LAND ROVER FREELANDER CLUB

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » #Двигатель 2.5 » Разобрал двигун.

Разобрал двигун.

Сообщений 201 страница 250 из 402

201

павел 65
Пост 259 коллектор с прокладкой твой?
Если да , меняй прокладку, на цельную которая перекрывает отверстия.

0

202

Фото не моего коллектора, но у меня такой, с проточками. Прокладка стоит другая (правильная), которая проточки закрывает.

0

203

павел 65 написал(а):

Возникает желание доехать до ближайшего обрыва.

Купил я как-то Ауди-100 - сигару. Машина красавица,всё хорошо, но проедет немного и заглохнет. Постоит минут несколько - опять заводится,едет, опять глохнет. Перебрал всё - насос, промыл бак, впуск и тд и тп. И так пару месяцев. Очередной раз остановился - думаю, подпалю падлу, всю душу вынула. Останавливается рядом машина, подходит парень, ну и типа "Чё, заглох?" Я в маты-перематы.... А он жене и говорит: "Достаньте топливный насос и пробейте дыру в сетке - всё будет ОК". Пробил я отвёрткой сетку и понеслась моя "селёдка" со страшной дурью. Оказывается машина - бывшее такси из Германии, сетка на насосе была рассчитана на 98 бензин, а наш 92 пропускала с трудом. А я ведь насос сто раз вынимал, крутил, разбирал-собирал, а об этом не додумался. Так вот может и у тебя - проблема перед глазами, а ты её не видишь - привык. Но проблема где-то уже совсем рядом. Удачи....

0

204

Понимаю, что где то рядом, и наверное какая нибудь мелочь, прямо на поверхности,  но не могу допетрить. Или уже так загнался...

0

205

nomid2009 написал(а):

меняй прокладку, на цельную которая перекрывает отверстия.

http://s5.uploads.ru/t/AgqHn.jpg

http://s4.uploads.ru/t/0jdJa.jpg

0

206

Mihail написал(а):

У меня стоит цельная, отверстия перекрывает. Я вначале не ту заказал, а потом когда увидел коллектор - перезаказывал на широкую. Ставили при мне широкую, которая закрыла все дырки и проточки в коллекторе. Так что у меня все правильно. Сегодня выбрызгал целый баллончик карба - искал подсосы - нет их, нигде не сосет. Брызгал даже под впускной коллектор - там где колечки стоят, на прокладку левого впускного - все окей, подсосов нет. Но на холостом - троит, мотор потряхивает и выхлоп все -таки противный, глаза ест, не весь бенз сгорает. Что еще делать??? Что проверять????

0

207

У меня та-же песня, пока грешу на ГК, новые получу, заменю, посмотрим что изменится

0

208

d2ima написал(а):

кинематическая вязкость бензина  ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ  зависит от изменения октанового числа на несколько едениц?

Когда я покупал машину (март 1990 г.) продавец сказал, что пользуется только 98 и продал мне машину с полным баком. За пару недель я его выкатал. Потом отночевал ночь на заправке и купил 20 литров БЕНЗИНА. Не знаю, как у вас, а для простого люда на Кубани БЕНЗИН был двух сортов - "достал" и "не достал". А цифры 98, 95 знали только бандюки и пацаны в малиновых пиджаках. Вот после той заправки и началось. Бак был тщательно промыт, сетка и сам бензонасос вымочены в Карбклине, Джетроник с форсунками промыт. И тем не менее - машина не ехала. Удалось разжиться канистрой 98 - машина опять полетела птицей. После удаления сетки ездил на 92, через год завыл насос - пришлось сменить. Так что вывод просится сам собой. А сетка ещё долго валялась на верстаке, я завернул ей края получилась емкость и пробовал наливать ацетон, бензин, соляру, водку - протекал только ацетон.

d2ima написал(а):

всего навсего фильтр перед насосом поменять

Не было там никакого фильтра - сетка во всех ипостасях. Насос такой здоровенный, похож на катушку зажигания "Москвича".

