LAND ROVER FREELANDER CLUB

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » #Двигатель 1.8 » Про свечи на фрил 99 +

Про свечи на фрил 99 +

Сообщений 51 страница 100 из 138

51

Land Rover GSP 66527    Свеча зажигания

Аналоги (заменители) для запрошенного артикула

Bosch 0 242 235 690
MG Rover NLP100290
Beru Z 228
Beru 0 002 335 914
NGK PFR6N-11
NGK 3546
Champion OE146
Unipart GSP66527
Champion RC8PYP4

0

52

lloyd banks написал(а):

Спасибки!!будем искать

NGK №11 есть в каждам магазине порядка 500рубликов

0

53

Сегодня решил посмотреть свечи, третья отвернулась со ввертышем :( Вопросов два: На Фриле в головке блока стоят ввертыши куда свечи закручиваются или у меня это самоделка и просто старую резьбу сорвали и ввернули ввертыш? И второй вопрос, кто знает чем этот ввертыш теперь закрепить, что бы он не выворачивался, а выворачивалась одна свеча?

0

54

Дядя Миша написал(а):

стоят ввертыши куда свечи закручиваются или у меня это самоделка

Свечи вворачиваются в блок без каких-либо ввертышей. Чем закрепить, не знаю :dontknow:

0

55

Это называется футорка. Была сорвана резьба отверстия под свечу, после чего рассверлили, нарезали резьбу большего диаметра, ввернули футорку, а в неё - свечу.
Тут делать нечего - будет выкручиваться либо-либо.

0

56

KVK написал(а):

Была сорвана резьба отверстия под свечу, после чего рассверлили, нарезали резьбу большего диаметра, ввернули футорку, а в неё - свечу.

Спасибо, я так и думал. Теперь надо думать как эту футорку со свечи скрутить чтоб не помять или где такую же новую искать .

0

57

Я бы промерял наружную резьбу футорки, изготовил бы две невысокие гайки (возможно - купил бы их в метизах, и обточил по высоте), завернул бы на футорку враспор, и выкрутил бы свечу.

0

58

Была такая-же ерунда с дерганьем и провалами..
Вынул свечи - нагар ровный приятного правильного рыжего цвета.
Но всё-же поставил NGK без номера, зато с значком мерседес
примерно 3000 км полёт нормальный жалоб нет рывки и провалы пропали

0

59

KVK написал(а):

Я бы промерял наружную резьбу футорки, изготовил бы две невысокие гайки (возможно - купил бы их в метизах, и обточил по высоте), завернул бы на футорку враспор, и выкрутил бы свечу.

Спасибо, попробую!

0

60

Всем привет.
Вот и меня пришла пора менять свечи.
Остановился на трех вариантах.
Land Rover NLP100290L

NGK PFR6N-11  Свеча зажигания, платиновая

Denso  PK20PR-L11

Интересно, может кто знает Ленд Роверские платиновые свечи?

0

61

Bosch 0 242 236 544

0

62

Dinamich

2009-06-29 14:58:50
Купил BOSCH 0242236544. 200р/шт
До замены стояли Champion RC11PYPB4

Хотелось узнать как себя вели BOSCHовские свечки - стоит их ставить?
Как я понимаю они одни из самых дешевых на сегодняшний день. Не гонюсь за дешевизной, но хочется понять есть ли смысл платить больше :)

Отредактировано vda_tver (2011-02-16 19:37:59)

0

63

vda_tver написал(а):

BOSCH 0242236544

Нормальные свечи. Если бензин 95- нагар на изоляторе нужно чистить чаще, а если заправляешся 92, то раз в год в силит макаешь и все ОК!

0

64

vda_tver написал(а):

Хотелось узнать как себя вели BOSCHовские свечки - стоит их ставить?

Прекрасно работают.

0

65

Блин,езжу третий год,какие у меня свечи и не знаю  :nope:
и пишут

DM_FREEL написал(а):

Если бензин 95- нагар на изоляторе нужно чистить чаще, а если заправляешся 92, то раз в год в силит макаешь и все ОК!

