LAND ROVER FREELANDER CLUB

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Электрооборудование кузова » Не работают стоп-сигналы


Не работают стоп-сигналы

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Сегодня узнал, что езжу без стопов. Не горят все три лампы. Лампы проверил. Местами с задним ходом менял - лампы нормальные. Задний ход горит, соответственно предохранитель в норме. Погуглил, прочитал, что надо нажать кнопку спуска с горы - если стопы загорятся, то это кнопка педали. Нажал. Не горят.
Помогайте, куда копать? Проводка? С чего вдруг? Или что-то еще может быть?

0

2

2005, 1,8

Отредактировано GrPetroff (2017-01-21 22:00:59)

0

3

Датчик над педалью находится, под рулем?

0

4

да

0

5

Предохранитель прозвонил. Лягушку снял, прозвонил. Звенит нормально. Провод, подходящий к лягушке напряжения не показывает, то ли в не подает, то ли подключился к нему хреново, очень не удобно туда подлезать.
Думаю как подать туда 12В. Если кто подскажет, буду благодарен.
Фотографии лягушки,  если кому интересно:
http://s7.uploads.ru/t/yk0sQ.jpg
http://sf.uploads.ru/t/U4qO9.jpg
http://s3.uploads.ru/t/2vyiP.jpg
http://sd.uploads.ru/t/NSTZb.jpg

0

6

в салоне предохранитель F2 15А посмотри

0

7

Посмотрел, прозвонил, все ок. Задний ход горит.

Отредактировано GrPetroff (2017-01-22 13:59:21)

0

8

Нет, не точно. Подлезть очень трудно и внутрь контакта не входят щупы тестера. Всунул скрепку,напряжение вроде есть (показывает как-то странно меньше единицы, но думаю это из-за плохого контакта)
Дал 12В на средний провод (зеленый с красной полосой) эффекта нет.
Разобрал правое заднее крыло,посмотрел там контакты, вроде как все нормально.
И вот уже уходя домой греться закрывая машину, постучал отверткой по гуську и он помигал (педаль тормоза была выжата распором).
Поехал в магазин за отверткой т20, разберу гусек (его вчера не разбирал)
Вопрос: может из-за замыкания в гуське не работать вся цепь?

Отредактировано GrPetroff (2017-01-22 17:09:26)

0

9

Это стоп сигнал над запаской

0

10

Этот гусёк в одной цепи с основными стопами,поэтому вполне возможно в случае замыкания такая картина...Плюс стопы у нас низко в бампере,там сырость и т.д.Сам по лету устранял неисправность разьёма правого стопа(контакты в разьёме лампы сгнили.Пришлось упразднять их и тупо припаивать провода к лампе.Колхоз конечно ,но работает без нареканий,а лампа сгорит перепаяю новую.. :cool:

0

11

В бампере или где задний ход?

0

12

Все разьёмы и лампы  стопарей, плюс гусак этот за запаской....Если предохранитель и лампы  исправны ищи либо обрыв плюса,либо отсутствие массы....Используй тестер и контрольку,для выявления обрыва или окисления контактов...Разьединив разьём от проводов идущих к лампам найди напряжение изначально на нём и после этого поиск неисправности дальше поэтапно до разьёмов самих ламп,вплоть до прозвона каждого провода в отдельности.Там впринципе недолго цепь прозвонить. :flag:

0


Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Электрооборудование кузова » Не работают стоп-сигналы