0

209

Мне гидрики поменяли, все новые стоят. До замены - падала компрессия во 2 и 5 цилиндрах. После замены-во всех цилиндрах 11. Так что это у меня не гидрики. Они и цокать перестали. Здесь что - то другое.

0

210

павел 65 написал(а):

Здесь что - то другое.

Это трудоёмко, но посмотри - все-ли свечки одинаковы по цвету (после портахиваний). Мож чернее, влага есть. Блин, прям гиперболоид какой-то.

Отредактировано onigo (2013-07-05 23:29:52)

0

211

Свечи одинакового цвета. Нагар чуть-чуть. Не сахарные.  Стоят иридиевые, с тонким электродом (брал как аналог оригинала, до ремонта проблем небыло) Прошли 1500 км. Ставили свечи GM с обычным электродом (то же выдало как аналог - поставили сразу после ремонта) трясло вообще пипец, как параличного. Поставил старые, иридиевые, предварительно почистив - намного лучше, сейчас и стоят.  Тосол  не уходит. Я после переборки наездил больше 1000 км. Уровень не уменьшился ни на мм. Масло так же, как был средний уровень, так и стоит. Притом чистое, как будто только залили. Каталики удалены хирургически - вырезаны. Лямбды в норме, работают. МАП только поменял-новый. По диагностике - бедная смесь, отсюда и пропуски и прострелы во впускной.   В понедельник перееду на другую СТОшку, хочу до ума коробку довести, надоело пинание и езда скачками. Будем диагностировать и для начала менять и чистить соленоиды. Немного отвлекусь от мотора. НО, МЫСЛИ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ прошу так же оставлять здесь. Приветствуется любая информация и помощь :flag:

0

212

павел 65 написал(а):

Щестерня не прокручена. Пихали во все, что имеет дыру  и в ту, что ближе к колену - в первую очередь. Не совпадают, и все тут. Выставляли задние, отпустив передние, потом затягивали передние. На переднем ремне натяжка какая-то странная: от шестерни головы 1-3-5 к колену как струна, а далее-от колена к  2-4-6 - провис, далее - от 2-4-6 к помпе- струна, от помпы к 1-3-5 -опять провис. Может натяжник не дотягивает? или натяжной ролик? Я ставил от КИА Карнивал - они абсолютно одинаковые, за исключением площадки, куда упирается штырь

Я ничего не пропустила, читая? Ремни проверил? Натянуты и метки на месте? И натяжитель не очень похож на родной. Больше всего похоже на то, что ремень перескочил.

0

213

SlaW's Tah написал(а):

Я ничего не пропустила, читая? Ремни проверил? Натянуты и метки на месте? И натяжитель не очень похож на родной. Больше всего похоже на то, что ремень перескочил.

Натяжку проверяли. После прокрутки все стало на место, все натянулось. Натяжитель от КИА карнивал. Ремень не перескочил. Проверяли по меткам - все окей. Однако при совпадении меток на шкиве ремня ГРМ (звездочки) и маслонасосе, отверстия для стопорения коленвала не совпадают
. И при дальнейшем прокручивании отверстия в поддоне и маховике не совпадают, как будто их на маховике вообще нет (хотя я их видел на разобранном двигателе)

d2ima написал(а):

блок сразу встает в аварийный режим ..и расход топлива становится неадекватным..и работа двигла тоже....

Каталики были вырезаны еще старым хозяином, и до переборки мотора такой проблемы небыло (пропуски зажигания на холостых), работал ровно, без дерганья. Жрал - да, но не давился.

Отредактировано павел 65 (2013-07-08 21:20:53)

0

214

павел 65 написал(а):

(хотя я их видел на разобранном двигателе)

А в то ли отверстие (в поддоне) ищешь ответное в маховике???Их там 3 рядом.

0

215

павел 65 написал(а):

Поставил старые, иридиевые, предварительно почистив - намного лучше, сейчас и стоят.

Павел, свечки должны быть НОВЫЕ, РОДНЫЕ NLP000020L, NLP000130L !!!!!!! Используя старые свечи,  ты заведомо вносишь ошибку.

