Шток рабочего цилиндра выдавил рычаг вилки и остался в таком положении.Кто сталкивался?
Вилка или выжимной?
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22012-12-22 09:19:04
Шток рабочего цилиндра выдавил рычаг вилки и остался в таком положении.Кто сталкивался?
Подпись автора Я правил форума не знаю. По этой причине подпись не заполнил.
заполни свой профиль : год, двигатель
Отредактировано pir-ani (2012-12-22 09:21:00)
Поделиться32012-12-22 11:25:51
Месяца два назад у меня была похожая тема. При этом передачи включались всё хуже и хуже, после чего обломало пластиковое кольцо на штоке главного цилиндра.
Это закисает вал вилки, помогает много-много ВДшки (где-то на форуме это описывалось), от сюда идут все проблемы с кронштейном рабочего цилиндра. Налить ВД сверху на вал это либо временное решение проблемы, либо просто малоэффективное т.к. вал закисает и внутри коробки. Лично я снимал коробку, выжимной был живой, хотя я тоже на него гришил. Вообще я сначала снимал рабочий цилиндр, вал еле-еле двигался от монтажки и оставался в любом потожении, где я переставал давить, причём в любую сторону (назад не вовращался), а потом уже скидывал коробку. В общем с начала диагностика, потом ремонт. Да и на всякий случай нужно иметь в запасе сцепление, чтобы второй раз не лезть.
Поделиться42012-12-22 12:51:54
Спасибо тезка!Погоню сегодня на сервис!
Поделиться62012-12-22 19:52:56
Спасибо тезка!Погоню сегодня на сервис!
Пожалуйста! Чем могу! Забыл написать, что сцепление я не менял т.к. корзина и диск в норме, а выжимной поменял, на нём была выработка.
Поделиться72014-07-06 21:48:57
Господа, если я руками лапу вилки сцепления отведу( имитируя шток рабочего цилиндра) то лапка должна самостоятельно вернуться в исходное положение? если да , то под действием какой силы?
Поделиться82016-10-23 19:40:07
Это написал Сочи-рай
Если кому интересна причина плохо работающего сцепления (может поможет кому денег с экономить ) погнутая вилка сцепления, не отжимала до конца диск, По этому после замены цилиндров и диска работа сцепления не изменилась. Все выяснилось после того, как вилка лопнула. После ее восстановления все встало на свои места.