LAND ROVER FREELANDER CLUB

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » #Двигатель 1.8 » Стук в двигателе.

Стук в двигателе.

Сообщений 201 страница 232 из 232

201

Romano написал(а):

Ну кто там говорил,что голову скидывать не надо? Перечислить?

Голову можно и не скидывать , НО , боюсь что и под кольцами угар есть , и кольца не имеют хода , и коцают гильзы :dontknow:
У сына такая же хрень была , под кольцами еле выскребли , постель такая же была , ни чего страшного , согласен с Димкой , иначе бы распреды на нос намотало.
Такой угар дает Кастрол :dontknow:
Голову промывать где ??? там каналы дай боже.
Чистить поддон , крышку распредов , клапанную , пару раз заливать хорошую промывку , кататься на хорошем масле , потихоньку угар вымоется , ну про поршня я свое мнение высказал :flag:

0

202

DarkSerpent написал(а):

Гидрики промыли полностью как и должны были, каждый снимали и промывали...

то есть разобрал гидрик, прочистили шариковые клапана, собрали? например так

0

203

ersai написал(а):

то есть разобрал гидрик, прочистили шариковые клапана, собрали? например так

Точно не скажу, но гидрик разбирался

0

204

DarkSerpent написал(а):

но гидрик разбирался

значить все хорошо, а так было непонятно, т.к. "прожимающиеся толкатели" сказали нормальными а не наоборот, и "мыли по максимальному", тожы рожал вопрос.
Удачи Димка :flag:

0

205

в общем, собрал, все поставил, завелось все замечательно, машина стояла неделю и сразу завелась.
все жидкости проверил, антифриз, масло, все в норме.
съездил в гости, туда обратно километров 8 по городу, домой приехал, выхожу из машины и слышу стук, такое ощущение в двигателе... не спец по звукам, в общем даже и не знаю что теперь делать  :'(
зимой стука точно не было

0

206

8_sl4sh_8 написал(а):

съездил в гости, туда обратно километров 8 по городу, домой приехал, выхожу из машины и слышу стук, такое ощущение в двигателе... не спец по звукам, в общем даже и не знаю что теперь делать 

Послушать бы более опытному водителю, если поблизости нет моториста.
Стук может быть в разных местах и по разным причинам. Подшипники навесного, гидрокомпенсаторы клапанов и т.д. наконец и коленчатый вал.

0

207

8_sl4sh_8 написал(а):

в общем, собрал, все поставил, завелось все замечательно, машина стояла неделю и сразу завелась.
все жидкости проверил, антифриз, масло, все в норме.
съездил в гости, туда обратно километров 8 по городу, домой приехал, выхожу из машины и слышу стук, такое ощущение в двигателе... не спец по звукам, в общем даже и не знаю что теперь делать  

Здесь можно почитать... Неопознанные стуки в двигателе.

0

208

Здравствуйте, да, куда же я описывать стук без звука и видео, в общем залил на рутуб, сейчас прикреплю ссылку, в общем то когда услышал, руки прямо опустились...

масло на фото, пробег после замены  100-150км
звук стука https://rutube.ru/shorts/2d26132ced86e7 … c0a92955c/

https://forumupload.ru/uploads/0000/d3/70/8132/t405791.jpg

0

209

8_sl4sh_8 написал(а):

Здравствуйте, да, куда же я описывать стук без звука и видео, в общем залил на рутуб, сейчас прикреплю ссылку, в общем то когда услышал, руки прямо опустились...

Очень правильно с видео.Не слыша не видя,что болезнь по телефону лечить.Стук похож на гидрокомпенсаторы.Личное мнение,т.к подобное лично у меня было.После смены фильтра и масла,прекратилось... :dontknow: Понимаю что 100-150 км мало по пробегу,но если масло г..но или контрафакт,то удивлятся нечему.

