LAND ROVER FREELANDER CLUB

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Полезные советы автолюбителю » Помогите советом

Помогите советом

Сообщений 601 страница 650 из 883

601

ЗУБЕРХА написал(а):

по идее чем выше температура- тем выше сопротивление

Ещё раз: чем выше температура (положительнее) - тем меньше сопротивление!

Отредактировано elekKZ (2015-01-12 20:12:06)

0

602

Так или наоборот, какая разница если дальнейшее изменение будет зависеть от т?
Думаете можно предположить, что в результате неисправности он стал работать наоборот?

Поясню, сам я уже тыщу лет так не вызванивал, надо- подключился и посмотрел, в том числе и т.
И её изменение с прогревом и т.д

0

603

Tihomirov написал(а):

надо- подключился и посмотрел, в том числе и т.

Согласен - если есть чем подключиться (Диагностика однако). А так - тестер в зубы, либо тупо менять всё подряд.

Отредактировано elekKZ (2015-01-12 20:23:13)

0

604

Этого у меня и не было уж тыщу лет,  так или из подвыподверта подключаешься и смотришь.

0

605

ЗУБЕРХА написал(а):

ρt= ρ20[1+ α(t−20°C)]
По законам физики: чем выше температура- тем больше сопротивление проводника!!!
У некоторых металлов при температуре, близкой к абсолютному нулю, сопротивление скачком уменьшается до нуля (явление сверхпроводимости).
Но есть полупроводники у которых наоборот:чем выше температура- тем меньше сопротивление. Такой полупроводник обычно используется для датчиков температуры для стрелки.
весь вопрос- какой используется для датчиков температуры для ЭБУ???

вот тебе еще подумай , а то не уснешь)))
датчик от ваз - Сопротивление при 15°С, Ом 4033...4838
- Сопротивление при 128°С, Ом 76,7...85,1
- Выход напряжения при 15°С, % 92,1...93,3
- Выход напряжения при 128°С, % 18,1...19,7

Отредактировано Emelia1 (2015-01-12 20:40:48)

0

606

Таки надо взять и нафлудить?

0

607

ЗУБЕРХА написал(а):

весь вопрос- какой используется для датчиков температуры для ЭБУ???

Вот тут кое что есть, на наших как раз стоит первый описанный тип (с отрицательным коэффициентом), графика нет но есть таблица, график поищу.
У всех трёх (во всяком случае на 2,5) типов датчиков температуры которые установлены - изменяется сопротивление в меньшую сторону при прогреве.
http://sf.uploads.ru/t/5je7Q.jpg

Отредактировано elekKZ (2015-01-13 10:13:02)

0

608

Вчера ошибки:P1889-насос давления масла; U0437 - полученные данные заднего дифференциала неверные. Проверили соединения которые в прошлый раз паяли на входе в блок управления муфтой.
Сегодня: Р1889 не выдается, но появилась Р0748 - электромагнитный клапан управления А-электрическая неисправность, U0437 - полученные данные заднего дифференциала неверные.
Мои действия?

0

609

есть информация о давлении масла в двигателе 1.8 на холостых .предельные значения? у меня на прогретом 1.5 кг\см2 не мало?

0

610

из спецификации - 3,75 на 2500 оборотах

0

611

capvic
внимательно прошмонать разъем на  акпп

0

612

Завтра с этого начну, а потом нужно начинать замену масла, фильтра, трогать насос?(кстати при снятом разъеме насос R-около 7 Ом) Спасибо

0

613

Привет Валера))
Привет остальным страждущим))
Валер такой вопрос ( в принципе проблемка не напрягает, но охота сделать) стоит машина мордой вверх, завожу, горит лампочка отсутствия бензина. Глушу, перебираюсь чтоб морда вниз смотрела завожу, стрелка лежит на первом делении. Другой случай, завожу еду, проехал километров 50. Стрелка чуть опустилась ниже деления. Глушу, завожу, стрелка лежит почти на нуле.. Заправляю полный бак ( прям смотрю на счетчик на заправке, 54 литра залил) завожу - стрелка чуть левее максимального деления. Еду 95-110 км и только тогда стрелка сравнивается с меткой максимальной заправки. Далее еду еще примерно 150 км и стрелка сравнивается с серединой бака. И остальные как бы полбака проезжаю за 50-70 км. Понимаешь? Грубо говоря первые полбака  ( ориентируясь по показаниям стрелки на панели приборов) проезжаю за 260 км а остальные полбака проехжаю за 70 км... То есть стрелка не реагирует на уменьшения бензина скажем "он-лайн"
Можно что либо сделать? ( разбирал бензонасос, вроде ничего сложного, магнитик )

0

614

это не измерительный прибор, это показометр- расшифровывать надо?

