1
Отредактировано павел 65 (2012-04-28 19:21:32)
LAND ROVER FREELANDER CLUB |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Автосервис. Диагностика систем. » Диагностический разъем
1
Отредактировано павел 65 (2012-04-28 19:21:32)
фтыкайте мужики, разъяснений думаю не требуется...
http://www.avtotools.com/index.php?productID=313
Весч хорошая, но сцуко дорого.
Приблуда пришла. НО: видит только дрыгатель и коробку (по крайней мере показывает, что есть 2 ЭБУ). По движку - пару ошибок с лямбдами и пропуски в 5 цилиндре. По коробу -пишет ошибок не найдено (и это с моими-то дерганьями при переключении) АБС, SRS, иммо-не видит вообще, ни одной из программ. А HOBD вообще не работает. Вот как-то так.
Весч хорошая, но сцуко дорого.
Вот тута подешевше выйдет: http://www.ebay.com/itm/Land-Rover-T4-H … 27c721fe25
Подскажите пожалуйста, а Мультитроникс ошибки все читает ? Авто 02 года
по двиглу и коробке
Всем доброго времени суток! Я тут человек новый и пока не было нужды не встревал, а только изучал. Но вот наступило... Авто LRF, 2,5л, V6, 2005 г. приобретен 2 месяца назад. Надумал пришпилить диагностику на базе ELM327+навигатор +Hobd, но адаптер не видит машинку, да и разьем чего-то со стороны пассажира и на первый взгляд распиновка не такая . как на OBDII (темно уже было) хотя сам разьем OBDII 16-ти пиновый. Отсюда вопрос людям знающим: есть ли разница в распайке разьемов еворпейцев и американцев и можно ли перепаивать?
ПыСы: форум достойный. спасибо всем, кто не только с умом разбирает, чинит и собирает, но и не ленится все это описывать
Вообще должен был бы взять,
7-ой пин присутствует?
да и разьем чего-то со стороны пассажира и на первый взгляд распиновка не такая . как на OBDII
Разъём OBD-II расположен рядом с педалью газа (под консолью). Изначально он выдвижной, но у меня был просто засунут в щель под печкой. Почитай Бортовой компьютер Бортовой компьютер там описывали, как и чего. У меня связка ELM327, навигатор и HOBD работают замечательно.
Разъём OBD-II расположен рядом с педалью газа (под консолью).
на американцах да
а на европейцах
разьем чего-то со стороны пассажира
так всегда, если это не так- значит уже меняли радиатор отопителя
У меня связка ELM327, навигатор и HOBD работают замечательно.
у него другая система управления двигателем и не факт что HOBD с ней дружит
Отредактировано Tihomirov (2012-10-19 19:51:08)
у него другая система управления двигателем и не факт что HOBD с ней дружит
Если не изменяет память все Европейские машины с 2001 года поддерживают OBD-II, а у него 2005, так что должна поддерживать. Просто надо поискать в настройках HOBD свой протокол и скорость обмена.
bv
Если не изменяет память все Европейские машины с 2001 года поддерживают OBD-II,
obd2- ширее чем ты думаешь
PS когда покупаешь диагностическое оборудование- основной вопрос- не только поддерживает ли оно obd,
основной вопрос- дружит ли оно с нужной системой управления двигателем. Почему?
Да потому что obd это не только К-лайн (в твоем случае), но и например КАН, с чем у ELM явно проблема....
Отредактировано Tihomirov (2012-10-19 21:16:05)
...
Отредактировано Tihomirov (2012-10-19 21:19:50)
obd2
на мультитрониксе их несколько—р,s и еще...
Вообще должен был бы взять,
7-ой пин присутствует?
Присутствует 7-й и еще 4,5,13 и 16. Что это?
Парни, а вот такой вопрос. Когда у меня был опель, там широко применяли "метод скрепки", тобишь перемыкали определенные контакты в разъеме и включали зажигание.... Машина сама выдавала все ошибки из памяти путём мигания ламы чек-инж.... На АвтоТазе така система работает так же...
А у нас???
там широко применяли "метод скрепки"
метод скрепки катит только на дизеле (не TD4)
Присутствует 7-й
значит цепляться тебе по k-line
khan написал(а):
Присутствует 7-й и еще 4,5,13 и 16. Что это?Посмотрел у себя, то же самое...а вот схема.