Проще говоря
1. Засорение гидриков.
2. Нарушена фаза ГР
3. Насос плохо качает.
4. Забитость каналов.
5. Некачественное масло.
Здесь почитай. Гидрокомпенсаторы Land Rover Freelander   Стук гидрокомпенсаторов.  Гидрики успешно промываются.
Здесь по характеру звука.
Некоторые возможные причины цоканья в двигателе:

Детонация. Звонкий металлический лязг, который повышается по мере набора оборотов. Обычно появляется, когда двигатель сильно нагружен — при динамичном разгоне, при езде в гору, при буксировке прицепа.
Гидрокомпенсаторы. Приглушённый стук на холостых оборотах, который пропадает при перегазовке, часто затихает при прогреве двигателя. Слышится из верхней части мотора.
Клапаны. Звонкий стук в двигателе, доносящийся сверху. Ускоряется при нажатии на педаль газа. Не зависит от температуры мотора и уровня нагрузки.
Распредвал. Приглушённый стук холодного двигателя, доносящийся из верхней части. Частота лязга в два раза меньше, чем обороты мотора.
Коленвал. Глухой стук холодного мотора, доносящийся снизу. Громче всего слышен в момент запуска и в первые несколько секунд работы. По мере прогрева приглушается, но не пропадает полностью.
Поршни. Глухой стук из центра двигателя, часто сопровождающийся щелчками. Обычно приглушается по мере нагрева, но усиливается при сбросе газа.
Пальцы поршней. Звонкий стук горячего двигателя, возникающий при резком нажатии педали газа. Доносится из блока цилиндров — примерно посередине мотора.
Вкладыши шатунов. Приглушённые стуки из нижней части двигателя, резко усиливающиеся при сбросе газа с высоких оборотов.
Привод масляного насоса. Звонкий стук, который ускоряется по мере повышения оборотов и не зависит от температуры двигателя. Похож на симптомы неисправности клапанов, но звук доносится со стороны насоса.
Шкив коленвала. Глухой стук из нижней части мотора. Напоминает симптомы износа коленвала. Почти всегда сопровождается течью масла.
Одна и та же поломка на разных двигателях может звучать по-разному. На характер стука влияют объём, тип двигателя, его общее техническое состояние и прочие конструктивные особенности.

0

210

Попробуй дать газу и подержать обороты двигателя 3000 в течение 1 минуты если после этого шум пропадет, значит точно гидрики, но эта процедура помогает не всегда, если  что то попало в гидрик иногда только разборка промывка или замена

Отредактировано Палыч76 (2025-03-12 13:08:12)

0

211

В общем, вот еще доп. информация, пришлось машину загнать на закрытую территорию, времени было в обрез, ну и проехать надо было всего метров 10-25, завел, стук был как на видео, довольно громкий и с открытой дверью его было слышно, поскольку разъем рхх  отключен, то поддерживал газ на 900-1000 на время прогрева, в общем в какой то момент нашел точку когда двигатель работает тихо, и даже вибраций никаких нет, минуты 2 так поработал и поехал, цокот громкий прекратился , тихий так и остался, ну как при покупке машины, в общем даже и не знаю на что это похоже, но машину мучать не стал, уехал на такси...
Приеду домой, запишу еще видео, посмотрю на симптомы, может и вы подсказать сможете, из всех мастеров в городе, вот один, сказал "пригоняй, посмотрим, послушаем"

Масло оригинал, под пломбами и не "перезалив", покупалось и менялось в фирменном центре мерседес, вот фильтр купил на озон, наверное не лучшего качества, прикреплю ссылку если тут это можно.
В общем пока как я понял звук гуляющий какой то, то есть то нет  :dontcare:
Ладно хоть обнадежили, что двигатель еще не на помойку )
А еще что вспомнил, сальник коленвала "сопливит", как сказали и передний и задний, но там где коробка не так сильно. Сказали ездить можно, но лучше менять так как а вдруг... и будет лужа под машиной, да в общем то и хотел этим заняться по мере возможностей.
Всем спасибо за отклик.

0

212

Думаю ничего страшного.Гидрики могут "самопрокачаться".Случаи нередки.Допустим,что то в масляной магистрали закоксовалось слегка.Нормального масла залил,пробило,промыло.Историю авто ты доподлинно не знаешь.Кто знает что лили в движок? Но к мастеру всё же есть смысл заехать. :flag:

0

213

8_sl4sh_8 написал(а):

По видео ничего непонятно. В таких ситуациях надо при разных оборотах и также послушать когда меняют обороты.
На первый взгляд звук не похож на стук коленвала, это уже хорошо.