0

615

неа. Получается что где то что то пиндит или застревает??

0

616

есть понятие измерительный прибор, у него есть погрешность, допуски, аттестации и т.п.
а есть показометр, к нему никаких требований нет, кажет плюс минус километр и ладно....
Внимание вопрос- с чем ты собираешься бороться и к чему это приведет?

0

617

дык хочу чтобы все точно было. Проезжаю я скажем на полном баке 320км. И хочу чтоб проехав 160км, стрелка у меня была посередине)) а не вверху, показывая что бензина в баке еще до фига))

0

618

это не есть возможно :)

0

619

эх)) жаль.

0

620

даже когда фсе прекрасно, перемещение стрелки от макс к мин не имеет линейной зависимости к реально потраченному топливу.

Алексей Юдин написал(а):

Проезжаю я скажем на полном баке 320км. И хочу чтоб проехав 160км, стрелка у меня была посередине)) а не вверху, показывая что бензина в баке еще до фига))

это размышление о точности, которая не описана не в одной спецификации, на которую влияет масса параметров,
начиная от высоты посадки водителя относительно стрелки уровня в баке, до рельефа местности где этот водитель
имеет удовольствие передвигаться.

0

621

Алексей Юдин написал(а):

Проезжаю я скажем на полном баке 320км

один вопрос - это точно в км? или это миль?

з.ы. про расход в 20 на сотню вопроса не возникает? а вот показометр пиндит  :D

0

622

Разъем на АКПП я посмотрел, ну а электрик сказал, что прошмонал. Мыслей у меня больше нет (да и откуда им взяться?!). Переношу дату приезда в Питер на фераль 5-10. Прошу приготовить палы для швартовых.

Отредактировано capvic (2015-01-14 15:33:06)

0

623

Ok

0

624

Эх-хе-хе... Спустя два часа удалось завести. Сначала не показывали стрелки и на приборной панели горело ВСЁ! Попрыгали обороты, потом успокоилось. Горела неисправность АВS и рядом восклицательный красный, на тахометре неисправность двигателя и желтый кривописающий автомобиль, аккумулятор погас-пошла зарядка. На компьютере-неисправность двигателя, КПП, Terrian))))Доехал до стоянки, АКПП переключалась со стуком. В понедельник буду смотреть... Найти бы обрыв, да доехать до Питера быстрее. До понедельника тогда. Жена успокоилаhttp://sf.uploads.ru/t/dChuH.jpg

0

625

Похерили возможность найти косяк, а он явно был, контролька в зубы и проверять....
Подсохла- завалась, доедешь до меня, хорошо, но искать то как если вдруг рецидива не будет?

0

626

Постараюсь в понедельник законспектировать весь ход событий))) Ошибка ведь не исчезла сама собой, а мы не снимали. Терзают смутные сомнения, но добираться до Питера всё-равно буду. 10 февраля вечером планирую прибытие (кораблям Балтийского флота в 41-м тяжелее было перейти из Таллина в Кронштадт). В четверг ближе к обеду надо поставить, посмотреть серьезно и избавиться от гула редуктора.... Подскажите куда. заранее благодарю. Домой только с победой!

0

627

Дело не в истории,  любой косяк в сфере злых електронных духов, 100% можно решить если
Косяк наблюдается прямо сейчас.... Остальное- догадки.

0

628

У тебя в машине, порядка 3 км проводов.....

И кстати, не думаю что дотянешь до даты.

ЗЫ непарься, все равно все будет хорошо.

Отредактировано Tihomirov (2015-01-16 23:50:13)

0

629

capvic
завелась?

0

630

Chuwak написал(а):

На холодную обнаружил металлический стук в правой голове ближе к короткому ремню, сначала грешил на воздушные заслонки, но теперь понял что он оттуда, т.к. сегодня -15 и он усилился. Стук ритмичный нарастающе убывающий с периодом 1,5-2 секунды на повышенных холостых при прогреве. На горячую движок шепчет, слышно только ролик какойто, но это все заменю. На праздники буду вскрывать головки, парни к чему готовится? может что из запов заказать, а то на праздники магазины вряд ли работать будут
Спасибо!

