Вчера заметил что не горят лампы заднего хода, когда включаю заднюю.
Причем сразу обе.
проверил предохранитель - целый.
достал лампочку - целая.
вот думаю может датчик заднего хода?
Где он находится?
Или что еще может быть?
LAND ROVER FREELANDER CLUB |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Электрооборудование кузова » Фонари заднего хода
Вчера заметил что не горят лампы заднего хода, когда включаю заднюю.
Причем сразу обе.
проверил предохранитель - целый.
достал лампочку - целая.
вот думаю может датчик заднего хода?
Где он находится?
Или что еще может быть?
Проверь работу HDC на задней передаче. Если не заработает - явно датчик накрылся.
Находится на коробке, рядом с датчиком первой передачи.
А зависимости от вариантов МКПП (PG1 или GETRAG) - смотри картинки.
Что за HDC? и как проверить?
Спасибо KVK
Включить заднюю передачу, нажать желтую кнопочку возле кулисы (это и есть HDC, он же hill descent control, он же управляемый спуск). Если лампочка на панели горит отличным от зелёного цветом или моргает, значит HDC не работает.
ага.. Все понятно.. проверял до того как перестали гореть лампы, все работало. Проверю еще раз. Спасибо
А саму систему проверить - просто на первой передачи с вкл. HDS с горки скатится, не нажимая на газ и тормоз. Если машина будет разгонятся и её будет притормаживать (с звуком похожим на работу АБС), сто всё в порядке. Система работает.
Кстати индикатор HDS у меня зелёным горит на 1 и задней. На остальных мигает. Ну и жёлтым - если неисправность.
Кстати индикатор HDS у меня зелёным горит на 1 и задней. На остальных мигает. Ну и жёлтым - если неисправность.
Когда у меня "заглючил" или сгорел датчик АБС /передний правый/ То постоянно горели ТС, HDS и АБС, желтым светом. После замены датчика АВС и снятия глюка все стало ОК. Может быть мне мастера историю рассказали вкратце, не знаю, но делюсь пережитым...
Да нормальная реакция. Что то похожее и при неисправностях датчика положения дроссельной заслонки.
Кстати индикатор HDS у меня зелёным горит на 1 и задней. На остальных мигает.
См. выше мой пост. На коробке два датчика - первой и задней передач.
Что за HDC? и как проверить?
Спасибо KVK
Пока не за что. Выше расписали - как проверить. Ждём дальнейшего твоего отчёта...
По первой проверки HDC.
Завел, на нейтралке включаю HDC - моргает зеленая.
Включаю первую - горит зеленая.
Включаю заднюю - моргает зеленая.
Это все без движения
rony
датчик включения заднего хода или его проводка требуют внимания
Да.. на задней вроде как лампа HDC должна не мигать, а гореть. Так же как и на первой передаче.
а взять и посмотреть схему проводки, потом уже искать никак?
Мигание зеленым- готовность к использованию, во время движения (т.е. непоспедственно в момент использования)- горит, что на первой , что на задней- никакой разницы.
Проблема решена. Глючил датчик. Добраться до него можно сняв защиту снизу. Когда датчик выкручиваешь капкет масло, пришлось поддомкрачивать водительскую сторону.
Вообщем сняли датчик, замкнули провода - свет есть.
Дальше прозвонили датчик. Срабатывает но плохо.
Зачистили контакты, датчик продули и немного разработали нажатием на него.
подключили не закручивая, работает.
Все закрутили, все путем. Задний свет работает как надо.
Кстати датчик с виду один в один как у восьмерки
и кстати HDC сразу заработал
Во! Поздравляем!!!
Есть в жизни счастье!
Да, хорошо, что все решилось так...
Постоянно горят фонари заднего хода.
Постоянно горят фонари заднего хода.
Опять-же, начинаем с проверки "лягушки" - датчика включения стоп-сигнала.
Скидываем с датчика клемму, если гореть перестало, прозваниваем датчик тестером. Замкнут? Меняем, или ремонтируем.
А как связаны между собой "лягушка" и огни заднего хода?
Сорри, лягушка не стопа, а включения заднего хода.
