LAND ROVER FREELANDER CLUB

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Полезные советы автолюбителю » Помогите советом

Помогите советом

Сообщений 551 страница 600 из 883

551

ЗУБЕРХА написал(а):

Tihomirov написал(а):Можно не сопротивление а ток поменять на каждую свечу- так надежнее
            .
            для этого понадобиться клещевый тестер, не у каждого такой. обычный простой почти в каждом доме найдется... хотя бы у соседа
            Подпись автораFreelander 2004 г. 1,8 л., МКППhttp://forum-lines.ru/rez/ab249909.gifhttp://forum-lines.ru/rez/ab249908.gif

Чего - то я не пойму, померять сопротивление - согласен. По поводу замера тока - чем? У меня есть токовые клещи (AC/DC ток измеряет в электрических цепях) - но как провести измерение на каждую свечу? Каким прибором? ВВ импульсное напряжение + импульсный ток. У кого опыт подобного измерения? Может имелось ввиду измерение тока (напряжения) перед ВВ катушкой зажигания?

Отредактировано elekKZ (2014-12-18 08:53:09)

0

552

речь шла про дизель. не знаю как на ТД4, но на 1,9ТД сеат толедо, что у меня когда-то был, разрываем цепь и вставляем амперметр и меряем ток: 48А все свечи работают, 36 - одна не работает, 24 - две не работают, 12 - три, 0 - ни одна не работает.

0

553

Mikola написал(а):

речь шла про дизель.

Упс - не заметил, про дизель не знаю.

0

554

Именно так, но лучше  использовать клещи

Отредактировано Tihomirov (2014-12-18 09:31:05)

0

555

Tihomirov написал(а):

andrey-sg
проведи эксперимент- доверенное лицо за руль, ты- наблюдать за жопой; ближний вкл, стопы вкл, аварийка вкл-
внимательно смотри на лампы, мерцание оставшихся не вкл ламп в такт аварийке (если есть) см массу на разъеме
фонаря. Если нет, но все равно кажется что тускло- протри плафон болеющего фонаря :)

PS  на рестайлинге есть говенный разъем справа сзади за бампером- цветет часто....

Подпись автора

Сегодня я буду кутить. Весело, добродушно, со всякими безобидными выходками. Приготовьте посуду, тарелки - я буду все это бить.

Привет. Подскажи, пожалуйста, про какой разъем у рестайла ты имел ввиду?? Имеешь ввиду сами патроны на задние стопари и габариты???

0

556

andrey-sg
Нет, под бампером  справа по ходу движения

0

557

ЗУБЕРХА
Там же ф5 и ф19

0

558

Добрый вечер, три дня как стал владельцем фрилендера, взял 2004 год, состояние, на удивление просто замечательное, кузов на пятерочку, подкашено лишь задняя правая дверь и крыло, салон кожа на твердую четверку, движок весь в масле, ходовка на 5, т.е. сегодня в сервисе сказали что всё в идеале, стойки недавно новые, очень доволен и удивлен, т.к. брал у перекупов, на автору до сих пор висит за 455 555, но удалось сторговатся до 430

Так вот проблема в том что с утра я включил оба подогрева сидений, обогрев заднего стекла, и зеркал и все погасло, т.е не работает, центр замок, пульт, стеклоподъемники, люк, все обогревы

ПроЗвонил предохранители под капотом, все цело, это те что 60-80ампер, как смотреть 40а? куда лезть? что делать и как дальше жить с этим? :)

0

559

С салонного блока предохранителей снять и почистить/поджать все коннекторы с большими по сечению пинами

0

560

ушел дергать, под капот не стоит лезть?

чтобы подобраться ко всем разъемам, его надо снять? а то я вижу только один шестипиновый силовой

Отредактировано Chuwak (2014-12-23 22:02:55)

0

561

Под капот не стоит... Снимать не надо можно ещё на замке зажигания глянуть.

0

562

Chuwak написал(а):

Добрый вечер, три дня как стал владельцем фрилендера, взял 2004 год, состояние, на удивление просто замечательное, кузов на пятерочку, подкашено лишь задняя правая дверь и крыло, салон кожа на твердую четверку, движок весь в масле, ходовка на 5, т.е. сегодня в сервисе сказали что всё в идеале, стойки недавно новые, очень доволен и удивлен, т.к. брал у перекупов, на автору до сих пор висит за 455 555, но удалось сторговатся до 430

круто! поздраляю! и цена хорошая для фрила то

0

563

Tihomirov написал(а):

andrey-sg
Нет, под бампером  справа по ходу движения

Что то не понял я про какой идет речь. Нет возможности на схеме показать? или номер его? по электрической схеме может найду

0

564

Олег Разин написал(а):

круто! поздраляю! и цена хорошая для фрила то

Спасибо

Tihomirov написал(а):

Под капот не стоит... Снимать не надо можно ещё на замке зажигания глянуть.