то есть имеем:
4,5 - масса
7 - K-Line
13 - ????
16 - +12V
что такое 13 пин? L-Line?
Подпись автораFreelander LN 2,5V6 2005
You never know, where the hell you are...
Отредактировано P_Petrovich (2012-12-19 00:21:41)
Я это всё к чему - появился у меня БК TC-750, и никак не хочет видеть машинку... Ни по одному из протоколов. Может провод с 13 ноги на 15 перекинуть?
на 7 цепляй
если память не изменяет у тебя он только по к-линии должен жить
Отредактировано Tihomirov (2012-12-19 16:18:34)
если память не изменяет у тебя он только по к-линии должен жить
В БК есть OBD2P, OBD2Q и OBD2S и в каждом из них по 5 типов OBD... Надо каждый пробовать наверное по очереди. Автоматом не определяет.
Отредактировано Паша (2012-12-19 21:07:11)
Я это всё к чему - появился у меня БК TC-750, и никак не хочет видеть машинку... Ни по одному из протоколов. Может провод с 13 ноги на 15 перекинуть?
Подпись автораFreelander LN 2,5V6 2005
You never know, where the hell you are...
Но как я понял это мулька для инжектроных двигателей
А у Вас какой ?
А у Вас какой ?
Ну...... 2,5 KV6.. самый что ни на есть инжекторный.. Главное чтобы OBD2 поддерживал, а он, падла, должен..
Он мне не нужен в универсальном режиме, нужно чтобы он заработал в режиме диагностики, с использованием линии диагностики, в данном случае К-линии.
Отредактировано Паша (2012-12-19 21:33:58)
Я довольно успешно использую Престиж V55 02, причём не только на своём Фриле, но и корешей "диагностю" , всё что с разъёмом OBD-II определяется без проблем. Если посмотреть твой, так у него список машин такой-же как у моего, протоколы одинаковые т.е. это одно и тоже, только у тебя дисплей богаче. Покопайся в настройках, в выборе протокола и скоростей обмена. Что ставил у себя - не помню, я попробовать не могу - машина в ремонте.
Multitronic
Prestige V55-02
Посмотри здесь Диагностика много о чём написано.
Отредактировано onigo (2012-12-19 21:36:20)
Покопайся в настройках, в выборе протокола и скоростей обмена.
Пробую.. пока без успешно. (скорость обмена там выбрать нельзя, только тип и подтип OBD, в которых значится 1,2,3,4,5 без каких либо пояснений.)
Ещё здесь посмотри Ссылка
Угу, смотрел уже... Может тоже позвонить в тех поддержку? Правда могут сказать, что вашей машины в списке нет, чего вы тогда хотите...
Посмотри под капотом на бирке есть надпись "OBD-II certified" - если есть (а она должна быть), значит что-то с адаптером. А официалы могут говорить что угодно.
значит что-то с адаптером
диагностического оборудования (а БК по сути его производное и есть)
которое поддерживает все эбу всех производителей НЕБЫВАЕТ
OBD-II certified
эта надпись в данном контексте в общем-то ничего не значит... вот было бы
мультитроникс certified- тогда да, душить производителя, а так нет, звиняйте
Отредактировано Tihomirov (2012-12-19 23:32:40)
Вообще-то я полагал, что ежели автомобиль поддерживает OBD-II (ISO 9141,ISO 14230 SAE и т.д.) то похрену кто производитель - основные коды должны считываться любым адаптером OBD-II. Точно также ни один производитель ширпотреба не станет затачивать свой адаптер под конкретную модель машины или под уникальный протокол. Для этого есть дилерские сканеры. Не спорю, есть коды производителей, которые могут не читаться.
Валера, а ты не помнишь, когда Ланч подключали, ты выбирал из списка автомобилей или OBD2?
я типа не просто так ляпнул, я каждый день в этом варюсь...
Валера, а ты не помнишь, когда Ланч подключали, ты выбирал из списка автомобилей или OBD2?
скажу одно или другое- по сути дела это ничего не даст, по модели- прибор перебирает протоколы блоков которые
применялись на этой модели, по OBD- прибор просто перебирает ВСе характерное для данной марки и удовлетворяющее
OBD. По сути меняется только перечень протоколов по которым прибор пытается достучаться. Какой конкретно? Слава Богу
он меня этим гемороем не грузит
Валера, а ты не помнишь.....