Тогда другое дело. На выходных посмотрю.
Отредактировано igor 2101 (2010-05-27 23:37:36)
Решил я поменять датчик. Купил датчик прекрасной фирмы FACET (made in Italy). Короче картина следующая. Завожу машину, горят фонари заднего хода.
нейтралка - горят\ HDC горит
первая - загорается лампа ошибки спуска с горы\ HDC зеленой нет\ фонари горят
вторая - фонари горят \ HDC горит
третья так же как и вторая
четвертая - фонари горят\ HDC горит\ при скорости более 70 загорается ошибка спуска с горы
пятая - фонари НЕ горят \HDC моргает
задняя - фонари горят\HDC горит
Вот такой вот прекрасный датчик я купил. Счас езжу как лошара с задними огнями.
Причем ключ на 18 надо а не на 19 к этому датчику.
Фонари догорелись. От того что долго горели пластик фары съежился... Вообщем не берите чудотехнику FACET 7.6093
KVK
Как узнать какая коробка передач стоит?
Как узнать какая коробка передач стоит
по ВИНу в микрокате, батенька.
Если у тя нет микроката, сообщи свой ВИН код, и вуаля.
ersai
есть микрокат. а где там именно это псомотреть можно ?
набираем ВИН
далее нажимаем кнопку "наити"
и вот ето выидет:
по краиней мере у меня так.
Удачи батенька!
При загрузке VIN в Микрокат внизу выбери вкладку "Major attributes" и все увидишь....
Любознательней надо быть!
oleza
там то все ок! именно в "Vehicle information" пусто!
Getrag 282 по Haynes
oleza
да я давно уже внешне ее по виду определил как Getrag 282. просто хотел убедиться и посмотреть еще инфу какую по авто. интересно было где это в микрокате написано
гмммм... пацаны извините за тупость але ж....
фонари заднего хода - это те что слева-справа сзади? верхний белый - нижний красный?
как они должны работать - что должно загораться и в какой момент по рэгламенту, когда белый а когда красный? я думал это стопари....
только купил фрила 2 дня назад, мануала нет на русском, техосмотр проходить - а я их еще ни разу не видел работающими. При всем открутил 6 болтов - лампы есть все четыре, все целые, значит и гореть должны , не бутафория же это.
Белые зажигаются при включении задней передачи, красные под белыми это заднии противотуманки.
красные под белыми это заднии противотуманки.
Включаются отдельной кнопкой на панели, с лева от руля.
Только вчера заметил не хороший прикол... ехал ночью по хорошему асфальту без ям, на 5 передаче и на скорости около 110 моргают фонари заднего хода.. красиво моргают однако.. ярко.. машины которые взади едут как то тормозят резко.. по ходу белый цвет их как то напрягает.. да и меня тоже.. на 80 все ок, на 140 тоже.. что за фигня? датчик мозг парит?
обычный концевик...на нажатие штыря либо размыкается либо замыкается...если не реагирует никак - в топку..тестер к двум проводам
Отредактировано d2ima (2012-08-29 22:30:09)
тестер к двум проводам
К двум проводам , не реагирует
А если на машине отсоединить датчик и перемкнуть подходящие к нему провода , то ЗХ должен загореться ???
Отредактировано IIpuzpak (2012-08-30 09:43:18)
А если на машине отсоединить датчик и перемкнуть подходящие к нему провода , то ЗХ должен загореться ???
конечно по другому ни как с учётом, что всё дальше исправно и зажигание включи
Отредактировано yojik (2012-08-30 10:04:26)
конечно по другому ни как с учётом, что всё дальше исправно и зажигание включи
Пойду попробую.
Кстати датчик с виду один в один как у восьмерки
Могу проверить , датчик в руках.
Вот такой вот прекрасный датчик я купил. Счас езжу как лошара с задними огнями.
А попробовать еще шайбу подложить , была такая хрень на нашем авто проме , датчик чуть длиннее вот и срабатывает уже при установке.
почему же он не звонится?
А ты когда прозваниваешь, на пимпочку нажимаешь
Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Электрооборудование кузова » Фонари заднего хода