Друзья, хочу поделитсься свой радостью с с Вами!
Давным давно... Началось все с тук тук, при старте и торможении. Были заменены тяги стабилизатора, подушки.
На какое то время он пропал, что бы появиться вновь. Появился, начал прогрессировать, тук-тук, стал появляться дополнительно,
сначала на большых выбоинах, леж. полицейских, со временем стал появляться даже на небольших трещинах на асфальте.
Т.е. стал присутствовать во время всей поездки, практически независимо от качества дорожного полотна . К этому времени из
безобидного, но надоедливого он уже развился до..., внушающего опасения. Протягивание всего и вся, результатов не принесло,
где-то на форуме (другом) вычитал, что сильный износ пальцев суппорта, дает люфт в суппорте, ну и соответственно похожий звук
-проверил. Пальцы (нижние с обеих сторон) были закисшие в хлам, сделал (прим. вылечился визг тормозов), звук остался .
Замечено, что при прохождении любых ям, при нажатой педали тормоза, никаких стуков не появляется, хоть всегда с нажатым тормозом езди.
Грешил на рулевую тягу, шаровую опору, подшипник ступицы. И сегодня я его нашел! С утра решил скинуть защиту двигателя, для еще
одной ревизии всех болтовых соединений (по ходовке), и черт меня дернул посмотреть заднее место крепление рычага. Гайку с пальца
проходящего сквозь сайлентблок я открутил от руки. Как он умудрился так ослабнуть? Фиг его знает. После адекватной затяжки счастье
пришло! Тишина! Теперь можно музыку слушать а не стуки.
Отредактировано Tihomirov (2009-04-15 17:53:10)