LAND ROVER FREELANDER CLUB

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Все о раздатке » Вечная раздатка??

Вечная раздатка??

Сообщений 51 страница 94 из 94

51

Насчет диагностики -да, а на коробке сверху ближе к раздатке стоит датчик скорости с четырехдырочным разьемом (свиду похож на газелевский)
Я один раз забыл разьем одеть -спидометр не работал(менял шланги).

0

52

Ладно, разговор-то завели про раздатку: так я вот еще о чем.
Когда поставил раздатку(грелку не переворачивал)-шланги на нее оказались короткими.
Взял два куска шланга по 30 см диаметром внутренним 8мм и 10мм, отрезал от старой раздатки от грелки трубки по 5см и удлиннил шланги.
А чтоб не намотало на морковку -подвязал шланги сверху к шлангу ГУРа пластиковой стяжкой.
Больше ничего не придумывал-все встало как родное. А, еще сапун немного в другой стороне-но шланга для него хватает.
А так все отлично!

0

53

Y

matsar написал(а):

Ладно, разговор-то завели про раздатку: так я вот еще о чем.
Когда поставил раздатку(грелку не переворачивал)-шланги на нее оказались короткими.
Взял два куска шланга по 30 см диаметром внутренним 8мм и 10мм, отрезал от старой раздатки от грелки трубки по 5см и удлиннил шланги.
А чтоб не намотало на морковку -подвязал шланги сверху к шлангу ГУРа пластиковой стяжкой.
Больше ничего не придумывал-все встало как родное. А, еще сапун немного в другой стороне-но шланга для него хватает.
А так все отлично!

Значит можно ставить раздатку от 2.5? Расскажи про ощущения после пройденых км.

Отредактировано ceras (2012-11-29 15:43:19)

0

54

На этой раздатке проехал около 10 000 км-работает отлично!!!Никаких шумов ,вибраций-ничего этого нет!Ставь и не парься.

0

55

Можно тоже свою лепту внесу? радиатор на раздатке- ну никак не охлаждение! только обогрев. ну нельзя "охладить" летом раздатку 90-градусами! а вот зимой поберечь сальники можно. коробке полегче- она от двигателя нагреется. задний редуктор никто не подогревает, а жаль. сопливить после морозов стал. как то нв вазе 2108 в мороз протащили меня на веревке- и сальники на коробке выдавило нафиг. оба.
matsar- у тебя какие обороты на 4-й при 80 км\ч? не 3000? просто я тоже поменял раздатку но у меня вроде как от 1,8- трубки длинные. а скорость тоже врет на 10 км\ч. и какая резина стоит?

0

56

andrey808 написал(а):

Можно тоже свою лепту внесу? радиатор на раздатке- ну никак не охлаждение! только обогрев. ну нельзя "охладить" летом раздатку 90-градусами!

Мы, тут в общым досыта, как гриться. :flag:
Ну если есть терпенье и чувства юмора, то пообщайся с барышней (г-жа Светличная Светалана) с отдела послепродажного обслуживания ООО "Ягуар Ленд Ровер" г. Химки. :D

Отредактировано ersai (2012-12-14 00:01:29)

0

57

доброго времени.товарищи кто разбирал раздатку помогите пжлст.валы которые на передние колёса идут со стороны раздатки очень люфтят и жуткий гул при езде.в джиповском сервисе сказали что подшипники кончились.поехал в EXIST там на схеме толи два на сторону то ли хрен поймёшь какая схема.кто может разбирал её дык подскажите какие там подшипники.а лучше номера и колличество.

0

58

лев76 написал(а):

доброго времени.товарищи кто разбирал раздатку помогите пжлст.валы которые на передние колёса идут со стороны раздатки очень люфтят и жуткий гул при езде.в джиповском сервисе сказали что подшипники кончились.поехал в EXIST там на схеме толи два на сторону то ли хрен поймёшь какая схема.кто может разбирал её дык подскажите какие там подшипники.а лучше номера и колличество.

Есть тема, там все разжевано. С номерами и прочим.
Поиском пользуйся...

0

59

Уважаемые, подскажите номерок сальника правого переднего шруса, на раздатке на kv6.

0

60

Master11
UNG100060L

0

61

Master11 написал(а):

Уважаемые, подскажите номерок сальника правого переднего шруса, на раздатке на kv6.

Привет  № 01029619В

0

62

rule3333 написал(а):

UNG100060L

Это оригинальный номер...

Палыч76 написал(а):

01029619В

А это аналог от Corteco.
Если умеешь пользоваться Exist, то аналог появиться автоматически....