0

214

Палыч76 написал(а):

Попробуй дать газу и подержать обороты двигателя 3000 в течение 1 минуты если после этого шум пропадет, значит точно гидрики, но эта процедура помогает не всегда, если  что то попало в гидрик иногда только разборка промывка или замена

Отредактировано Палыч76 (Сегодня 13:08:12)

Да, я тоже подумал гидрики. Но обычно гидрики больше шумят в холодную. он говорит после нагрева...
Но и подшипники подвесных тоже не исключил бы.

0

215

У меня был похожий стук в движке. Антифриз уходил очень медленно, непонятно куда. Тоже сначала грешил на масло - после замены хватало без  этого стука проехать примерно 200 - 300 км. Потом стук появлялся заново. Причём только на горячую. Пока искал стук - сначала промыл все гидрики, когда не помогло - заменил все 16 штук. А дело оказалось в отклеившейся гильзе - обнаружил, когда полностью разобрал двигатель. После снятия поддона полез снимать поршни - снизу висели капли антифриза. Антифриз по капелькам просачивался в масло, попадал в гидрики - результатом был этот стук.
Решил - раз залез, то заменю все гильзы на новые, кольца на поршнях, гидрики и так новые. После замены - антифриз на месте уже 1,5 года, гидрики не стучат. Полёт нормальный.

+1

216

graff21_07_81 написал(а):

У меня был похожий стук в движке. Антифриз уходил очень медленно, непонятно куда. Тоже сначала грешил на масло - после замены хватало без  этого стука проехать примерно 200 - 300 км. Потом стук появлялся заново. Причём только на горячую. Пока искал стук - сначала промыл все гидрики, когда не помогло - заменил все 16 штук. А дело оказалось в отклеившейся гильзе - обнаружил, когда полностью разобрал двигатель. После снятия поддона полез снимать поршни - снизу висели капли антифриза. Антифриз по капелькам просачивался в масло, попадал в гидрики - результатом был этот стук.
Решил - раз залез, то заменю все гильзы на новые, кольца на поршнях, гидрики и так новые. После замены - антифриз на месте уже 1,5 года, гидрики не стучат. Полёт нормальный.

В его случае вроде как с антифризом и маслом нормально...В твоём случае гильза что ли так стучала?По феншую,должнен был антифриз на холодную уходить и скорее всего через гидрики в масло,с последующим увеличением его обьёма в картере. :dontknow: Поистине ДВС бегемота это масса загадок.

+1

217

Всем здравствуйте, опять я тут)
по итогу завел двигатель, отснял видео, несколько штук, при разных оборотах, прошу посмотреть. (в начале заглох так как рхх отключен и забыл газ придержать).
Человек, номер которого мне дал знакомый, занимается только япошками и отказался лезть в мой двигатель, но сказал послушать можно, завтра постараюсь доехать.
Сейчас еще заметил, что антифриз кажется чутка просел, хотя на машине никуда и не ездил, а может так и было, к сожалению в основном все работы в темное время суток... сейчас сделал пометки для отслеживания
Еще раз вытянул щуп, масло как и было, цвет как и был, заливная крышка без эмульсии, крышка антифриза тоже, антифриз как и был, ржавенький... 
Может стоит еще что то проверить перед выездом или лучше трос/эвакуатор (паникер?)

p.s
ссылка на видео
https://rutube.ru/video/private/e6e8394 … opCsqXpDVg

0

218

Гидрики почти 100%.Но есть и другой звучок.Форсунка какая то "поёт",из за износа.Приходилось сталкиваться и менять.Менял именно её,на бу.До сих пор нормально.Хотя советчики специалисты в голос,меняй все 4!Беды большой не вижу,всмысле если своим ходом поедешь.Следи за приборами и слушай мотор.Если вмешаются посторонние звуки или станут громче,а так же загорится что нибудь на панели,тогда стоп машина,но  думаю не твой случай.Эвакуатор это сейчас не проблема.Но полюбому показать авто надо.Мастер пусть выявит виновника звука.А что там за пар?

