , только замена :dontknow:
Клапана тоже не притирал , а они в норме , так какой резон их дергать , если они в норме , так для успокоения души ???
Зачем менять вкладыши . если на смеси масла и ОЖ давление держит , вот этого не понимаю , зачем тревожить то что в норме , лучше то не сделает , а хуже запросто :dontknow:

Отредактировано IIpuzpak (2013-03-01 00:26:34)

0

668

Вадим, регламент ремонта подобных двигателей не предусматривает локальное устранение неисправностей. если этот мотор разбирается, то замене подлежит максимальное кол-во возможных "недоразумений". ПАТАМУШТА так ДЕШЕВЛЕ
ты сейчас его уже третий раз собираешь? т.е. три комплекта болтов, прокладок и т.д.? и ПЛЮС стоимость нормочаса, что составляет львиную долю в цене за ремонт. вот и сосчитай, 2+2

IIpuzpak написал(а):

На заводе сегодня сказали , что бы в голове ни чего не притирал и не менял , это о чем то говорит

о квалификации мастеров завода.
к примеру. кто и когда менял клапанные пружинки? с вероятностью 99% стоят 15 летней давности. а это, если чАво, не корректное время закрытия клапанов. мелочь? да, мелочь, но в сумме эти мелочи приводят к повышенному расходу топлива и лишней трате денег. замечу ТВОИХ ДЕНЕГ, а не заводских мастеров.
так что извини, но завод твой не показатель.
кстати, о компрессии, если мсл.колпачки масло в цилиндр гонят или кольца масло не снимают, т.е. масло в цилиндр идет, то и компрессия у тебя повышенная будет.
недаром Дима уже все уши здесь прожужжал, что компрессия это косвенный показатель. она конечно показатель, но менее точный чем механическая промерка деталей.

Отредактировано еще один (2013-03-01 03:13:04)

0

669

еще один написал(а):

о квалификации мастеров завода.

Жень , ну если ко всем так относиться с не доверием , получается ни кого слушать нельзя , а я сижу тут , ухи развесил :D  :dontknow:

еще один написал(а):

к примеру. кто и когда менял клапанные пружинки?

А кто их вообще менял , если конечно не лопнет , быстрее компенсатор рассыпется :dontknow:

еще один написал(а):

так что извини, но завод твой не показатель.

Не спорю , но в такие моменты любой совет приемлем.

еще один написал(а):

кстати, о компрессии, если мсл.колпачки масло в цилиндр гонят или кольца масло не снимают, т.е. масло в цилиндр идет, то и компрессия у тебя повышенная будет.

Так ты посмотри сколько нагара на поршнях и краях гильз , кольца не доходят до края гильзы и как правило весь нагар остается , у меня и поршня и гильзы чистые , на поршнях только налет , это тоже показатель работы клапанов и колпачков.
Так же посмотри нагар на свечах , если масло гонит в КС , то свечи будут бархатные.

0

670

еще один написал(а):

ты сейчас его уже третий раз собираешь?

Потому что ошибся в причине пропуска ОЖ :dontknow:

0

671

IIpuzpak написал(а):

получается ни кого слушать нельзя

меня можно :D

IIpuzpak написал(а):

Потому что ошибся в причине пропуска ОЖ

и сколько еще раз у тебя в планах ошибаться?
Вадим, это же все деньги. а ты, я так понимаю, совсем не миллиардер. так можно все прокладки, болты, герметики и прочее скупить.

0

672

еще один написал(а):

меня можно

:D  :cool:

еще один написал(а):

и сколько еще раз у тебя в планах ошибаться?

Ни разу , вот гильзу выдерну , не вылезает падлюка и думаю видно будет :dontknow:

еще один написал(а):

а ты, я так понимаю, совсем не миллиардер. так можно все прокладки, болты, герметики и прочее скупить.

:dontknow:
Ты же не бросишь друга в беде :rofl:

0

673

коротко тезисами

- завод пошел на хрен
- Вадик в детстве не наигрался в конструктор

я умываю руки...

0

674

d2ima написал(а):

коротко тезисами
- завод пошел на хрен
- Вадик в детстве не наигрался в конструктор

Дима-политик
:rofl:

0

675

Юмористы, бл...

0

676

d2ima написал(а):

я умываю руки...