0

63

Поставил раздатку от 2,5 , шланги на охладитель пришлось нарастить , в принципе штатные можно было натянуть, но  когда они будут в натяжку , думаю это не есть гуд. В общем сделал все  также как писал Matsar. Кстати разницы в скорости я не заметил. По количеству зубьев на шестернях ГП 1 в 1., так, что не знаю, в общем я разницы в скорости особо не почувствовал, может потому, что моя мафынка стояла и целый  месяц пришлось кататься на другой  и я отвык, в общем разницы( за исключением отсутсвия посторонних шумов, дерганий)  я не почувствовал. Кстати демпфер пришлось выкинуть, так как установить его мешали трубки охладителя. В общем сейчас машинкой доволен, просто песня! :flag:

0

64

Демфер одень-меньше рывков будет при переключении,а патрубки вокруг него пусти сбоку.Просто совет.

0

65

matsar написал(а):

Демфер одень-меньше рывков будет при переключении,а патрубки вокруг него пусти сбоку.Просто совет.

Так трубки охладителя в демпфер упираются, я тоже не переставлял охладитель, а на шланги я еще метал. гофры одел.

+1

66

Палыч76

как себя раздатка от 2,5 чувствует , около 6 ти лет прошло ?
вискомуфту менял за это время или нет?
просто мучает вопрос есть смысл ставить или нет :dontknow:
и вот эта тема что настораживает про разные передаточные числа
Раздатка (Очень нужен совет!)

Отредактировано Emelia1 (2018-11-17 15:17:11)

0

67

Раздатка на сегодняшний день  живая, муфту  промывал еще до замены раздатки,  залил ПМС 10000. Один год  только на лето снимал кардан, а так круглый год катаюсь на полном приводе.
Смысл ставить раздатку  от 2,5 , на мой взгляд конечно есть, если своя раздатка накрылась и еще вроде кто-то писал, что раздатка от 2,5 покрепче , не знаю, мне  кажется особой разницы нет, разница только в том, что Максима они в ООчень приличном состоянии, поэтом есть надежда, что подольше походят.

+1

68

Палыч76 написал(а):

еще вроде кто-то писал, что раздатка от 2,5 покрепче ,

судя по сообщениям на форуме в основном раздатки разваливаются при коробке механике
на мой взгляд что при коробке автомат нет таких рывков как при мкпп , просто раздатка работает в щадящем режиме

Палыч76 написал(а):

что Максима они в ООчень приличном состоянии

в том то и вопрос , купил , поставил и забыл

0

69

Emelia1 написал(а):

судя по сообщениям на форуме в основном раздатки разваливаются при коробке механике

В логике не откажешь...))

К этому куча предпосылок:
- механику берут чтобы ездить вне дорог, это более актуально.
- больше и длительней нагрузна на низких передачах, что да, говорит в пользу автомата, он более высокую передачу врубит и закопается..
- на механике можно выезжать враскачку, что наверняка влияет на раздатку.
- более тяжелые колеса соответственно. У меня например более заметно слышно стало трансмиссию после увеличения диаметра и веса колес.
- и просто человеческий фактор..позволяющий хреначить 120 на 4 й передаче...

На автомате сцепление наверное живет меньше..

Отредактировано lex_2001 (2018-11-19 11:09:59)

0

70

lex_2001 написал(а):

позволяющий хреначить 120 на 4 й передаче...

как это может влиять на раздатку?

0

71

lex_2001 написал(а):

На автомате сцепление наверное живет меньше..

сцепления в классическом понимании, на автомате — конечно же нет
Там нет двух сухих дисков, которые взаимодействуют друг с другом,
однако принцип размыкания передач тут все же присутствует.
Там нет сцепления ,  там гидроавтомат

Отредактировано Emelia1 (2018-11-19 11:27:44)

0

72

Emelia1 написал(а):

там гидроавтомат

На автомате машин не имел, не разбирал... Если в одном месте гладко в другом засада будет. Автомат принципиально не люблю.

Смотрю стал профи в деталях. Подскажи чего 1.8 колбасит с оборотами ? Что примечательно летом ровно, зимой тоже (относительно, обороты все равно нет нет да проваливаливались всегда, это не японский двигатель..). И кто сейчас по разборкам актуален. Датчиками МАП и температуры воздуха и распредваоа разжиться..

0

73

Emelia1 написал(а):

как это может влиять на раздатку?