0

219

Вот, по поводу пара/дыма, глушитель сечет это первое, второе есть подтеки антифриза на трубках к коробке, там стоит уже 3 хомута на каждой трубке, но мне их тоже не стали менять)
не любят эти машины в мастерских, перекрещиваются)
Бывает с радиатора сладковатый пар идет, течи не видел, под машиной, снизу радиатора тоже смотрел, но на самих ребрах изнутри есть красные кристаллы антифриза, у меня подозрение что он травит, а вот где, следов то блин не видно.
Да и со всем этим добром до замены масла накатал 800км точно и все ок, никаких звуков, течи или уходов антифриза не замечал.
А как вы поняли форсунка "поет" на что обратить внимание, ну в плане звука?
P.S
Возможно дадут гараж на устранение данных проблем, но я не моторист, в том плане, что не лазил в движки, по тех. документации никогда для себя сложностей не видел, но тут другой случай, в том плане, что информацию по к серии двигателей еще поискать надо, моменты затяжек, что менять, а что оставить, уж если делать, то хорошо. Да и в сервисе не каждый над этим заморачивается, вот что печальней всего...
Еще хотел узнать про температуры двигателя, на какой температуре включаются вентиляторы ну и допуск температур? Возможно кто то знает с какого датчика идут показания температуры в эбу?

Отредактировано 8_sl4sh_8 (2025-03-14 01:31:46)

0

220

8_sl4sh_8 написал(а):

Еще хотел узнать про температуры двигателя, на какой температуре включаются вентиляторы ну и допуск температур? Возможно кто то знает с какого датчика идут показания температуры в эбу?

Коричневый датчик с двумя проводами в эбу. Около 2.5 кОм
синий датчик с одним проводом - только на стрелку. Около 400 Ом.
Включение 105С и 115С. Все, кто умеет, принудительно включают раньше. Описание самоделок разной сложности есть на форуме.
У себя сделал на 88С и 93С. Сигнал с термодатчика на стрелку, контроллер на PIC16F74, и 2 релюшки.

По звуку - точно гидрики, форсунка возможно попискивание на видео, в живую у себя не слышал.
У меня стучали гидрики и на холодную и летом на горячую. Гидрики меняли, проблема не ушла.

Причина гильза , которая возле крышки трамблёра, отклеилась и раздолбила посадочное место.
Трещина в БЦ, антифриз в масло. Внешне ничего подозрительного, только антифриз уходил и гидрики стучали.
Проблема несколько лет тянулась по нарастающей, потом появился майонез на масляной крышке.
Удалось найти на разборке БЦ, с поршнями и коленом. Полностью перебрали мотор, масляные каналы
были забиты майонезом. После этого ремонта проблема решилась.

Ещё из симптомов  - после простоя уровень масла поднимался, после пробега по трассе падал.
При замене масло цвета венозной крови  :huh: 
И, да уже перед капиталкой антифриз из трещины стал капать на выхлопную и дымить.

Отредактировано AirPhoto (2025-03-14 03:52:23)

+1

221

Спасибо большое за всю информацию, мда, какая то засада, что не послушаю, прокладки,кап ремонты(
А если свечи выкрутить, можно эндоскопом что то увидеть? По идее они идут в поршневую если я все правильно понимаю
Еще что вспомнил, до этого масло было зик 10w40 , черное было, ну и пробег на нем был большой, но все работало четко и не стучало, залил 5w40, вроде все ок было зимой, но потом сломался стартер и машина стояла, после потепления танцы начались, мда, так посмотришь видео работы этого двигатели, только у единиц тишина, а так почти все так лязгают, причем после переборки…

0

222

Не бойся ремонта. Я тоже до Бегемота не лазил никогда в двигатели. Машин до него было штук 10. В движке 1,8 ничего сложного нет. Все отлично описано тут на форуме. Я по форуму и ремонтировал. Без гаража, в огороде, под открытым небом. Некоторые ремонты были зимой, в мороз.
Кто-то тут на форуме сказал: Наши машины не терпят полумер. Полностью согласен.

+1

223

graff21_07_81 написал(а):

Не бойся ремонта. Я тоже до Бегемота не лазил никогда в двигатели. Машин до него было штук 10. В движке 1,8 ничего сложного нет. Все отлично описано тут на форуме. Я по форуму и ремонтировал. Без гаража, в огороде, под открытым небом. Некоторые ремонты были зимой, в мороз.
Кто-то тут на форуме сказал: Наши машины не терпят полумер. Полностью согласен.

