LAND ROVER FREELANDER CLUB

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Какое масло льём?

Сообщений 401 страница 450 из 584

401

сегодня на масинькой табуретке масло менял. слил-фильтр сменил-залил промывку 20 минутную(Kixx)- ну и далее все по регламенту.
шо удивило. промывка эта как вода, безцветная. но слилась такая дрянь, чернее чем само масло.
хотя и масло кошерное, и меняю строго ч/з 5т.км.  и мотор после капиталки 15т.км. максимум пробежал

0

402

Это Кариб-то маленький? Вот я думаю-не в том ли дело, что промывка тупо окисляется за 20 мин, кроме того, что действительно моет? Вообще, рецепт простой, по крайней мере на моем моторе-снял клапанную крышку-и узнал-какое масло на самом деле-но и все равно за 15 тыщ не будет там каки, ежели только не лукойл сверхполусинтетическийвысокогидрокрекинговый...

0

403

нэ, нэ лукойл, комма.
факт остается фактом, вымывает.
да и ремонт, какой-бы небыл, все одно после себя какой то процент оставляет. ну не возможно везде и всюду долезть

0

404

еще один написал(а):

факт остается фактом, вымывает.

Вот не знаю, батенька.Надо надеяться).Я не мою, но было дело, мыл и был сторонником этого дела. По делу говоря, мы можем выяснить, как на самом деле работают промывочные масла, только забубенив промывку в новый мотор с конвейера, но, как я понял, никому эта мысль в голову пока еще не пришла.

0

405

dmb, солидарен с тобой. сам не особо мою, раз через два.
а это так, поделился фактом

0

406

еще один написал(а):

шо удивило. промывка эта как вода, безцветная. но слилась такая дрянь, чернее чем само масло.

вспомнил бумажки с катализаторами из школьного курса химии...

dmb написал(а):

Вот я думаю-не в том ли дело, что промывка тупо окисляется за 20 мин

:yep: похоже на то...

0

407

Менял масло:http://s4.uploads.ru/t/cFBQb.jpg

В жестяной банке нормальное только енто...
...90%  - левак...

0

408

До меня лили 5-50 мобил. Я попробовал кастрол 5-30(из бочки официалов), вроде хорошо, слилось черное через 10 тысяч.
Неделю назад залил 5-20 зеленое(то же), не нравиться, при заводке на холодную стучит около 30 секунд. Слишком жидкое для нас, рассчитано для современных моторов.
Купил снова мобил 5-50 из бочки , собираюсь менять. Мануал говорит 10-40, но мы же не ищем легких путей :D

Отредактировано sereg@ (2013-08-05 00:27:27)

0

409

sereg@ написал(а):

Мануал говорит 10-40, но мы же не ищем легких

Мануал еще говорит про то, что желательно разбирать при ремонте всю машину без исключения, а не небольшую ее часть... Пример-у нас на 1,8 впусной коллектор в сборе при замене прокладки ГБЦ. По маслу-тоже возьму тридцатку-ориентируясь на слух. Тихо-значит хорошо-иначе трудно это истолковать.

0

410

Колхозниками после ремонта в движок было залито "из бочки" масло Fosser 5-30 , настолько экзотическое, что его даже на местном авторынке не оказалось. Выкатав за пару тысяч до минимума (подкапывает, однако), заменил на PETRO-CANADA EUROPE SYNTHETIC 5W-40 - доволен как удав, сожравший кролика  :yep:
Движок урчит тише, мягче, и такое чувство, что поприёмистей стал  :cool:  :cool:  :cool:

0

411

прежний хозяин лил ELF 10w40 и я вот купил, срок подходит... не течет вроде, норм. масло... прежний хозяин тож говорил, что не текло никогда не доливал, вот и я пока езжу недоливаю...

0

412

Я после ремонта залил СОММА 10w40. Проехал около 5000 уже. Масло не доливал ни разу, как был верхний уровень, так и стоит. И не чернеет. Цвет пока как у нового из банки.

0

413

павел 65 написал(а):

Я после ремонта залил СОММА 10w40.

Я тоже такое залил , раньше на 5W40 гонял.