Отредактировано onigo (2013-07-09 18:39:45)

0

216

Mihail написал(а):

А в то ли отверстие (в поддоне) ищешь ответное в маховике???Их там 3 рядом.

Добавлю к Михаилу - то, чем ты стопоришь маховик, должно иметь диаметр 7,5 мм - тогда попадёшь куда надо. Там дырок много, но только одна такого диаметра. И ещё есть один способ - трудоёмко, но стоит того. Сними стартер и прокручивая коленвал, найди "беззубый" участок на венце ДПКВ - его середина , посередине дырки стартера - самый раз.

Отредактировано onigo (2013-07-09 18:46:45)

0

217

Отверстие то, которое ближе к блоку - крайнее слева. Туда и светили, и не штырь, а кернер пихали (он под конус, диаметр на конце 2 мм.). Дырки на маховике есть, но не совпадают. Свечи у меня новые (до переборки прошли 1000 км), по каталогу - аналог NLP 000130L. Я уже писал - на СТО поставили свечи GMовские (не помню по маркировке) - итог-сгоревшая катушка зажигания. После этого и поставил старые.

0

218

Павел, ещё раз - отверстие в блоке самое верхнее и самое левое, штырь для  стопора только 7.5 мм. Поверь - это опыт.

0

219

Если не находишь дыру в маховике, возможно провернулась шестерня грм на колене. Метки при этом будут совпадать,

0

220

Да мы просто крутили маховик на 360 градусов, пытаясь при этом найти хоть какое совпадение отверстий (я держал штырь, помощник крутил. ) Сделали оборотов 10. Так ничего и не совпало. У меня блок роверовский, а маховик фриловский, может из -за этого?

0

221

Метки.
Блоки идентичны.
Лямбды не зажигают чек на европейцах,только на америкосах

0

222

Больше пока ничего не делал с мотором, езжу так, тем более, что после прогрева работает почти идеально. Поменял 4 соленоида в гидроблоке коробки, стала работать, как вариатор - никаких пинков, рывков, все передачи стали работать. Правда иногда "забывает" переключаться на вторую, но это редко бывает. Попозже поменяю оставшиеся соленоиды-пока финансовый кризис, машинка выдоила.

0

223

Ну вот и победил я свой мотор. Зехал на диагностику ходовой, а мастер спрашивает - чего движок так неровно работает?. Я ему все обрисовал. Он говорит - давай посмотрю. Подключил вначале дилерский сканер - я говорю не возьмет, только с 2006 г. Точно, не взял. Подключил Лаунч, проверил все системы, рассказал про все болячки, ошибки сбросил - не помогло. Потом сделал reset (как он выразился - встряхнул мозги). И все!!! Мотор зашептал, ВСЕ ошибки исчезли. Работает - идеально. Как и оказалось -проблема была на поверхности, просто нужен был хороший диагност. А мне мотор раза 3 чуть ли не до поршней разбирали. Поражаешься иногда некомпетентности наших сервисменов. Так что все пока окей.
Всем огромное спасибо за помощь и участие.

0

224

Всем привет!!! Я очень поражен ситуацией-все мы здесь любители Бегемотов и все их лечим, ремонтируем... А как не появится новенький владелец так у него очередные дрова!!! Никого не хочу обидеть это я про себя!!! В мае сделал себе подарок с проблемной коробкой(пинается)-ремонтировать было некогда поэтому ездил по крайней необходимости( около 500 км), за это время поменял все расходники кроме топливной системы, почистил испаритель, перетряс перед... Настала пора коробки-делает знакомый и в наличии у него еще 2 таких же... Вскрыли мою-все чисто , красиво, магниты без стружки... Решил промыть плиту, заменить регулятор давления, фильтр. Но это все лирика т.к. пока разбирали Фрил выяснили что ВМ заклинена наглухо из раздатки как будто вытащили потроха (сцепления с карданом нет!!! Даже каких либо намеков (возможно ли такое если выкинут главную пару???) Вчера решил-пока движок снят-поменять свечи!!! Выкрутил и о...л!!! Четыре иридиевые одной марки... Керамика аж потрескалась!!! 2 думаю вообще родные т.к. на них только черные цифры(я таких нигде не видел!!!) И это все при пробеге 185т. км!!! Решил поставить пока простые Denso K20TT, предложенные по каталогу(Есть мнения по их поводу?). Да... Когда менял свечи, обнаружил масло во 2 и 3 колодцах( немного, катушки сухие...) Что это может быть? Неужели прокладка? Антифриз стоит на месте... Вот такие дела, друзья!!!