А зачем чистить их,если нормально всё,что от этого лучше становится ? Сосед на Мерсе два раза в неделю чистит,а я и не знаю как доставать их :)

0

66

DM_FREEL
Спасибо за ответы
Похоже тоже поставлю BOSCH, до этого смущала только низкая стоимость, но после общей рекомендации - сомнений нет.
На самом деле смена свечей больше связана с желанием, что то освежить. Машинка работает без проблем, езжу 4 года, свечи не менял, а когда их менял прошлый владелец выяснить не реально.
Ну вот теперь хоть загляну под капот :) - посмотрю чего у меня там :)

0

67

vda_tver

Не на чем :jumping:
По поводу нагара- это уже многократно обсуждалось. Бензин 95 , это 80-90 плюс пакет присадок. Все это ведет к увеличению нагрузки на катушку, и возможные пробои изолятора свечей. Я свечи стараюсь менять под зиму, может и не бюджетно, но зато проблем с зимним пуском не бывает. :crazyfun:

0

68

Просто и так проблем не бывает с зимним пуском(тьфу-тьфу)чего лезть к ним тогда ?  :)

0

69

Сегодня поставил NGK №11, работает ровно, динамика в норме, расход дальше посмотрим. Всем спасибо за советы))

0

70

Вчера купил и поставил оригинальные свечи NLP 100290, цена вопроса 2012 руб.  До этого 4 раза ставил бош - рекомендуемые аналоги, хватает на 3 - 4 месяца и какя ни будь начинает троить. Посмотрим что споёт оригинал.  :smoke:

0

71

все тоже чаша весов моих не поймет... оригинал или не оригинал. так что докладывай об ощущениях

0

72

ventura177 написал(а):

так что докладывай об ощущениях

1200 км полёт нормальный, по субъективным ощущениям вроде как машинка по резвее стала :yep: , но может кажется. :dontknow:

0

73

Hanter282 написал(а):

Вчера купил и поставил оригинальные свечи NLP 100290, цена вопроса 2012 руб.  До этого 4 раза ставил бош - рекомендуемые аналоги, хватает на 3 - 4 месяца и какя ни будь начинает троить. Посмотрим что споёт оригинал.  :smoke:

тоже сегодня прикупил,вот
стоят бош платинум,после 5000 обор.выбивает пропуски то одна,то другая... :dontknow:
поменяю - отпишусь...

Отредактировано alex79 (2011-09-28 22:00:43)

0

74

коллеги, подскажите какие свечи покупать?
NLP100190
или
NLP100290L
и в чем их отличие?

0

75

Hanter282 написал(а):

До этого 4 раза ставил бош - рекомендуемые аналоги, хватает на 3 - 4 месяца и какя ни будь начинает троить

истину глаголишь! только оригинал!

0

76

меняйте свечи во время, это жизнено для нас :insane:

0

77

а как свечи денсо  к20тт?? пишен что замена и подходят

0

78

yug24 написал(а):

меняйте свечи во время, это жизнено для нас

Да,наверно.Сегодня тоже беру NLP100290L-в моем случае это 440 р/шт-на базаре Кожуховском.Почему оригинал-х.з.На самом деле,со свечами как повезет,по предыдущему опыту поставил был "Бош" с окончанием на 544,но что то почитал здесь написанное и засомневался.По бензину.Странно,а вот у нас,кого ни спрошу-все за "Лукойл". Поменяю- отпишусь в соответствующем месте и может здесь-есть веселая история.А может,Гарик из Твери раньше напишет.

0

79

Дим я поставил такие.
http://s1.uploads.ru/t/nNDSh.jpg

http://s1.uploads.ru/t/4NZ5t.jpg

Результат ощютим.Сколько прослужат? хрен их знает.Поездим -- увидим.

0

80

Bosch 0 242 236 544. Насколько помню тоже платиново-иридиевые, ставил в январе 2011, прошел 20 000. Никаких нареканий нет. Правда больше 5 000 оборотов я движок не кручу, у меня на это Альфа есть. http://s1.uploads.ru/t/oWk7t.jpg
точно платиново-иридиевые: фотку нашел старую, на коробочке написано

Отредактировано greg0175 (2012-08-02 16:32:15)

0

81

Уважаемые ! Поменял я свечи,поставил родные NLP100290L, стояли тоже родные.И вот вопрос-по старым точно не поймешь,где то выгорели больше,где то меньше,но можно сказать,зазор там 1 мм.Тут в теме прочитал,что так и должно быть.Однако,на новых стоял зазор 0,85-на всех одинаковый и точный.Я поставил 1 мм.Кто нибудь точно знает, какой зазор на 2004 с двумя катушками без трамблера?

