там что-то "Британские ученые" намудрили с цветами.
Подходят все
LAND ROVER FREELANDER CLUB |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Замена прокладки ГБЦ » Замена прокладки ГБЦ в картинках
там что-то "Британские ученые" намудрили с цветами.
Подходят все
Подходят все
да как так то?
а на кой их делать столько и разных цветов?
нет что бы один номер - вот эту штуку купи и будет тебе щастье.
а на кой их делать столько и разных цветов?
да нет там ничего сложного при подборе, все в мануале понятно описано, да и тут много раз пережевано.
Не торопись с решениями, лучше разберись внимательно!
да нет там ничего сложного при подборе, все в мануале понятно описано, да и тут много раз пережевано.
Шато привет
да как так то?
Вот именно так , не буду скидывать мануал , на словах , МОЖНО СТАВИТЬ НА ОДИН ШАТУН ИЛИ КОРЕНЬ ВКЛАДЫШИ РАЗНЫХ ЦВЕТОВ , НО ЧТО БЫ ДОПУСТИМ КРАСНЫЕ СТОЯЛИ СНИЗУ , А СИНИЕ СВЕРХУ.
Я разговаривал с Андреем ( Вильнюс ) , тоже думал как ты , он мои сомнения развеял , так что покупай ЛЮБЫЕ
да нет там ничего сложного при подборе
да как так то?
Вот так , главное , если разных цветов ставишь на один шатун ( корень ) , то красные , самые толстые ( фуфло все это ) ставить надо на низ.
ПОКУПАЙ ОДНОГО ЦВЕТА ,ЛЮБОГОВА , И СТАВЬ
и отстаю от Вас с глупыми вопросами... пральна?
Почему с глупыми
ХМ , может это на один шатун ( корень ), по крайней мере вкладыши могут продавать парой , и ни как иначе
ххммм.. 700 рэ за пару? не дороговато ли?
на автодоке вот такой BRITPART LFB00015030L стоит 119,75 р. - это скорее всего за штуку.. или за пару.
там в номере стоит "/4" - может за 4 железяки? .. тогда надо заказывать 2 шт.
может за 4 железяки?
Или пара ( на один ) или комплект , у буржуев вроде все на один
там ниже еще строчка есть про ремонтные..
Ремонтных нет на ЛР , и нашему колену ни зачем не будет , если конечно без масла не ехал , почему решил вкладыши менять
почему решил вкладыши менять
там задиры какие то серьезные.
сам не видел, сфотать не могу, машина далеко.
спросил по тел. - чем черевато? ... нууу.. как сказать, может и "руку дружбы" показать.
Ремонтных нет на ЛР
а как же в теме "стук в двигателе" dmb чего то перетачивал на 0,25 мм.
если конечно без масла не ехал
возможно сколько то и ехал, т.к. оно оказалось в ОЖ, и щуп сухой был.
Отредактировано amad-m (2013-03-24 22:39:35)
ставь неоригинальный стандарт ....стоить будет шатуны до 1000 руп..корни до 2000...смотри в теме dmb......только смотри вкладыши в СТАНДАРТЕ
Вадик малость неправ.....неоригинал есть до 0,5..они идут полный комплект
оригинал -повкладышно до 0,25
где взять номера -я уже писал
Отредактировано d2ima (2013-03-24 22:49:43)
стоить будет шатуны до 1000 руп..корни до 2000...смотри в теме dmb......только смотри вкладыши в СТАНДАРТЕ
тему читал...
как книга ужасов
после прочтения вообще запутался.. и чет подумал попращацца с LR.
а коренные то мне зачем? мне тока про шатунные сказали - их надо. еще на что-то у меня уже.. ну совсем денег нету.
выше я картинку прилепил - это они?
Glycо 01-4039/4 STD 728 руб.
это за комплект из 8 шт?
ну не мучайте уже.
где взять номера -я уже писал
ну вот хоть убей... не вижу я в сообщении #149 из темы стук в двигателе номера на стандарт.
