Подойдёт ЕЛМ-327 на фрил 99г ?
Недорого вроде стоит, этот Ссылка ?
LAND ROVER FREELANDER CLUB |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Автосервис. Диагностика систем. » Диагностика, СКАНЕРЫ (о адаптерах, программах и т.п.)
Подойдёт ЕЛМ-327 на фрил 99г ?
Недорого вроде стоит, этот Ссылка ?
Я уже понял что нужна диагностика старый хозяин ездил по его словам в Ярославль у нас в Костроме проблема с этим ему сказали что все датчики работают его в рем зону не пустили.Почитал форум есть проблема с шестернёй коленвала что она слабая и присутсвует фрагмент её проварачивания в эти выходные буду снимать смотреть. Заказал через нет сканер для ЛЕНД РОВЕРА придет будем сканировать iCarsoft i930 - Автосканер Land Rover.
А ко мне idiag уже летит
http://www.launch-euro.ru/x431_autodiag.shtml
Отредактировано Tihomirov (2014-11-26 21:05:16)
Официально адаптер треха рублями и каждая желаемая марка по 60usd на плеймаркете
У меня full
Зы
Если не рассматривая отломы, то толтко для Фрида встанет в 3000+3000
С полным функционалом x431
Отредактировано Tihomirov (2014-11-26 22:05:57)
Только по lr да
С халявными обновлениями в течении года
Отредактировано Tihomirov (2014-11-26 22:08:19)
Idiag
Первый по фрилам результат
-абс- ошибки кажет/трет/ параметры показывает
-двигло /пока попробовал простой дизель/ ошибки кажет/трет/ параметры показывает
-бодик - ошибки кажет/трети/ параметры показывает/ брелоки приписывает
-приборка- на первом дизеле не але
igiag
проверил на всех фрилах (кроме 1.8 98-00), берет все блоки
Отредактировано Tihomirov (2015-01-31 21:37:36)
нууу может и не панацея
в один ценник с автокомом примерно
но берет все блоки, плюс прописывает ду цз
один из глобальных плюсов= не нужен ноут, работает на любом андроиде
минусы
перевод с китайского на русский традиционно- гамно, но в целом понятно
зы на инглиш подозреваю то же
Отредактировано Tihomirov (2015-01-31 21:55:18)
зачем так геморойно?
ну можно эмулятор андроида установить и к нему прикрутить, но это не феншуйно....
типа чтоб понимали о чем речь
Отредактировано Tihomirov (2015-01-31 22:31:17)
значится можно покупать idiag на фрил 99 ?
Доброго времени суток.
Купил мультимарочный сканер LAUNCH Creader 6, так он видит авто всех моих знакомых кроме моего, хотя протокол в нем наш присутствует ISO 9141, что не так понять не могу.
Брал у знакомого старенький мультитроникс, после того как подцепился к эбу выдал OBD2Q т.е. ISO 9141.
Короче непонятки какие-то.
Это ридер, ожидать от него чудес не стоит...
igiag
проверил на всех фрилах (кроме 1.8 98-00), берет все блоки
РЕЗЮМЕ
1,8 с mems 1,9 (т.е 98-00г)
двигло не берет, abs- как и все launch с фрилами этих годов -использовать можно, НО привирает
1,8 с mems 3 (т.е с 2001г)
адекватно и правдиво видит все блоки и прописывает брелоки
адаптации и активизация компонентов
2,0 TDI (т.е 98-00г)
видит все, в том числе и двигло. abs- abs- как и все launch с фрилами этих годов -использовать можно, НО привирает
2,0 TDI (т.е с 2001)
2,5 америка и европа
LRF2
адекватно и правдиво видит все блоки
disco3-4
адекватно и правдиво видит все блоки
Цена Вопроса
сама железка
и
софт к нему
цена софта зависит от открытых марок
если рассматривать только лр- имхо
можно и оф купить. покупается и качается прямо с плеймаркета
цена вопроса 60-70 usd за одну марку
если интересен софт олинклюзифф- имхо 50 к.р многовато,
потому народ успешно извращается
вот например
PS по работе- шустрый как понос, расчетное время от адаптер в кармане и планшет спит,
до ты уже сконнектился с любым блоком в машине- около 10 сек
Языков немеряно- русский присутствует. Перевод традиционно говеный.