Валера все помнит- первое
Отредактировано Tihomirov (2012-12-20 23:11:22)
Никто не пробовал такую штуку(http://www.4x4parts.co.uk/hawkeye/bearm … -9160.html) покупать/юзать применительно к машинам до 2001-го года?
Вопрос снят, в спецификации указано что умеет читать:
Freelander 1 Diesel EMS 1998 - 2001 Bosch EDC 1.3.1 X X X X X J1962 (BA 5071)
Freelander 1 Diesel EMS 2001 - 2006 Bosch DDE4 X X X X J1962 (BA 5071)
Freelander 1 Petrol EMS 1998 - 2001 MEMS 1.9 X X X X J1962 (BA 5071)
Freelander 1 Petrol EMS 2001 - 2006 MEMS 3 X X X X X J1962 (BA 5071)
Freelander 1 Petrol EMS 2001 - 2006 Siemens EMS2000 X X X X X J1962 (BA 5071)
Freelander 1 Petrol EMS 2001 - 2006 Siemens MS43 X X X X X J1962 (BA 5071)
Freelander 1 Transmission 1998 - 2006 Jatco X X X J1962 (BA 5071)
Freelander 1 ABS 1998 - 2001 WABCO D ABS X X X X X J1962 (BA 5071)
Freelander 1 ABS 2000 - 2001 TEVES MK20 X X X J1962 (BA 5071)
Freelander 1 ABS 2002 - 2006 TEVES MK25 X X X J1962 (BA 5071) Grey (BA 5077)*
Freelander 1 Airbag 1998 - 2002 Autoliv ACU 4 X X X J1962 (BA 5071)
Freelander 1 Airbag 2003 - 2006 Siemens SRE Smart X X X J1962 (BA 5071)
Freelander 1 Security 1998 - 2001 27VT - CCU X X J1962 (BA 5071)
Freelander 1 Security 2000 - 2002 EWS 3D X X X X J1962 (BA 5071)Grey (BA 5077)*
полное описание тут http://www.bearmach.com/downloads/Diagn … nd4_GB.pdf
А я вот такую штуку приглядел...
деньги на ветер
спроси почему?
Отредактировано Tihomirov (2013-03-01 15:20:52)
да потому что никакой заточенности под ленд ровер не имеет (почитай описание, упоминание овала исключительно
маркетинговый ход, в контексте а вот смотрите-"в том числе и ленд ровер"), следовательно
таких денег не стоит.... есть куча всяких девайсов в том числе синезубых и т.п.
которые при том же функционале стоят не в пример дешевле.
Ага, брату не далее чем 2 недели назад покупал похожий на этот http://www.ebay.com/itm/WIFI-ELM327-Wir … mp;vxp=mtr
всё удовольствие с доставкой 900рэ примерно вышло.
ну тогда присоветуйте, что купить? за разумные деньги и чтобы работало.. можно синезубового, можно по вифи.. мне без разницы. Валера, ты же помнишь, даже твой девайс (вернее один из них) не увидел мою машину..
Присмотрись к тому, что я в ссылке давал, стоит не дорого, а машины после 2001-го года вроде без проблем читаются. Это до 2001 геморрой, только T4 или HAWKEYE причём как я понимаю только 3 и 4 прошивка.
Так если я правильно понимаю, ELM327 не умеет к коробке подключаться?
ошибки видны будут
Паша привет ты разобрался со своим 750?я просто прочитал всю тему и когда я дошел до тебя мне стало интересно почему твой 750 не хочет подключатся.пошел и купил себе похожий VC731 и помучившись до двух ночи,но я его подключил.он нашел ошибки и обнулил их.но я пробовал его на незаведенной машине, так как я ее ремонтирую и завести пока нет возможности.если будет интересно как я его настроил пиши.по фотографиям разъема(провода) на машине,похож на мой.остался один вопрос что тестирую через 5 и 13 pin.будет время я попытаюсь либо выяснить поиском в интернете,либо буду пробовать на самой машине.
Отредактировано Роман81 (2013-03-18 20:35:57)
всем привет гляньте пожалуйста OBDMATE OM520 OBD2 EOBD Code Reader Scan Tool for Car Vehicle Auto ROG-71427 вот эта хрень на что нибудь способна у меня дизельL 2000г
Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Автосервис. Диагностика систем. » Диагностический разъем