LAND ROVER FREELANDER CLUB

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Все о раздатке » Разборка и ремонт раздатки.

Разборка и ремонт раздатки.

Сообщений 851 страница 893 из 893

851

Dimon Popoff написал(а):

Клацать еще может мертвый трипоид.

Это если иголок нет.

sancho написал(а):

Не подскажите,где посмотреть наглядно снятие раздатки,хочу еще раз посмотреть,видел,но не могу найти.Буду очень признателен!

Можешь кинуть мыло, завалю тебя фотками внутренностей.

А смашины снять - как 2 пальца...
Выхлоп долой, противовес снимай сразу с "морковкой", привод вытащил, болты кронштейнов открутил.
2 (или 3) болта крепления к коробке долой и вытаскивай из коробки.
И она у тебя в ручках...

Трубки охлаждения не забудь пережать и отсоединить.

Вот и весь процесс, ставить в обратном, как водится, порядке.

Нечего там смотреть - бери и снимай.
За то время - сколько ты об этом пишешь уже бы снял и поставил обратно, ПОВЕРЬ ВСЕ ТАМ ПРОСТО.  :flag:

0

852

Вот и впервые снял раздатку,проблем особо не было,больше с левой шаровой проколупался (прокручивалась падла). И резьбу попортил куда пробка закручивается.Хотел полуось снять в сборе не смог наружный шрус достать(в принципе и не нужно было,только время убил.
Внутри все красиво,ровно.
Кроме:
http://s3.uploads.ru/t/GBjO5.jpg
Видимо кусок от одной из шайб.
http://s3.uploads.ru/t/iSbZB.jpg
http://s2.uploads.ru/t/af6xL.jpg
А вот как это разобрать?
http://s3.uploads.ru/t/IWA3N.jpg

И еще люфт,когда за концевик крутишь.

+1

853

sancho написал(а):

И еще люфт,когда за концевик крутишь

Отредактировано sancho (2012-11-07 22:30:08)

0

854

Это ты не разобрал, а просто располовинил (крышку от корпуса отсоединил).
Шайбы большие дифа менять, малые думаю живые будут.
Про разборку дифа описано - выбивай палец (на фото), все и разберется.

Снимай теплообменник  и разбирай дальше.
:flag:

0

855

Именно этим

oleza написал(а):

Снимай теплообменник  и разбирай дальше.

я сейчас и занимаюсь.За этим теплообменником люфт не хороший прослушивается.
скажи плиз,а концевик должен легко крутиться,или не очень(резко его кручу,практически сразу останавливается).

0

856

sancho написал(а):

а концевик должен легко крутиться,или не очень(резко его кручу,практически сразу останавливается).

Снятая "морковка"?
Там 2 подшипника, может им уже кирдык.

0

857

oleza написал(а):

Там 2 подшипника, может им уже кирдык.

Один точно вызывает подозрениеhttp://s3.uploads.ru/t/rx7lY.jpg
И еще один вот здесьhttp://s3.uploads.ru/t/aEJWB.jpg
А вот его посадочное место,как проверить нет ли износаhttp://s3.uploads.ru/t/resBt.jpg

+2

858

sancho написал(а):

А вот его посадочное место,как проверить нет ли износа

Подшипник туго слезал , если да , то все в норме , главное . что бы внутренняя обойма не прокручивалась на посадочном месте.

0

859

sancho
Теплообменик как снимал? Не испортил?

0

860

Geolog написал(а):

Теплообменик как снимал? Не испортил?

Отверткой,в одном месте надо поять.http://s2.uploads.ru/t/d4MOv.jpg

0

861

ersai написал(а):

Если нет тожы не беда, туево хуча способов имеется, шобы эксплуатировать дальше,
не туго слез,что за способы?
зубья были нормальными.

Эти?http://s3.uploads.ru/t/5Dtp9.jpg
Да.

0

862

sancho написал(а):

ersai написал(а):
Если нет тожы не беда, туево хуча способов имеется, шобы эксплуатировать дальше,
не туго слез,что за способы?
зубья были нормальными.
Эти?
Да.

Судя по фото вн. обоима прокручивался,
Самый простой способ - керн зубилой, если зазор незначительный, и далеко от цивилизации;
Сложноватый способ - наплавка, проточка если зазор приличный, и друг токарь;
Еще способ (сам лично не сталкивался) афторская/смежная права принадлежать нашему главному инженеру, с помощью двух ржавых рессоров и аккумулятора, нады будет поискать тут

Пы.Сы.
Кто не знает гл. инженер форума это Sea Privat.

0

863

ersai написал(а):

Самый простой способ

Да можно и медной проволокой в сварочный аппарат , и тыкать . отлично сидят подшипники.

