Добрый день всем, сегодня ездил к диагносту и услышал следующее, датчики работают нормально, но причина перелива топлива пока не ясна. О КАК!!!
А сколько он расходует? В каком режиме? Город / трасса!? Если город, какие пробки(интенсивность движения) Условия дороги... снег, асфальт, каша. Температурный режим? На улице - 20 или 0 градусов? Пример: я в -29 ехал из Самары в Саратов. На территории Самарской области по трассе М5 нет постов ГБДД. А трасса европейского уровня, чистый и ровный асфальт. Моя задача перегнать ЛР из Самары в Саратов к месту продажи. Ну и как не дать бегемотику (Бензин 2,5 АКПП) просраться!? Еду 185 - 195 на позволяющих к этой скорости участках около 90 км. До территории Саратовской обл. Считаю расход,- получился 30 л. на 100 км. Холод, мороз и скорость - расплата за динамику, повышеный расход бензина.
Так что если он у тебя в мороз и при скорости 130 - 140 км/час укладывается в 20 литров,- не считай это перерасходом! В городе 18-20 л/на 100км. в морозы и в 0 +- 3 - с плохим качеством бензина то же нормально еще.Пробки, снег, колея/каша!