в хвостовике стоит NKS 40A ?....я так понимаю чтобы его посмотреть надо отвернуть 6 болтов или только со снятой раздатки?
6 болтов. Но, номер, увы, сейчас не скажу. Бумажки под рукой нет - в гараже
LAND ROVER FREELANDER CLUB |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Все о раздатке » Разборка и ремонт раздатки.
в хвостовике стоит NKS 40A ?....я так понимаю чтобы его посмотреть надо отвернуть 6 болтов или только со снятой раздатки?
6 болтов. Но, номер, увы, сейчас не скажу. Бумажки под рукой нет - в гараже
Внутренний сальник приводного вала, их там 2 штуки размерность 30х40х8, сальник коленвала какого - то мерина, код 15008100
Внешний сальник корпуса дифференциала (то же 2 штуки), размерность 43х55х7, уплотнение ступичного подшипника какого - то Ниссана, код N2110
я тут начал делать список для закупок порылся по сайтам и везде первые сальники имеют размерность 30*40*7 а вторые 43*55*8......это пренципиально или есть еще какая то хитрость
Гул уже есть?
Если это самое начало, то без нагрузки поживёт ещё. Всё зависит от того, насколько уже умер подшипник хвостовика.
Подпись автора
День добрый.Месяц назад отремонтировали раздатку(замена 2-х подшипников).Теперь на скорости 75-85 км/ч.раздаётся вой,негромкий,но блин...При дальнейшем наборе скорости либо пропадает,либо переходит в ультразвук.
Вопрос,что подвывает?Раздатка,коробка,редуктор?Если симптомы не полные,добавлю.
скинуть кардан и проехаться если коробка то гул останется, если ушел смотри по цепочке, гудеть может и задний диф.
Месяц назад отремонтировали раздатку(замена 2-х подшипников).Теперь на скорости 75-85 км/ч.раздаётся вой,негромкий,но блин...При дальнейшем наборе скорости либо пропадает,либо переходит в ультразвук.
Там просто заменой подшипников не спастись - это полумера. Шестерни выкрашиваются и вполне себе выть могут.
А так-же - как написано выше - и редуктор гудеть может.
очень много говорили про подшипники и сальники IRD то есть TAG 000230 а вот таблици так и не увидели, может кто то решиться свести все в одно целое (вопрос к тем кто уже скидывал инфу) с нетерпением ждем
так же можно указать основную пару где ее можно купить
очень много говорили про подшипники и сальники IRD то есть TAG 000230 а вот таблици так и не увидели
Поддержу..
собираю информацию по подшипникам в раздатке....в нете нашел много всего....теперь вопрос - подшипник LM300840/811 имеет размеры 40.987 * 67..975 * 17.5 его аналоги которые предлагают 41 * 68 * 18 ... а встанет он на место ? и еще ... может кто нибудь уже ставил фордовские подшипники XW4Z4221AA ?
очень много говорили про подшипники и сальники IRD то есть TAG 000230 а вот таблици так и не увидели, может кто то решиться свести все в одно целое (вопрос к тем кто уже скидывал инфу) с нетерпением ждем
так же можно указать основную пару где ее можно купить
Только что вернулся, в воскресенье будет немного свободного времени - обязательно сделаю!
Ссылка на таблицу с рисунком раздатки. Дописывайте подшипники. Там, правда одного не хватает - пририсуйте зеленым, если не трудно. Сальник хвостовика кардана впишу позже - у меня бумажка в гараже.
http://shatbank.ifolder.ru/14075873
Ссылка на файл в формате MS office 2003 http://shatbank.ifolder.ru/14085107
Ещё нам надо вывести на свет божий размер вот этих шайб...
[реклама вместо картинки]
С маленькими шайбами все легко, по хондовской деталировке они имеют код 41351(58)-PG1-L60 (для размера 1 мм последняя цифра будет 67). А вот большие нигде в готовом виде не нашел, пришлось делать самому. Но есть подозрение, что это что - то из трансмиссии Мерсов, потому как завод в Граце, заточен именно под их изготовление, не думаю, что они изобретали велосипед, а скорее всего взяли готовый, уже используемый элемент. Короче, надо искать.
