LAND ROVER FREELANDER CLUB

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Какое масло льём?

Сообщений 351 страница 400 из 584

351

d2ima
любой продавец более менее известный ( как правило крупный ) переносит свое производство в страны с дешевой рабочей силой и делается это для того чтоб выжить в мире жесткой конкуренции , а теперь вопрос к тебе лично , чем фильтр от бритпарт китайского производства хуже
кольбеншмитта того же китайского производства с большой вероятностью что сделаны на одном заводе под шанхаем ?

0

352

еще один написал(а):

позвольте, сэр. чего это он гнилой?
коль уж полез в бизнес и хочешь чтоб тебе люди деньги несли будь добр нести ответственность за свою продукцию. и за подделку твоей продукции тоже отвечай, коль не умеешь оградить потребителя от подобного.
компания ВР тоже думала, что господа бога за яйца держит. в результате продажи падают, падают и в оконцовке вообще с рынка уйдет.

.идеалист вы батенька...ню-ню))))))

0

353

Страшно у вас там. Я бы покупал запчасти в таком случае, только после того как в руках подержал, а иначе - без вариантов

0

354

так все так и происходит..есть поставщик..есть ассортимент..пробуешь практически на себе....потом только торгуешь дальше...иначе как??))

0

355

Вот и я людям предлагаю только тот товар который лично сам проверил

0

356

Ян, ну как полет на Comme, какова температура за бортом, шо гидрики урчат?

0

357

Доброго времени суток всем  :flag:
Заглянул - что народ льёт, а девайс пьёт. ИМХО - название надо сменить - КАСТРЮЛЯ РУЛИТ  :)
Месяц назад, при покупке Бродяги, заглянул в карман с доливками от прежнего хозямна - и понял, что курю что-то не то. Моторка - ЭССО 0-40, трансмиссия - КАСТРЮЛЯ, рулевка - Декстрон3 в подозрительного раскраса красном флаконе. За 34 года вождения различного вида девайсов, перебрал много разных масел и ИМХО - Кастрюля хороша только забугорная (там купленная), Комма - неплохо, но не ах (напитки среднестатистического англичанина средних лет), Мобил в России - только систему мыть (чем сейчас и занимаюсь)...
В последние года 3 подсел на ПетроКанаду - ей и буду комплектоваться в таком порядке:
Движок - 0-30 PETRO-CANADA SUPREME SYNTHETIC
АКПП - DURADRIVE MV SYNTHETIC ATF
Раздатки и мосты - PETRO-CANADA TRAXON E Synthetic
про рулевку пока не говорю - надо разобраться что же там...
ЗЫ: Самопальный тест - не мой

0

358

Mr BIN написал(а):

Комма - неплохо, но не ах (напитки среднестатистического англичанина средних лет)

а почему собственно комма не очень?

0

359

Mr BIN написал(а):

АКПП - DURADRIVE MV SYNTHETIC ATF
Раздатки и мосты - PETRO-CANADA TRAXON E Synthetic

А маркировки какие надо лить  тоже думаю менять, но найду ли я такое во владе :dontknow:

0

360

Уже нашол где во владе :flag:

ООО "Далгрис"
Владивосток, ул. 13-я Рабочая, 16

0

361

Лендер написал(а):

А маркировки какие надо лить

DURADRIVE MV SYNTHETIC ATF - собственно и есть маркировка, а PETRO-CANADA TRAXON E Synthetic - 75-90

еще один написал(а):

а почему собственно комма не очень?

Лил её в 2005 (когда у нас только появилась) в Тазик 2103 (1,5л) вместо кастрюли и статойла, в 2007 пробовал в Караван (2,4л) вместо мопара и опять-же статойла - ИМХО движок начинал работать жестче и быстро пачкалось...
Мне не понравилось...Да и по отзывам знакомых сервисменов - "не ах".

А в рулёвке у меня оказывается Маннол....  :mad:  :mad:  :mad:

Отредактировано Mr BIN (2013-03-07 20:28:25)

0

362

в россии есть масло которое делают в россии , нефти же много , значит и масло должно быть свое

0

363

Кстати МТФ 94 то , что мне прислал Андрей , КРАСНОЕ , все таки есть различие . между натурой и хз чем :dontknow:

0

364

rule3333 написал(а):

в россии есть масло которое делают в россии

ГАЗПРОМ или ЛУКОЙЛ... не-а, НИ ЗА ЧТО !!! только на горбатого запорожца .... на внутренний рынок, ИМХО, они делают его на основе веретёнки, а ведь главное в масле - его основа, точнее степень ее очистки. а потом Мобил, Кастрол и др. бодяжат её своими добавками и получают то, что зовется моторными, трансмиссионными и т.п. маслами.
так вот - основу, которую вырабатывает Петроканада, закупает у них "Джонсон и Джонсон" для производства масел для детей !!! и массажа.