К утру машина самопочинилась, но в обед та же песня, загнал на работе на подземную парковку, разобрал замок, все контакты прошел нулевкой, прозвонил во всех режимах, как часы работает. Не он. Ночью самопроизвольно включалась и орала сигналка, и машина сама закрылась. Завтра буду курочить блок предохранителей, гдето неконтачит.

Подскажите еще одну весч, собираюсь провести большое ТО. Сам занимаюсь продажей запчастей. Малые ремни ГРМ от Киа неподойдут? на один зуб больше, да и у Киа натяжной ролик есть, правильно?

Подойдет ли прокладка от Киа под клапанные крышки? у нас они одинаковые, а у Киа разные, т.е. левая правая
Подойдет ли помпа?
Двигатель весь запотевший маслом, сверху видно что из под клапанных крышек сочится, откуда еще может идти? где проблемные места?
Хочу сразу купить все запы, а то на праздники поставщики работать не будут
Спасибо

Отредактировано Chuwak (2014-12-25 23:22:52)

0

565

http://sf.uploads.ru/t/PFdvb.jpg
http://sf.uploads.ru/t/NaQ3s.jpg
Приехал на работу, ивидел конкретную течь масла, обнаружил отсутствие крышки торца распредвала!!!!
Не могу найти номер в каталоге, как домой ехать?
Может торец распредвала заглушить чемнить?

Отредактировано Chuwak (2014-12-26 10:17:23)

0

566

Заглушка LUC100150L Масло давит не из распредвала, а из под сальника. У тебя замёрзла трубка вентиляции картера и газами выдавило заглушку. Сними крышку маслозаливной горловины, чтобы газы свободно выходили, заведи и на высоких оборотах посмотри будет течь масло или нет. Обязательно проверь уровень масла. Вполне возможно, что заглушки нет давным-давно, благо хоть сальник на месте. Это проблема на европейских моторах известная, поищи решение здесь на форуме.
Насчёт ремней. Последствия обрыва ремня очень тяжёлые, поэтому это не та деталь, на которой можно экономить, тем более, что родных выбор большой. Где то здесь читал, что натяжитель у Киа немного другой, но в сборе с роликом подходит.

Отредактировано onigo (2014-12-26 12:40:59)

0

567

onigo написал(а):

Заглушка LUC100150L Масло давит не из распредвала, а из под сальника. У тебя замёрзла трубка вентиляции картера и газами выдавило заглушку. Сними крышку маслозаливной горловины, чтобы газы свободно выходили, заведи и на высоких оборотах посмотри будет течь масло или нет. Обязательно проверь уровень масла. Вполне возможно, что заглушки нет давным-давно, благо хоть сальник на месте. Это проблема на европейских моторах известная, поищи решение здесь на форуме.
Насчёт ремней. Последствия обрыва ремня очень тяжёлые, поэтому это не та деталь, на которой можно экономить, тем более, что родных выбор большой. Где то здесь читал, что натяжитель у Киа немного другой, но в сборе с роликом подходит.

Отредактировано onigo (Сегодня 12:40:59)

Подпись автора

Land Rover Freelander HSE  V.6 2.5 174 л.с. автомат, 2004 года, американка, бензин АИ-92
    В018ОТ35

Предчувствие - это когда мозг начинает думать задницей.

спасибо, крышку потерял сегодня утром 100% и сегодня был первый минус на улице, воткнул померх второй сальник временно, течь ушла, но тут же полетело со щупа, короче решил не ездить до замены Грм и полного ТО, проблема с электрикой была в окислившихся клеммах аккумулятора

0

568

Валера привет!
Проблема такая: внезапно перестали работать стеклоподъемники, причем оба сразу. первый раз пошевелил предохранители и проблема ушла, через несколько дней ситуация опять повторилась, причем проблема  как возникла внезапно, так и ушла,  предохранители все просмотрел, где еще что посмотреть, куда копать? Может у кого-то еще  такая проблема  была?

0

569

Chuwak написал(а):

но тут же полетело со щупа

Я же говорю тебе - сними крышку с маслозаливной горловины - газы давить не будут.

0

570

На холодную обнаружил металлический стук в правой голове ближе к короткому ремню, сначала грешил на воздушные заслонки, но теперь понял что он оттуда, т.к. сегодня -15 и он усилился. Стук ритмичный нарастающе убывающий с периодом 1,5-2 секунды на повышенных холостых при прогреве. На горячую движок шепчет, слышно только ролик какойто, но это все заменю. На праздники буду вскрывать головки, парни к чему готовится? может что из запов заказать, а то на праздники магазины вряд ли работать будут
Спасибо!