:no: С грязными еще по ходишь :playful:  :D

0

677

IIpuzpak, гильзу вытащил?

0

678

еще один написал(а):

IIpuzpak, гильзу вытащил?

:no: Сверху ни как , поддон не снимал , у нас снегопад , завалило , капот страшно открывать , завалит двигун .
Гильзу получил . Однрго не пойму , какого она цвета , просто нет , или они все одинаковые :writing:
http://s3.uploads.ru/t/rlM5G.jpg
Не видел снизу как выглядит гильза , какое расстояние от гильзы до блока или его нет , все впритык . хочу сделать съемник , сделать блин из толстого металла прим 16 по наружнему ф гильзы с отверстием по середине с резьбой и сверху тоже блин с отверстием , через деревяшки стягивать болтом , думаю вылезет.

Отредактировано IIpuzpak (2013-03-01 17:52:41)

0

679

IIpuzpak написал(а):

по наружнему ф гильзы с отверстием по середине с резьбой и сверху тоже блин с отверстием

На нашем автопроме я всегда так гильзы доставал. А чего там размышлять? Внутр. диам. тебе известен, нар. делай по наружнему гильзы, даже в - 0.5 мм. и все будет ОК

0

680

Дмитрий Н написал(а):

даже в - 0.5 мм. и все будет ОК

так и сделаю , если выбить не смогу :flag:

0

681

Пластина обязательно должна зайти внутрь гильзы немного, для центровки, чтобы не исместилась и блок не повредила

0

682

IIpuzpak написал(а):

если выбить не смогу :flag:

Не мучай себя, издевательство это - выбивать, обязательно на перекос, точи и тащи :flag:

0

683

http://s2.uploads.ru/t/uNU0o.png

если сможешь засунуть блин целиком  мимо коленвала - тебе  от меня медаль)))) - тогда края могешь не снимать.... :dontknow:

толщина блина - по вкусу..а вдруг ты тяжести любишь тягать..я же не знаю)))

да..и не увлекайся толщиной блина ....а то коленвал  снимать надо будет .... :D    10 мм вполне хватит на все)))

ой.....забыл..А ЦВЕТА ОНА НАХ ОДНОГО - ЧУГУННОГО........цвета неоригинального заменителя))))) только тебе какая разница..со старыми то поршнями?

Отредактировано d2ima (2013-03-01 19:11:53)

0

684

Всем привет.Прикрутил седня выпускной коллектор.Дополнительное крепление должно быть к блоку или нет :question: Кроме какойто полосы самопальной ни чего не было.Если должно,как выглядит,если не трудно.

0

685

d2ima написал(а):

если сможешь засунуть блин целиком  мимо коленвала - тебе  от меня медаль)))) - тогда края могешь не снимать....

Вот видишь , можешь же быть нормальным :D

d2ima написал(а):

да..и не увлекайся толщиной блина ....а то коленвал  снимать надо будет ....     10 мм вполне хватит на все)))

10 мм дифицит , 16 и толще :dontknow:  Ан нет сын щас звякнул 10 мм нашел :playful:

d2ima написал(а):

только тебе какая разница..со старыми то поршнями?

Новей не бывает :playful:
Димка спасибо , с тебя еще пузырь , я такими темпами на халяву бухать буду :D
Вот мысль не покидает . как сделать , что бы при обрыве ремня , клапана не гнуло :hobo:

0

686

IIpuzpak написал(а):

Вот видишь , можешь же быть нормальным 

10 мм дифицит , 16 и толще   Ан нет сын щас звякнул 10 мм нашел 

Новей не бывает 
Димка спасибо , с тебя еще пузырь , я такими темпами на халяву бухать буду 
Вот мысль не покидает . как сделать , что бы при обрыве ремня , клапана не гнуло

- во первых - пузырь то сейчас  с тебя..счет 1-1   :playful:
- чтобы не гнуло - не надо заводить! :D  :D  :D  а вообще поставь нормальный ремень и твое ведро нас всех переживет)))
- а что токарь у вас только по диаметру точит..отрезных резцов нет?)))))))))))))))))))))))))))))))

Отредактировано d2ima (2013-03-01 19:45:58)

0

687

d2ima написал(а):

тебе  от меня медаль)

...люминевый коллектор ... епт.