0

82

Romano написал(а):

а про denso есть какая-нибудь инфа? очень интересно...

Всем привет.
Я поставил ровно год назад
проехал почти 15 000 ВОПРОСОВ НЕТ.
Цена была 402 руб. за шт.

0

83

бош  0 242 240 547 .не кто не пробовал ставить вот такие.имеющие три электрода массы.хочу попробовать поставить.пишут что они трех электродные имеют большой калийный диапозон   http://s1.uploads.ru/i/1Kqof.jpg

Отредактировано Самоделкин (2012-08-19 21:42:03)

0

84

да диапозон мне не нужен.главное что бы свеча чётко смогла эта работать.и цена 76 руб за штуку вроде бы не плохо

0

85

Число калийных

0

86

да я заказал уже.завтра поеду оплачивать.поставлю попробую -отпишусь.Сейчас в данный момент у машины на холостых не много плавают обороты.почти не заметно но я решил устранить это дело.посмотрим что получиться

0

87

да ладно ты про полюса то....ржака полная весь этот флуд))) кто на что учился -тот теми категориями и мыслит..ничего лмчного)))ты спросил -я сказал-что бред)) но это мое мнение..и оно истина только для меня...
Шура! Хочу спросить вас как художник -художника: Вы рисовать умеете? :rofl:
Админу..сорри за флуд..не понравиться- удалить к чертовой матери..я не обижусь))
а по уму то на 160 тыр мотор 1,8 уже изрядно подсажен..ищи в другом месте плавающие холостые

Отредактировано d2ima (2012-08-20 17:08:23)

0

88

d2ima злой ты какой то камрад, всё бы поддеть кого то, зацепить, навязать свою истину в последней инстанции. Тебе бабло карманы жмёт? - ставь всё новое, у человека может просто зарплата или деньги в другое дело нужны, что ж ты такой нервный и навязчивый. Каждый раз читаю твои коменты и ... :smoke:  Ладно, день наверно сегодня тяжёлый был.
Самоделкин камрад у меня стоят оригинал, но в своё время имея десятку ставил только такие - по ощущениям работали лучше простых. Правда менял вместе с маслом каждый раз не дожидаясь пробоев.

+1

89

d2ima написал(а):

все что я написал остается моим мнением -не нравится -не читай..кто ж тебя заставляет то

d2ima
тут ты не прав. Не читать твои сообщения, даже если они и не нравятся не получается. Т.к. пропадает суть темы. Но твоя позиция, режет глаза не только Хантеру. Меня тоже цепляет иной раз.

У нас тут не слишком много людей, кто занимается железом профессионально. А те которые есть, ведут себя как то дружелюбнее что ли. Причем тут кто на кого учился? Не учился на автомеханика теперь не лезть свечи менять в Ровер? Ну бред же.

Читая твои опусы о ремонте своего двигла, ясно что ты разбираешься в этом деле на уровне повыше, в частности моего, но я думаю тебе с таким уровнем технической грамотности, не составит труда высказывать свою точку зрения понятным языком для других пользователей.
Я понимаю что, КВ6 на норматив это круто, но и обывательские рассуждения называть бредом не корректно. Все таки не клуб знатоков веселых и находчивых  :dontknow:

По сути сабжа, перед зимой буду менять свечки, поставлю такие же для пробы, как у Самоделкина. Надеюсь стойки не удлинятся от этого  :D

+1

90

Сегодня оплатил заказ.Скоро должны прийдти.С деньгами действительно туго и приходиться что то искать по дешевле.Если по таким мелочам нервничать тебя камрад D2Ima :crazyfun: действительно на долго не хватит

Отредактировано Самоделкин (2012-08-20 19:05:56)

0

91

d2ima написал(а):