почитал ремзону понял что или ремень или гидрокомпенсаторы, возьму у жены стетоскоп и пойду послушаю

скорее всего ремень т.к. звук ритмично усиливается и утихает, резонанс

Отредактировано Chuwak (2014-12-27 14:04:24)

0

571

Валера здравствуйте! Нужна помощь в реанимации коня, началось с осенью при заводке авто, включаются оба вентилятора падает мощность мотор может даже заглохнуть после некоторого прогрева вентиляторы отключаются, убрал предохранители завожу эффект-щелчок обороты падают, ну и самое главное, при езде начались подергивания перестала развивать мощность и заглохла, туд-же завелась и поехала, через пару км началось по новой, думал газ плохой переключил на бенз поехала переключил обратно не едет опять на бенз малеха проехала начала так-же дергаться и на ходу заглохла и тишина. С чего начать ? спасибо.

0

572

Chuwak написал(а):

На холодную обнаружил металлический стук в правой голове ближе к короткому ремню, сначала грешил на воздушные заслонки, но теперь понял что он оттуда, т.к. сегодня -15 и он усилился. Стук ритмичный нарастающе убывающий с периодом 1,5-2 секунды на повышенных холостых при прогреве. На горячую движок шепчет, слышно только ролик какойто, но это все заменю. На праздники буду вскрывать головки, парни к чему готовится? может что из запов заказать, а то на праздники магазины вряд ли работать будут
Спасибо!

почитал ремзону понял что или ремень или гидрокомпенсаторы, возьму у жены стетоскоп и пойду послушаю

скорее всего ремень т.к. звук ритмично усиливается и утихает, резонанс

Отредактировано Chuwak (2014-12-27 18:04:24)

Попробуй самое элементарное- затянуты ли болты крепления задних шкивов. У меня было подобное. Подтянуть и всё пройдет.

0

573

Сегодня мыл движок, перед большим ТО и обнаружил, что предыдущий хозяин, ремонтировался в гей-сервисе, где ему головы собрали на серый герметик
Придется снимать распредвалы, заодно постели посмотрю

0

574

Всех с наступившим Новым годом форумчане))) Забрал машину после очередной проверки у официалов. В рекомендациях написали следующее: "Осмотр впускного коллектора со с/у для проверки турбулентных пластин (стук при работе ДВС)"
Как я их правильно понял, эти пластины только в сборе идут с впускным коллектором и менять если что весь в сборе. Кто сталкивался с такой проблемой?? Что можете подсказать по данным записям официалов?? Может пластины есть и отдельно??

0

575

Отдельно не идут, в сборе с коллектором.
НО! их можно выдрать и ездить без них

0

576

Tihomirov написал(а):

Отдельно не идут, в сборе с коллектором.
НО! их можно выдрать и ездить без них

Подпись автора

Сегодня я буду кутить. Весело, добродушно, со всякими безобидными выходками. Приготовьте посуду, тарелки - я буду все это бить.

спасибо за ответ)) то есть с точки зрения технического состояния и работы двигателя ничего страшного?

0

577

Здравствуйте ! Нет ли у вас подробной схемы расположения всего в подкапотном пространстве ( датчики , навесное )
Необходимо для восстановления автомобиля .

0

578

Autodata  среди торрентов поройся

А что конкретно тебя интересует? Там датчиков-то раз-два и обчелся :)

Отредактировано Tihomirov (2015-01-07 02:12:14)

0

579

andrey-sg
Именно так

0

580

День добрый! Подскажите на что похоже* В холодной машине круиз не работает. Точнее не включается на руле.На приборке кнопка горит. Но стоит салону хорошо прогреться круиз без проблем.

0

581

Появилась надпись: замена масла обратиться к ОД. Ручной сброс результата не принес. Или до встречи в Питере?

0

582

Либо ещё раз повнимательнее  попробовать сбросить вручную, либо да, пересечемся

0

583

mikle
Думаю имеет смысл разобрать и почистить блок кнопок на руле

0

584

Tihomirov написал(а):

Либо ещё раз повнимательнее  попробовать сбросить вручную, либо да, пересечемся

Попробовал внимательно; после DIST нажимаю сброс а высвечивается canno..Reset, Data-сброс и End ну вот как-то так)))). Спасибо. Возникла еще проблема. Загудел на морозе -27 и сейчас -20 задний редуктор на скорости 80-90 км. Ступичные исключаем-заменил. Думаю в марте обратиться к Питерским мастерам для ремонта))). Ближе к этому времени созвонюсь о диагностике и ремонте)))). О Нём; Фрил поражает проходимостью по песчаной отмели, сейчас по снегу. Глядя на меня адмирал В.Попов купил, тока нового!