На ходу на третьей передаче допустим резко поддай газку, подключится муфта. На не заклиненой, но непромытой это хорошо ощущалось. Мне все интересно как работает привод после промывки муфты. Вывесить перед, сможет зад выехать сам ?

0

74

lex_2001 написал(а):

. Мне все интересно как работает привод после промывки муфты. Вывесить перед, сможет зад выехать сам ?

мне тоже это  интересно ,  поедет или нет ,
в основном ПМС 10000 используется в вискомуфтах вентилятора системы охлаждения
где нагрузка меньше чем в трансмиссии
где то на импортных сайтах писали что с завода залито чуть ли не 100 000
надо поискать :dontknow:

0

75

Emelia1 написал(а):

мне тоже это  интересно ,  поедет или нет ,

Смотрю твой дух экспирементаторства проипался гдето ?)))

0

76

lex_2001 написал(а):

Смотрю твой дух экспирементаторства проипался гдето ?)))

в смысле?

0

77

Emelia1 написал(а):

в смысле?

Сам попробуй ) Статистом сидишь. На мой вопрос не ответил.

Отредактировано lex_2001 (2018-11-19 19:12:29)

+1

78

lex_2001 написал(а):

Сам попробуй )

я не могу , у меня виска непромытая  стоит
и на ней свободно зад перед возит
а вот как промытая повезет это ещё  вопрос?

0

79

Emelia1 написал(а):

где то на импортных сайтах писали что с завода залито чуть ли не 100 000
надо поискать

нашел на английском сайте
https://www.landyzone.co.uk/land-rover/ … 86/page-43
9. Повторяйте, пока у вас есть приблизительно 150мл жирных от 100 000 КНТ жидкости в ВЦУ
10. Закрутите свои болты, установите автомобиль и проедьте несколько миль, чтобы действительно все перемешать.
11. Сделайте один тест на колесе, и если слишком вялый сквирт в немного более жидком (легче сказать, чем сделать), или если слишком туго, пусть некоторые из них едут немного больше и снова тестируют.
Заметьте, может быть стоит положить в немного больше, чем 150mls жидкости, как это будет гораздо легче выпустить избыток, чем положить больше. Я планирую добавить еще 10-20mls поверх 150 по этой причине. Также немного заканчивается тем, что выливается, поэтому трудно точно измерить, сколько сделано в VCU.
Советы
При использовании смазочных ниппелей они очень мелкие, поэтому нет проблем, но при использовании болтов вам нужно сократить их до 9 мм. Я порезал до 10 мм, поскольку я использую медную шайбу, которая, вероятно, ненужна, но у меня есть они, почему бы и нет.
Просверлите отверстия как можно ближе к центру (на полпути между валом и краем) слишком близко к краю, и вы ударите боковую стенку и слишком близко к валу, и ваш болт будет нарушать кривую на валу.
Купите кран хорошего качества и выстучайте ручку. У меня есть дешевый кран, который бесполезен и достаточно хороший, который отличный. Я использовал метрическое экстренное точное M10 но отлично или даже нормальный был бы одобрен если использующ болты вместо ниппелей тавота. Смазочные ниппели очень мелкий, так что не имеют много нить для захвата и если ваш выстукивать не является идеальным вы могли бы легко лишить нити.
Получите хороший большой шприц с большим соплом.
Взвесьте жидкость перед началом и в конце, чтобы подтвердить, что у вас есть правильное количество.
Вылейте жидкость в шприц. Попытка высосать его в шприц введет так много пузырьков воздуха Вы не сможете использовать маркировку на шприце, чтобы измерить его (и его болезненно медленно).
Очистка и наполнение очень грязные работы. Будьте предупреждены и иметь соответствующие перчатки и чистящие материалы.
Чтобы найти силиконовые жидкости пойти на eBay и ищите 100000 КНТ
фото 100000 КНТ
https://www.ebay.com/itm/Silicone-Oil-1 … :rk:3:pf:0

и проверка залитой
VCU возвращается на машине и дает время OWU с весом 5 кг и 1,2 м бар около 20 секунд. Это довольно близко к OEM я считаю, что так рад, что это не слишком туго. Как указывали другие, тест OWU не может подтвердить, что VCU работает как VCU, поэтому я протестировал его в мутном поле и рад сказать, что все четыре колеса вращались одновременно. Все-таки проверить на крутом каменистом холме так не могу, сколько крутящего момента будет передано задним колесам.
Единственная проблема, которую я имею с использованием этого метода, чтобы пополнить ваш VCU, заключается в том, что там обязательно будет остаточная старая жидкость, смешанная с белым духом, который теперь смешивается с новой силиконовой жидкостью. Это может или не может иметь влияние на производительность, но если этот VCU так же хорошо, как последний я сделал старый путь, то я знаю, что он отлично работает на скалистых холмах, поэтому я буду очень счастлив.

