Всё в понедельник буду пробывать
Не пробовать , а менять и не бздеть.
Только смазку старую я бы не советовал промывать , если конечно там го..на нет
LAND ROVER FREELANDER CLUB |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Вискомуфта, кардан, подвесные подшипники » Пыльник компенсатора длины переднего карданного вала.
Всё в понедельник буду пробывать
Не пробовать , а менять и не бздеть.
Только смазку старую я бы не советовал промывать , если конечно там го..на нет
конечно там го..на нет
вскрытие покажет!
Нынче и мне довелось поменять пыльник.. порвался на пополам.. заметил своевременно.. обматал хорошо пищевой пленкой и закрепил пластиковыми хомутами (для кабелей).. пока комплектовал ремкомплект.. комлектовал 1,5 месяца, ездил при этом.. после вскрытия проверил - вода, грязь не попала...
Скомплектовал ремкомплект (фото).. пыльник куплен на ebay.co.uk .. куплен за 23 фунта (1100 руб) + доставка.. смазка куплена в автодоке артикул G052186A3 (смазка для трипоидных шарниров, VAG) ценник - 300 рэ..
"Родная" смазка была радикально черного цвета.. гуталин бля... трипоид на удивление в очень бодром состоянии...
Хомут, кстати, закрытый -32 мм в диаметре.. я поставил 25,3-31 мм
Отредактировано Denver (2014-01-31 11:14:13)
так всё же какие хомуты лучше, пластик или металлические ?
У меня стоит пластик
Всем привет.Занимался с ВИСмуфтой.Также был порван пыльник.Поставил от шруза ОКИ.Только оставил старого сам металический пыльник.По моему он был на 67 если память не изменяет от ОКИ самый раз,с верху пластиковый хомут и все пака держится 10тыс. пробежала пока в норме.Фотика не было рядом.
Родные-то идут металлические, да к тому же еще и обжимные... думай сам.. свобода вероисповидания в РФ закреплена конституционно..
пластиковый хомут и все пака держится
Впереди морозы...
Приветствую, дорогие фриловоды!) Хочу поделится историей замены пыльника на моем коне. Прочитав данную тему, решил поставить пыльник от ИЖ 2141, найти его в Саратове было сложновато и то, нашел вместе с подшипником гранаты... 950 руб. Можно было купить только пыльник, но он без жестянки.
Вот фото коробки и самого пыльника:
Снимать пришлось только переднюю часть кардана и расслабить болты подвесных.
Вот так выглядел мой ужас (кстати ездил с таким 2 месяца, без последствий):
Хомут лучше ставить металлический, пластиковый зимой может лопнуть, но это мое мнение. Отверстия на жестянке Москвичовского пыльника не совсем подходят, пришлось растачивать, на фото видно.
Вот результат:
В общем возня была только при снятии кардана, дальше ничего сложного. Всем удачи!
Не знаю до этого ставил на (восьмерку и пассат) и не какие морозы не рвали.Дело то хозяйское.
Хомут лучше ставить металлический, пластиковый зимой может лопнуть,
Почему это он должен лопнуть
Почему это он должен лопнуть
Ну там марозы все такое) Поставил металлический и мне спокойно как-то
Я так понял пластиковые хомуты-это стяжки. Видел фото как ребята делали на стяжки здесь на форуме. Так вот эти самые стяжки лопаются в домашних условиях, практика говорит. Если есть возможность поставить лучше, почему бы так не сделать?
Отредактировано DarkSerpent (2013-11-08 09:27:16)
почему бы так не сделать?
Дело в том , что пыльник и так налезает очень плотно на кардан , и как бы хомут там большой роли не играет
Дело в том , что пыльник и так налезает очень плотно на кардан , и как бы хомут там большой роли не играет
Чтобы надеть пыльник на кардан от 2141, мне пришлось натягивать его, т.е. изначально эта "гармошка" была сжата, пришлось немного вытянуть. Я сделал вывод что со временем он бы мог вернуться на место, по этому я считаю что хомут важен)
пришлось немного вытянуть.
