этого более чем достаточно, заодно не попалишь ничего
Отредактировано Tihomirov (2014-10-19 00:40:10)
LAND ROVER FREELANDER CLUB |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Полезные советы автолюбителю » Помогите советом
этого более чем достаточно, заодно не попалишь ничего
Отредактировано Tihomirov (2014-10-19 00:40:10)
буду пробовать
Валер, что может быть за треск как будто катушки (соленоиды) без железа или недовключаются в районе акпп и машина не заводится?
Отредактировано mihanik2010 (2014-10-19 18:04:37)
Горит спуск абс чек
Звук явно из коробки четко через сапун коробки слышно. Летом такое повторялось тоже даже бывает стартер молчит.
Снимаю разъем с датчика положения дросселя- треск исчезает.менял только датчик кислорода.
всё таки заработала-- http://sa.uploads.ru/t/ghvGk.png вот этот датчик не работал, вставил вместо него скрепку и опа-на что то загудело, заискрило и пошло тепло, смею заметить в автоматическом режиме ураа
Отредактировано yojik (2014-10-19 19:45:16)
Сделал вчера диагностику ошибок и "сервисмены" разводят руками (в поиске на форуме не нашел):
ошибка двигателя P1597 [62,61,15,97] обратитесь к техническому руководству.
ошибка двигателя P1597 [62,61,15,97] обратитесь к техническому руководству.
по коробке еще
p0705
p0758
p1787
p0748
p0702
по коробке еще
p0705
p0758
p1787
p0748
p0702
Тута не нашол?
Тута не нашол?
неа магическим способом этот пункт пропущен
P1570 Обрыв цепи иммобилизатора
P1600 Нет связи с иммобилизатором
по 4м ошибкам коробки нашел
P0702 Электрическая система контроля трансмиссии
P0748 Повреждение электрической цепи соленоида давления
P0758 Повреждение электрической цепи переключателя B соленоида
P0705 Неисправность в цепи датчика трансмиссии (PRNDL)
p1787 отсутвует, в описании но диагностика выдает "2\4 электромагнитный клапан синхронизации тормоза. обрыв\короткое замыкание"
Отредактировано AndDrey (2014-10-20 17:58:16)
mihanik2010
машина видит что на паркинге стоит?
AndDrey
скинуть ошибки и через день считать еще
AndDrey
скинуть ошибки и через день считать еще
ошибки скинули,проехал километров 5 и это вторая диагностика. Правда тогда еще кардан стоял с муфтой, теперь его нет... год назад меняли автомат, проехал после этого на машине очень мало ибо то одно то другое. Перестал ездить когда машина стала ну очень плохо ехать, пинаться в поворотах и выдавать F4..
Tihomirov
увы пока ничего не понятно (
Валера а можешь подсказать замену термодатчику что бы замыкал цепь при t +5 и ниже
Валерий. Приветствую! Скажи От 138 ошибки может двигатель подтраивать? С механикой вроде всё в порядке так как было пару раз когда двигатель работал идеально ровно. И что смотреть с жтой ошибкой? Я датчик после каталика менял на точно такой же но б,у, разъем чистый. И может ли не ровная работа на холостых как то связана с удаленным катализатором или тем что после катализатора оригинальный бу датчик,а перед кат.. Универсальные?
Скажи От 138 ошибки может двигатель подтраивать?
надо смотреть что там с напряжением и почему, теоретически могли нахреновертить
И может ли не ровная работа на холостых как то связана с удаленным катализатором или тем что после катализатора оригинальный бу датчик,а перед кат.. Универсальные?
нет
Привет.Подскажи пожалуста случилась такая фигня: купил машину закрывалась открывалась с ключа брелка от сигналки небыло. Потом начал глючить замок задней правой двери позже через неделю примерно вообше перестал работать и перестали закрываться открыватся с кнопки в салоне.Загорелась на панели индикатор откр. Двери и в салоне свет постоянно горит через некоторое время правдо тускнеет.У меня фрил. 2003г.в. по вин.2004 рестайл. 2.5 автомат.