PPS сохраняет как графики и картинки так и видео текущих данных
Отредактировано Tihomirov (2015-02-28 11:25:02)
x431 нашел на 400р подешевше))) ща закажу.
первый он и есть
второй- а зачем тебе обложка на планшет? думаешь она нормально встанет на твой?
Внимание!
на картинке по второй ссылке четко видна пасскарта,
конвертик типа как кредитную карту когда получаешь
Пасскарта должна быть! Она должна быть по заводскому запечатана!
Если это не так- вас кинули.
Дело в том, что сам адаптер еще является и ключом для софта
Штука хорошая и полезная
Покупать или нет- решай сам
Причём, совершенно не важно какая машина у тебя будет в последствии,
В крайнем случае докупаешь ещё одну марку и в перед.
Отредактировано Tihomirov (2015-02-28 14:58:33)
Спасибо за тест , уже заказал. Потому как сам не сделаешь, никто нормально не сделает. К сожалению.
Народ, подскажите такая вещь. есть 327 блюпупс и со шнурком. на андройде стоит торгл или трогл, короче вставляю во фрил 2001 года не видит эбу, не эбёт в общем. переставляю в РАФик жены 2000 года все видит. Искать другую прогу или что?
скачай программу ScanMaster
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4624790
Искать другую прогу или что?
Программа не виновата. Тебе сначала нужно создать профиль автомобиля - внести туда протокол обмена (ISO 9141-2), параметры автомобиля (мощность, вес, и т д.). Необходимо выбрать адаптер. А для этого их (программу и адаптер) нужно спарить т.е. после обнаружения адаптера программой ввести пароль связи (обычно 1234). И только после этого машина-адаптер-программа дружно заработают. Тем более, что ты уже спаривал связку с другой машиной, которая стала по умолчанию. Если у тебя программа Hobd - почитай здесь
Настройка Хобд, если Torque то здесь Torque 415 страниц, но основное в шапке. Если у тебя адаптер версии 1.5 - работает с любым ОБД протоколом, если 2.0 и позднее - есть проблемы, очень сильно урезан.
Волчий_ангел написал(а):Искать другую прогу или что?Программа не виновата. Тебе сначала нужно создать профиль автомобиля - внести туда протокол обмена (ISO 9141-2), параметры автомобиля (мощность, вес, и т д.). Необходимо выбрать адаптер. А для этого их (программу и адаптер) нужно спарить т.е. после обнаружения адаптера программой ввести пароль связи (обычно 1234). И только после этого машина-адаптер-программа дружно заработают. Тем более, что ты уже спаривал связку с другой машиной, которая стала по умолчанию. Если у тебя программа Hobd - почитай здесь Настройка Хобд, если Torque то здесь Torque 415 страниц, но основное в шапке. Если у тебя адаптер версии 1.5 - работает с любым ОБД протоколом, если 2.0 и позднее - есть проблемы, очень сильно урезан.
Подпись автораLand Rover Freelander HSE V.6 2.5 174 л.с. автомат, 2004 года, американка, бензин АИ-92 В018ОТ35
Предчувствие - это когда мозг начинает думать задницей.
Torque версии 1.8.49. Профиль создал только протокол стоял автоматический.
Завтра сниму скриншоты. Я знаю где тайна.
Завтра сниму скриншоты. Я знаю где тайна.
Подпись автораLand Rover Freelander HSE V.6 2.5 174 л.с. автомат, 2004 года, американка, бензин АИ-92 В018ОТ35
Я так понял в командной строке профиля что то написать надо?