0

864

IIpuzpak написал(а):

Да можно и медной проволокой в сварочный аппарат , и тыкать . отлично сидят подшипники.

В смысле прихватить полуавтоматом?
Надо в новой теме продолжить?Разборка и ремонт раздатки 2

Отредактировано sancho (2012-11-12 23:35:00)

0

865

ребята подскажите пожалуйста подойдёт ли раздатка (фрил 1)от автомата на механику.ну очень важно.заранее благодарочка.

0

866

лев76 написал(а):

ребята подскажите пожалуйста подойдёт ли раздатка (фрил 1)от автомата на механику.ну очень важно.заранее благодарочка.

Дык "Поиск" не спрашивал? ;) Мне он сказал, что подходит. ;)

0

867

KVK написал(а):

Мне он сказал, что подходит. ;)

Вопрос риторический.
АКПП идет с 2,5 л - раздатка отличается от механики (на 1,8).
:dontknow:

0

868

Если с шестицилиндрового дфигателя то не подойдет а остальные подходят!

0

869

Читаем тут, граждане нелюбители пользоваться поиском: Вечная раздатка??

0

870

вечер добрый господа товарищи!кто-нибудь знает заменители уплотнительного кольца на хвостовике раздатки TYX100500.

0

871

timuratr написал(а):

вечер добрый господа товарищи!кто-нибудь знает заменители уплотнительного кольца на хвостовике раздатки TYX100500.

Привет! Я взял сие кольцо(родное) и прехал в магаз запчастей для автотракторной техники , мне  принесли на выбор пригоршню ... выбирай  , я выбрал 3 штуки.

0

872

greg0175 написал(а):

Визуально зубья сателлитов целые. вращаются практически без шума. Единственно.что беспокоит - люфт вала. Он двигается от зазора в 1 мм
до упора в вал сетеллитов
Нормально ли это? Подскажите, как снять? или можно оставить, как есть, ведь шума нет...

Была ли инфа по этому вопросу - искал, не нашел

Пардон, уже нашел во второй теме пост 56 Разборка и ремонт раздатки 2. это оно?

Отредактировано YG (2013-04-28 17:23:49)

0

873

Не подскажете заменитель оригинального внутреннего шруса TDR 500230?

0

874

Вот и моей раздатке пришло время.Был небольшой гул при езде,стал выезжать со тоянки,руль до конца вправо и назад,появились щелчки в раздатке.На станции подтвердилось мое подозрение,буду менять от двигателя 2,5л.

0

875

ЛЕМП написал(а):

,руль до конца вправо и назад,появились щелчки в раздатке

А при чем тут рулевая и раздатка :writing: Щелчки при повороте руля могут издавать опорные подшипники :dontknow:

0

876

И откуда знаешь что щелчки именно в раздатке?? У меня тоже что то трещало)) пока не поменял подушки заднего редуктора_))) Треск прекратился

0

877

Щелчки появляются только на заднем ходу и при вывернутых колесах до упора(влево,вправо без разницы),ходовую мастер посмотрел,дефектов не обнаружил.Открутил болт в раздатке главная пара люфтит(видно при прокручивании колес),да и гул у меня появился не задолго до этого в раздатке(пробег 220т.км.)Как обьяснил масте,что влючается дифференциал и идет нагрузка на раздатку.Заказал у Макса раздатку от 2,5л.Ходовку всю менял до этого и вискомуфта новая.

0

878

ЛЕМП написал(а):

Как обьяснил масте,что влючается дифференциал и идет нагрузка на раздатку

Тупой твой мастер , раздатка у нас работает всегда , и ни какого дифа нет , а при вывороте колес могут еще и шруза хрустеть :dontknow:

0

879

Город не большой,сложно найти хорошего мастера.У меня не хруст, а  чуть ли не клинит колесо,как будто закусывает что то,словно через препятствие перескакиваешь!?Поищу другую станцию может там свет прольют.Но раздатку придется уже менять по любому,уже в пути,думаю хуже не будет.Потом отпишусь в чем проблема.Подвесные перед этим менял(подшипники новые ставил) и крестовины от классики.