0

225

Desp написал(а):

Решил поставить пока простые Denso K20TT, предложенные по каталогу(Есть мнения по их поводу?)

сколько я этих денсо не покупал, и в местных лабазах и ч/з тот же экзист. qуйня какая то и все. на фриле даже на катушку налип. хоть и брал Ik20.
вообщем соскочил я с этих "японских" свечей. пока Beru пользую, вроде нормально.
опять же по какому Вы каталогу смотрели?
вот "чисто-конкретно-реальный" он-лайн японский каталог. где там K20TT???
http://www.denso.co.jp/cgi-bin/plug/4wp … ch&cc=
http://s4.uploads.ru/t/JHj57.jpg
выстрелят катушки, не обвиняйте малазийских сепаратистов. не при делах они. да и нет их в малазии

0

226

Не-не-не... Я не иридий взялhttp://s5.uploads.ru/t/vefzt.jpg... У нас в Сибе есть известный магазин "ROSSKO", так у них по каталогу они идут как аналог... Ессно не иридий но и цена совсем не та :blush: и еще сказали что с электродом что то там намучено. Так что будем посмотреть :flag: ...

0

227

еще один написал(а)
а вот по оригинальному каталогу Денсо, там как раз иридиевые стоят. и оригинал от Ленд ровера тоже иридий.

Это все понятно, но вот например я на Витаре(двиг. H25A) ставил простые NGK-замена иридиевым но тоже по каталогу, ресурс конечно меньше (что-то около 20 т.) но поломок из-за них не встретил :dontknow: ... Прошу понять это не пропаганда :flirt: ...

0

228

Доброго вечера всем! Народ нужен совет и подсказка. Машина находится в ремонте (пошли газы в систему охлаждения). Ввиду большого износа гильз, поршней и вкладышей - полная их замена.
В данный момент вопросы такого порядка -
1. -  кто может подсказать размеры в мм по группе посадочной высоты -сколько в  V или сколько в Z ??? Чтоб определить какая посадочная высота у моих б/у ? С чем сравнивать чтоб подобрать? На родных (снятых) кроме даты выпуска ничего нет, остальное не читабельно. Поршня определяются, имеют маркировку группа А/R. Скорее всего, гильзы также относятся к группе А. Неизвестны посадочные размеры.

http://s4.uploads.ru/t/5gxQW.png

2. - по вкладышам - у меня стояли как я понял зелёные (износ большой) -

http://s5.uploads.ru/t/AzDJ4.jpg

эти - как я понимаю числятся за полным номером как-шатунные -  LFB10179030L и коренные LEB10120030L / LEB10121030L.
То есть, с учётом износа (и размеров из таблицы) -

http://s4.uploads.ru/t/fOCxQ.png

я должен ставить (синие) LFB10079020L  и  LEB10120020L / LEB10121020L я прав или  нет? [/b]

3.- И ещё, поршня - LFL000790(L) - для 1-3-5  цилиндров? Или те что для 1-3-5 при установке развернуть, то их можно установить и на 2-4-6 ???

Отредактировано elekKZ (2013-10-07 20:35:29)

0

229

elekKZ написал(а):

Доброго вечера всем! Народ нужен совет и подсказка. Машина находится в ремонте (пошли газы в систему охлаждения). Ввиду большого износа гильз, поршней и вкладышей - полная их замена.
В данный момент вопросы такого порядка -
1. -  кто может подсказать размеры в мм по группе посадочной высоты -сколько в  V или сколько в Z ??? Чтоб определить какая посадочная высота у моих б/у ? С чем сравнивать чтоб подобрать? На родных (снятых) кроме даты выпуска ничего нет, остальное не читабельно. Поршня определяются, имеют маркировку  группа А/R. Скорее всего, гильзы также относятся к группе А. Неизвестны посадочные размеры.

