LAND ROVER FREELANDER CLUB

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Электрооборудование кузова » Постоянно горят лампочки ТС, ABS и спуск с горы (желтая)- 2


Постоянно горят лампочки ТС, ABS и спуск с горы (желтая)- 2

Сообщений 181 страница 210 из 668

181

Так или , или , у меня и АВС есть , и датчик скорости что ли :writing:

0

182

Tihomirov написал(а):

скинь разъем- спидометр работает?

Думаю будет работать , я отключал все датчики АВС , спидомето не работал , а работал от любого датчика АВС :dontknow:

0

183

ты откинь- что будет? Цвета проводов какие?

Отредактировано Tihomirov (2013-11-18 16:24:06)

0

184

Tihomirov написал(а):

ты на диагностику планируешь?

А чем мне смогут прочитать ABS?

0

185

T4, Банс, Launch- точно

0

186

Буду искать у нас в Саратове. У предыдущего хозяина авто, тоже загорались эти лампы, с его слов диагностика показала большой зазор переднего левого датчика. Был у электрика, тот померил только на нем сопротивление, было немного больше 1000 ОМ...

0

187

Как я понял 1000 это нормально

0

188

DarkSerpent написал(а):

Буду искать у нас в Саратове.

ищи, самый быстрый путь осознать куда копать...

DarkSerpent написал(а):

Как я понял 1000 это нормально

все относительно в этом мире

0

189

Tihomirov написал(а):

ищи, самый быстрый путь осознать куда копать...

все относительно в этом мире

Я понял :)

0

190

белый с оранжевой полосой, ничего доверить нельзя, внимательно смотри- датчик скорости авто,
он же VSS, входит в состав ....нет не ABS,  а  системы управления двигателем.
да, с 2001 его нет, заглушка там

Отредактировано Tihomirov (2013-11-18 20:38:41)

0

191

Tihomirov написал(а):

белый с оранжевой полосой, ничего доверить нельзя, внимательно смотри-

Да я фонарик за твой счет купил , не дешевый кстати , ЧЕРНЫЙ , БЕЛЫЙ И БЕЛЫЙ С ЖЕЛТОЙ ПОЛОСОЙ :yep:

Tihomirov написал(а):

да, с 2001 его нет, заглушка там

А мне он тогда зачем :writing:

0

192

Валера , снял я клемму с датчика , ни чего не меняется , все работает в штатном режиме.
Видимо это датчик на спидометр и ставился на машины БЕЗ ABS , и нам он видимо не нужен :dontknow:

0

193

пришли и ко мне летом Амиги. Лаунч показал:
http://s6.uploads.ru/t/Wz3K8.jpg

все сбросили, заработало. Несколько дней покатался и снова они загорелись ((
сопротивление на всех датчиках в пределах 977, 973,958,960 Ом.

Амиго и первый и второй загорелись, после нескольких длительных поездок по трассе, на старенькой летней резине.. заднее левое колесо, очень сильно потерлось по внешнему краю, переднее левое травило, поэтому иногда сильно спускало.  Могли из-за этого загореться?

http://s6.uploads.ru/t/jV3fz.jpg
http://s6.uploads.ru/t/mDa9x.jpg

сейчас уже переобулся, но до Лаунча пока не добрался..

Отредактировано Skudetto (2013-12-11 22:09:44)

0

194

Skudetto написал(а):

Могли из-за этого загореться?

Думаю ABSка бы часто срабатывала.

0

195

что смотреть тогда?

0

196

Skudetto написал(а):

что смотреть тогда?

Если датчики в норме , надеюсь из под сидения мерил , то возможно ГБ ( шатлы ), или как их Валерка называет.
Смотреть моторчик , работает ли , сопротивление на шатлах , работают ли все клапана в ГБ :dontknow:

0

197

коллеги еще раз опишу свою ситуацию более или менее подробно и прошу дать свои версии неисправности.

-летом проехал около 3000 км. по трассе.  летняя резина была поношенная, но еще живая, потом стало стираться левое заднее колесо по внешнему радиусу, см. фото выше. потом стал замечать, что руль уходит влево

-как-то раз на небольшой скорости на сухой дороге при не очень резком торможении кратковременно сработала ABS и загорелись три лампочки, после чего ездил с ними некоторое время, т.к. разбираться не было времени

-езжу в принципе спокойно и до срабатывания ABS у меня дело доходит очень редко,  но однажды резко затормозил на мокром асфальте, и зад машины понесло резко влево. Думал это случилось из-за лысого заднего левого колеса, и стал ездить еще аккуратней

-заехал на диагностику и Лаунчем сбросили три ошибки Shuttle valve switch failure, Rear Left sensor no output, Rear Right sensor no output. После сброса все лампочки потухли, я так я ездил дня три после чего они снова загорелись ((

-в конце ноября у нас наконец-то температура опустились ниже +5 и я переобул фрила в зимнюю резину. Только тут понял насколько была убита летняя резина, машина и ехать нормально стала и тормозить, и намного мягче через полицейских переезжать, и руль стал на место.