Волчий_ангел написал(а):Искать другую прогу или что?Программа не виновата. Тебе сначала нужно создать профиль автомобиля - внести туда протокол обмена (ISO 9141-2), параметры автомобиля (мощность, вес, и т д.). Необходимо выбрать адаптер. А для этого их (программу и адаптер) нужно спарить т.е. после обнаружения адаптера программой ввести пароль связи (обычно 1234). И только после этого машина-адаптер-программа дружно заработают. Тем более, что ты уже спаривал связку с другой машиной, которая стала по умолчанию. Если у тебя программа Hobd - почитай здесь Настройка Хобд, если Torque то здесь Torque 415 страниц, но основное в шапке. Если у тебя адаптер версии 1.5 - работает с любым ОБД протоколом, если 2.0 и позднее - есть проблемы, очень сильно урезан.
В общем, тот, что блютюс версия 2,2 который со шнурком подключился к сканмастеру по юсб, версия 1,52. Единственное отказывается расход топлива показывать , говорит, что кислородный датчик не поддерживается эбу. И версию протокола пишет OBD E. Показывает температуру, скорость, работу лямбд, заслонку.
а мне приехал idiag)) свой 327 я подарил знакомому
отказывается расход топлива показывать
Значит все таки подключился. Теперь внимательно посмотри настройки - расход топлива может быть по замеру потока воздуха MAF, по давлению воздуха во впуске МАР . Поэтому тебе это дело надо настроить. У меня америкос - там замер по MAF, у европейцев по MAP, что у тебя - не знаю. И ещё. Когда создаёшь новый прибор, выходит функция прибора - там внимательно посмотри. ПИДы , обозначенные зелёным доступны сразу, те, которые чёрные - надо знать, доступны - ли они в данной машине. Полного списка ПИДов для моделей Ленд Ровера у меня нет. Это может быть у Валеры. А так, в принципе, к программе можно прикрутить любой ПИД, доступный по протоколу ОБД. Есть орлы, которые вывели на просмотр и АБС, и АКПП. Мне это всё не нужно, поэтому для контроля (ошибки, лямбды, катализаторы) использую HOBD, а как путевой - TORQUE - он более приятный "на глаз". Переключение между программами простое - одну выключил, другую включил. Для того, чтобы они не мешали друг другу, установил в планшет программу All-In-One и в "Инструменты","Автозагрузка" запретил их автозапуск.
Подскажите пожалуйста, сколько проводков должно подходить к диагностическому разъему?(у меня подходят всего три) не могу подключиться через сканер ОБД2 Е327 ,говорят мало проводов должно быть как минимум восемь.
Emelia1, все видит idiag, даже стеклоподъемники, вентиляторы и концевики)) все читает, стирает, показывает. правда я по ошибке для ios заказал, пришлось iPad покупать:) не, ну собирался давно, а тут вроде как появилась причина веская))
сколько проводков должно подходить к диагностическому разъему?(у меня подходят всего три)
Такая-же байда, массы нет. Через неделю ехать к официалам на прошивку брелка, интересно даже, получится или нет.
Привет всем. Недавно приобрел ELM-237 и установил на планшет Torque, но не могу подключить к ЭБУ. Из за чего не подключается и как подключить? Может кто нибудь подсказать?
В планшете надо удалить все спаренные но ВТ устройства, затем выключить все БТ источники сигнала в радиусе действия (телефоны, гарнитуры и т.д.) кроме ELM327 и запустить поиск устройств БТ. Программа обнаружит ЕЛМ, с ним надо спариться. Перед этим надо создать профиль своей машины (в настройках), либо искать автоматом, что довольно долго.
В планшете надо удалить все спаренные но ВТ устройства, затем выключить все БТ источники сигнала в радиусе действия (телефоны, гарнитуры и т.д.) кроме ELM327 и запустить поиск устройств БТ. Программа обнаружит ЕЛМ, с ним надо спариться. Перед этим надо создать профиль своей машины (в настройках), либо искать автоматом, что довольно долго.
Привет. Сегодня сделал как ты написал, но все равно не соединился.
ОФФ: встречал, когда один из девайсов не хотел принимать от другого файлы через "зуб".
Привет всем. Недавно приобрел ELM-237 и установил на планшет Torque, но не могу подключить к ЭБУ. Из за чего не подключается и как подключить? Может кто нибудь подсказать?
У меня тоже торк не читает. Говорят от телефона ещё зависит у меня сони. А автодоктор без проблем подключается даже бесплатная версия.