2. - по вкладышам - у меня стояли как я понял зелёные (износ большой) -

эти - как я понимаю числятся за полным номером как-шатунные -  LFB10179030L и коренные LEB10120030L / LEB10121030L.
То есть, с учётом износа (и размеров из таблицы) -

я должен ставить (синие) LFB10079020L  и  LEB10120020L / LEB10121020L я прав или  нет? [/b]

3.- И ещё, поршня - LFL000790(L) - для 1-3-5  цилиндров? Или те что для 1-3-5 при установке развернуть, то их можно установить и на 2-4-6 ???

Отредактировано elekKZ (Сегодня 21:35:29)

SOS - нужны ответы! Может кто посоветует и координаты откуда заказать!

0

230

elekKZ написал(а):

Может кто посоветует и координаты откуда заказать!

либо у Андрея (руле3333) заказать россыпью.

если учесть

elekKZ написал(а):

Ввиду большого износа гильз, поршней и вкладышей

то возможны другие скрытые болезни, поэтому вариант - движок контрактный (с малым пробегом) у Максим Владивосток

0

231

Ты вначале промеряй колено. А то там может уже первый ремонт нужен. По цветовой маркировке - кто то на форуме уже писал, разница в одну сотую...... Почитай  ветку, начиная с 5й страницы. А лучше с самого начала. Там и вкладыши от КИА есть с номерами (подходят один в один) Когда прочтешь - задавай вопросы, если что не понятно. Я бы не стал париться. а взял номинал от КИА и поставил. Поршни все одинаковые. Разные - шатуны (1-3-5 не меняются местами с 2-4-6)

Отредактировано павел 65 (2013-10-07 21:12:39)

0

232

ersai написал(а):

то возможны другие скрытые болезни, поэтому вариант - движок контрактный

Думаю контрактный не понадобится, человек опытный работает с мотором, просто с нашими ещё не сталкивался, опыта заказа и подбора запчастей на наш агрегат нет. Я у него первый.

http://s4.uploads.ru/t/4PCjR.jpg

павел 65 написал(а):

промеряй колено. А то там может уже первый ремонт нужен. По цветовой маркировке - кто то на форуме уже писал, разница в одну сотую......Почитай  ветку, начиная с 5й страницы. А лучше с самого начала. Там и вкладыши от КИА есть с номерами (подходят один в один) Когда прочтешь - задавай вопросы, если что не понятно. Я бы не стал париться. а взял номинал от КИА и поставил. Поршни все одинаковые. Разные - шатуны (1-3-5 не меняются местами с 2-4-6)

Колено меряли под коренные, в пределах 71,593(5) - под класс В.  Тему читал, с самого начала - ответ по номерам вкладышей от KIA так и висит - я их не нашёл (+ эквивалент к нашим по цвету и группе). Задаю вопросы (см. пост № 302) - потому что не понял, не трудно - объясните, буду признателен! С поршнями более или менее понятно, шатуны планирую использовать "родные" - так как они "живые"и их при разборе пронумеровали.

павел 65 написал(а):

Он же у него не застучал как у меня, просто прокладку пробило.

Да нет, прокладки целые, при повышении оборотов более 3000 - газы в охл. жидкость появляются, выплёвывает через расширительный бачок, дополнительные симптомы  - печка еле тёплая, перед этим о/ж менял - сначала подумал что пробка воздушная - ан нет, время подошло. "Майонеза" не было! Выхлоп - чистый! Масло - чистое! Жидкость не уходила.  Вскрытие показало - гильзы без герметика сидели, раковина в головке, сломанные кольца. Хотя до последнего "летал" без всяких вопросов и шумов. http://s5.uploads.ru/t/3q82F.jpg

d2ima написал(а):

гильзы ты все равно найдешь  только 14-710020-00....Goetze

Не только Goetze - есть ещё и Federal Mogul USA - тем не менее - вопрос "висит"

elekKZ написал(а):

1. -  кто может подсказать размеры в мм по группе посадочной высоты -сколько в  V или сколько в Z ???