Отредактировано capvic (2015-01-07 18:19:02)

0

585

Валерыч, привет! Есть инфа по протоколам OBD-2  на 2,5 по годам выпуска?

0

586

Что конкретно тебя интересует?

0

587

Привет Валера.С новым годом тебя!У меня возникла проблема :после морозов не могу открыть машину ,не подымается пимпочка в салоне.То что замок срабатывает слышно, а пимпочка не подымается.Сразу скажу , что сключа не открыть (старый хозяин наковырял в замке там практически нет скважины)на брелке со второго нажатия остальные двери не открываются и не открывались.Прбовал открыть багажник стекло приспускается, а дверь не открывается.Что еще попробовать?Или ждать весны или ломать стекло?Заранее спасибо.

0

588

Tihomirov написал(а):

Что конкретно тебя интересует?

Какой обидишный протокол может быть на 2,5 европеец 2005 г? или там вариации?

0

589

Валер привет!
тут у одного пациента вопросик нарисовался - центральный замок срабатывает только на водительскую дверь и багажник.кнопка в салоне так-же.другие двери открываются только механически...
2001 год,америкос....

0

590

Tihomirov написал(а):

Autodata  среди торрентов поройся

А что конкретно тебя интересует? Там датчиков-то раз-два и обчелся

Отредактировано Tihomirov (2015-01-07 02:12:14)

Ну мне просто нужна схема моторного отсека, что как устроено , на каких местах , какие датчики что бы восстанавливать .
И полностью электросхема.
Или какие то более лучшие варианты есть?

Что бы понять заодно , что мне может подойти от 2.5 кроме кузова.

Отредактировано Павел_Левин (2015-01-10 10:14:33)

0

591

Валера, привет! Я уже писал, что при -28 выл редуктор, сейчас потеплело - вроде нормальный гул,но... вчера плюсом к обращению к дилеру по замене масла отключилась система terrain response, предупреждения: неисправность КПП, огр. тяг. усилия; неисправность tr, спецпрограммы отключены. Сегодня подключился к OBD-II программой Torkue и она так прямо и заявляет в ЁБ... нет в ЭБУ ошибок нет! Чисто!!!)))). А надпись появляется через 30-40 с после пуска двигателя, при нажатии старт без тормоза-ошибок не видно. На шкале  неисправность двигателя не горит(как в прошлый раз при неисправности контакта в блоке управления муфтой). Задний привод не работает и при пробуксовке загорается сигнал.  p.s. если не приеду в марте считайте что погиб один из нас и победитель - его интеллект или я-флотский минер.

Отредактировано capvic (2015-01-10 19:14:24)

0

592

Всех с прошедшими праздниками, у меня странный гклюк.
Жму на тормоз, загораются стопари туманки и габариты
Включаю габариты и  туманки, загораются горят стопы
Понимаю что гдето чтото перемктуло или залипло реле какое, но куда лезть, с какого конца?
Спасибо

0

593

Слазь в задние фонари- воды нет? Это раз.

Отредактировано Tihomirov (2015-01-11 19:04:22)

0

594

Если там все ок, лезь под прывый /по ходу движения/ угол заднего бампера, там под слоем грязи
Есть коннектор, пинов на 10-12, он в общем-то один там, видимо ему плохо....

У тебя же рестайлинговый?

Отредактировано Tihomirov (2015-01-11 19:11:26)

0

595

capvic
Все что просто обд, в том числе и торкуе, видит только двигатель и ошибки по нему, потому ждать от них всей картины на твоём авто- не стоит...
Надо почитать ошибки например там, где в прошлый раз.... В этот раз, в Отличии от того, следует запомнить/записать в каком конкретно блоке
Какие ошибки висят... Не расстраивайся раньше времени, прорвемся....

Отредактировано Tihomirov (2015-01-11 19:19:39)

+1

596

Спасибо. Запишу сразу т.к. память "из эбсэант".

0

597

У него рестайл походу, с него тот коннектор и появился, и- масса то же через него идёт.

0

598

Дело не только в массе, там со временем коса спекается в единый медный жгут, который коротит все на все

Отредактировано Tihomirov (2015-01-11 20:43:55)

0

599

Tihomirov написал(а):

Дело не только в массе, там со временем коса спекается в единый медный жгут, который коротит все на все

Отредактировано Tihomirov (Вчера 20:43:55)

Подпись автора

Верните Призрака, он хороший!

Спасибо, да у меня рестайл, в фарах воды нет, завтра под бампер гляну

0

600

ЗУБЕРХА написал(а):

Валера, разве не наоборот?

По идее чем выше температура - тем меньше сопротивление.

0

Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Полезные советы автолюбителю » Помогите советом