-на всякий случай заехал на сход-развал, все в идеале, т.е. сход развал был все время в норме

-совсем недавно, у нас наконец-то выпал снег и в некоторых районах города появился какой-никакой гололед, поэтому решил поэкспериментировать. Разогнался на пустой дороге, и резко затормозил. При горящих амиго, ABS сработала, но зад снова резко повело влево, потом опять. Раз на четвертый-пятый, вдруг все наладилось, и машина стала тормозить абсолютно ровно, даже на очень скользком, ледяном участке дороги, после чего все попытки стали проходить без заноса, очень четко. ABS срабатывает без проблем, все три лампочки горят.

по такому такому описанию можно сделать какие-то выводы? в чем может быть дело?

0

198

задние датчики родные?

0

199

да, все родное, ничего пока не менялось там, т.к. до этого проблем небыло

0

200

скинь ошибки, покатайся до того как зажгется снова- какие ошибки?

0

201

Skudetto написал(а):

прошу дать свои версии неисправности

У меня была проблема с кабелем заднего левого датчика. При замерах всегда показывал норму. Но при езде лампы загорались сначала редко, потом все чаще. При замере начал пробовать кабель на излом и в итоге нашел место, где он глючил. Разрезал, нашел обрыв (правда обрывом это сложно назвать, просто один из проводов на одной жилке висел), заменил кусок - все в норме.
Еще был вариант, когда очень сильно забило глиной кольцо на ШРУСе - после чистки шилом все заработало (хотя я не совсем понял, как глина могла повлиять на считывание "выпуклостей и впуклостей" датчиком  :dontknow:, наверно много железа в глине было  :crazyfun:  ).

0

202

shato написал(а):

При замерах всегда показывал норму. Но при езде лампы загорались сначала редко, потом все чаще

и при этом ошибку много раз сбрасывать приходилось? или сами тухли?
у меня сейчас по прежнему ABS работает ровно, а лампы горят, и сбросить выключением зажигания на ходу не получается.. а до Лаунча далеко добираться.

0

203

Skudetto написал(а):

и при этом ошибку много раз сбрасывать приходилось?

ABS будет работать, если система не видит один датчик или сигнал с него идет с прерыванием, но лампы будут гореть, пока не сбросишь ошибку. У тебя очень похоже на мой случай с надрывом провода внутри кабеля датчика. Лучше все же доехать до диагноста и посмотреть показания датчиков в движении, сразу будет видно какой датчик косячный. Обрыв у меня был возле крепления кабеля к кузову, чуть ниже уплотнительного резинового кольца.

0

204

катались с прибором вместе минут 10, все было в порядке
но делать нечего видимо больше, попробую еще раз, а заодно внимательно кабели проверю!

0

205

Skudetto написал(а):

катались с прибором вместе минут 10

у меня процедура была следующая:
1. Прочитали ошибки, записали, сняли.
2. Катались с просмотром показаний датчиков на разных скоростях и + задний ход. Показания заднего левого датчика прервались при движении задним ходом на какой-то кочке, потом восстановились, но уже было понятно, где копать.

Судя по ошибкам, которые видны на твоем скане в посте выше, у тебя нет сигнала от двух задних датчиков. Ошибка shuttle - это следствие.

Отредактировано shato (2013-12-19 07:20:31)

0

206

Ошибка shuttle не может быть следствием неисправности датчиков
хотя с другой стороны есть у ланчика прибабах, "видеть" ее на каждом
втором фриле конца 90-х  :yep:

Отредактировано Tihomirov (2013-12-19 10:10:54)

0

207

а мог это быть напр. пузырек воздуха в системе, который потом вышел?

0

208

потому и написал что нефигово бы было считать ошибки сразу после их появления а не ждать полгода...

0

209

вчера нашел таки лаунч и посмотрел ошибки, показал две ошибки "неисправность выключателя маятникового клапана" я так понимаю это и есть шаттл и "левый передний датчик" периодически проявляется неисправность выходного сигнала", а в прошлый раз были проблемы с двумя задними датчиками.
ошибку сбросили, решили поездить немного с прибором, но при движении его софт отваливается и отказывается что-бы то ни было читать ((
два дня радостно ездил не пропуская ни одного сугроба, все системы работали отлично. сегодня при штурме очередного сугроба, снова загорелись три лампы ((  ABS работает, TC не работает
куда копать?
http://i.imgur.com/U3nIHVO.jpg

0

210

проводку на датчик посмотри если жива- замена датчика
на вторую ошибку забей.

0


Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Электрооборудование кузова » Постоянно горят лампочки ТС, ABS и спуск с горы (желтая)- 2