0

365

Лендер написал(а):

Уже нашол где во владе

Ищи не тех кто продаёт, а тех, кто в мотор и АКПП из бочки льет - гораздо дешевле выходит (по крайней мере у нас)

0

366

Mr BIN написал(а):

ИМХО движок начинал работать жестче и быстро пачкалось...
Мне не понравилось...Да и по отзывам знакомых сервисменов - "не ах"

а вы у тех сервисменов не интересовались, что такое число Zn, величина щелочи и молибдена? и что будет если в мотор, имеющий хотя бы 30% износа(а автопарк состоит в большинстве как раз из таких и более убитых), залить первоклассное масло?

0

367

еще один написал(а):

Ян, ну как полет на Comme, какова температура за бортом, шо гидрики урчат?

привет Женек что ты хочешь услышать за комму ? с гидриками все норм  проехал на нем пока порядка 6000-6500 тысяч вроде нормально что именно интересует тебя ? есле сравнивать с кастролом каторый был залит то Бог его знает .я залил комму и был в гостях у Славки в Питере 1500 туда 1500 обратно с того момента не менял  :dontknow:

0

368

шалом наше вам кошерное. да уже ничего теперь. сам уже на нем гоняю, мотор мурлычет. втарился сразу 20 л., вполне не дорого на круг выходит. ток я на XTECH 5W-30. мне именно такой по вязкости надо. расхода нет.
правда у меня мотор после капиталки. но гильзы не точили, только хон обновили, плюс поршня-кольца-вкладыши-м.насос все новое поставили.

0

369

ясно молоток я тоже 20 литров брал  :flag: но за 6500 долил ровно 700 грамм

0

370

еще один написал(а):

а вы у тех сервисменов не интересовались, что такое число Zn, величина щелочи и молибдена?

:unsure: ЗАОЧНО В ЛОХИ ЗАПИСАЛИ? СПС  :D
споры в темах дело последнее, однако что такое цинковые (работающие в паре "металл - металл"), молибденовые (т.н. "победители трения") и щелочные (моющие) присадки мне известно и не только со слов сервисменов :)

еще один написал(а):

что будет если в мотор, имеющий хотя бы 30% износа(а автопарк состоит в большинстве как раз из таких и более убитых), залить первоклассное масло?

кстати, не стоит забывать, что есть первоклассное масло и для таких двигателей  :) и любой, уважающий себя брэнд, такие делает  :flag:

Обида за Комму взяла? Зря !!! Масло неплохое, не ЛИЧНО МНЕ не очень понравилось. А что в девайс лить - каждый выбирает для себя САМ.

0

371

Mr BIN написал(а):

ЗАОЧНО В ЛОХИ ЗАПИСАЛИ? СПС

да как-бы даже и без намека. если задел, пардон
тема сервисменов периодически всплывает здесь как заноза в одном месте, поэтому наверное и реакция такая.
что до коммы, то прежде чем себе брать, досконально изучил подноготную производителя, и как то вот решился на эксперимент. вообщем не разочаровался в выборе. повторюсь, в общем и целом если мотор уезжен, то туда хоть какое залей, результат один будет.

0

372

Принято  )
Сам сервисменов не люблю, предпочитаю реальных профи, если сам что-то не могу сделать.

0

373

Mr BIN написал(а):

DURADRIVE MV SYNTHETIC ATF - собственно и есть маркировка,

PETRO-CANADA EUROPE SYNTHETIC 5W-40

PETRO-CANADA SUPREME

PETRO-CANADA SUPREME SYNTHETIC

какое именно?

Не вижу у них 5W-30 :dontknow:

0

374

Mr BIN написал(а):

Mr BIN

Я слил старое масло (4 литра), залил 5 литров свежего. Открутил нижний шланг с радиатора охлаждения масла (вынужден предупредить ни трогай его, можно обломить штуцер - лучше открути шланг из коробки нижний он достаточно просто выкручивается, вставь его в шланг какой-нибудь и выведи в емкость. Затем заведи машину и сливай до первых появлений пузырей воздуха, посмотри сколько слил и примерно с запасом долей новую порцию масла при этом конечно глуши двигатель. И так до появления более менее чистого масла!!! Вот и вся замена масла одному в гараже. Как только пошло чистое, глуши двигатель заливай уровень по пробке на заведенный двигатель, причем масло должно быть горячее тела и рычагом надо пробежаться по всем режимам. Как только пошло масло все лезь под машину закручивай уровневую пробку (на заведенном двигателе, потому что если ты заглушишь оно начнет сильно литься)

способ реальный ,? подскажи?

