На будущее.
Может кому нужна инфа, если какой из скоростей вентилятора нет...
1-я скорость - 2.6 Ом
2-я скорость - 1.32 Ом
3-я скорость - 0.27 Ом
4-я скорость = прямая, без резистора.
LAND ROVER FREELANDER CLUB |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Электрооборудование кузова » Резисторы печки
На будущее.
Может кому нужна инфа, если какой из скоростей вентилятора нет...
1-я скорость - 2.6 Ом
2-я скорость - 1.32 Ом
3-я скорость - 0.27 Ом
4-я скорость = прямая, без резистора.
У меня вчера первая снова перегорела. Буду все таки с 09 ставить.
Мёрзнешь?
У меня вчера первая снова перегорела. Буду все таки с 09 ставить
а куда впаивал? там где штатные стоят т.е в корпус воздузодувки?
а если прям к лапкам переключателя режимов на панели припаять работать будет же?
2.6 Ом
to KVK а не КОм что то маловаты както сопротивления ИМХО конечно извини
Не, не удивляйся, но там Ом-ы, а не кОм-ы.
Просто с виду они такие страшные, но это для мощности, а не для сопротивления.
Еще не впаивал. Вместо родного, буду ставить блок резисторов от ВАЗ. В прошлом году хотел ставить, но ограничился ремонтом штатного. На год хватило.
Народ, а где эти резисторы стоят? куда залазить надо? И какой мощности брать резистор (или какой мощности двигатель вентилятора печки)?
С вопросами поторопился (нашел нужную ветку)! Только картинки там маленькие. Полезу чинить, постараюсь сделать фотоотчет.
А резисторы типа МЛТ подойдут или все-таки проволоку нихром (вольфрам) использовать?
проволоку нихром (вольфрам)
Проволоку.
Вместо родного, буду ставить блок резисторов от ВАЗ
Сергей, ты проделывал эту операцию?
Кто может разжевать установку резисторов от девятки, просто у нас 3 проволоки намотано и четыре контакта,а на девятом две проволоки,че резать или че впаивать
Первая полетела скорость... проволочка приказала. Так что там с поянием? Кто-нибудь, что-нибудь сделал?
купи от тазика резистивный узел
тебе зачем его сопротивление? А?
там тоже 12 вольт и три- четыре скорости...прямая и через проволочку - берущую на себя часть тока...
засунь в сборе
Отредактировано d2ima (2012-10-21 22:02:07)
3 скорости... на сколько я помню...
подходят от ШЕВРОЛЕ НИВА нового образца
это точно многим может пригодится...
заказал недавно блок резисторов этих, теперь жду посылку.
если кому лень рукоделить, то вот отсюда заказывал:
http://ru.aliexpress.com/item/Free-ship … 50599.html
а то нигде не мог найти рабочие и за адекватную цену.
От шевинивы подходит узел, только надо переделать немного. Распиновка не совпадает. А так все ок. И цена радует 190 рублей.
От шевинивы подходит узел, только надо переделать немного. Распиновка не совпадает. А так все ок. И цена радует 190 рублей.
наверно тему не читал? выше об этом уже написано
Emelia1
Читал, поэтому и поставил. Но выше написано что распиновка подходит, нет!
Отредактировано Колючий (2016-05-23 09:06:41)
А я ещё говорю, что распиновка подходит. Я ни чего не перепаивал, и всё работает...
Господа, у меня первая скорость сгорела. Думал думал как бы быстрее сделать и придумал: Взял лампочку авто маленькую галогенку на 55 вт. Оторвал железный кружок чтобы не мешал, припаял кислотой обычный электропровод на 220в, другой конец к проводам около разъема. Скорость получилась подходящей, правда горит лампа и греется. Я ее хомутом пристегнул к тросу капота в районе ног пассажира, так чтобы она не касалась ничего. Теперь при первой скорости там подсветка ног)). Лампа такая:
Отредактировано ruskij (2018-11-19 12:08:56)
Господа, у меня первая скорость сгорела. Думал думал как бы быстрее сделать и придумал: Взял лампочку авто маленькую галогенку на 55 вт. Оторвал железный кружок чтобы не мешал, припаял кислотой обычный электропровод на 220в, другой конец к проводам около разъема. Скорость получилась подходящей, правда горит лампа и греется. Я ее хомутом пристегнул к тросу капота в районе ног пассажира, так чтобы она не касалась ничего. Теперь при первой скорости там подсветка ног)). Лампа такая:
Отредактировано ruskij (Сегодня 12:08:56)
Двух зайцев...
Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Электрооборудование кузова » Резисторы печки