я выкладывал фотки, + к этому я прокинул полностью новую проводку на звук)
Ещё раз, СПС за ответ
Покурил ещё форумы и ссылки - определился - если успею = возьму Фокал
И тебе "Вадимов сын" ( ) плюсик
LAND ROVER FREELANDER CLUB |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Автозвук » Какие колонки в дверях??
я выкладывал фотки, + к этому я прокинул полностью новую проводку на звук)
Ещё раз, СПС за ответ
Ещё раз, СПС за ответ
я бы еще посоветовал, не торопись) найди и купи фокал) вспомнил еще ситуевину, дружок у меня на гранд витару поставил какие то хертсы в перед, за почти такую же цену как и у фокалов, и на зад ДЛСы , когда услышал только мои 2 фокала в зади + сабик на 400вт, очень расстроился и сказал что сменит все по возможности на фокал)
А еще я когда покупал акустику, в одном магазине мне советовали инфинити, послушал, очень понравился звук, а когда услышал фокал , в другом магазине, сразу инфинити разонравился)
Отредактировано Peace.Duke (2013-05-28 22:21:29)
короче, пойду да куплю гУмно какое-нить, раз никто ничего сказать не хочет
чужие форумы курил - мнения разнятся, но хоть вопрос не засирают...
Из доступного (по цене, не на Фриле ) использовал: полная " битумная" шумка ,добавляла веса на авто примерно 100 кг...
Головное : Clarion.
Пищалки,фронтальные и тыловые : DLS
Усилок : пяти канальный Crunch
Саб 10" : Eton
Кольца- проставки дерево: Ипе...
не торопись) найди и купи фокал)
да уже и не тороплюсь посмотрел - в нашем единственном М-Видео их уже разобрали
Но есть на примете еще пара специализированных магазинов, но днях туда смотаюсь, если найду - естессно прослушаю в сравнении с другими
На крайняк - включу терпелку и в нет-магазин...
Romano, rony, СПС за ответы. Рассматривал все варианты
У себя собирал все на Альпайн. Шумка, провода...
Колонки назад можно и попроще. Их все равно не слышно. А если настраивать на серединку звук, то потеряешь качество по сравнению со стандартным 2.1 ИМХО
Фокал дает кристальный звук в студии - да. В машине не думаю.. Машина в движении - ямы, шум и т.д. Опять же ИМХО
Касательно саба. Идеален 10" не более и не менее. Если конечно нужно подчеркивание НЧ, а не бум-бум.
У меня саб в багажнике направлен на 45 градусов вверх. Идеальный ящик для саба 10" - 22-25л.
Саб Фри-эир не о чем. Не берите.
У себя собирал все на Альпайн. Шумка, провода...
Колонки назад можно и попроще. Их все равно не слышно. А если настраивать на серединку звук, то потеряешь качество по сравнению со стандартным 2.1 ИМХО
Фокал дает кристальный звук в студии - да. В машине не думаю.. Машина в движении - ямы, шум и т.д. Опять же ИМХО
Касательно саба. Идеален 10" не более и не менее. Если конечно нужно подчеркивание НЧ, а не бум-бум.
У меня саб в багажнике направлен на 45 градусов вверх. Идеальный ящик для саба 10" - 22-25л.
Саб Фри-эир не о чем. Не берите.
Теоретически, в повороте саба разницы нет никакой. На практике разницы тоже не заметил) хоть ты как его поставь) а касаемо объема ящика, 22-25л для 10" это вы про что? про ФИ или ЗЯ? у меня например 10" в 13-15 литрах ЗЯ, и получается только бум бум, давления не выдаст он хорошего. В ящике ФИ играло бы совершенно по другому
Теоретически, в повороте саба разницы нет никакой. На практике разницы тоже не заметил) хоть ты как его поставь) а касаемо объема ящика, 22-25л для 10" это вы про что? про ФИ или ЗЯ? у меня например 10" в 13-15 литрах ЗЯ, и получается только бум бум, давления не выдаст он хорошего. В ящике ФИ играло бы совершенно по другому
Поворот сделан для того. что на природе можно дверь открыть и будет слышно..
25 литров только для закрытого.
13-15 литров очень мало для 10". Конечно не будет звучания. У меня тоже ЗЯ, с ФИ не заморачивались.
Отредактировано rony (2013-05-29 17:59:06)
Поворот сделан для того. что на природе можно дверь открыть и будет слышно..
25 литров только для закрытого.
13-15 литров очень мало для 10". Конечно не будет звучания. У меня тоже ЗЯ, с ФИ не заморачивались.Отредактировано rony (Сегодня 17:59:06)
чтобы было слышно что? саб? о_О у меня к примеру на половину мощности усилка, слышно уже басс так, что аж крыша вибрирует и наружные ручки на дверях.
ну и для расчета объема ящика, нужны точные характеристики динамика ) у меня к примеру даже на коробке написано черным по белому что если ЗЯ - 10-15л, ФИ - 20-25л
ну и естественно нормальная голова, и правильная настройка.
Нашёл вреде неплохой магазинчик автоаудиотехники со своим форумом ТЫРЦ
могу дать ссылку инет магазина, я там заказывал динамик на саб, не обманули да и цены нормальные
чтобы было слышно что? саб?