0

414

подскажите:)
сейчас я и отец Вадим IIpuzpak льем масло:

http://s5.uploads.ru/t/K4dt1.jpg

Полусинтетическое высокоэффективное масло 10W-40 подходит для автомобилей с бензиновыми двигателями, в том числе с впрыском топлива и многоклапанными.
Эксплуатационная классификация: ACEA A3/B4; API SL CF
Comma рекомендует использовать данный продукт в перечисленных ниже случаях. MB 229.1; VW 501 01, VW 505 00
Тут можно почитать и загрузить лист технических данных для данного продукта

А сама Comma по подбору по марке авто рекомендует:

http://s5.uploads.ru/t/7d2LT.jpg

Полусинтетическое высокоэффективное масло 15W-40 подходит для автомобилей с бензиновыми двигателями, в том числе с впрыском топлива и многоклапанными.
Эксплуатационная классификация: ACEA A3/B3; API SL CF
Comma рекомендует использовать данный продукт в перечисленных ниже случаях. MB 229.1; VW 501 01, VW 505 00

Скажите свое мнение, стоит ли перейти на то что рекомендует Comma по подбору или остаться на том, на чем ездим сейчас. Ведь оба масла полусинтетика... и по книге L.R. рекомендует 15w-40 на сколько я помню.

Отредактировано Peace.Duke (2013-09-30 17:23:59)

0

415

Peace.Duke написал(а):

и по книге L.R. рекомендует 15w-40 на сколько я помню.

По книге 10W-40... Я б на твоем месте оставил как есть...  Главное что-б не левак... Я лью 5W-40... :dontknow:

0

416

Romano написал(а):

По книге 10W-40... Я б на твоем месте оставил как есть...  Главное что-б не левак... Я лью 5W-40...

Ты прав. По книге 10W-40. только спецификация  ACEA A2. А вот левак или нет, ктож его знает:) в магазине правду не скажут:). по началу мы тоже лили 5W-40, шумновато как то работал мотор на нем. вот и перешли на десятку:).

0

417

Peace.Duke написал(а):

в магазине правду не скажут:).

По любому не скажут, и будут впаривать чего на складе больше...
Железная тара... Единственный более-менее вариант(кроме лаборатории)...Подделывать очень накладно...

0

418

Евролайт в сравнении с ХТ2000 погуще будет и моющие у него выше.
короче, оставь как есть.
а то что мотор шумнее работает это еще совсем не показатель масла

0

419

еще один написал(а):

Евролайт в сравнении с ХТ2000 погуще будет и моющие у него выше.
короче, оставь как есть.
а то что мотор шумнее работает это еще совсем не показатель масла

спасибо, я уже спокоен  8-)  :flag:

0

420

rule3333 написал(а):

посмотри на будущее WIX FITERS

Андрей, значит вот добрался я до WIX.
скажу честно, чего-то более стоящего я давненько в руках не держал. безупречно выглядит все, от полиграфии, самого фильтра(на сколько смог заглянуть), до картона упаковки. тот же Мann горазда "бледнее" выглядит.
может быть действительно фокус в том что идет разделение по рынкам сбыта? :dontknow:
http://s5.uploads.ru/t/sE7Xo.jpg
http://s4.uploads.ru/t/7OE3T.jpg
http://s5.uploads.ru/t/eVKct.jpg
скоро масло менять. посмотри как в работе будет работать.
сразу оговорюсь. по каталогу "для Азии и Еропы" этот фильтр не "бьется". "бьется" другой. как его в россию занесло, х. его знат. тоже самое происходит когда кроссируешь по Ленд-роверу. для Америки одно, для Европы другое.
убедиться можете здесь http://wixeurope.com/change-market,1727.html
т.е. принцип страдивари "про лохов и барабаны" находит свое подтверждение.
в скорости думаю добраться до Fleetquard и Purolator

Отредактировано еще один (2013-10-10 08:24:43)

0

421

рябяты подскажите какое всё таки маслецо то лить 5w40 или 10w40 а то я чё то уже и незнаю :dontknow:

0

422

nikola написал(а):

рябяты подскажите какое всё таки маслецо то лить 5w40 или 10w40

сколько людей, столько и мнений
на форуме есть люди которые льют 5w40  и 10w40

0

423

Я и сын льём 10W40 COMMA :flag:

0

424

на зиму 5на40 по-лучше будет...я такое и лью...

