LAND ROVER FREELANDER CLUB

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Тормозная система » тугие тормоза

тугие тормоза

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

фрил 2.5 бензин 2004г ,тугие тормоза стали после вскрытия впускного коллектора,нужна помощь,подскажите в чем дело,спасибо!

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

Сюда объединена тема «тугие тормоза». Её первый пост (2025-06-23):

Добрый день. Недавно приобрел себе фрил 1.8. Было слышно шипение и покопавшись тут понял что это вакуум и что его варят. пред владелец сказал что вакуум никогда не трогал. мы его сняли, оказывается его меняли на бу. трещину нашли там где крепится цилиндр. заварили поставили - шипение пропало, но обороты начали немного играть, тормоза стали очень тугими, а педаль сцепления, которая была очень тугой наоборот стала мягче (тут рцс от ваз 2101 стоит). теперь вот хоче новый китайский вауум поставить, но перед этим решил спросить форумчан. Что не так я сделал? что проверить? может эт какая то мелочь?

0

2

tima написал(а):

фрил 2.5 бензин 2004г ,тугие тормоза стали после вскрытия впускного коллектора,нужна помощь,подскажите в чем дело,спасибо!

С вакуумника тормозного идет трубка к коллектору, посмотри ее. Она идет за движком, ближе к салону, где 2,4 и 6 цилиндры.
Идет где то подсос в этой соединении

Отредактировано Алексей Юдин (2013-09-03 10:19:21)

0

3

переклеивай коллектор, подсасывает похоже

0

4

переклеил все так же,с трубками нигде нет подсоса,      что еще может быть????

0

5

проверяй на заведеном моторе степень разряжения на трубке, входящей в вакуумный усилитель,
если сосет нормально-а тормоза резиновые - то дело может быть как в самом вакууме ( не держит полость внутренняя вакуум) , так и в закисших направляйках суппортов к примеру

вообще не лишне тоже на заведенном моторе побрызгать каим нибудь карбоклинером по всем сопряжениям коллектора и входам трубок -так можно по изменению режима работы мотора выявить места подсоса воздуха

понятно что  ты что-то проипал при сборке разборке .....

0

6

Товарищч, кроме коллектора ничего не разбирал?? У меня была такая хрень, когда я переделал на форсунки от газельки и не уплотнил их. Но если до разбора впускного коллектора с тормозами у тебя был нормалек, а после разбора коллектора пипец с тормозами, то это только ПОДСОС в коллекторе. Другого быть не может.

0

7

Приветствую всех!!! http://s2.uploads.ru/t/rHV09.png Такая проблемка-разобрался этот клапан, на нем нет никаких защелок, резбы и прочее...
Кто-нибудь сталкивался с данной проблемой и как выходил из ситуации. Герметик думаю не удержит, мало места на сочленение, а супер клеем опасаюсь т. к. будет уже не разборный :dontknow:  Кто, что скажет?

0

8

Возможно подойдет фитинг от камаза На камазе пластикатовые трубки соединяются с помощью фитингов  (быстросьемы) есть там и тройники Нужно подобрать только по диаметру трубки

0

9

975 написал(а):

Возможно подойдет фитинг от камаза На камазе пластикатовые трубки соединяются с помощью фитингов  (быстросьемы) есть там и тройники Нужно подобрать только по диаметру трубки

Это не просто соединение, а вроде как подобие фильтра...

0

10

Desp написал(а):

Герметик думаю не удержит,

удержит ,я не него все клею ...намазать слоя два и хорошо высушить... :flag:

0

11

Прям недавно развалился, там главное точно вставить, т.к. есть одна тонюсенькая направляющая, потом на момент клей, только не залей клапаны, и стяжками стяни

0

12

Chuwak написал(а):

Прям недавно развалился, там главное точно вставить, т.к. есть одна тонюсенькая направляющая, потом на момент клей, только не залей клапаны, и стяжками стяни

Я клеем и залил но стяжку не делал, пока нормуль :flag: ...

0

13

Может когда ваоили трещину,подпалили диффузор?Ну очень похоже что причина в вакуумнике...

0

14

диффузор это мембрана? если так, то точно нет. мы варили со стороны цилиндра в разобранном виде, ничего другого близко не было

0

15

Малкин написал(а):

диффузор это мембрана? если так, то точно нет. мы варили со стороны цилиндра в разобранном виде, ничего другого близко не было

Ну да.Тогда нужно смотреть все шланги и соединения.Если подтравливает воздух,то будут тугие тормоза.

0

16

Пробуй прокачать тормозную систему.Воздушная пробка не исключена.

0

17

нет все таки вакуум так и шипит, но теперь со всеми вышеописанными проблемами. буду его менять

0

18

Малкин написал(а):

нет все таки вакуум так и шипит, но теперь со всеми вышеописанными проблемами. буду его менять

Что и требовалось доказать.Прежде чем заказывать(искать)его,почитай тему...
Вакуумник 2.0 турбодизель.

0

Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Тормозная система » тугие тормоза