LR Freel 1, 1,8 л, 2000г.
А у тебя протокол OBD2 и авто американец, да?
Сегодня сделал как ты написал, но все равно не соединился.
А он у тебя действительно OBD-2 ? Программ ОБД много. Попробуй HOBD, OBDDoctor и т.д. Фрил одна из машин, в которой рестайлинг проводился не спеша. Возможно разъём ОБД воткнули, а потроха нет. Я перепробовал практически все, остановился на Торке, но это на Андроиде. На Винде больше нравится ХОБД.
Отредактировано onigo (2015-10-14 19:37:44)
А я себе лаунч прикупил.емлка тоже есть...
Разница - огромная!
Добра!
Чем можно прочитать мозги Фрил 1,8 бенз 1999 год.
Вроде как европеец (бельгиец).
Тестбук Т4 такой вот
Уважаемый Onigo!
Есть несколько вопросом по прибору Autocom CDP+:
1. Ссылка предоставленная вами в посте по Autocom CDP+ актуальна?
2. Прибор состоит из одной или двух плат ?
3. По ссылке почему то на картинках надпись на приборе "POWER ADAPTER "
P.S. Просто необходимо прочитать Фрил 1999г. 1.8, просто у нас официалы Ланчем пользоваться не могут, общие фраз по неисправности ( типа ABS под замену или т.п.) ни каких распечаток и пояснений каждая ошибка 500 руб
Отредактировано УМФ (2015-10-28 22:48:30)
Есть несколько вопросом по прибору Autocom CDP+:
Насчёт ссылки не уверен - покупал давно, но ссылка вроде работает. Продавец Auto King, у него брал не только Autocom. Прибор двухплатный, Bluetooth.
По ссылке почему то на картинках надпись на приборе "POWER ADAPTER "
Эта наклейка лежит в пакете упаковки - хочешь клей хочешь нет. Вообще сама фраза POWER ADAPTER больше подходит к источникам питания, но это же Китайцы.....
Насчёт 1.8 1999 года..... не знаю, не попадался. Хотя в меню присутствует с 1997 по 2006 год, а как в действительности.....
вопрос к участникам форума , подойдет ли этот считыватель ошибок на фрил тд4 м47 2003г?
на другие тоже интересно? цена почти один поход к дилеру, у нас стоит 1300р диагностика у дилера,
прибор стоит сейчас 1800 р.,http://ru.aliexpress.com/store/product/2014-New-Release-100-Original-Auto-Code-Reader-Launch-Creader-IV-car-universal-code-scanner-CReader/103779_1073454673.html?storeId=103779
http://ru.aliexpress.com/store/product/ … eId=103779
Отредактировано tvg (2015-11-23 18:56:21)
по всей видимости только двигатель читать будет как вот этот
http://www.launchrus.ru/products/archive/creader-iv/
вот его инструкция
Введение Creader OBD – это новый прибор, разработанный компанией "Launch Tech CO., LTD" для владельцев автомобилей и автосервисов. При помощи данного прибора вы можете находить причины неисправностей электронных систем современных автомобилей путем считывания кодов неисправностей (DTC). После считывания кодов неисправностей вы можете просмотреть их описания в настоящем Руководстве. Несмотря на свои скромные размеры данный прибор аналогичен сканеру кодов неисправностей. Он может применяться к автомобилям, поддерживающим хотя бы один из трех протоколов обмена стандарта (SAE JI850 PWM, SAE JI850 VPW, ISO 9141-2). 2. Функции • Чтение кодов неисправностей системы управления. • Удаление кодов неисправностей: после того, как код DTC системы будет отображен 4 раза, прибор автоматически удалит данный код. 3. Эксплуатация • Если на вашем автомобиле загорелась лампа "CHECK ENINE", остановите автомобиль, заблокируйте колеса ручным тормозом. Затем включите зажигание и подсоедините прибор Creader к 16-контактному диагностическому разъему. Как правило, такой разъем расположен под панелью приборов; • Сначала на экране отобразится