0

425

Что- то заглохла темка:-)... Господа софорумчане, а ни кто не пользовал сей продукт : Petro- Canada Duron- E Synthetic 10W- 40 ?:-)

0

426

Lion 71 написал(а):

Petro- Canada

вааще народ хвалит. и анализы вроде гуд. ток надо конкретно по продукту смотреть

0

427

В настоящее время залито Petro- Canada Europe Synthetic 5W-40, вот ближе к теплу и подумалось о замене на указанное выше:-)

0

428

зайди на оил-клуб. там и анализы и спекафикации и всяка разна мутота в форуме есть http://www.oil-club.ru/

0

429

Был:-) Вроде как именно по этому маслу результаты анализа так никто и не огласил:-( В Exist есть zip- файл от производителя, там  понятно, всё суперпупермега, но:-)... Хотелось бы мнение реального пользователя данной линейки Petro- Canada:-)

0

430

Lion 71 написал(а):

Был:-) Вроде как именно по этому маслу результаты анализа так никто и не огласил:-( В Exist есть zip- файл от производителя, там  понятно, всё суперпупермега, но:-)... Хотелось бы мнение реального пользователя данной линейки Petro- Canada:-)

MrBIN Петро-Канада

0

431

Lion 71 написал(а):

В Exist есть zip

здесь где-то написано было как Валера этих манагеров экзистовских за бестолковость рылом об батарею чугунную туды-сюди водил

0

432

С Exist дел давно не имею, другие поставщики:-) Просто информацию приходится черпать из разных источников:-)

0

433

Дабы просветить тему, задал вопрос по маслам для  KV 6 на oil-club.ru:-) Так что ждем компетентное мнение " масляных гуру ":-)

0

434

Подскажите дельный совет. Пробило прокладку ГБЦ, с вытекающими последствиями по ремонту. Машина 2003 года, 1,8 движок, пробег 160. Что порекомендуете сейчас залить?

0

435

Шварценгольд написал(а):

Пробило прокладку ГБЦ, с вытекающими последствиями по ремонту. Машина 2003 года, 1,8 движок, пробег 160. Что порекомендуете сейчас залить?

Не бывает масло до и после пробоя прокладки ГБЦ. Есть рекомендация производителя, поэтому подоидет любой, если не подделка...

+1

436

Peace.Duke написал(а):

подскажите:)
сейчас я и отец Вадим IIpuzpak льем масло:

Полусинтетическое высокоэффективное масло 10W-40 подходит для автомобилей с бензиновыми двигателями, в том числе с впрыском топлива и многоклапанными.
Эксплуатационная классификация: ACEA A3/B4; API SL CF

А сама Comma по подбору по марке авто рекомендует:

Полусинтетическое высокоэффективное масло 15W-40 подходит для автомобилей с бензиновыми двигателями, в том числе с впрыском топлива и многоклапанными.
И снова приветствую всех. Как я уже писал у меня есть замена масел Comma. Завод у этого производителя один - и он в Англии. Сейчас открываю второй центр замены масел, но в своем родном городке. По фильтрам, которые "без Б" могу помочь, да и с маслами тоже могу чего посоветовать. Уже прикупил домен maslav.by, но пока сайт еще не доделали пишите мне в личку. А по замене и запчастям могу помочь (если в моих силах это будет). Для форумчан могу предложить скидочки на все, главное чтобы модераторы за несогласованную рекламу не забанили. А остальное без проблем. Кстати у Comma новые продукты есть для Land Rover, но к сожалению для современных моторов..... Хочу Рэнжа
Эксплуатационная классификация: ACEA A3/B3; API SL CF

Скажите свое мнение, стоит ли перейти на то что рекомендует Comma по подбору или остаться на том, на чем ездим сейчас. Ведь оба масла полусинтетика... и по книге L.R. рекомендует 15w-40 на сколько я помню.

Отредактировано Peace.Duke (2013-09-30 16:23:59)

0

437

ersai написал(а):

Не бывает масло до и после пробоя прокладки ГБЦ. Есть рекомендация производителя, поэтому подоидет любой, если не подделка...