Всё верно.Пусть ремонт нас боится.Про полумеры вспомнил кто сказал.Поп батюшка в фильме "королева бензоколонки",когда водку стаканами пил в буфете... :D Про гильзу уже второй случай по крайней мере.У тебя и AirPhoto.У обоих трамблёрные ДВС кстати.  :dontknow:

+1

224

8_sl4sh_8 написал(а):

Еще что вспомнил, до этого масло было зик 10w40 , черное было, ну и пробег на нем был большой, но все работало четко и не стучало, залил 5w40, вроде все ок было зимой, но потом сломался стартер и машина стояла, после потепления танцы начались, мда, так посмотришь видео работы этого двигатели, только у единиц тишина, а так почти все так лязгают, причем после переборки…

У меня на 5w40 летом тоже гидрики стучали жутко, поэтому лью теперь 10w40 и такого нет.

+2

225

Можно более точно описать какое масло? Читал у людей тоже самое было, после перехода на другое масло, пока что это самое простое, жаль конечно, масло мерседес и 150км не прошло...
p.s
какой антифриз лучше брать? а то читал какие то разъедают прокладку и чуть ли не алюминий...

Отредактировано 8_sl4sh_8 (2025-03-14 15:13:27)

0

226

Сбегал в магазин, купил антифриз g12++ что то там, попросил самый самый, 1л 400р вышел.
приготовился к покупке масла 10w40, описал ситуацию, на что получил ответ, "так лейте, что было раньше, ZIC 10W40 или маннол", но рещил не нести все это дело в руках ,оставил на завтра.
В итоге пришел к машине, долил антифриз, опять все посмотрел (масло, подтеки и тд), завел, стук секунд 30 и тишина, грею дальше, даю газку, на 2000 есть, на 1500нет, потом вообще пропало, в итоге минут 60-70 сидел, вокруг машины ходил слушал... и ничего критичного нет как писал до этого, ну может пару раз проскакивал стук. в общем в замешательстве...
Вот эти плавающие звуки, проблемы хуже всего..

P.S
Сидя в машине решил подключить хотя бы телефон, так посмотреть на показания и узнать по поводу нагрева, в итоге при работающей печке на 4 скорости, за час температура выросла до 102 градусов в пике, игрался газом до 3000, но не часто, вентиляторы так и не включились (на машине никуда не двигался, на улице +5/8), после долгого чтения всего форума, вывод: все проблемы от перегрева. Товарищ под ником AirPhoto делал плату на pic14f73, думаю сделать что то подобное, правда pic не люблю...

лямбда теперь тоже работает, просто фишка отстегнулась, поправил когда стартер ставил, спасибо МИХАЛЫЧу за наводку

0

227

Теперь не спеши.Понаблюдай за поведением авто,поезди.Не такое это чудо если работа авто восстанавливается вдруг само,случаев достаточно.Особенно в отношении гидрокомпенсаторов."Пробило" маслянный канал,восстановилось нормальное давление и исчез стук гидрика.Почти как у людей,сосуд стал кровь пропускать к органам и организм в порядке. :cool:  про перегрев,лучше здесь мысль развивать.   
Модернизация системы охлаждения

0

228

А я наоборот на синтетику перешёл 5 х 40, дак перестал уровень уходить и тише стал работать .

0

229

Георгий7 написал(а):

А я наоборот на синтетику перешёл 5 х 40, дак перестал уровень уходить и тише стал работать .

У меня летом на 5 w40 масло просто утекало, со всех щелей текло🤣

0

230

8_sl4sh_8 написал(а):

Товарищ под ником AirPhoto делал плату на pic14f73, думаю сделать что то подобное, правда pic не люблю...

МИХАЛЫЧу за наводку

Так если на pic можешь сделать, но не любишь, тогда ж в состоянии и на atmel или ещё на каком сделать. Там вообще чем проще и дешевле тем лучше.

0

231

8_sl4sh_8 написал(а):

pic14f73, думаю сделать что то подобное, правда pic не люблю...

RAMа у них мало, каждый байт на счету :) Там, главное АЦП нужен, замерять по очереди напряжение с термодатчика и питание.
Но уже оффтопик :angry:

0

232

shurrup написал(а):

У меня летом на 5 w40 масло просто утекало, со всех щелей текло🤣

Ну дак надо все щели лечить . У меня был американец там вообще по инструкции было  0х20 и мотор работал тихо а поменял 5х30 и сразу какие то шумы появились вот и делай выводы .

Отредактировано Георгий7 (2025-03-24 12:25:09)

0

Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » #Двигатель 1.8 » Стук в двигателе.