надпись [LAUNCH]. Если в памяти ECU автомобиля имеются коды DTC, они отобразятся на экране – все по очереди. Если кодов DTC в памяти нет, на экране отобразится сообщение [-- -- -- --]. • После того, как код неисправности будет отображен 4 раза, прибор автоматически удалит его, если же вы выключите прибор, то код останется в памяти ECU автомобиля. • В случае, если Creader не может быть подключен непосредственно или коды, не могут быть прочитаны из-за расположения диагностического разъема, используйте удлинитель с разъемом, чтобы соединить Creader и диагностический разъем автомобиля. 4. Питание Питание прибора осуществляется напряжением 12В через диагностический разъем автомобиля 5. Размеры и вес Размеры прибора: 6 х 3 х 2 см. Вес комплекта 195 грамм 6. Описания кодов SAE OBDII P0100 Неисправность в цепи расходомера воздуха P0101 Неправильный показатель / не отрегулирован расходомер воздуха P0102 Низкий показатель расходомера воздуха P0103 Высокий показатель расходомера воздуха P0104 Неисправность расходомера воздуха P0105 Неисправность цепи датчика абсолютного давления впускного коллектора / барометрического давления впускного коллектора P0106 Неправильный показатель / не отрегулирован датчик абсолютного давления впускного коллектора / барометрического давления впускного коллектора P0107 Низкий показатель датчика абсолютного давления впускного коллектора / барометрического давления впускного коллектора P0108 Высокий показатель датчика абсолютного давления впускного коллектора / барометрического давления впускного коллектора P0109 Неисправность датчика абсолютного давления впускного коллектора / барометрического давления впускного коллектора P0109 Неисправность цепи датчика температуры воздуха на впуске P0111 Неправильный показатель / не отрегулирован датчик температуры воздуха на впуске P0112 Низкий показатель датчика температуры воздуха на впуске
Достоинство прибора - всё в одном "флаконе" т.е. не нужен дополнительный индикатор (компьютер, телефон и.т.д.). Увидел номер ошибки, расшифровал по отдельному справочнику, и либо стёр, либо на СТО. В дороге больше ничего и не надо. Но, учитывая лёгкость удаления ошибки, очень слабую техническую подготовку большинства водителей, можно "тупо" стареть опасную ошибку, последствия чего очень плачевны (SlaW предупреждал !!!!!!).
сегодня звонил в Москву в лаучцентр, спросил девочку менеджера будет ли читать их прибор за 970р
мой фрил 2003г дизель по протоколу ISO 9141-2? У НИХ НА САЙТЕ НАПИСАН ПРОТОКОЛ ISO 9141.
ОНА ОТВЕТИЛА , ЧТО НЕ ЗНАЕТ БУДЕТ ЧИТАТЬ ИЛИ НЕТ.
НА ФОРУМЕ МОЖЕТ КТО НИБУДЬ ОТВЕТИТЬ НА ЭТОТ ВОПРОС?
http://www.launchrus.ru/products/archive/creader-iv/
у меня такой же только на шнурке ,как 990 р
двигатель полностью читает ...
http://obd2-elm327.ru/
Отредактировано Emelia1 (2015-11-24 20:58:52)
БУДЕТ ЧИТАТЬ ИЛИ НЕТ. НА ФОРУМЕ МОЖЕТ КТО НИБУДЬ ОТВЕТИТЬ НА ЭТОТ ВОПРОС?
писать то пишут..Поддерживаемые протоколы: ISO-9141, KWP2000, SAE J1850, CAN BUS
но...пока не попробуешь ,не узнаешь
диагностика | Автосервис. Диагностика систем. | 2023-12-24 |
Проводка диагностического разъема | Электрооборудование кузова | 2023-03-27 |
Бортовой компьютер | Автосервис. Диагностика систем. | 2022-10-18 |
Машину дергает | #Двигатель 1.8 | 2022-04-21 |
Freelander 2001 - Three Amigos | Автосервис. Диагностика систем. | 2016-10-09 |
Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Автосервис. Диагностика систем. » Диагностика, СКАНЕРЫ (о адаптерах, программах и т.п.)