..по поводу денег и прочего

В других ветках ты не раз категорично заявлял - только новое и оригинальное, а вы "лашпе" мудрите тут из всяких тазиков и тракторов. :smoke:  Ладно, не хочу ругаться заочно, предпочитаю это делать лицом к лицу. Дабы можно было сразу и адекватно ответить на оскорбления если таковые проскочат. :smoke:

+2

92

Поставил заказанные мною свечи на авто.машина стала работать  ровнее.погрешность на холостых около 20 оборотов пока исчезла.что дальше будет во время эксплуатации поглядим.пока всё устраивает.ещё свечи по своему виду похожи что сделаны действительно в германии.а там х.з.

+1

93

Самоделкин, через 500км смени, иначе будешь менять катушки. совсем другой порядок цифр на ценнике

0

94

еще один
объясни в чем связь?  :question: и почему 500 км?

0

95

1. перед нами а-ля продукт с ноу-хау, подразумевающий более технологичное производство. хотя никакого но-хау в этом нет. можно и 10 боковых электродов сделать, но центральный как был один так один и остался.
2. при условии п1 цена 76р.
3. п1+п2=с вероятностью 100% контрофакт.
4. 500 потому что больше они не проходят, ну может 1000 максимум.
Сам в прошлом году так налип, хотя брал по 250р. в итоге ч/з 500км дикое троение+выстрелившая катушка. в результате этих экспериментов бюджет замены свечей обошелся; 6 по 250=1500+6 по 700(ценик в нашем ауле на оригинал в упаковке такой)=5700+1500(точно не помню, катушка Беру)=7200
элементарная математика показывает лишне уплаченные 3000.

Отредактировано еще один (2012-08-25 12:22:34)

0

96

Ты именно такие же брал.или другая фирма и маркировка .только с 3 массами.и как понять другой порядок цифр на ценнике.Если ты про цену-так у нас есть камрады по 180 руб коплект берут и не налипают.это я ещё дорого взял :D..ну а так спасибо за предупреждение.я все таки рискну пока покатаюсь

Отредактировано Самоделкин (2012-08-25 18:35:21)

0

97

ребят, я вот сейчас напишу, только не обижайтесь, ни к кому лично не относится, уточняет ситуацию в общем и целом.
1. Не гонялся бы ты поп за дешевизной.
2. Умные люди учатся на чужих ошибках, на своих собственных учатся только .......... .

Самоделкин, никто не против, ставь, езди, ради бога. только если кто-то уже наступал на эти грабли, на кой об них опять биться?

Отредактировано еще один (2012-08-26 01:20:57)

0

98

Но с чего ты решил что свеча должна стоить 700 или околого того.и тогда все будет ок.Что там такого в ней что бы цена была такой.ленд ровер за свой брент лупит деньги.ведь много аналагов.если так рассуждать зачем например крестовины ставит жигулёвские давай всё оригинал.а то что у тебя накрылась катушка не факт валить на свечи. факторов может быть много-я уверен что так совпало. :writing: Свечи я ещё раз говорю нормальные и цена меня срвсем не смушает.Единственное с чем могу согласиться менять их придётся чаще.Буду смотреть по работе

0

99

Давай поглядим .а потом будем делать выводы.Переодически буду писать .по км

0

100

Самоделкин написал(а):

ведь много аналагов

именно об этом я и говорю. никто не заставляет покупать именно оригинальные свечи. здесь вопрос в другом, важно купить действительно фирменный продукт. беру, бош, денсо, да не важно, важно не контрофакт.
и когда d2ima указывал тебе на вазовские свечи, не поверишь, но это действительно был лучший вариант. чем та шляпа в красивой коробочке, которую ты купил. априори дешевле вазовских, заведомо хорошего качества, на рынке россии быть ничего не может. законы экономики однако :dontknow:

Самоделкин написал(а):

то что у тебя накрылась катушка не факт валить на свечи

ага, из-за заклинившей блин вискомуфты.
не веришь мне, спроси Валеру, он те подробно расскажет что есть катушка, накой хрен она нужна, какой ее ресурс, и из-за чего они вылетают. вообщем все

0

Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » #Двигатель 1.8 » Про свечи на фрил 99 +