Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Нужна Ваша помощь.
Проблема следующая: Фрил не хочет заводиться с ключа зажигания. С толкача или буксировки заводиться с пол-тычка.
Предистория: ездил фрил исправно, заводился с пол оборота. Проездил довольно много, потом стала сильно "уходить" охлаждающая жидкость. Под машиной при этом пятен не было, выхлоп нормальный, в салоне сладким не пахло и в горловине заливки масла никакого белого налета. Почитав форум пришли к выводу что скорей всего пробило прокладку крышки головки цилиндра. Поехал к мастеру-механику. Разобрали, заменили прокладки ГБЦ, впускного коллектора, клапанной крышки. При этом обнаружили что подтекает сальник распредвала - заменили и его. До кучи заменили воздушный фильтр, масляный и свечи. Все это дело собрали, завелись, поехали. И тут вот и обнаружилось, что сначала пропала "приемистость", машина слабо реагировала на утопленную педаль газа, под горку на первой скорости не мог выехать. И если глох - то не мог завестись, стартер крутил исправно, но машина не заводилась. Правда если постоять 15-30 минут - запускалась. Стали искать причины. Проверили следующие : бензанасос ( работает стабильно, давление в норме ), но раз уж залезли к насосу, то заменили топливный фильтр. Завелся, уехал к себе. На следующий день собирался ехать - машина не заводиться. Перестал крутить даже стартер. Прибуксировали, разобрали - пробило якорь стартера. Заказал новый. Приехал стартер - заменили. Мастер сел в машину, завелся, выгнал её с горожа на стояночку, позвонил - мол приезжай забирай. Приехал, сажусь заводиться - снова не заводиться. Стартер крутит, бензанасос при включении зажигания отрабатывает, искра есть. Вызвали электронщика для диагностики. Приехал, протестил, выдал следующие ошибки Р0170 - датчик давления топливной рампы ?, Р0302 - датчик дпрв ?, Р0340 - нет воспламенения во втором цилиндре ?. Насколько я правильно понял эти коды? Датчик дпрв заменили на новый, по советам тут на форуме от инжекторной Волги. Дальше я пока в непонятках, прошу вашей помощи.
p.s. В соседней теме у Али "иногда не заводиться" все симптомы практически один в один с моей "болячкой" фрила. Правда у нас вроде принципиально разные устройства запуска двигателя.