0

375

Лендер написал(а):

Не вижу у них 5W-30

вот здесь - вторая страница, "ТИПОВЫЕ ДАННЫЕ ИСПЫТАНИЙ"

0

376

Лендер написал(а):

ни трогай его, можно обломить штуцер

Это про АКПП или про движок? Если про движок, то нету у меня на маслоохладителе этого штуцера как, впрочем, и защиты картера :'( обломан прежним хозяином (руки бы ему оборвать вместе с башкой), шланги обрезаны и закольцованы 30-см гидротрубкой на хомутах... пришлось покупать и шланги и маслоохладитель - больше 10тыров в Экзисте...
Если про АКПП (на что более похоже) - то с ней лучше не колхозить - слишком тонкий и дорогой девайс. Я однажды поколхозил с практически неубиваемой АКПП Каравана 1997 г.р. - вроде все как положено делал, но чуть зеванул и все - больше никогда и ни за что!!! СУММУ последующего ремонта называть страшно :tired:  Аппарат по перекачке РУЛИТ - да и недорого берут. Мне ВМЕСТЕ С МАСЛОМ обошлось в 3,2 тыра. Вымыли всю грязюку (отработка была черная и непрозрачная, но без стружки), на прогон ушло 1,5 объёма АТФ.

0

377

Лендер написал(а):

И так до появления более менее чистого масла

так сольется 70-80 проц. грязи, её остатки осядут в "бублике" и по мелочам в электроклапанах, а это НЕ ГУД...

0

378

PETRO-CANADA это чье производство, щеврон-филипс?

Отредактировано еще один (2013-03-10 07:19:33)

0

379

Mr BIN написал(а):

Mr BIN

Спасибо, 

:question: И меня интересует где производят?

0

380

...приобрел фрил и встал вопрос о замене масла (до меня заливали ВИСКО полусин.),
придя к знакомому торг. маслом и побеседовав по машине, пришли к выводу что с пробегом в 130.000 км
надо заливать синтетику и предложил MEGUIN 5w40, а также промывку LM на 200км,
промыл,поменял масло проехал меньше тысячи и понеслось: начала пропадать тяга в районе 2000 об., ну и вроде уже не так едет как при покупке )))
-----------
что делать?, думаю поменять обратно на полусинтетику 10w40 но только COMMA
или начать с чего то другого????
http://content2.onliner.by/catalog/device/main/58d3669abd94d43ab23dd064c0777c07.jpg

0

381

еще один написал(а):

PETRO-CANADA это чье производство, щеврон-филипс?

Почитай здесь:
http://petro-canada.petrolube.ru/company/

teamat.by написал(а):

MEGUIN 5w40, а также промывку LM

сейчас это одна фирма - ЛМ купил Мегюн, однако официальных представителей Мегюна, насколько мне известно, в России нет, а штампануть самопальную этикетку и надпись на канистре "Маде ин не наше"  - легко и просто....
но - каждый выбирает для себя. 
кстати - нарыл - основные масла для движков
Бензин
Дизель
Мегюн рекомендуют для дизелей

0

382

teamat.by написал(а):

...приобрел фрил и встал вопрос о замене масла (до меня заливали ВИСКО полусин.),
придя к знакомому торг. маслом и побеседовав по машине, пришли к выводу что с пробегом в 130.000 км
промыл,поменял масло проехал меньше тысячи и понеслось: начала пропадать тяга в районе 2000 об., ну и вроде уже не так едет как при покупке )))
-----------

а при чем тут масло?

0

383

teamat.by написал(а):

-----------

Чето ты какие - то помои залил... :D Глядя на фото помоему левак откровенный... :yep:  темку внимательней полистай, тут и про качество ссылки есть...

С чего начинать? с диагностики двигателя в НОРМАЛЬНОМ сервисе, в котором знают с какой стороны на Фриле капот открывается... :D

0

384

Всем привет... Я на Фриле новичок, на предыдущих машинах всегда пользовался ESSO-5W-40 и нареканий не имел... Как считаете, для "Бродяги" оно подойдет?

0

385

Desp написал(а):

ESSO-5W-40 и нареканий не имел... Как считаете, для "Бродяги" оно подойдет?

ПОДОЙДЕТ, Главное что бы масло было не левое.

0

386

teamat.by написал(а):

-----------
http://content2.onliner.by/catalog/device/main/58d3669abd94d43ab23dd064c0777c07.jpg

Подпись автора

....здесь был teamat.by )))))
    LR Freelander 3дв. Hardback 1.8i, МКПП - 1999г.в.