А вот большие нигде в готовом виде не нашел, пришлось делать самому.
А чертёж, случаем, не сохранился?
вот и закончилась моя история с разборкой раздатки и заменой подшипников.шестерни были почти как новые.какие то заказал за какими то пришлось ехать в Москву на подшипник.ру у них есть все в наличие кроме игольчатого. оригиналов не было пришлось обойтись аналогами от SKF KOYO BCA.дюймовые комплектуются разными обоймами по этому и могут продаваться по отдельности от них.была выработка на валу (посадочное место ) - пришлось сделать напыление.поставил - все работает.обкатал до Астрахани и назад.
Отредактировано OLD68 (2009-09-20 23:00:57)
Ух! Наши поздравления!
А во сколько обошёлся комплект подшипников? И уж, конечно, ждём табличку аналогов - очень полезнейшая информация!!!
сейчас точно уже не скажу ( деньги уходили быстро ) метрические где то по 900 - 1000 дюймовые 1100 - 1300.сальники и маленькие шайбы обошлись в 1800.а рисунок я сделал в paint может этот формат не грузится ?
А чертёж, случаем, не сохранился?
Поищу у токаря, я ему просто шайбу и шестерню отдавал, видел эскиз им нарисованный.
Поищу у токаря, я ему просто шайбу и шестерню отдавал, видел эскиз им нарисованный.
Понял... Обычно так чаще всего и происходит
пришлось обойтись аналогами от SKF KOYO BCA
И уж, конечно, ждём табличку аналогов - очень полезнейшая информация
Уже была выдерзжа какие подшипники идут в раздатку, номера которые написаны на самом полшипнике и есть международный стандарт
это номер будет и на SKF и на TIMKIN и на KOYE и на NTN
LM603049 / LM603011 - две штуки
LM501349 - LM501310
32008 XM
32010 X
32006 X
LM300849/811
Игольчатый:
NKS40A
номера подшипников заслуга не моя я просто скопировал
Ага, я эти номера и писал.
Просто была шальная мыслишка, что у разных производителей разные кодировки одного и того-же подшипника.
все дюймовые подшипники имеют соответствующую маркировку - это международный стандарт.на метрические есть куча отечественных аналогов по цене до 150 р шайбы не вносил - и так все ясно
Отредактировано OLD68 (2009-09-21 19:05:48)
Хорошая информация. Перенести бы в Справочник (номера и размеры подшипников и сальников).
OLD68
Не вопрос... Добавил: Номера и размеры подшипников и сальников
подшипник 32008 конический будьте осторожны при покупке http://noc.com.ua/newsown20030326.php
Нашел в Москве комплект подшипников и сальников раздатки для 1,8 Цена 5500 руб.
Может кому интересно будет...
Ага, видал, но всё руки никак не дойдут у них уточнить о действительности предложения...
Предложение действительно, Олег купил, у меня лежат... Конические в комплекте не идут.
если кто то видел то отпишитесь о содержимом комплекта , для интереса укажите производителя подшипника и сальника
Кто дружит с Испанией - вот такой есть наборчик за 500 евросов: http://www.autoescuderia.com/shop/article_4/KIT-REPARADOR-TRANSFER-COMPLETO.html?shop_param=cid=7&aid=4&
Хотя, на 120 евро дешевле мона взять у англичан: http://www.autogear.ltd.uk/land-rover
народ , может у кого есть поломанная раздатка, мне нужна часть корпуса - хвостовой фланец в который вставляестся подшипнмк с хвостовиком шестерни. Помогите кто может.
А вот что мне недавно пришло из Англии (правда через Францию):
Все удовольствие обошлось в 420 евро + доставка 40 евро (почта)
Подшипники:
INA NKS 40 SLOVAKIA 95 B 03
NTN 4T 32006X JAPAN LN
NTN 4T 32008X JAPAN ML
Koyo LM 603049/11HC (2шт.)
