LAND ROVER FREELANDER CLUB

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » #Двигатель 1.8 » Ремонт выпускного коллектора.

Ремонт выпускного коллектора.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Стал "подсекать" выпускной коллектор.Сам "паук",в месте соединения труб.Пока не критично,но прогар в дальнейшем видимо неизбежен...Варить,менять?У кого был подобный опыт?

0

2

У меня лопнул по шву сварки с катализатором, поменял на б/у.

0

3

kalugen написал(а):

У меня лопнул по шву сварки с катализатором, поменял на б/у.

"Варить" смысла не было?

0

4

Завари нержавейкой полуавтоматом , прекрасно переносит температурный режим, я катализатор разрезал чтобы вставить во внутрь пластины с отверстиями 3 мм да сильно много насверлил ,надо было высчитать диаметр выхлопной трубы делал подпор для лямбды ,пластины приваривал и корпус варил нержавейкой всё прекрасно держится да и сам корпус и скорее всего  и трубы сделаны из высоколегированной стали иначе они ужеб давно сгорели .
А может прокладка подсекает ?

Отредактировано Георгий7 (2024-11-08 13:53:31)

0

5

МИХАЛЫЧ Я написал(а):

"Варить" смысла не было?

Варить не было смысла потому что у катализатора были замяты соты, решил избавиться от него.

0

6

Георгий7 написал(а):

Завари нержавейкой полуавтоматом , прекрасно переносит температурный режим, я катализатор разрезал чтобы вставить во внутрь пластины с отверстиями 3 мм да сильно много насверлил ,надо было высчитать диаметр выхлопной трубы делал подпор для лямбды ,пластины приваривал и корпус варил нержавейкой всё прекрасно держится да и сам корпус и скорее всего  и трубы сделаны из высоколегированной стали иначе они ужеб давно сгорели .
А может прокладка подсекает ?

Отредактировано Георгий7 (Сегодня 13:53:31)

Не прокладка.Там место такое,хрен долезешь электродом или полуавтоматом.Плюс температура выхлопа,выжигает всё...

0

7

Ну тогда придётся снимать не чего не поделаешь ,электродом не стоит варить хоть и метал толстый но может потянуть а полуавтоматом на не большом токе заварится прихватками на ура, только придётся зачищать хорошо .

Отредактировано Георгий7 (2024-11-08 21:46:42)

0

8

низкоуглеродистый чугун выпускных коллекторов
отлично варится обычным полуавтоматом
с обычной черной проволокой
по раззенковке шва  и токе порядка 200-220 ампер

0

9

Илья 69
А ты в глаза видел коллектор фрила и в руках держал ?

0

Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » #Двигатель 1.8 » Ремонт выпускного коллектора.