лью такое же уже 6 лет во все свои машины и в те которые были и я их продал. знакомый привозит из германии.  нареканий нет. движки работают отлично.

0

387

bulba написал(а):

знакомый привозит из германии

если только из Германии - то ГУД  :flag:

0

388

ну это масло "нераскрученное", поэтому подделывать пока что его нет смысла. думаю, что есть на прилавках - тоже будет не подделка, по крайней мере в том городе где я живу. но так как у меня есть возможность покупать привозное оттуда, то я конечно этой возможностью пользуюсь ))

0

389

bulba написал(а):

ну это масло "нераскрученное", поэтому подделывать пока что его нет смысла

ИМХО вопрос неоднозначный, т.к. их заводы уже стоят на Украине  :dontknow:
об этом раньше говорили где-то в предыдущих постах

0

390

Во фрил, лью  синтетику Виско 5000. До ФРила был тазик лил  синтетику Q-8 Formula, вааще никаких проблем,масло очень нравилось, так и продал пробег 200000 , менялись только мск,   виско , меняю через 10000, на щупе чистое, может это не совсем гуд? , т.к. масло должно  мыть двигатель и со временем чернеть , хз,  но двиг пока (тьфу,тьфу., тьфу) не дымит и масло не жрет .

0

391

Mr BIN написал(а):

их заводы уже стоят на Украине

вот жешь. я значит пропустил сей факт. не, украинское я бы не стал лить однозначно...

0

392

bulba написал(а):

не, украинское я бы не стал лить однозначно...

а кто бы его стал лить?  :D (да простят меня форумчане-украинцы)  :dontknow:
Лично я поклонник "Петро-Канада" во всех ее проявлениях  :cool:

0

393

Mr BIN написал(а):

а зимой у вас небось прохладненько бывает. может 5в40 густовато будет, и лучше 0в30 - 0в40?

0

394

Я остановлюсь на Motul 5W-30, неплохое масло да и по цене норма...  Про "победитель трения", уважаю "ER" америка если не ошибаюсь - звук движка баюкает)))... Его можно также и в других агрегатах применять...

0

395

bulba написал(а):

прохладненько бывает. может 5в40 густовато будет, и лучше 0в30 - 0в40?

Нормально :cool: Уже лет 7 5в40 пользую - проблем не отмечалось  :flag:

0

396

Вот нашел,для общего развития! http://www.cartalk.com.ua/forum/index.p … topic=1121
О присадках и чудодействии оных

0

397

вот скажите мне коллеги, как жить биять? http://www.arkona36.ru/ru/stati/375-pod … lter-maslo хоть лошадь или ишака блин покупай :dontknow:

0

398

еще один написал(а):

вот скажите мне коллеги, как жить биять?

А если что то там... вам вдруг не позволит-ну что ж-не живите-никто не неволит).
У меня "Манн". уже второй.Брал в Экзисте, желтых полос на резинке точно не было))). Возьму, пожалуй, родного поляка в смысле фильтр ЛР на этот раз. Вот про масло еще . Был у меня "Эльф" 10W40, куплен на оптовой базе в розницу), с ремонта прошел где-то 2,5 т.км.Стал развлекаться замерами давления масла  и много чего узнал, как тут однажды наш общий друг) написал, непознанного).Но тема про масло. Холодный мотор-редукционный срабатывает на 5,2(просто длинная пружина) по манометру.Полностью прогретый-воет вентилятор-всего 2,3.Вспомнил журнал "За рулем"советских времен-смОтрите на манометр в салоне "шестерки"-если после прогрева давление упало-смените масло-оно выработало свой ресурс. Или разница в три очка-нормально? На что ж оно похоже в мороз? Зимой на щупе масло было довольно жидкое и в мороз, слышал, что г... прям на щупе превращается в солидол в мороз, сам , правда, не видел.

0

399

dmb написал(а):

Возьму, пожалуй, родного поляка в смысле фильтр ЛР на этот раз.

а чё Knecht (Mahle Filter) (арт. OC 237/1) не хошь ?

0

400

Mr BIN написал(а):

а чё Knecht (Mahle Filter) (арт. OC 237/1) не хошь ?

Ну да, дело-Кнехт меня не подводил, я им долго пользовался, правда, не с с ФрилОм.Да это я так написал про родной-не буду-все равно без гарантии и родной тоже.Я как то покупал-500 рубчиков в неудачном месте.Зато я знаю, как он выглядит). Вот вроде ерунда-а сколько подлости может натворить такая штуковинка, которая любому чайнику кажется своей в доску)

0