именно.
слышно уже басс так, что аж крыша вибрирует и наружные ручки на дверях.
вот именно - аж вибрирует... Нужен качественный бас. а не бум-бум. Саб должен подчеркивать нижние частоты. а не выделять их громче всего...
у меня к примеру на половину мощности усилка
у себя более трети не включаю
у меня к примеру даже на коробке написано черным по белому что если ЗЯ - 10-15л
Хм. очень мало. ИМХО
Покупка акустики откладывается на неопределённое время из-за непредвиденных скорбных трат...
Как куплю - отчитаюсь - что, где и почём
Нужный магазинчик...
Нужный магазинчик...
и цены чуток пониже и Полки есть....
и цены чуток пониже и Полки есть....
+1
Тебе срочно?
пока нет... сегодняшние дела скорбные у родственников денюжку подмели слегка... но это дело святое - поезжу так, с хрюкалками, тем более ещё минимум дней 10 ждать выхода с ремонта
Ох и напьюсь до поросячьего визгу....
Отредактировано Mr BIN (2013-05-30 23:11:22)
Добрый вечер! какого размера стоят колонки впереди у трехдверного фрила 99 года?
Добрый вечер! какого размера стоят колонки впереди у трехдверного фрила 99 года?
они у нас у всех одинаковые) в замен штатных встают 16.5см
Спасибо большое!
Добрый день. Как подобрать колонки на перед и на зад к существующей аккустике? (по характеристикам электрическим). У меня фрил 2005 года рестайл. Стоит штатная аккустика, усилок и сабик. Какие нам надо выбрать колонки, чтобы система не упала и голова тоже. Голова планируется pioneer
Добрый день. Как подобрать колонки на перед и на зад к существующей аккустике? (по характеристикам электрическим). У меня фрил 2005 года рестайл. Стоит штатная аккустика, усилок и сабик. Какие нам надо выбрать колонки, чтобы система не упала и голова тоже. Голова планируется pioneer
Вопрос первый 1din или 2din голова если двушка то штатный усилок предётся выкинуть так как в двухдинках свои усилки как мы на моей машине не пробывали их связать между собой ни чего путного не выходило штатные колонки не хотели играть а как только штатный усилитель удалили то колонки заиграли даже лучьше чем со штатной головой
andrey-sg написал(а):
Вопрос первый 1din или 2din голова если двушка то штатный усилок предётся выкинуть так как в двухдинках свои усилки как мы на моей машине не пробывали их связать между собой ни чего путного не выходило штатные колонки не хотели играть а как только штатный усилитель удалили то колонки заиграли даже лучьше чем со штатной головой
Подпись автора
freelandёr 2005-2.5))))
Спасибо за совет. Надо будет перед покупкой 2din магнитолы проверить. Я вроде подключал один раз через штатный усилок. Вроде нормально всё было
добрый день. Подскажите, форумчане. Поставил на выходных голову новую пионер. Подключил штатных усилок через провод управления от пионера, кнопки на руле и т.д. Особо громко музыку не включал, максимум до 20 уровня. Сегодня начала хрипеть пищалка правая. Пока не знаю в чем проблема конечно. Подскажи, пожалуйста, как можно заменить нам родные колонки и пищалки? по параметрам, чтобы усилок не менять. А подобрать колонки по родным номиналам
Динамики двери 6.5 дюймов одночастотники,только через проставки крепить нужно.За сеточками стоят твиттеры, если менять то колхозить крепление нужно будет. Еще 2 динамика возле ниш по бока сзади, что там незнаю, но скорее всего тоже 6,5. По магнитоле не скажу, у меня стоит pioneer 150ub - верой и правдой работает уже полтора года.
Отредактировано swash (2014-09-29 14:04:21)
Плюс присмотрел головное Alpine 171R,как выбор может у кого стоит?
Отредактировано sultan (2014-09-29 17:10:18)
у меня голова ' кларион' очень приятный и мягкий звук. Мне не нравится жесткий звук как от сони, кенвуд, пионер.
Доброго времени суток форумчане, кто владеет информацией какие динамики установлены в дверях широкополосные или среднечастотные и приблизительная мощность, импенданс я померил получилось 2 ома, умерли динамики хотелось бы подобрать что-то подобное
Двухполосные передние.Инфа вся в этой теме.Про выбор здесь. Автозвук на Фриле.
хотелось бы подобрать что-то подобное
Как вариант б/у заказать, я так в двух дверях восстановил звук.
Я купил от Диско такие же Харманы, вырезал их из внешнего корпуса с креплением и вклеил в фанерную проставку по форме креплений фрила. Ну и немного перепаял разъем, у Диско он направлен так, что в узкую дверь Фрила в штатном виде они не встают
Конденсат в дверях.Как с ним бороться? | Полезные советы автолюбителю | 2013-03-29 |
как я остался на улице около закрытой и заведенной машины | Полезные советы автолюбителю | 2019-10-31 |
Диагностический разъем | Автосервис. Диагностика систем. | 2016-08-12 |
Автозвук на Фриле. | Автозвук | 2017-09-27 |
Выбор акустики | Автозвук | 2012-09-28 |
Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Автозвук » Какие колонки в дверях??