Koyo HC 32010JR JAPAN
Koyo LM 300849/11 HI-CAP
Koyo LM 501349/10 HI-CAP
Сальники:
NOK 7301 (2шт.)
NC 30 40 7 2
TTO E802 TC 40 58 10 3
SLI TC 40 62 8 1
Так торопился отвезти в гараж на переборку раздатки, что даже не замерил размеры, а теперь выяснилось, что ремонтники при перезде потеряли часть корпуса - хвостовой фланец, куда вставляется подшипник и хвост шестерни. Может поможет кто чем?
Отредактировано denplis (2009-12-09 13:49:00)
я когда перебирал раздатку подшипники покупал на подшипник ру, там тоже эти производители Koyo и NKS 40 SLOVAKIA.
я когда перебирал раздатку подшипники покупал на подшипник ру, там тоже эти производители Koyo и NKS 40 SLOVAKIA.
А почём, в итоге, встало?
а теперь выяснилось, что ремонтники при перезде потеряли часть корпуса - хвостовой фланец, куда вставляется подшипник и хвост шестерни.
Пускай ищут гады! Такую деталюгу, ИМХО, оч. тяжело найти. Если только у кого раздатка раскололась (читал - бывает и такое) - и то, если не выкинута...
Встало чуть больше 10.000р, вместе с сальниками. Позже выложу фотки моих подшипников, просто ужас. Родные стояли Тимкен.
Набор подшипников от LR.RU (там еще 2 сальника) + NKS40 + сальники = меньше 8000,00
Вот такие у меня были подшипники, и мусору от их, еле отмыл. Люфты были ещё те, правый шрус в раздатке шатался мама не горюй.
Набор подшипников от LR.RU (там еще 2 сальника) + NKS40 + сальники = меньше 8000,00
Там тогда не было или я не нашёл их, обзвонил всех, или нет, или под заказ, а тут всё в наличии. Ни когда не знаешь где найдёшь где потеряешь
Отредактировано саня (2009-12-10 21:07:32)
Нашел в Москве комплект подшипников и сальников раздатки для 1,8 Цена 5500 руб.Может кому интересно будет...
в Ростове открылся новый профильный магазин по LR.. тоже этот комплект предлагают..
на своем сайте поместили этот наборчик в раздел "Расходные материалы"
позвоню на неделе может раскажут что-нибудь интересное про него..
в Ростове открылся новый профильный магазин по LR..
Они самостоятельные, или они от московского LR.RU?
Ссылочка на наборчик е?
переписывался с ними на местном автофоруме, по переписки понял, что какое-то отношение к LR.RU точно имеют.
и ссылка е! ) такой же как на LR и фотка та же и партномер..
http://lr-garage.ru/index.php?option=co … p;Itemid=2
Не забудь отписаться комрад.
общался с продавцами, толком по ремкомплекту ничего не моогут сказать.. у них в наличии его нет.. готовы привезти из Москвы..
мучаю их и дальше вопросами по почте, но быстро ответить не могут..
зато цены на расходники дали приятные, так что поеду к ним в гости
сегодня обался с ними ее по почте удалось вытянуть, что:
TAG000230KIT производитель Eurospare. Комплект полный на раздатку.
Вот что по этому поводу говорит и показывает EXIST.RU
Зёма, комрад и что они хотят по деньгам за этот комплектик?
Зёма, комрад и что они хотят по деньгам за этот комплектик?
цена такая же как и у lr 5600 р. что не может не радовать ))
Я у наших LR спрашивал - они грят, типа, а зачем вам, да ну его нафик, всё это фигня...
Вобщем - точно надо брать!
Сальник хвостовика кардана впишу позже - у меня бумажка в гараже.
Подскажите плиз. Всю тему перерыл, но так и не нашел его размеры.
Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Все о раздатке » Разборка и ремонт раздатки.