Glyco 01-4039/4 0.25MM Вкладыш шатунный, комплект 817,05р.
King MB5012.025 0,25мм Вкладыши коренные комплект 718,64р.
кинг корни есть 0,5 все корни одинаковые с ровером 1400
вот размеры по корням в стандарте
1.890/ 1.890
47.993/ 48.001 это вал
2.031/ 2.032
51.580/ 51.600 это постель
шатунные размеры не вижу..надо листать мануал..чпать хочу)) завтра если что))
Отредактировано d2ima (2013-03-24 23:01:40)
GLYCO 01-4039/4 STD Шатунный подшипник
GLYCO 01-4039/4 0.25mm Шатунный подшипник
AE AEB410385 STD Шатунный подшипник
AE AEB410385 0.25m атунный подшипник
все это комплекты - 4 пары
Отредактировано d2ima (2013-03-24 23:12:00)
ну и все.....все верно..
с Вами тут весело.. даже машину передумал продавать...
с утра дык вообще печально было... щас ничего - настроение поднялось как заказ отправил.
млин пол дня убили, 2 стр. флудом исписали ... а требовалось то всего навсего:
01-4039/4 STD Вкладыши двигателя шатунные
1 шт. - они поставляются комплектом.
вот и весь ответ.
Всем привет). Интересно тема про прокладку ГБЦ развилась).Администрация уже только грустно смотрит и даже не ругает).Мужики, у меня валяется комплект шатунных вкладышей от "Глико"(подходит ко всему и нашему в том числе, как написано на коробке), есть и фотка в теме "Стук в двигателе", где на шатуне лежит этот вкладыш и он выглядит весьма смешно.Под 1,4 он, наверно.Так вот, не лезу глубоко в эти дебри, но кода перед заказом, если не поздно, перепроверьте-у вас не Москва, засада будет та еще, это мне было легко поехать и тот же день купить "Кинг".Занудно написал, но может полезно будет.
Дмитрий..так ты номер то по глико напиши..который от 1,4 .. и нам не подходит на 1,8 ..вроде как ты не те заказал ..тебя неверно в механике откомплектовали..я так помню)))или я что то путаю....... и надо снова пошерстить твою тему?
Отредактировано d2ima (2013-03-25 15:31:05)
Нет, ничего не путаешь.Дмитрий, вот, цитирую."Вот такие у меня новые шатунные вкладыши-выдали в "Механике".Или я что то не догоняю? Написано Glico 01-4147/7 0.25 mm Rover." "Стук в двигателе", №252., там фотка.На коробке точно написан Фрилендер 1,8, а также масса малопонятных моторов вроде восьмерок"ЛР".
Блин, сухари на клапанах из каких то летучих материалов делают. Один до сих пор поймать не могу,улетел куда то. Если не трудно, скиньте, пожалуйста, номерочек. Мелочь, а процесс застопорился. Плиз!
Тряпочкой прикрывать надо однако
oleza
Спасибо большое
Но там диаметр не наш-меньше 10 мм.
Всем привет!Замерил резьбу на болта головки: М9 шаг 1,25. Любят Англичане муть разную.
Перечитал все, но так до конца и не понял, какие прокладки идут с защитной шим. С Reinz вообще ничего не понятно, куча кодов. Помогите пожалуйста, что точно с шим?
61-34835-20
Именно в конце 20 , а не 10
Спасибо!!! а то я что-то совсем запутался.
Спасибо!!! а то я что-то совсем запутался.
Всегда пожалуйста
Отредактировано IIpuzpak (2013-04-17 23:21:23)
Братья выручайте меняю ГБЦ купил новую,и кней есть еще тонкая металическая.Как ее правильно ставить.Помагите
и кней есть еще тонкая металическая
Тонкая металлическая ЧТО? Фото давай. И в профиле напиши, какая машина.
А я так думаю, что человек купил новую прокладку ГБЦ с шимом (тонкая металлическая), и не знает как этот шим правильно поставить.))