почитал ремзону понял что или ремень или гидрокомпенсаторы, возьму у жены стетоскоп и пойду послушаю

скорее всего ремень т.к. звук ритмично усиливается и утихает, резонанс

Отредактировано Chuwak (2014-12-27 14:04:24)

Подпись автора

Land Rover Freelander V6 2,5 HSE 2004

сегодня разобрали весь ГРМ, мастер говорит что выпускной шкив на задней голове под замену, что там что-то развалилось, сам еще невидел
Посмотрел ценник на него и почувствовал легкое головокружение
LHB101730L не ужели они не ремонтопригодны или нел ли замены?

0

631

ничего непонимаю, шкив на впуск стоит 560 рублей, а на выпуск 29 000 р??? он из золота чтоли отлит?

Отредактировано Chuwak (2015-01-18 18:34:43)

0

632

по железу не ко мне

0

633

При проведении первого ремонта контакта 1,2 заменили плоскую сгоревшую ножку на круглую (какая была). Скорее всего попала вода. Вот результат.

Отредактировано capvic (2015-01-22 14:25:25)

0

634

Двигатель колбасит

Ну трясет, при этом обороты ровные, в т.ч. ХХ, разгоняется хорошо, на табло ничего не горит, но его ритмично трясет в такт с каждым оборотом

только перебрали головы, заменили все ремни ролики и помпу

куда лезть?

0

635

подушки двигателя?

0

636

Mikola написал(а):

подушки двигателя?

Подпись автора

мозги как деньги: их не может быть много, их может не хватать
    не хватило на фрилендер-2, поэтому два фрилендера
    Freelander 2002 г.в.; 2,0 TD4; SALLNAAE72A238475.
    Freelander 2004 г.в.; 2,5 бензиняка;  SALNY22244A419924

Тоже так думаю что незакрутили, т.к. движок работает как часы, но его трясёт в такт оборотам

Сегодня в 17-00 еду к мастерам

0

637

посмотрели у механиков, грм все метки на месте, свечи все в норме, компрессия 12 в круг

Но какт-то движок греется, на холостых карлсоны не выключаются при отключенном кондишине, на улице -1, на приборке середина, такое чусвтво что движок в напряге работает
И лампа спуска с горы желтая загорелась, надо к диагностам ехать, снятие клеммы ни к чему не привело, в дросселе сухо, все жижи в норме, не сапунит, тосол как слеза, масло тоже

0

638

Считай ошибки в блоке управления двигателем и в блоке АБС...

+1

639

Здравствуйте! Лопнул патрубок от термостата к радиатору- нашел аналог. Решил снять термостат (т.к. гоняет сразу по большому кругу), есть рем комплект PEL10016. Но походу термостат не разборный. Нахрена тогда ремкомплект? Или он разборный?
Подскажите пожалуйста!

Отредактировано Руслан Уфа (2015-01-30 13:42:09)

0

640

http://se.uploads.ru/t/7itNP.jpg
раньше ставили такой ,но из за проблем с перегревом начали втыкать вот такой как и стоит у нас

http://se.uploads.ru/t/pCoXB.jpg

Отредактировано vadim.s (2015-01-30 14:30:22)

0

641

ЗУБЕРХА написал(а):

Разве у тебя термостат не выносной?
2004 год должен быть выносной   
PEL10016 наверняка тебе не подходит, это для до 2000 года

Спасибо!

0

642

vadim.s написал(а):

раньше ставили такой ,но из за проблем с перегревом начали втыкать вот такой как и стоит у нас

Отредактировано vadim.s (Сегодня 16:30:22)

Да у меня тот, что на второй картинке)) Спасибо!

0

643

Скажите еще пожалуйста что обозначают: HSE, S, SE, E ???
Это типа комплектация или что?
У меня тогда какие буквы? :dontknow:

0

644

Да это комплектация

0

645

Chuwak
Как результаты?

0

646

взял Eml 327 сейчас autocomp тяну с торрента, чуть позже сегодня

0

647

Autocomp?

0

648

Может autocom? Зачем? У него своя башка с которой он работает., с елмкой не будет...
Ты бы хоть спросил, блин.... Останавливай закачку- в разделе библиотека я отломанный
Торкуе выкладывал не так давно. Трубка на андроиде? Если да- качай

Отредактировано Tihomirov (2015-01-30 20:31:45)

0

649

хотел глянуть простейшей прогой под андроид, а движок как часы
Во дела

0

650

спасибо, сейчас всё исправим

0

Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Полезные советы автолюбителю » Помогите советом