Не только клапанную, крышку пастели распредвалов тоже надо будет снять. Кстати, ремень грм давно менялся?))
Тысяч 25000 назад...
LAND ROVER FREELANDER CLUB |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » #Двигатель 1.8 » Стук в двигателе.
Не только клапанную, крышку пастели распредвалов тоже надо будет снять. Кстати, ремень грм давно менялся?))
Тысяч 25000 назад...
Вот что за бред???!!! Заезжаю к знакомым на станцию послушать стук, у них слуховой прибор какой-то... Мнения расходились, сначала подумали что форсунка, но в итоге выяснили что компенсатор. Так вот мы стоим слушаем и тут на тебе! звук РЕЗКО пропадает... Я поехал на работу, еду-звука нет, приехал-тишина... Мой бегемот прикалывается надомной, скучно ему... Чти за поведение? Какая деталь так может себя вести?
Отредактировано DarkSerpent (2013-12-22 12:17:44)
может потребуется замена самих распредвалов т.к. износ будет большой
не факт совсем. пока распредвалы не промеряешь все советы из разряда "бабка надвое сказала"
что имеет смысл сразу докупить для замены пока будет снята крышка и распредвалы
сальники на распредвалах, прокладка клапанной. вроде все может чего пропустил, коллеги подправят.
Жень, а посмотри мое следующие сообщение...
а посмотри мое следующие сообщение.
извини старина, но зубы по тлф не лечат нужно слушать. у меня вообще катушка цокала, то ж на компенсатор или форсунку грешил сперва.
Чти за поведение? Какая деталь так может себя вести?
гидрик.
разборка чистка либо замена, фсе...
Вот что за бред???!!! Заезжаю к знакомым на станцию послушать стук, у них слуховой прибор какой-то... Мнения расходились, сначала подумали что форсунка, но в итоге выяснили что компенсатор. Так вот мы стоим слушаем и тут на тебе! звук РЕЗКО пропадает... Я поехал на работу, еду-звука нет, приехал-тишина... Мой бегемот прикалывается надомной, скучно ему... Чти за поведение? Какая деталь так может себя вести?
Гидрики в 90% случаев,редко клапана... Форсунка не может издавать такой (ощутимый) звук...
Нужен совет, чтобы долго не быть пешеходом и не делать двойную работу
Скорее всего буду менять компенсаторы,
Менять гидрики - сдергивать голову,упирать клапана в поршня не вариант... Со всеми вытекающими...
Что-бы поменял я: гидрики(все),прокладка ГБЦ,прокладки впуск-выпуск,прокладка клапанной, болты,ремень ГРМ (с роликом,а то и помпой) может что забыл...
DarkSerpent, при цокание(стуке) мощность падает? мотор троить начинает?
Ярсай, ты в 90 кирпичами на перекрестке не торговал?
работал на ТЭЦ...
у меня вообще катушка цокала, то ж на компенсатор или форсунку грешил сперва.
форсунки еле слышный цоканье несет постоянно, а исчезающий со временем звук только от гидрика...
Менять гидрики - сдергивать голову,упирать клапана в поршня не вариант... Со всеми вытекающими...
Что-бы поменял я: гидрики(все),прокладка ГБЦ,прокладки впуск-выпуск,прокладка клапанной, болты,ремень ГРМ (с роликом,а то и помпой) может что забыл...
Ромка для замены гидриков нужна снятие ремня ГРМ и демонтаж распредвалов... а клапана остается на своих штатных местах, и никаких других телодвижении...
Какая деталь так может себя вести?
Гидрики или форс , надо по стуку слушать , по разному они стучат
Менять гидрики - сдергивать голову,упирать клапана в поршня не вариант..
Зачем голову сдергивать НЕ НУНА.
А зачем скидывать ГБЦ???
НЕ НУНА
Гидрики или форс , надо по стуку слушать , по разному они стучат
Вадик, там только гидрик, если Дарк сирпент ничего не выдумывает, с форс еле слышный фоновый звук есть, но он со временем или резко не исчезает, как описывал Дарк сирп.
Свеча зажигания тоже цокает когда начинает откручиваться... Звук правда не очень похож на цокающий гидрик, но неспециалист может перепутать. Но перестать стучать наверное не перестанет, там всё по нарастающей идёт..
Лично я не стал-бы менять все гидрики, если стучит всего один. и то периодами. Больше похоже не на клин гидрика из-за износа, а на загрязнение.
Почаще надо моторчик крутить на 4000-5000 об\мин, тогда и цокать ничего не будет..
Отредактировано alekgri (2013-12-22 13:08:43)
Почаще надо моторчик крутить на 4000-5000 об\мин, тогда и цокать ничего не будет..
Согласен на 100% , где то читал , что любой машине это периодически ОБЯЗАТЕЛЬНО делать
DarkSerpent, при цокание(стуке) мощность падает? мотор троить начинает?