А я так думаю, что человек купил новую прокладку ГБЦ с шимом (тонкая металлическая), и не знает как этот шим правильно поставить.))
Если с шимом , то она ставится только в одном положении , там не перепутаешь
Спасибо. Дело втом ,что поставили с этим ШИНОМ из под головы потекло ОЖ. Вданый момент пробуем без нее.Что будет незнаю.Отпешу.Фото пробовал пускать,не тот формат пишет ком.
Вданый момент пробуем без нее.
Что значит без нее , это как , как тянул голову , фрезеровал ее или нет ??? , вопросов много
там не перепутаешь
При желании всё возможно. Что может помешать человеку поставить её не под гбц, а на гильзы?
Поставить то поставили.НО теперь независти.На колене выстовляем метку ана валах не получается выстовить.Один раз пытается дым пустить и на этом все.Как правильно должны стоять валы?
Спасибо за помощь.Не хе.. не получилось. Снимаем и везем на шлифовку.На снятой голове без распредов если налить керосина впускные и выпускные окна реально праверить клапана?
реально праверить клапана?
Дык вроде так и проверяют
Подбил детали для замены прокладки ГБЦ, ориентировался в основном на Denvera, но с корректировками.
Мелкие прокладки сюда не писал. Сальники тоже.Фриловоды-братья! Подскажите по брендам производителей годится это?
1) Elring 049.630 - Ремкомплект болтов головки блока цилиндров – 2 209,40р
2) Elring 489.860 - Прокладка ГБЦ 1 шт - 1 591,87р.
(не беру Reinz т.к. без SHIMa, может шлифовать придется) Erling нормальный производитель?
3) Land Rover LCN000140L - Масляная галерея 1 шт - 4 554,57р.
4) Reinz 12-34836-01- Колпачки маслосъемные,комплект - 1 353,83р.
5) SKF VKPC 87401 - Насос водяной 1 шт - 1 798,87р.
6) Reinz 71-34837-00 - Прокладка клапанной крышки 1 шт - 647,89р.
7) Vernet 6880.92 - Термостат 1 шт - 1 079,43р.
(Land Rover PEL 500110 - Термостат 1 шт - 1 995,57р.) Разница 900 р. Есть ли смысл в заменителе?
,
Господа вот Geolog отписывал номера запчастей на замену Прокладки ГБЦ, может общими усилиями дополните комплект теми самыми мелкими сальниками и прокладками. А то не раз не менял,а видимо пришло время. Чтоб не зависнуть с мелочами хотелось бы знать о полном наборе ремкомплекта. Думаю будет полезно многим. Спасибо.
,
может общими усилиями дополните комплект
Стук в двигателе.
По ссылке полный комплект , ну и критика, как водится.В разных местах по форуму(в начале этой темы, в частности), я знаю, еще несколько раз полный набор встречается.
Отредактировано dmb (2013-05-23 15:55:57)
Помогите с герметиком под гильзы и распреды.На ленинском зарядили оди (8000 другой 5000). У меня уши пухнут от компа.Всю инфу заного прогонять.Нарисуйте чем можно заменить?
Нарисуйте чем можно заменить?
Я посадил на полиуретановый , черный герметик , НЕ СИЛИКОНОВЫЙ .Ссылка826 пост .
Отредактировано IIpuzpak (2013-05-23 19:14:30)
Этот герметик можно под гильзы и распреды?
Этот герметик можно под гильзы и распреды?
Я на него все посадил , все пока в норме
Мужики, ну все ж просто.Анаэроб красный"Перматекс"(на тюбике написано, для чего, одобрен Ваз еще, проверено тут всеми начиная с незапамятных времен)-на крышку распредвалов и галерею, ЕЩЕ, ВНИМАНИЕ, ПОДДОН-выходит довольно дешево.На гильзы-старого образца-полиуретан, нового, тоже анаэроб.У меня заводской под гильзы был анаэроб.
Отредактировано dmb (2013-05-23 19:45:21)
Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Замена прокладки ГБЦ » Замена прокладки ГБЦ в картинках