Валера, приветствую. После разборки панели (доставал радиатор отопителя) перестала гореть подсветка часов и крутилок печки, разъемы все воткнул на место, предохранители целые, может какой проводок у них общий оторвался?
PAHA VORON
надо понять какой из концевиков дверей врет и будет тебе счастие
может какой проводок у них общий оторвался?
вряд ли, ткнись контролькой- увидишь
Кто-то писал, что при съеме панели перепутал разъемы кнопки кондея с подогревом сидушки пассажира и у него была подобная проблема, как это может быть связано с подсветкой?
Спасибо.А как это можно определить надо замки снимать или как то можно протестить.?
PAHA VORON
1. контролькой можно глянуть на выходе с каждой двери пурпурнобелый провод
с какой двери масса на нем висит- та и косячит
2 сканером можно посмотреть
Спасибо большое на выходных буду кавырять.Потом отпишусь.С наступаюшими праздниками!!!
Вэлкам! Помогу чем смогу!
ЗЫ Вопрос- ответ, обижаться не надо- не продуктивно
ЗЫ железо- не мое, запчасти то же...
ЗЫЫ НАШЕМУ ОДНОКЛУБНИКУ НУЖНА ПОМОЩЬ
Подробности у Romano
Валера,помогои!Утром подхожу к машине,с брелка дверь не але.Открыл ключом.Не заводится. Стартер не крутит,бензонасос по моему жужжит.Кнопка открытия закрытия дверей не работает.Все остальное по ходу работает(стеклоподьемники,дворники и т.д.)Куда лезть,какой провод резать)))))Машина на выходные очень нужна.Помоги советом
Стартер не крутит
и какие-то щелчки из под капота... тогда это аккумулятор. на мелочь разную хватает, а на стартер уже нет.
я хотел сказать - попробуй прикурить, прежде чем резать провода
По устранению причин "неисправность HDC". Подпайка шевелящегося контакта в блоке управления муфтой от белого толстого проводочка на разъеме и замены разъема, (туда уже лазили и сломали защелку). Цеостность предохранителя в багажном FB6. На крышке блока управления на AL крышке вмятина. Может быть блок неисправен, как проверить его и насос. куда дальше идти-не знаю.
Валер, привет!!! Непонятно с иммобилайзером-как буд-то перенастроился (сам закрывает, как только дверь захлопнешь) Раньше такого не было... Что случилось Где копать?
lemken
батарейка в брелоке?
capvic
Может быть блок неисправен,
сильно мят?
Desp
Непонятно с иммобилайзером-как буд-то перенастроился
а с чего взял что это иммобилайзер? нештатная сига есть?
Отредактировано Tihomirov (2014-10-31 20:13:17)
Может быть блок неисправен, как проверить его и насос. куда дальше идти-не знаю.
тестером, пробником
-постоянное питание на нем висит?
-зажигание приходит?
-масса?
осциллографом
при включения зажигания активность по CAN со стороны этого блока есть?
Насколько я помню- косяк выявился при повышенной мокрости, отсюда скорее неисправность
на шине CAN, точнее- в проводке
Какие конкретно блоки ругаются на потерю связи с блоком диф?
на диагностике блок виден?
Отредактировано Tihomirov (2014-10-31 20:54:36)
capvic
сильно мят?
Despа с чего взял что это иммобилайзер? нештатная сига есть?
Отредактировано Tihomirov (Вчера 20:13:17)
Валера,спасибо за участие,вечером подхожу к бегемоту и он делает вид ,буд то ни чего не случилось.открылся,завелся))))))))))))
Валера привет. Разобрал двери задние. На фишках которые цепляются к замка на всех проводах есть масса.Пурпурнобелого провода там вообше нет есть чёрный остальные с полосками.У меня кстате и подсветка замка зажигания не горит и когда фары включены дверь открываеш пишалка не срабатывает.Кнопка закрыть открыть тоже не работает фишку снял на контакты потыкал контролькой срабатывает ц.з закрыть. И сразу открывает.Помоги пожалуста ну тупень я в электрики. Заранее благадарен.