Мощность не теряется. Иногда плавают обороты 700-900
Мощность не теряется.
гидрик
Согласен на 100% , где то читал , что любой машине это периодически ОБЯЗАТЕЛЬНО делать
Мужики, я так и делаю))) Наверное только по этому он переодически пропадает)))
Отредактировано DarkSerpent (2013-12-22 15:10:12)
В общем если что, то я беру: прокладку клапаной крышки, гидрики и сальники распредвалов, все?
И прокладку так ставить или на герметик??
Дима, если звук на холодном и только что заведенном присутствует, далее по мере прогревания и при наборе высоких оборотов исчезает, то ето однозначно гидрики (засорение)
у форсунок звук постоянный и исчезнет только тогда когда глушишь двигатель либо тебя оглушает чем либо, например веслом/оглоблей по голове...
чистка/замена гидриков...
воина план покажет...
прокладка идет уже с герметиком. т.е. на нее герметик не маж.
герметик наносить нужно на постель распредвала. НО. 1.именно тот, который нужно. 2. наносить это не значит его лопатой туда накидать. аккуратно по периметру посадки
В общем если что, то я беру: прокладку клапаной крышки, гидрики и сальники распредвалов, все?
если сроки предыдущей замены не знаешь, то включи в список ремень ГРМ/натяжитель/помпу.
если сроки предыдущей замены не знаешь, то включи в список ремень ГРМ/натяжитель/помпу.
Точно!
прокладка идет уже с герметиком. т.е. на нее герметик не маж.
герметик наносить нужно на постель распредвала. НО. 1.именно тот, который нужно. 2. наносить это не значит его лопатой туда накидать. аккуратно по периметру посадки
Жень, а какой герметик нужно на постель?
если ремень, ролики грм, помпу меняли 25т.км. назад, то оно еще 25 как минимум отработает(условно год)
Опять же это со слов хозяина предыдущего, который не любил этого бегемота...
То есть ремень ГРМ менял не ты, а предыдущий владелец?
Опять же это со слов хозяина предыдущего, который не любил этого бегемота..
тогда лучше поменяй. нах эти эксперименты с судьбой.
герметик оригинальный дорогой. тебе надо Hylomar 3400 или аналог(по производителям) от перматекс, локтайт и т.д.. ПузикоФФ вроде даже на российский собирал(не помню точно)
То есть ремень ГРМ менял не ты, а предыдущий владелец?
Ага... И именно по этому я хочу все это поменять, а то он и подвеску делал, хотя я все покругу перебрал...
Тогда однозначно нужно покупать качественный ремень, ролик и помпу.
Какое масло залито, и кем менялось, тобой или предыдущим хозяином?
Тогда однозначно нужно покупать качественный ремень, ролик и помпу.
Давай поговорим об этом))) Я по поводу качественный. Это какой фирмы например?
тогда уж и приводной ремень новый ставь, все одно снимать.
по ремням смотри тоже по деньгам. Ленд-ровер, ровер дороже, а-ля фирма. по аналогам Контитеч, Жатес, Дайко. три последние у меня на трех машинах стоят, вопросов нет.
Какое масло залито, и кем менялось, тобой или предыдущим хозяином?
Нет, тут уже я был конечно))) GM залито, сперва наливал Castrol, не так как - то, а вот GM вроде то. Ну если конечно будут предложения опытных людей я пожалуй вас послушаю
тогда уж и приводной ремень новый ставь, все одно снимать.
по ремням смотри тоже по деньгам. Ленд-ровер, ровер дороже, а-ля фирма. по аналогам Контитеч, Жатес, Дайко. три последние у меня на трех машинах стоят, вопросов нет.
Я менял 2 ремня, гидроусилителя и генератора, если не ошибаюсь ставил оригинальные
GM залито
какое у тебя GM? может ты не то залил вот и тарабанит. фото давай сюда. или что там написано по АСЕА и по АРI? опять же вязкость какая?
может и делать ничего не придется, только масло сменить
какое у тебя GM? может ты не то залил вот и тарабанит. фото давай сюда. или что там написано по АСЕА и по АРI? опять же вязкость какая?
может и делать ничего не придется, только масло сменить
GM полусинтетика 10w40, такое вот
интересно
Ерсай, это эрония?))))
Просто на кастроле гидрики визжали просто...
Просто на кастроле гидрики визжали просто...
то есть цокали?
я на комме последний год. тут дело скорее не в выборе масла, а в выборе продавца. это уже 100 раз обсуждали. зайти в профильную ветку, почитай.
если говоришь, что и на кастроле был стук, то наверное все-таки нужно вскрывать.
то есть цокали?
Ну сильно цокали)) а на ГМ по началу молчали, а сейчас опять начали, но не так как на кастроле
Отредактировано DarkSerpent (2013-12-22 17:08:26)
значить чистить/менять... фсе.