0

80

ищите 100000 КНТ

Силиконовое масло 100,000 100000 Cst 400 мл Вязкостная муфта silikonol Freelander

https://www.ebay.com/itm/100-000-100000 … 217?_ul=RU

Отредактировано Emelia1 (2018-11-20 12:02:51)

0

81

Название темы оптимистическое...Да нет ничего вечного...А раздатка фрила если честно гуамно...От клина виски обоссатушки...Если рассуждать технически,то можно найти грамотное решение как увеличить срок её службы...Может вот об этом продолжим обсуждение?Именно продолжим. :cool:

0

82

самый дешманский, снять кардан. самый мозговыносящий, поставить электромуфту. самый простой, менять/промывать виску раз в два сезона.
из текущего контроля, раз в полгодика мерять температуру виски после пробега по асьфальту - греется, значит что то не так с трансмиссией. очень удобно мерить инфракрасным термометром дистанционно не поднимая на подъемник.
где-то была тема по электромуфте, как бы ее реанимировать? из того, что помню, кто-то ставил от шерри тигго вместо виски электромуфту.

Отредактировано next (2018-11-21 08:51:12)

0

83

Разумно и справедливо. :cool: С периодичностью промывки хорошо отметил.Если учитывать что у многих уже "модернизирована",особого труда не возникнет.... :flag:

0

84

При какой температуре после пробега по асфальту пора её мыть?

0

85

плюс от окружающей среды градусов 30 после езды по асфальту по прямой для меня маякует о проблемах. виска в таком режиме не должна работать. если работает, значит либо диаметр колес на осях разный, или ПМС внутри уже не жидкость. все остальные способы типа меток и проворота одного колеса не годятся.

0

86

Расскажи подробнее плиз про этот девайс(термометр)...Полезная штучка. :cool:

0

87

Нашёл на Алиэкспресс около 8 долларов и выше.

0

88

Vardi написал(а):

Нашёл на Алиэкспресс около 8 долларов и выше.

Ссылка сохранилась? :question:

0

89

https://ru.aliexpress.com/item/GM320/32 … 3c00VGGIhR

Отредактировано Vardi (2018-11-22 09:06:36)

0

90

Или в поисковике забить ИНФРАКРАСНЫЙ ЦИФРОВОЙ ТЕРМОМЕТР, их много выходит по разным ценам. Кстати в эту пятницу скидки на Алиэкспресс.

0

91

да, именно такой у меня. очень удобный девайс. посмотреть стены на промерзание, контакты на автоматах в щитке на прогрев, температуру казана для плова, вот бегемота в разных частях. мелкая еще лазерной указкой, имеющейся в девайсе, с котом играет :)

0

92

Завтра тоже себе такой закажу.

0

93

Навалило снежка. Вспомнилась тема проверить привод. Процент тяги конечно оценить на вскидку невозможно. Небольшая горочка типа большого высокого лежачего полицейского. Пробовал переезжать передом и задом. После вывешивания одной из осей несколько секунд гребет только перед или зад в зависимости чем заезжал. Перед гребет стабильно плюс противопробуксовка срабатывает. Зад гребет сам но слабенько, дергает если только газульку вдавить, внатяг как будто на моноприводе, пришлось откатиться чтобы переехать с небольшого разгона (но здесь надо учитывать что зад легче плюс добавляется перевес на перед что еще больше уменьшает сцепление зада.)...пробовал один посмотреть как что гребет не было возможности. Как будет оказия попробую еще.

0

94

Vardi написал(а):

ИНФРАКРАСНЫЙ ЦИФРОВОЙ ТЕРМОМЕТР

Покупали такие (профессионального уровня) для промышленного использования, замерить температуру в фурах, на паллетах и тп. Точность так себе. Можно в стенах зимой утечки тепла искать, для этого сойдет. А так для домашнего использования игрушка. У меня в бане промышленный электронный термометр стоит. Хорошая весчь. Измеряет быстро, достаточно точно, самому ему в моем пользовании лет 15, на одной батарейке уже почти 10 лет пашет. И зимой и летом.

Отредактировано lex_2001 (2018-12-19 17:08:58)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

MysliMys

Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Все о раздатке » Вечная раздатка??