Гармошка должна сидеть в естественном состоянии , так как кардан ходит вперед и назад , если ты сильно растянул гофру , то она быстро порвется при растяжении
Гармошка должна сидеть в естественном состоянии , так как кардан ходит вперед и назад , если ты сильно растянул гофру , то она быстро порвется при растяжении
Нет не сильно, сантиметр полтора... Можешь заглянуть в тему разборка салона, там у меня вопрос, может можешь помочь...
Нет не сильно, сантиметр полтора...
Зря , лучше чуть сжать чем растянуть
Можешь заглянуть в тему разборка салона, там у меня вопрос, может можешь помочь...
Я гляжу ту тему , у меня пятидверка , съемной нет крыши
Зря , лучше чуть сжать чем растянуть
Я гляжу ту тему , у меня пятидверка , съемной нет крыши
У меня тоже пятидверка) Там уже помогли, спасибо)
[google1][google1][google1]Обнаружив следы смазки на днище.над пыльником переднего кардана. поставил пыльник от Оки. 40руб.
Всем привет, подбирал себе пыльник. Подходит от 123-го мерседеса (наружный) номер в экзисте 417841. у себя на рынке купил за 300р.
Всем привет сделал замену пыльника компенсатора длины вала уже третий или 4 раз проводил экпременты ставил на саму железку разорвало второй раз поставил от оки но вовнутрь схема такая снимаем вал все конечно метим разбираем узел трипоида очищаем от старой смазки вот так хрустит булка. разбираем узел с железкой. пластиковое кольцо я выбросил .
развальцовываем отверткой Внимание не делайте на руке желательно на тисках очень удобно подготавливаем пыльник я теперь взял от 09 08 гранаты более жесткую
подрезаем полтора кольца и делаем примерку
выворачиваем наизнанку и через малое отверстие отверткой заправляем под развальцовку совет как только резина пыльника будет в развальцовке прижмите пассатижами Да без труда не вынешь рыбку из пруда Полностью обжимаем завальцовываем без фанатизма выворачиваем как он должен быть
да смазки коробок не больше собираем узел чуть силикона и пыльник на месте подготовьте хомут я приготовил железный с обжимкой сразу не затягивайте он никуда не денется
после установки на Фрилендер чуть расправьте пыльник чтоб не было гармошки зажмите .Всем всего.
Блин у меня все готово к сборке. Можно конкретно название смазки?
Можно конкретно название смазки
Castrol LMX, GMX-983, Mobil 222(если память не изменяет) синий цвет.
Castrol LMX, GMX-983, Mobil 222(если память не изменяет) синий цвет.
Спасибо!
брал в Ехисте
Всем привет проехал 12 тысяч все в порядке. да если как я любите быстро ездить больше 150 то во внутрь пыльника необходимо ставить пластиковое кольцо НЕ ЖЕЛЕЗНОЕ Всем Всего .
По моему проще приобрести это, чем иметь многослойный и занимательный секас с авто.
На днях обнаружил, что порвался пыльник. Перечитал всю тему, понял, что чаще всего используют пыльники либо от 41-го москвича либо от оки. Заехал в магазин, повертел оба в руках, они совершенно разные по размеру, москвичёвский гораздо больше. Купил в итоге москвичёвский, на днях буду ставить. В качестве смазки хочу использовать литол.
В качестве смазки хочу использовать литол.
Для чего смазка? Если для трипода, то ему будет белый и пушистый полярный зверь Для трипода нужна полимочевинная смазка, она специально для них и сделана. Хотя можно и г@вном смазать, его еще проще раздобыть
А что, на ибэй не судьба купить родной чехол???
Отредактировано Andryshka-007 (2015-10-06 23:25:08)
Если для трипода, то ему будет белый и пушистый полярный зверь
Откуда такая уверенность? Есть примеры? Вот у меня примеров сколько угодно, что трипоиды смазывали литолом и годами ездили без каких либо проблем. Попробую, по результатам отпишу.
А что, на ибэй не судьба купить родной чехол???
Да я чота какта ибэями всякими пользоваться мне обучен, мне москвичёвское роднее, да и на ибэе дорого небось...
fellini132
Хороший пыльник. У меня такой 5 лет уже работает.
Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Вискомуфта, кардан, подвесные подшипники » Пыльник компенсатора длины переднего карданного вала.