0

688

ersai написал(а):

...люминевый коллектор ... епт.

да ты..да ты....да ты обещал на мне женицца....

я??  на тебе???    я  на тебе ничего не обещал...)))))))))))))))))))))))

0

689

Тю лечит склероз клизмой... :D

0

690

d2ima написал(а):

а что токарь у вас только по диаметру точит..отрезных резцов нет?

Есть конечно , я стараюсь по минимому его загружать :dontknow:

ersai написал(а):

.люминевый коллектор ... епт.

:yep:  :writing:  :cool:

0

691

ВИЛ, ты фото сделай. а то как-то сложно говорить не видя
IIpuzpak, бьять, да ты ее вытащишь когда-нибудь??? она у тебя наверное просто примерзла

0

692

еще один написал(а):

она у тебя наверное просто примерзла

:nope: снегом замело... :idea:

0

693

еще один написал(а):

IIpuzpak, бьять, да ты ее вытащишь когда-нибудь??? она у тебя наверное просто примерзла

alex79 написал(а):

снегом замело..

ХАДЫ , КРУГОМ ОДНИ ХАДЫ :D
Да вытащу , метель у нас пипец какая :dontknow:

0

694

IIpuzpak написал(а):

Да вытащу , метель у нас пипец какая

давай давай иди прям сейчас Женька ждет  :flag:

0

695

да это цирк уже какой-то. пока Вадим пытается устранить утечку антифриза, я успел мотор откапиталить, подвеску вкруг сменить и обкатку пройди. а он все романсы на форуме пишет.
перечитал поэму Вадима.
и шото мне сдается, что единственной микротрещиной дело не ограничится.
Вадим, не выноси людям мозх, поднимай и переклеивай все гильзы. ту которая не нравится под замену. заодно и остальные проинспектируешь. а то так твой ремонт будет еще долго продолжаться.

Отредактировано еще один (2013-03-02 01:19:46)

0

696

еще один написал(а):

Вадим, не выноси людям мозх, поднимай и переклеивай все гильзы.

давно ему об этом писали...хозяин - барин :dontknow:
садомазохизм - дело добровольное! :D

0

697

Ян написал(а):

давай давай иди прям сейчас Женька ждет

Подождет не маленький :playful:   :D

еще один написал(а):

пока Вадим пытается устранить утечку антифриза, я успел мотор откапиталить

Че мне вокруг машины бегать , если запчастей нету , герметик только во вторник придет , съемник в понедельник сделает токарь , мне че , вокруг нее плясать чтоли , это во первых , во вторых я две машины параллельно делаю , у меня не десять рук , да и не только машинами занимаюсь.

еще один написал(а):

поднимай и переклеивай все гильзы.

Не буду , не в герметике проблема , хотя выну гильзу и узнаю , если трещина , не буду их трогать , если герметик , тогда вытащи все и переклею.
Я первый раз вижу кишки этого мотора и не торопите меня , я уже и так голову на норматив скидываю :playful:
Щас вот опять договорился на счет бокса , поедем кардан ставить , все внутренние обшивки , снял их пока замки перебирал , а на морозе хер оденешь , клипсы ломаются , как то так :dontknow:

Отредактировано IIpuzpak (2013-03-02 09:31:56)

0

698

ВИЛ написал(а):

Всем привет.Прикрутил седня выпускной коллектор.Дополнительное крепление должно быть к блоку или нет :question: Кроме какойто полосы самопальной ни чего не было.Если должно,как выглядит,если не трудно.

LR Freelander Station Wagon 1.8i  2001 серебро

еще один написал(а):

ВИЛ, ты фото сделай. а то как-то сложно говорить не видя

Фотать не удобно,вот что получилось.Вид со стороны возд.фильтра.http://s2.uploads.ru/t/2CtOR.jpg

0

699

ВИЛ написал(а):

Фотать не удобно,вот что получилось.Вид со стороны возд.фильтра.

У меня там вообще ни какого крепления нет , и зачем оно :dontknow:

0

700

IIpuzpak написал(а):

У меня там вообще ни какого крепления нет , и зачем оно

Ну там две-три шпильки торчат из блока,тогда для чего они :question: Может это для РОВЕРов. :dontknow:

0

Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Замена прокладки ГБЦ » Замена прокладки ГБЦ в картинках