Есть у кого нибудь данные?

0

233

d2ima написал(а):

спать пойду..скучно тут......

Чтоб спать сильно скучно не было - по шатунам вопрос (вроде как они разные - утверждает павел 65) - все шесть ранее установленных шатунов имеют номер -  LFF000380, по замерам между 1-3-5 и 2-4-6 разницы не заметили (её нет! они одинаковые!), то же самое касается и поршней.
Единственное и главное, правильность их установки - чётные надо разворачивать по отношению к нечётным на 180 гр.
В общем план такой - шатуны использую старые (причём для подтверждения версии заменю местами, т.е. -1-3-5 установлю на места -2-4-6 и соответсвенно наоборот), гильзы - поршня - кольца - всё новое, все вкладыши - новые ( по вашей рекомендации от KIA - кстати большое спасибо, даже от роверских отказались -почему? отвечу позже - после обкатки - когда буду уверен), герметик для гильз - два варианта - есть в наличии - Reinzosil от Victor Reinz  и родной RTC3347 - что будем мазать - пока вопрос. Может есть совет?
Адрес, откуда брал всё что нужно для ремонта (кроме вкладышей): lrdirect.com

Отредактировано elekKZ (2013-10-16 22:22:06)

0

234

ELEKKZ - не меняй шатуны местами!!!!!! Загубишь мотор вовсе.  Микрокат пишет -

LAND ROVER    0 14 LFL105520L 3 PISTON & CONNECTING ROD ASSEMBLY-ENGINE, GRADE A, CYLINDERS 1,3 & 5
LAND ROVER    0 14 LFL000160L 3 PISTON & CONNECTING ROD ASSEMBLY-ENGINE, GRADE A, NO2, NO4, NO6   
BRITPART 6085,69 1 14 LFL000680L_BRI 3 Поршень в сборе FR KV6 E   
LAND ROVER    0 14 LFL000810L 3 PISTON & CONNECTING ROD ASSEMBLY-ENGINE, GRADE A, NEW, CYLINDERS 1,3 & 5, BEFORE ORDERING PLEASE CHECK FOR SERVICE EXCHANGE VERSION (V)6A000001
LAND ROVER    0 14 LR004066 3 PISTON & CONNECTING ROD ASSEMBLY-ENGINE, GRADE A, EXCHANGE PART (RE-MANUFACTURED), CYLINDERS 1,3 & 5 (V)6A000001
USED 9608,97 3 14 LFL000690L_USE 3 Шатун KV6 X   
USED 10000,00 4 14 LFL000690L_USE1 3 Шатун KV6   
USED 10209,37 4 14 LFL000820L_USE 3 Поршень в сборе с шатуном FR KV6 X   
USED 15000,00 1 14 LFL000820L_USE1 3 Поршень в сборе с шатуном + гильза FR KV6   
LAND ROVER    0 14 LR004067 3 PISTON & CONNECTING ROD ASSEMBLY-ENGINE, GRADE A, EXCHANGE PART (RE-MANUFACTURED), CYLINDERS 2,4 & 6 (V)6A000001
Как видишь - везде по 3 шатуна и везде CYLINDERS 1,3 & 5 и     CYLINDERS 2,4 & 6 Поищи в сообщениях rule3333 - он там даже замеры приводил. Кто то на форуме поставил не тот шатун - итог - рука дружбы.
У них разные размеры на головках -  расстояния от края до ценра

Отредактировано павел 65 (2013-10-18 14:36:20)

0

235

Вот, нашел.
Ссылка
Посмотри на фото по ссылке. И почитай дальше.

0

236

павел 65 написал(а):

ELEKKZ - не меняй шатуны местами!!!!!!