А чё никто не скажет про резиновое колечко в маслозаборнике(под №2 на картинке) которое как говорят со временем теряет герметичность, и из-за него падает давление масла и начинают гидрики цокать? Я правда у себя с такой проблемой не сталкивался, но такая информация проскакивала...
Отредактировано alekgri (2013-12-22 19:52:55)
во, молодец, про ежика то мы совсем забыли. не лишним будет ревизию маслозаборника сделать. Дима, там сеточка, ее помыть, колечко заменить. за одно посмотришь чего у тебя там внутри(сколько грязи)
Это сто значит?)))
Димка не забивай голову себе , меняй или промывай гидрики , видимо масло было говно.
Герметик я пользовал наш , не силиконовый , полиуретановый , 2 машины на нем собрал , обе катаются.
До смены гидриков я бы посоветовал COMMA промывку , хорошо моет , но не факт , что промоет гидрики.
У сына хер знает что было залито , аж поршневые кольца залегли , еле выскребли грязюку.
Поддон щеткой отмывали
Спасибо, Вадюх, за совет!))
Вчера мне озвучили стоимость одного гидрика, 1500 рублей...
Ребят, это не от самолета ли компенсаторы??????
Скажите, сколько должен стоить один и какой фирмы брать?
С учетом того что качество запчастей стабильно ухудшается, есть вероятность прикупить гидрики которые даже новые могут быть хуже старых. Был прецедент на наших движках, когда Андрей Rule выслал парню комплект гидриков серьёзной фирмы, и один компенсатор из комплекта оказался без отверстия маслоканала, забыли просверлить на заводе. Парень даже фото выкладывал.
Лично я мыл -бы старые, и если -бы не помогло, то менял-бы ( у меня гидрики около 200 000 уже ходят, ни один не цокает). А пастель сажал-бы ТОЛЬКО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО! на анаэроб.
Отредактировано alekgri (2013-12-23 11:25:50)
Поддон я на твоём месте всё равно скинул-бы (прокладка не нужна, сажается на герметик), почистить маслозаборник с поддоном , и заменить сторублёвое колечко (CDU2206L) точно не помешает.))
DarkSerpent, починили бабалайку? грязи в поддоне много было?
Братцы... Я просто в гневе!!! У Валеры Тихомирова стоит подпись что - то вроде: нужно знать предмет, о которой говоришь... Золотые слова черт возьми!!!
Еще мне кажется что криворуким жопникам нужно браться ремонтировать то, в чем понимаешь... У меня одни эмоции
Мои товарищи на сервиси подняли клапанную крышку и обнаружили что компенсаторы в хорошем состоянии и прожимаются без проблем... В движке грязь, поддон как горшок полон говна.. простите за выражение... Это все ладно, начали мыть промывать и тут стало все понятно. Крышка вскрывалась и голова ремонтировалась теми самыми криворукими!!! Что там делали я не знаю, но после всего закрывая крышку посадили ее на ГЕРМЕТИК... Это конец... В результате этого тупейшего поступка забиваются маслянные каналы, это становится следствием того что и пред. хозяин и я ездили на машине когда масло наверх не поднималоь вообще почти, а распредвал который ближе к носу был почти сухой..... И распредвал и постель и все остальное приняло вид неподобаемый... Фото прилагаю:
Коллеги, подскажите, я могу с этим ездить... Други на сервисе сказали что шлифовать безпонтово и не имеет смысла... Голову нужно менять. Сказали что "мы тебе закрываем крышку и забудь об этом, Диман"... Я им верю, они врать мне не будут, но все же нужен Ваш совет... Жду очень ответов
Отредактировано DarkSerpent (2013-12-26 23:11:23)
У тебя другого выхода нет, кроме как всё собрать на правильный герметик и ездить. Ничего сверхкриминального кроме забитых каналов я не разглядел. У меня то-же такие риски на пастели присутствуют,ничего не гремит-не стучит...
А пока будешь ездить, будешь искать ГБЦ.
Отредактировано alekgri (2013-12-26 23:18:20)
У тебя другого выхода нет, кроме как всё собрать на правильный герметик и ездить. А пока будешь ездить, будешь искать ГБЦ.
Т.е. все же замена нужна? Может я тысяч 50 откатаю?
Неопознанные стуки в двигателе. | #Двигатель 1.8 | 2013-04-18 |
стук в двигателе двоит | #Двигатель 2.5 | 2012-03-30 |
Стук гидрокомпенсаторов. | Топливная система Land Rover Freelander | 2024-04-27 |
Стук двигателя | #Двигатель 2.5 | 2014-07-01 |
Шум при работе двигателя | #Двигатель 2.5 | 2017-09-12 |
Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » #Двигатель 1.8 » Стук в двигателе.