Отредактировано ЛЕМП (2013-09-24 21:33:37)

0

880

ЛЕМП написал(а):

.У меня не хруст, а  чуть ли не клинит колесо,как будто закусывает что то,словно через препятствие перескакиваешь

Скинь кардан , и отдельно проверь редуктор и раздатку , заодно и подвесные , может им хана :dontknow:

0

881

Всем привет. Кто подскажет может радиатор раздатки от V6 подойти на 1,8 ? И чем они отличаются друг от друга? TAR100010 (4 цилиндра)
8510256 (V6 K series)

0

882

входящими патрубками отличаются ,посадочный размер один

0

883

LeonidLJM
Добрый день! Прочитал на форуме о том, что Вы изготавливаете шайбы саттелитов для раздатки Фрилендера 1. Очччень надо! Можно ли как-то у Вас их приобрести? Я из Киева, Украина. Заранее благодарю за информацию! С уважением
Дед Сашко. e-mail: a_v_g@ukr.net

0

884

Дед Сашко написал(а):

LeonidLJM
Добрый день! Прочитал на форуме о том, что Вы изготавливаете шайбы саттелитов для раздатки Фрилендера 1. Очччень надо! Можно ли как-то у Вас их приобрести? Я из Киева, Украина. Заранее благодарю за информацию! С уважением
Дед Сашко. e-mail: a_v_g@ukr.net

Вряд ли.Последний раз он был на форуме 09.02.2009г. :dontknow:

0

885

Virj
Доброго дня! Вычитал на форуме, что у Вас были в своё время шайбы сателлитов раздатки на Фрилендер 1. Может быть, ещё есть комплект? Оччень надо! Я из Киевап, Украина. E-mail: a_v_g@ukr.net Заранее исключительно благодарен! С уважением Дед Сашко.

0

886

МИХАЛЫЧ Я
Спасибо за отзыв! Я просто уже не знаю, куда стучатся... В раздатке все валы живые. Из подшипников только тот, что на кардан идёт. А большие шайбы - одна подъетая, а вторая в куски! Не подскажите, чего они такой хитрой формы? Выбрать люфт ровной шайбой, понятное дело, калёной, не получится? У меня этот зверь недавно. Вот и задаю тупые вопросы, принося свои извинения

0

887

Дед Сашко написал(а):

МИХАЛЫЧ Я
Спасибо за отзыв! Я просто уже не знаю, куда стучатся... В раздатке все валы живые. Из подшипников только тот, что на кардан идёт. А большие шайбы - одна подъетая, а вторая в куски! Не подскажите, чего они такой хитрой формы? Выбрать люфт ровной шайбой, понятное дело, калёной, не получится? У меня этот зверь недавно. Вот и задаю тупые вопросы, принося свои извинения

Да всё нормально.Для того и форум.чтоб делится советами и инфой.Почитай темы по раздатке,какие есть.ну а на край,к хорошему токарю есть смысл обратится... :flag:

0

888

МИХАЛЫЧ Я
Спасибо за совет! Буду токаря или станок искать. И материал, скорее всего, что-то типа листовой 65Г. Форум прочитал. Добрался до англичан. Написал, но пока тихо. Блин! На заводе все вопросы отпали бы, как яйца от продналога! Стал, сделал, в термичке закалил - и все дела! Только завод в середине 90-х ку-ку-би-би! И кому это всё мешало...
P.S. Только вот чего шайбы такой формы, придумать пока не придумывается.

0

889

Эт точно.Были времена.К сожалению эта деталюха отдельно не позиционируется,а брать весь узел из за неё нет смысла.Удачи.Вопрос в принципе решаемый.

0

890

Как вариант на ebay попробовать поискать. Нашел какого-то продавца, в заголовке упоминаются шайбы раздатки Ccылка. Можешь уточнить у него.

0

891

Спасибо за совет! Буду токаря или станок искать. И материал, скорее всего, что-то типа листовой 65Г. Форум прочитал. Добрался до англичан. Написал, но пока тихо. Блин! На заводе все вопросы отпали бы, как яйца от продналога! Стал, сделал, в термичке закалил - и все дела! Только завод в середине 90-х ку-ку-би-би! И кому это всё мешало...
P.S. Только вот чего шайбы такой формы, придумать пока не придумывается.

Раньше их здесь продавал  Virj , но он последний раз был на форуме в августе 2017. Попробуй ему в личку написать , может ответит. Даже если найдёшь новые шайбы он будут толщиной 1 мм.

Отредактировано Niko (2021-11-06 19:41:14)

0

892

[b]Niko[/b Доброго времени суток. Спасибо за поддержку! Мне kalugen посоветовал, я по его ссылке на эбее списывался. Есть большие шайбы 0.5 мм, комплект из двух с пересылкой в районе 50 уёв. Жду ответа от одного хлопца. Если сегодня не будет, завтра закажу. А то меня уже чуть-чуть осталось. Всё остальное нежно и с любовью сгрызла благоверная за отсутствие персонального транспорта. За совет спасибо! Попробую в личку написать. А то на форуме не прошло.

0

893

Продолжение темы Разборка и ремонт раздатки

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

MysliMys

Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Все о раздатке » Разборка и ремонт раздатки.