павел 65 написал(а):

Как видишь - везде по 3 шатуна и везде CYLINDERS 1,3 & 5 и CYLINDERS 2,4 & 6

Спасибо за предупреждение. Согласно приведённой выше информации - шатуны на цилиндрах 1-3-5 и 2-4-6 должны иметь разные парт номера - я правильно понял?
Если так, то непонятно - как у меня стояли одинаковые все шесть шатунов под одним номером - LFF000380? Чётные (2-4-6) стояли парт номером вперёд, а 1-3-5 парт номером назад по отношению к передней части двигателя. Или у меня шатуны универсальные? Ведь не должно быть разницы если парт номер один и тот-же.

Отредактировано elekKZ (2013-10-19 10:50:23)

0

237

Тут я ничего сказать не могу. Возможно, что если 3 шатуна ставить зеркально, то ничего страшного, но надо быть уверенным, что все остальные размеры и центровки у них абсолютно одинаковы. Я бы не стал рисковать. Хотя у тебя же мотор работал, и без последствий? А что наши гуру по моторам молчат? Какие мнения на этот счет?

0

238

павел 65 написал(а):

Хотя у тебя же мотор работал, и без последствий?

Да работал, пробежал почти 210000 км. Сейчас ждём вкладыши, как заказ придёт начнут сборку.

0

239

шатуны все одинаковые. не могут быть они разные, дисбаланс будет. просто развернуть надо

0

240

Небольшое предупреждение для владельцев 2,5L. В продаже есть поршня под номером LFL000790L - например здесь - в описании продавец пишет, что они подходят как на двс 1,8 так и на 2,5 V6. Это неправда - поршня под этим номером не подходят на V6, (они скорее всего именно для 1,8) - их длина на 5мм меньше чем надо для 2,5 (длина поршня V6 - 50мм, диаметр 80мм, палец 18мм). Кольца так-же тоньше.
http://s4.uploads.ru/t/pXFft.jpg

0

241

А че от кии не взял?

0

242

alex79 написал(а):

А че от кии не взял?

Взял, буду ставить - такие 0K9YV 11SA0. А эти продам владельцам 1,8.

0

243

elekKZ написал(а):

В продаже есть поршня под номером LFL000790L

Так он в Экзисте и в каталоге пробивается как "Поршень в сборе для двигателя 1.8".

elekKZ написал(а):

поршня под этим номером не подходят на V6

По ссылке продавец вроде солидный, да и поршней в комплекте 6 штук, чисто для 1.8 должно быть 4.
А может они для разных модификаций 2.5 ? Я вот не помню какие стоят на америкосах - там движок 174 л.с. а у европейцев 177 и разные бензины. Засчёт электроники или разных камер сгорания?

0

244

onigo написал(а):

Я вот не помню какие стоят на америкосах

У меня стояли - по старому парт номеру LFL105520L и LFL000160L (по новому их номера - LR004066 и LR004067) - но цена у них золотая - 545 баксов за штуку вот

onigo написал(а):

Засчёт электроники или разных камер сгорания?

А кто его знает, надо европейца разобрать - сравнить.

onigo написал(а):

По ссылке продавец вроде солидный

Тоже так считал, я до этого у него другие детали брал.

0

245

elekKZ написал(а):

А кто его знает, надо европейца разобрать - сравнить.

Ой, не обратил внимание на твою подпись, значит запомню, что твои заказы для америкоса и на фотке наш поршень.

0

246

во сколько примерно(+ - ) обходится ремонт своими руками ? или на сколько дешевле сервиса?  у меня компрессия не важная. думаю делать или скидывать да "ДАСТЕРА" взять. сделаю придется ездить еще года 3 жалко будет продавать. к тому же дорого наш фрил не стоит.

0

247

Гильзы,кольца, сальники,грм, вкладыши в 30-ку встанет...

0

248

спасибо. просто у меня задний сальник малость течет вот и думаю.. получится ли в малом гараже вытащить через верх двигатель. а если вытащу думаю  раз уж залезу так далеко мож и вкладыши с кольцами поменять

0

249

Получится, только для удобства головы сними сначала...

0

250

т.е. а если захочу просто задний сальник поменять. двигатель не возможно достать сверху без снятия голов ?

0

Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » #Двигатель 2.5 » Разобрал двигун.