В целом то конечно это ясно. Просто машина недавно, до этого хозяева видно что не баловали хорошим уходом, а тут еще и такие "дела" с прокладкой. Короче, просто хотелось услышать нормальной и адекватной рекомендации, по маслу, с учетом пробега, так скажем не малого.

0

438

ЗУБЕРХА, Борис, ты не прав.

0

439

ЗУБЕРХА написал(а):

или 15W-50

50 не пляшет никак там вообче. вот просто никак

0

440

ЗУБЕРХА написал(а):

Я бы рекомендовал в двигателях не первой свежести использовать более вязкое масло в пределах допуска рекомендаций производителя. Синтетику не стал бы заливать типа 5W-... или там 0W-... .
Значит полусинтетическое масло типа 10W- 40 или 15W-50. важно, чтоб второе число было 40 или 50
Производитель- не стоит гнаться за особо дорогим брендом, самое главное, чтоб не было самопал.
   Сам наверное знаешь, что в поддержанных авто масло надо менять чаще. И стараться использовать каждый раз однотипное масло.

Отредактировано ЗУБЕРХА (Вчера 23:24:57)

Большое благодарю, за развернутый ответ.

0

441

ЗУБЕРХА написал(а):

я сильно изношенного двигателя рекомендую масло полусинтетическое 15W- 50, кроме для северных регионов.

по уху(Димон так выговаривает сие значение) твои районы северные. с чего таки выводы, что для изношенных двигателей.....? кто из создателей сей басни народной промерял на сколько там тот мотор изношен???? может эти умники измерили и насколько изнашиваются дренажные в поршнях и на сколько расширились каналы на компенсаторах???? и на сколько толщина пленки компенсирует износ металла?
в топку эти сказки народов севера. есть значения конструкторов, остальные архитекторы в сад, пионерам басни петь. сто раз уже писали

0

442

ЗУБЕРХА написал(а):

Я бы рекомендовал в двигателях не первой свежести использовать более вязкое масло в пределах допуска рекомендаций производителя. Синтетику не стал бы заливать типа 5W-... или там 0W-... .

при выборе масла в первый очередь: климатический пояс и рекомендация производителя... возраст не имеет никакого значения... и не путайте с дресс кодом бабушки, например стринги ...

еще один написал(а):

в топку эти сказки народов севера. есть значения конструкторов, остальные архитекторы в сад, пионерам басни петь. сто раз уже писали

:yep: :flag:

0

443

Ага. Оживлю темку. Лью ессо, чем сейчас и занимаюсь. Стоит ( с ударением на О) 650 рублей в би-би. Меняю 4 раза в год. Процесс занимает час. Болты на защите давно не затягиваю, фильтр кручу большим газовым ключом. Яма в гараже, гараж во дворе. Вот.
Настолько втянулся, что после 2-х месяцев езды начинаются ломки от незамены масла. Борюсь с собой ещё дней 20-25, пока фильтр, пока то-сё и меняю. Увеличиваю количество положительных эмоций на 3 шт в год. :tomato:  :flirt:

0

444

Mikk написал(а):

Меняю 4 раза в год.

Вот хде буржуй , я через 20000 меняю , газ понимаете ли :playful:

Mikk написал(а):

фильтр кручу большим газовым ключом

%-) а ключ для фильтра купить ни как :hobo:

Mikk написал(а):

Лью ессо,

А я COMMA лью :P

0

445

Кстать. Подходил к стенду с ключами для м. фильтра раз 15. Висят у них штук 15. И чё, работают они, в наших условиях? Приближённых к коммуналке 60-х гг.

0

446

Уважаемые бегемотоводы, подскажите какое масло лучше лить в редуктор?

0

447

GL-5. если сальники старые то 80W-90, если новые то 75W-90

0

448

хз. я как купил авто, ещё в редуктор не лазел. Просто стал немного подвывать он на скорости от 70 до 80.... вот решил что надо масло сменить...кто его знает когда последний владелец его менял.

0

449

первое правило при покупке "меняй все эксплуатационные жидкости вкруг"
гудеть может не обязательно редуктор. резина, подшипник

0

450

Ну подшипник то я уже знаю как гудит :D

0