Обманул пишалка срабатывает при вкл. Фарах.
capvic
сильно мят?
Despа с чего взял что это иммобилайзер? нештатная сига есть?
Отредактировано Tihomirov (Вчера 23:13:17)
Нештатной нет ... Кстати сегодня работал штатно...
Отредактировано Desp (2014-11-01 12:03:44)
думаю удар от камня или со злости с царапиной 2-2.5 см. Зелень контакта и его шевеление неспроста думаю. Работу насоса проверить сопротивлением 2-2.5 ом это правильно? на каком то сайте вычитал. С выходных буду подниматься и проверять электрику блока как ты указал. И неисправность возникла именно при мокрости при езде из Питера и вот сейчас окончательно (может сейчас полегче в связи с этим выяснить неисправность). Доложусь после проверки, Если не найду то единственный выход договариваться с тобой и гнать, оставлять где нибудь в Питере на ремонт))))
Отредактировано capvic (2014-11-03 19:03:10)
вчера пришел в гараж за машиной (2,5 бенз), простояла с неделю, завел, а она (хочется сказать троит) пятерит. нажал на педаль газа немного - загорелась:
машина прогрелась и все стало нормально. как потушить эту лампочку без спец средств?
з.ы. чем отличается такая же лампочка справа от стрелки от этой, что загорелась?
Отредактировано Mikola (2014-11-03 09:38:18)
как потушить эту лампочку без спец средств?
этот вопрос отпал - сама потухла.
как потушить эту лампочку без спец средств?
Молотком...
По Ерсаю - тупо заклеить черной изолентой...
П.С. любым диагностическим прибором, который подключится к OBDII...
http://m.youtube.com/watch?v=bV1H9PKUozU Валерий. Я может конечно надоел со своей проблемой ( слегка а иногда сильно колбасит на холостых а иногда ровно но очень редко) но всё же. В тот вечер когда я спалил предохранитель при замене датчика кислорода после катализатора, потом завёл. Покатался. Вечером перед домом двигатель работал очень ровно. После этого так ровно он никогда не работал. У меня стоят датчики до катализатора такие (Bosch 0 258 986 615 Датчик кислородный) а после катализатора оригенальный. Может не те датчики у меня стоят? Может ли тип датчика(титан,цирконий,и т д ) влиять на работу двигателя. П.С. думаю попробывать третий датчик тоже на такой же бош поменять. Я так думаю потому что боюсь не скажет мне ничего вразумительного диагност по моей машине ( предложит как обычно предлагают все по кругу менять)
Отредактировано mihanik2010 (2014-11-04 13:13:46)
Может не те датчики у меня стоят?
т.к. ошибок по ДК больше нет (?) смею предположить что вживление таки состоялось удачно.
П.С. думаю попробывать третий датчик тоже на такой же бош поменять
не надо
Я так думаю потому что боюсь не скажет мне ничего вразумительного диагност по моей машине
твоя машина от других ничем принципиальным не отличается, для норм работы вводные те же
- метки, компрессия, давление топлива, мап/ маф, дтож и т.п.
- каталик(и) умеет(ют) быть забитым
Люди добрые. А были машинки без abs и tc ? У меня лампочки этих систем на приборке не горят, да и не лампочки они оказались...И по ощущениям тоже АБС не работает... Хотя блок АБС есть под капотом. Как реанимировать?
Ещё под приборкой нашел какой- то зеленый разьем подключенный вроде как к заглушке (?) или это просто хитрая форма разьема, хз.
А были машинки без abs и tc ?
нет
У меня лампочки этих систем на приборке не горят, да и не лампочки они оказались
заклеены изолентой?
Как реанимировать?
на диагностику для начала, далее по результатам
Отредактировано Tihomirov (2014-11-04 20:51:11)
Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Полезные советы автолюбителю » Помогите советом